Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мы покупаем квартиру в которой прежние хозяева сделали переделку БЫЛО:маленькая кухня и большая зала на два окна; СДЕЛАЛИ: передвинули стенку увеличили кухню и уменьшили залу, но стенка получилась посредине окна(фото добавлю). Окна на северную сторону, если просто заложить окно - будет ли хватать света? Оставлять так как-то смотрится оно не очень.

Что Вы думаете по этому поводу?P1110265.JPG

P1110270.JPG

Опубликовано

А чего гадать? Завесьте окно чем-то плотным (ну или банальной пищевой фольгой на скотче), и сразу станет понятно — хватает света или нет.

P.S. Перепланировка комнат оформлена должным образом?

Опубликовано
Либо снос-перепланировка, либо самый простой вариант - закончить стенку в окне, и разделить по нормальному окно на два обычных. Но это конечно хардкор, люди прикололись...
Опубликовано
будете менять окно - доделайте стену и сделайте два окна.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

будете менять окно - доделайте стену и сделайте два окна.

Не лучший вариант)), окна в обеих комнатах будут в углу - черти что (хотя сейчас именно так и есть), их нужно будет смещать. Я бы убрал стенку, если обе комнаты мои.

Опубликовано
Пять копеек- а площадь общей комнаты с двумя окнами " до" ,и двух " после" теперь какая стала? Какая была площадь кухни и сколько откромсали от комнаты, чтобы сделать ее сколько метровой? Электрическая разводка , стояки они , что , делались экономно, спецом под этот вариант? Их не трогали, все старое? Из чего перегородка? Кирпичом или гипсом отделялись? Окно- это сейчас самое дешевое. Дороже всего вам выйдет нормальная жизнедеятельность.
Опубликовано
Похоже на вариант какой-то однокомнатной малосемейки. Там коммуникации в другом углу живут (не в этой перегородке). Если так, то при сносе может только проводка частично пострадать. Может, частично снести перегородку? Дополнительный проход вдоль окна сделать?
Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.
Опубликовано
Насколько строго сейчас в Крыму с перепланировками? В России нынче с этим довольно строго всё, и вариант с продолжением стенки и двумя окнами вместо одного не прокатит - изменение фасада один из самых сложно согласуемых моментов. Чаще вовсе не согласуемых. Но даже если в Симферополе это пока никого не волнует, то всё равно лучше заняться перегородкой, а не окном. Без плана квартиры трудно что-то советовать.
Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано
У меня похожая ситуация была: окно во всю стену дома, за окном 2 раздельные комнаты. Вы можете сделать 1 раму в центр рамы, на против перегородки ставится пластиковая вставка, а перегородка подгоняется до этой вставки. Фактически фасад без изменения будет.

post-1681-080444500 1421227787_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...