Jump to content

Прикольный велик! но цена не наша..((((

Gendos

Recommended Posts

Глянул. Стабилизатор сделан на базе LM317T на 1.5А

Найду диодный мост, может потестирую эту связку на разных условиях и оборотах.

Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!

все раскручивания будут до стабилизатора - после стабилизированное

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

10.jpg

в Германии выпустят мегадорогой и быстрый велик

Немецкая компания PG-Bikes в марте представит самый быстрый и дорогой оснащенный электромотором велосипед в мире, сообщает журнал Spiegel.

Названный Blacktrail, этот велосипед сможет развивать скорость до 100 километров в час и будет стоить 59.500 евро ($81.000).

Весить разработанный создателем PG-Bikes Ману Остнером велосипед будет около 20 килограмм. Его корпус сделан из углеродных волокон, производимых компанией UBC Engineering, которая на протяжении 20 лет поставляет этот материал для Формулы-1.

Всего будет произведено 667 велосипедов Blacktrail, а заявки на покупку этого чуда техники среди прочих уже подали звезда Голливуда Орландо Блум и американский телеведущий Джей Лено.

Как сообщает Spiegel, не все покупатели Blacktrail являются любителями велосипедов - многие хотят стать пионерами в мире современных технологий и просто обладать этим инновационным и эксклюзивным байком.

Так, например, один российский предприниматель заказал сразу пять велосипедов.

отсюда

Имха это уже не велик, а электромотоцикл.

Орда и время Орды пришло

Все мы извращенцы в който мере...
Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!

• 1 month later...
Сейчас видел мужика на велосипеде с моторколесом. резво гнал в горку на маршала жукова. Похоже у него была включена высшая передача - крутил педали медленно. при это велик в гору очень резво мчался

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

LemON, Диодный мост, два конденсатора, 7805

http://easyelectronics.ru/img/starters/power/7805_sx.GIF

если я правильно помню, никад акумы нуждаются в импульсной зарядке. Это только солевые могут от постоянного тока заряжаться. А у тех - тепловой разгон быстрый и надо именно импульсно..

Сейчас видел мужика на велосипеде с моторколесом.

все чаще задумываюсь о покупке электрокомплекта.

особенно после такого видео http://youtu.be/CU2tZ1TDDbY

заряда хватает на 210 км, максималка почти 80 км.ч

С таким успехом можно прикрутить нечто подобное...

я так понимаю, что просто сквозь спицы продевается, а там креплениями типа болтами продевающимися сквозь спицу и гайка
Орда и время Орды пришло

Guest bred

post-24-006741000 1298725359_thumb.jpg

в Германии выпустят мегадорогой и быстрый велик

отсюда

Имха это уже не велик, а электромотоцикл.

и более всегго оно похоже на мотоциклы времен первой мировой..

тот же уё-щный дизайн..

• 2 weeks later...

http://bakfiets.nl/nl/modellen/cargobike/lang/

модели с электродвигателями

http://bakfiets.nl/nl/data/image/23/375.jpg

http://bakfiets.nl/nl/data/image/23/463.jpg

сюда наверное.

sbyke_s.jpg

Американцы скрестили самокат, скейт и BMX

Аппарат, который многим покажется диковинным, назвали Sbyke, и он поступит на прилавки уже в августе 2011 года. Само имя новинки намекает на то, что любителям активного образа жизни предлагают гибрид scooter, skateboard, byke.

С самокатом новое транспортное средство роднит достаточно высокий рули и способ разгона за счёт отталкивания, с велосипедом – переднее достаточно крупное колесо, в со скейтом – способ поворота. Переднее колесо новинки зафиксировано в одном положении, а управляется он за счёт смещения веса.

Поворотный механизм представляет собой оригинальную запатентованную систему, с настройкой чуткости реакции и жёсткости. Это позволяет и спокойно кататься по парковым аллеям и выполнять фигуры высшего пилотажа. Безусловно, обладатели велосамоката не преминут изобретать для него различные трюки.

В отличие от самоката Sbyke может удерживаться на месте сам по себе. Десятислойная кленовая доска и алюминиевая рама легко удерживают взрослого человека. Вес аппарата около 6 кг.

По предварительной информации Sbyke поступит в розничную продажу по цене $249.

отсюда

Орда и время Орды пришло

• 3 months later...
Электровелосипеды теперь оснащены… автоматической коробкой передач

За эту разработку компания JD Europe Components GmbH получила золотую медаль Eurobike Award 2011

Автоматическая коробка передач так и называется – Automatic Gear Transmission (AGT). Новая велосипедная система по сути является компьютером, который беспрерывно получает информацию с нескольких датчиков, узнавая скорость, крутящий момент, количество оборотов в минуту.

На основе этих данных система постоянно вычисляет оптимальное передаточное отношение и плавно подтыкает подходящую передачу. Имеется и полуавтоматический режим, при котором велосипедист переключает передачи нажатием кнопок «плюс» и «минус»

Свои модели JD Europe Components GmbH обещает оснащать семиступенчатым «автоматом» с 2012 года.

Цена новинки пока неизвестна.

Отсюда

не за горами грипсы с вентиляторами и биотуалет в седле. :)

Орда и время Орды пришло

Сегодня видел еще один велик с моторколесом. Очень быстро разгоняется.

2011-09-06 08.35.13.jpg

• 2 weeks later...

А ссылка где?

Конечно можно на багажник поставить мотор и цепь бросить на заднее колесо. Будет дешево и страшно :)

• 4 weeks later...
Этот "азимут" с ё-колесом" постоянно крутиться на Жуковке возле бывшего "Универсама". Зачётненько сделано, без лишних проводов и довольно эстетично.

По-моему я видел прошлым летом на Жукова электровелик с прицепом, может этот же.

вот прикольный велик http://www.dailymail...-excrement.html

Это уже перебор, в чем он велик? Все предыдущие модели, были лишь от части велосипедами, а это вообще не то.

• 3 months later...
  • 2 weeks later...

еще лучше ))

http://cs305810.vk.com/u29166261/-14/x_0280b77e.jpg

Всё делают в Китае - это всем известная истина, не требующая доказательств. Велосипеды разного уровня качества в большинстве своём так же делаются руками китайского народа. И если вам пришлось столкнуться с некоторыми не слишком надёжными экземплярами велосипедов, тогда взгляните на это "чудо" и прочувствуйте разницу между "Одним китайским велосипедом" и "Велосипедом одного китайца".