Den3 Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта Та не, электровел удобнее. Правда я за роторный моторчик, а не мотор-колесо. И да, рассматриваю эл. тягу только как ассистент, иначе нужно будет вбухивать как в ёмкость аккума, так и в мощность двигателя, а это всё вес. И в статье, дядька пишет про скорость 40+ км\ч. Тут только мне остается удивляться зачем она ему. На этой скорости уже дикое сопротивление воздуха, нет возможности маневра и чуть неудачно увернулся от ямки, препятствия и улетел в кювет. Эти скорости не для велика (велогонки не в счет т.к. там едут с сопровождением). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 3 часа назад, Den3 сказал: дядька пишет про скорость 40+ км\ч. Тут только мне остается удивляться зачем она ему. У меня на самокате максималка 92 км/ч)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано Четверг в 07:10 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 07:10 18 часов назад, Таракан сказал: У меня на самокате максималка 92 км/ч)) У вас прям болид Формулы-1 . На тех маленьких колесиках, да на такой скорости, должна быть ровная взлетная полоса, а не наши замусоренные обочины дорог. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Четверг в 08:26 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 08:26 20 часов назад, Таракан сказал: максималка 92 км/ч)) с утеса Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Четверг в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 13:03 5 часов назад, Den3 сказал: На тех маленьких колесиках, да на такой скорости, должна быть ровная взлетная полоса, а не наши замусоренные обочины дорог. Да. Покрытие дороги должно быть хорошим. По обочине сильно не поездишь. Это не комфортно. Но я и не езжу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Четверг в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 13:07 4 часа назад, Rumlin сказал: с утеса )) По паспорту максималка 85. Потом срабатывает ограничение. На полном заряде максимальная скорость чуть выше. Как я и писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано Пятница в 09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 09:20 20 часов назад, Таракан сказал: Да. Покрытие дороги должно быть хорошим. По обочине сильно не поездишь. Это не комфортно. Но я и не езжу. М-даа, когда то я на велик ставил 50 куб бензиновый моторчик от триммера. 4 такта, все дела, забавно было тарахтеть. Раз, гонял в Николаевку, разгонялся уже не помню до скольки, но отчетливо помню как после некого порога скорости, велик начинало банально колбасить. Вибрация была нехилая. А там еще был порывистый встречный ветер и шоссе узкое и практически без обочины (не то что на Тавриде, там ух какие широкие обочины). И помня это, как то страшно за самокатчика на 60+ км\ч. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Пятница в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 12:09 2 часа назад, Den3 сказал: был порывистый встречный ветер Возле Новозбурьевки может быть боковой ветер - это хуже. Сбросит с трассы или на встречную. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Пятница в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 12:59 3 часа назад, Den3 сказал: Раз, гонял в Николаевку, разгонялся уже не помню до скольки, но отчетливо помню как после некого порога скорости, велик начинало банально колбасить. Вибрация была нехилая. У самоката самая большая проблема на большой скорости - это "вобблинг" или как его ещё называют - расколбас. Стоит признать, что так-то самокат вообще не создан для больших скоростей. Сама конструкция этого не предполагала. Стоя. Колёсики маленькие. Руль-палка)) Я лично больше 55-60 км\ч не езжу. Страшновато) И это несмотря на демпфер руля и рычажную подвеску спереди и сзади и регулируемую жёсткость амортизаторов. До 50 км.ч вполне нормально. По хорошей дороге, разумеется. В группе самокатчиков, в которой я иногда общаюсь, есть куча товорисчей, которые гоняют за 100 км\ч и хотели бы быстрее)) Естественно, гоняют в шлемах и экипировке, которой некоторые мотоциклисты позавидуют. Многие гоняют по лесным тропинкам. ХЗ как, но факт!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано Пятница в 13:01 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 13:01 Так велик на эту мощность не рассчитан конструктивно. А если на аппарате стоит соответствующий мотор, то и конструкция должна быть под него рассчитана. Ну, по крайней мере, хочется в это верить Но в любом случае мелкие колёса - зло на реальной дороге. 1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано Пятница в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 13:43 А по каким дорогам гоняют самокатчики со скоростью 50-90км,час? Я в основном их на тротуарах вижу, лавирующих между пешеходами. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано Пятница в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 15:05 2 часа назад, Таракан сказал: У самоката самая большая проблема на большой скорости - это "вобблинг" или как его ещё называют - расколбас. Во, во, я это назвал словом "колбасить" :). 2 часа назад, Таракан сказал: Я лично больше 55-60 км\ч не езжу. Страшновато) И это несмотря на демпфер руля и рычажную подвеску спереди и сзади и регулируемую жёсткость амортизаторов. До 50 км.ч вполне нормально. По хорошей дороге, разумеется. Мне такие скорости не понравились по причине, что по сторонам не посмотришь, нужно быть сконцентрированным чисто на то что впереди. Всё пролетает, а я люблю смотреть по сторонам когда вне города и есть на что смотреть)). Наверное по-этому и мопед у меня не прижился. Хотя больше по причине того что хранить его негде и права нужны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Пятница в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 21:17 7 часов назад, Aquarelle сказал: А по каким дорогам гоняют самокатчики со скоростью 50-90км,час? Я в основном их на тротуарах вижу, лавирующих между пешеходами. Открою вам тайну)) Самый кайф ночью! Час-два ночи. Машин практически нет. Людей, собак, детей, стариков нет. Спят. Наконец-то!! Сгинули, падлы)))) И вот тут я на самокате. Цой орёт (ну как орёт, тихонечко поёт про видели ночь гуляли всю ночь до утра, или Летов про пешее эротическое, Кинчев про моё поколение, из телефона на руле), по Киевской, Воровского, Куйбышева, бульвару Франко.... Красота!!! Полторы тысячи километров за прошлое лето накатал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано Пятница в 21:58 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 21:58 39 минут назад, Таракан сказал: Самый кайф ночью! Час-два ночи. Машин практически нет. Людей, собак, детей, стариков нет. Спят. Наконец-то!! Сгинули, падлы)))) И вот тут я на самокате. А, ну тогда ладно. Но все-таки будьте поосторожнее, не сбейте случайно Гаррика Афонариди - он тоже любит по ночам гулять. )) 1 Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Пятница в 22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 22:04 7 часов назад, Den3 сказал: Мне такие скорости не понравились по причине, что по сторонам не посмотришь, нужно быть сконцентрированным чисто на то что впереди. Всё пролетает, а я люблю смотреть по сторонам когда вне города и есть на что смотреть)). Вот! Самое интересное, что на мотоцикле я по городу практически не езжу. Это не интересно. И по трассе. Скучно. Что я там не видел? Другие машины? Людей? Нет! Прочь из города! Прочь!! Там где нет машин, только там интересно. Лес.Поля. Степи. Горы. "Кто понял жизнь, тот больше не спешит." А самокат, как, наверное, и велик - это другое. Вроде бы едешь, а вроде идёшь)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Пятница в 22:08 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 22:08 6 минут назад, Aquarelle сказал: не сбейте случайно Гаррика Афонариди - он тоже любит по ночам гулять. ) ))) А мы как-то с ним, получается, уже случайно встречались. Только не знали об этом. Он писал здесь, что гулял и видел, что по городу ездил чел на самике, звонил в звонок и кричал "Молоко". Вот это я и был. Тогда на прокатном самике ещё)) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано Суббота в 04:49 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 04:49 6 часов назад, Таракан сказал: ))) А мы как-то с ним, получается, уже случайно встречались. Только не знали об этом. Он писал здесь, что гулял и видел, что по городу ездил чел на самике, звонил в звонок и кричал "Молоко". Вот это я и был. Тогда на прокатном самике ещё)) Я ничуть не сомневалась, что это были вы 1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано Суббота в 12:40 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:40 7 часов назад, MamaMia сказал: Я ничуть не сомневалась, что это были вы Нет, я обычно довольно тихий и не буяню)) Но тут смотрю, а вокруг лица все какие-то хмурые, угрюмые, серые.... Вот решил как-то эту серость развеять)) Вроде весело было. По крайней мере мне - точно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано Суббота в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:32 Таракан, как Дон Кихот воюющий с ветряными мельницами)). Решил серость развеять))). Да она впечатана, раскатана и пронумерована и стоит на балансе. Ее не развеять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.