Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Медицина

Рекомендуемые сообщения

В 05.12.2014 в 09:51, Loperamid сказал:

alehandro000, классное видео.

"Я больной, прихожу, врачи со мной не разговаривают, что-то постоянно заполняют, обмениваются между собой документами и вот я уже на операционном столе и подписываю согласие".

Бгггггггггг :) Да, да и такое у нас будет :)

Ахахах, врачи с пациентом не разговаривают=) Да им тупо некогда.

Но опять же, зависит от врача. Кто-то снисходит до пациента, таких меньше, чем врачей-небожителей.

Но всё то что человек не доплатил в страховой медицине, он доплатит, если будет онкология.

Получить бесплатную квоту не так просто, вроде можно, но надо побегать. И не всегда скажут, куда надо бежать.

Ну и с обезболивающими известная картина, недавно хотели засудить врача за то что выписывал обезболивающее, якобы наркотики распространяла.

Поэтому вроде надо чаще ходить к врачам и диагностироваться.

Но хорошего диагноста днем с огнем. Между первым обращением и диагнозом может пройти столько времени, что уже поздно лечить.

Короче, реально всё плохо, но всегда так было.

Это здОрово, конечно, что в Украине медицина лучше чем в СССР, но я так понимаю, это мнение врачей, а не пациентов.

если срочно по боли, то делают бесплатно и сразу. и анализы и узи. Более того - сделали узи даже больше чем планировалось, т к все равно ж нужно было выявить проблему, все равно за зарплату делают. Все равно я пойду к другому врачу и возьму направление ж..

А раньше "почки" - значит почки, и до свидания.

Вообщем, мне понравилось.

В частную клинику пыталась записаться, узи только через 3 дня (в 3 местах в городе) и врач только на следующий день, и то по звонку. Т .е. я оставляю свои контакты, они созваниваются с этим врачом, он из поликлиники приходит в частную и принимает меня. Пока вот с таким столкнулись..

Брат лежал в Семашко в ноябре (лежит каждый год), все бесплатно, а раньше откладывал деньги полгода чтоб лечь... единственное что из-за очереди там на узи выписали позже на 1 день положенного. доволен.

В 05.12.2014 в 09:55, dbd-s сказал:

Да им тупо некогда.

Согласен. Дошло до того, что "тупо" пьянствуют на рабочем месте...

разговорчивость врача зависит от него самого, лучше уж пусть не разговаривают, а делом занимаются. Мне наоборот попадаются те, кто мне хочет что-то рассказать-научить-поучить-поговорить. :facepalm:

в поликлинике 7 горбольницы (не знаю как правильно называется) некоторые с порога раньше заявляли - МЫ ТУТ КОНСУЛЬТАНТЫ, А НЕ ВРАЧИ. ТАК ЧТО ВОСПРИНИМАЙТЕ НАС ТАК. ТАКАЯ У НАС МЕДИЦИНА. :whistle: Фамилии называть не буду. Интересно, им что на совещаниях так говорили?? :facepalm:

Нет, ну смех смехом, но в 7 гор.больнице мне даже рецепт на очки не смогли выписать!

Это вообще уже медицина ВНАУкраине опередила весь мир!

Изменено пользователем alehandro000

alehandro000 сказал:

Это вообще уже медицина ВНАУкраине опередила весь мир!

там в неврологии несколько лет назад (точнее 2009 год) капельницы умела ставить только одна девочка :facepalm: :facepalm: :facepalm:

остальные тупо морозились - "мы боимся , не умеем")) хотя пациенты 25 грн за каждую в карман укладывали :pardon:

пациенты снимали себе их сами, т к. она не успевала на 2 этажа. :blink:

Небесполезная клеветническая книга :)

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/H/HVORYY_Asklepiy/_Hvoryy_A..html

Асклепий Хворый. Как бороться с врачами. В помощь практикующему больному

В 05.12.2014 в 09:24, BHyK сказал:

К сожалению, но вообщем медицина Крыма откатывается назад , а не идет вперед. Протоколы лечения в Украине значительно прогрессивней чем России...

в каких-то сферах да, но не во всём. я такое слышала от врачей про гинекологию, да и сама помню, как удивляло в рассказах про российские роддома то, что у нас давным-давно уже отменили. но в чем-то, говорят, крымские больницы сильно остают, в том же оснащении.

Что до высоких ЗП врачей, то высокими они были в июле... сейчас каждый месяц минус 10 %.

такое тоже слышала, что с каждым месяцем всё меньше платят

В 05.12.2014 в 13:10, Zajkamtv сказал:

как удивляло в рассказах про российские роддома то, что у нас давным-давно уже отменили

Но уровень младенческой смертности в России ниже, чем на Украине

Хотя нет таких расстояний и плотность населения выше, проще обеспечить норм. медицинское обслуживание

В 08.11.2014 в 12:14, Всеволод Борисович сказал:

1961, в Англии запустили метро, а в Россиии отменили крепостное право.

вообщето, насколько мне не изменяет память, крепостное право в Росии отменили в 1861 году

что у нас делают под общим наркозом то и так давно, что в остальной России делают под местной.

мместная анестизия она ведь весьма разная, а общий наркоз далеко не всегда так безобиден как принято считать. общая тенденция в медицине в РФ (по крайней мере у грамотных врачей) - обходиться минимально необходимым воздействием лекарств на организм.
  В 05.12.2014 в 09:55, dbd-s сказал:

Ахахах, врачи с пациентом не разговаривают=) Да им тупо некогда.

Но опять же, зависит от врача. Кто-то снисходит до пациента, таких меньше, чем врачей-небожителей.

ну да, снисходят. у моей супруги в консультации недавно доктор уволился. так она перекрестилась. тоже снисходила до пациента - минут по 30 беседовала. а то что в это время очередь на прием ждала когда же доктор освободится - так ничего, главное внимание к пациенту.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

Я не буду писать о каких операциях речь, но почему же тогда москвичи с такой гордостью говорили о том, что они делают под общим :) поверьте, я знаю о чем речь... нет желания тут расписывать

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

В 05.12.2014 в 14:44, helicopter сказал:

ну да, снисходят. у моей супруги в консультации недавно доктор уволился. так она перекрестилась. тоже снисходила до пациента - минут по 30 беседовала. а то что в это время очередь на прием ждала когда же доктор освободится - так ничего, главное внимание к пациенту.

не знаю, мне нравятся такие врачи, особенно молодые и особенно врачихи :D

ну вообще грамотный врач способен за пару минут объяснить проблему пациенту

В 05.12.2014 в 13:46, dbd-s сказал:

Но уровень младенческой смертности в России ниже, чем на Украине

Хотя нет таких расстояний и плотность населения выше, проще обеспечить норм. медицинское обслуживание

да по-разному всё. я была удивлена, например, когда мне россиянки рассказывали, что у них нет совместного пребывания в каком-то роддоме (не столичном), детей приносят по часам и уже накормленными смесями и прочие вещи. для нас это дикость какая-то. девочки там в принципе не могли там начать грудное вскармилвание по вот этим причинам и жаловались, и мы тогда сравнили с Украиной, пусть у нас и были другие недостатки, но тут все эти вещи были намного впереди. это было года два, максимум три назад, я сравнивала свой роддомовский опыт и была просто в шоке с некоторых российских историй. но это только одна область, в других вполне возможно, и даже не сомневаюсь, что мы далеко позади. просто вот как-то по этой теме удачно осовременились наши медики

Сейчас реформа медицины в России в самом разгаре. Ответственные товарищи будут смотреть, что получается, и корректировать правила. Так что всё еще 10 раз поменяется.

В данном случае у крымчан есть возможность не переходить на российские порядки, как во многих других сферах, а влиять на процесс, вместе с остальной Россией на равных.

В 05.12.2014 в 09:14, dbd-s сказал:

У нас изменилось вот что: обслуживание в поликлиниках стало хуже, направлений в больницы дают чаще (видимо, перестраховываются, и это плюс), скорые стали лучше работать.

Вообщем, чтобы проверить зрение и выписать очки, проще вызвать скорую=)

А я помню прежние времена, когда к окулисту попасть было вообще нереально, миллионные очереди из ругачих бабушек и безумный бардак. По крайней мере в нашей поликлинике было именно так.

Сейчас хоть как-то к ним стало можно попасть.

В 05.12.2014 в 09:14, dbd-s сказал:
Да, минус еще в укрупнении поликлинник. В результате главврач своих врачей в глаза не видит и меняет их как перчатки по первому стуку от всяких проверяющих. А проверяющих много.

У нас кругом, к сожалению, сплошные крайности. Раньше не могли двадцать лет уволить нашего участкового врача, которая человека с воспалением легких послала нафиг, сказав, что это просто грипп и нечего тут выдумывать. При вопросе про рентген или флюорографию, сказала, что флюорография без записи, можете сходить, если вам больше делать нечего. И ничего с ней сделать было нельзя. Если сейчас можно настучать и уволить, то очень даже хорошо. Хотя, конечно в каждом случае надо разбираться, кто не прав - врач или пациент. Пациенты у нас тоже далеко не всегда культурой обременены, думают, что врачи волшебной палочкой лечат.

Лень - главный двигатель прогресса

В 05.12.2014 в 23:02, Aquarelle сказал:

У нас кругом, к сожалению, сплошные крайности. Раньше не могли двадцать лет уволить нашего участкового врача, которая человека с воспалением легких послала нафиг, сказав, что это просто грипп и нечего тут выдумывать. При вопросе про рентген или флюорографию, сказала, что флюорография без записи, можете сходить, если вам больше делать нечего. И ничего с ней сделать было нельзя. Если сейчас можно настучать и уволить, то очень даже хорошо. Хотя, конечно в каждом случае надо разбираться, кто не прав - врач или пациент. Пациенты у нас тоже далеко не всегда культурой обременены, думают, что врачи волшебной палочкой лечат.

Так стучат не пациенты, а проверяющие. Например, у нас бабушки приходят к самому раннему часу, насколько бы они записаны не были. Из-за этого очередь сдвигается. Это считается нарушением. Если кто без талона пришел - например, рецепт выписать бесплатный - это тоже нарушение. Но не могут же пациенты четко приходить к своему времени, а врач не может их посылать подальше. В результате проверок мотают нервы врачам, из-за этого текучка и уволились многие. Им на смену приходят "секретари", которых вполне можно заменить какой-нибудь автоматической системой. Может, они потенциально и хорошие врачи, но чтобы удержаться в системе, надо выполнять пунктики, а не лечить.

В 06.12.2014 в 10:44, Loperamid сказал:

У нас глобальные проблемы с управляющим звеном. При Украине было тяжело, а новые условия вообще выбивают из строя. ИМХО, нужна команда во главе с министром из материка.

Вас одного наверно слушать никто не будет. Значит, надо с коллегами формировать общую позицию, а потом её пытаться донести.

В Москве вон уже третий выходной подряд врачи митингуют. Потому что по другому их не слышали, и вроде уже подвижки есть.

В 06.12.2014 в 12:08, Loperamid сказал:

Митинги врачей редко не сопровождаются ответными репрессиями.

Мне вот просто интересно - 3 министра здравоохранения у нас уже сменилось. Интересно, когда дойдет, что не в министрах дело?

Я вижу один выход - министр, замы, руководящий состав отделов министерства - опытные управленцы из России. Юридические отделы крупных больниц - специалисты из России. + непрерывное обучение врачей организационным особенностям РФ.

Оснащение согласно положениям РФ. + оклады, о которых кричат сейчас по тв (70000 у врача).

И наступит счастье. Для всех.

Зурабова возьмите, при нем было лучше всего, как это ни странно. Список бесплатных лекарств на любой вкус, зп участковым подняли и проверками не терроризировали.

На 7 гор в гинекологии капельницы ставили так, что она либо под кожу раздуется, либо синячище на пол руки. с катетером 3 дня((

в инфекционке той же 7ой гор, ставят отлично, и трясутся над тобой бегая каждые полчаса, хотя чувство, что лежишь в землянке, а вокруг война...На кроватях нет ни одной спинки одинаковой, все собиралось из того что было))) Так у них там база какая учета что-ли, тех у кого часто проблемы по их части.

В Бахчисарае в отделении неврологии давеча оч достала заведующего отделения. Парень молодой, понятливый и толковый, хоть отделение и убитое, но врачей оно не убивает. Ничего плохого не могу сказать кроме отсутствия диагностического оборудования необходимого, так это же не от них зависит, а от финансирования.

• 2 недели спустя...
ладно. когда назначены дорогущие безвредные БАДы..а когда врач отказывается признавать результат своего лечения - поражение спинного мозга и паралич до подмышек. когда все проведенные обследования указывают на врачебную ошибку...подать в суд?врачи давно историю болезни переписали. да и что это даст?спинной мозг не оживить

• 2 недели спустя...

Медисса и Генезис национализированы. В новостях что- то есть? По ФБ новость идет с ссылкой наАксенова.

PS. на гуглил http://pda.investigator.org.ua/news/145822/

PPS новость от 20 августа http://www.gazeta.crimea.ua/news/chastnie-kliniki-toje-yidyt-16336

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin сказал:

Медисса и Генезис национализированы. В новостях что- то есть? По ФБ новость идет с ссылкой наАксенова.

как я понял только то оборудование, что было расположено на территории госбольниц

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

добавил ссылку на новость от 20 августа, и еще не могу пока найти, тоже летнюю новость, что медицинское оборудование купленное для государственных больниц, оказалось в частных клиниках. Судя по всему это всё одна история. Возможно чтобы не доказывать уголовное дело, просто вернут оборудование назад в такой способ.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...