n00ne Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 не сьежзайте с темы. ВЫ утверждаете это - так и покажите где это в правилах написано, а то получается с потолка взято утверждение. В ПДД есть четкие нормы права, вот и сошлитесь на конкретный пункт ПДД 10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися. За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч. Цитата
Returning1 Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 выезд НА кольцо - это либо проезд на перекрёсток либо первое + одновременно изменение полосы движения (например, если водитель ставит целью очутиться на второй полосе кольца)а вот само движения по кольцу с включённым поворотником без последующего перестроения - нарушение ПДДесли вам не объяснили разницу этих состояний то либо инструктор мудак либо вы невнимательны. третьего не дано.Читайте внимательней, я написал перед кольцом, на кольце непосредственно перед перестроением или перед поворотом на конкретную улицу! Цитата
Returning1 Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) не сьежзайте с темы. ВЫ утверждаете это - так и покажите где это в правилах написано, а то получается с потолка взято утверждение. В ПДД есть четкие нормы права, вот и сошлитесь на конкретный пункт ПДДПусть объяснит кто то другой вам конкретно по пунктам правил.А в простонародье называется правило ПРАВОЙ РУКИ!Я учился еще по Советским правилам! И поверьте тогда учили куда лучше и надежней+если вы все учитесь по 2 месяца из которых вождение по слухам едва 10 часов набежит, то я учился 2 года!И не просто на жигулях а на Урале 3 ведущими мостами! Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Returning1 Цитата
Местный Сусанин Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Правило правой руки!Приоритетным считается всегда крайняя правая полоса!!! – это ваши слова. А вот вы противоречитесами себе: 10.3. У разіперестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються впопутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися (это нас не касается). Заодночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одномунапрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортномузасобу, що знаходиться праворуч. Так как: всегда или при обоюдном перестроении? Вот такие вот и вылетают с крайней правой, думая типа что у них ВСЕГДА преимущество, раз они выезжают с правой стороны. А я какого должен их пропускать если двигаюсь по своей полосе и не изменяю направление движения, и не предполагаю выполнить маневр по перестроению из одной полосы в другую? Перед тем как что либо делать или утверждать, надо читать ПДД. Не обижайтесь, если бы это касалось лепки пельменей или варки кукурузы - то я бы и не писал ничего. А тут касается жизни и здоровья не только Вас, но и других участников дорожного движения. Цитата
Местный Сусанин Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Я учился еще по Советским правилам! И поверьте тогда учили куда лучше и надежней+если вы все учитесь по 2 месяца из которых вождение по слухам едва 10 часов набежит, то я учился 2 года!И не просто на жигулях а на Урале 3 ведущими мостами! Если вы обо мне, то я получил права в 1997 в школе. При этом два года учили ПДД и устройство. И что? Цитата
Returning1 Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Так как: всегда или при обоюдном перестроении? Вот такие вот и вылетают с крайней правой, думая типа что у них ВСЕГДА преимущество, раз они выезжают с правой стороны. А я какого должен их пропускать если двигаюсь по своей полосе и не изменяю направление движения, и не предполагаю выполнить маневр по перестроению из одной полосы в другую? Таки да! Этим и пользуются многие из таторвы на маршрутках, когда отъезжают от остановок! Цитата
Returning1 Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Если вы обо мне, то я получил права в 1997 в школе. При этом два года учили ПДД и устройство. И что?Ни чего, МУПК при школе это далеко не ДОСААФ!А вы что подумали что я 2 года только вождению учился? Цитата
Местный Сусанин Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Таки да! Этим и пользуются многие из таторвы на маршрутках, когда отъезжают от остановок! Честно. иногда хочется выйти из машины и начистить фуфел. Дуракам закон не писан. А еще эти чмыри-водители пытаются промычать по поводу преимущества при выезде с остановки. Цитата
n00ne Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Правило правой руки!Приоритетным считается всегда крайняя правая полоса!!! – это ваши слова. А вот вы противоречитесами себе: 10.3. У разіперестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються впопутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися (это нас не касается). Заодночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одномунапрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортномузасобу, що знаходиться праворуч. Так как: всегда или при обоюдном перестроении? Вот такие вот и вылетают с крайней правой, думая типа что у них ВСЕГДА преимущество, раз они выезжают с правой стороны. А я какого должен их пропускать если двигаюсь по своей полосе и не изменяю направление движения, и не предполагаю выполнить маневр по перестроению из одной полосы в другую? Перед тем как что либо делать или утверждать, надо читать ПДД. Не обижайтесь, если бы это касалось лепки пельменей или варки кукурузы - то я бы и не писал ничего. А тут касается жизни и здоровья не только Вас, но и других участников дорожного движения. Валерия Ильинична, у Вас все хорошо с восприятием информации? не нервничайте так. никто никуда не вылетает. лепите себе пельмени. :) Цитата
Местный Сусанин Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Ну и что в моем посте не так? Цитата
Returning1 Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Валерия Ильинична, у Вас все хорошо с восприятием информации? не нервничайте так. никто никуда не вылетает. лепите себе пельмени. :)/> :rofl: Цитата
Местный Сусанин Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Валерия Ильинична, у Вас все хорошо с восприятием информации? не нервничайте так. никто никуда не вылетает. лепите себе пельмени. А при чем здесь восприятия информации и конкретный пункт ПДД? Вас не устраивает формулировка сего пункта или она расходится с ЛИЧНЫм вашим мнением ? Цитата
HaoS Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Маршруточники приняли за правило данный пункт:17.4. В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, начинающему движение от обозначенной остановки, расположенной в заездном «кармане», водители прочих транспортных средств обязаны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение. А этот пункт они игнорируют:17.5. Водители автобусов, микроавтобусов и троллейбусов, подавшие сигнал о намерении начать движение от остановки, должны принять меры для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Поэтому и считают, что правы, а на самом деле нет.ИМХО - сильно дофига маршруток развелось, поэтому и ездить все сложнее, так как им правила пофиг - у них план. Изменено 26 января, 2016 пользователем KillerSerg Цитата
NeBarbi Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Получала права в ДОСААФ 16 лет назад. Почитала тему, лишний раз убедилась- буду уступать всем. ))) Фигею от Симферополя и его " правил" и трактовки прохождения колец.. По Киеву в разы проще ездить. Да , нас учили - въехал на кольцо- включи " поворотник" , " помеха справа"- она помеха справа!!! при непонятных условиях движения. Тупо уступаю всем УДД, дешевле будет.))) Цитата
zachott Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 По Киеву в разы проще ездить. Не заметил. Для них поворот налево со второй третей полосы при четырехполосном движении - норма. Хорошо я это знаю, так за день трижды успевал останавливаться, чтобы пропустить очередного УДД.)) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve.
dima-simfer Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 По поводу невключения поворотника при движении по ряду кольца: Как долго длится момент от въезда на кольцо и до выезда с кольца? По идее поворотник надо включать заблаговременно, а не в момент маневра, не так ли? И когда тогда можно успеть двигаться по ряду без поворотника? Разве что заехав и наматывая круги по одному из рядов. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Returning1 Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Получала права в ДОСААФ 16 лет назад. Почитала тему, лишний раз убедилась- буду уступать всем. ))) Фигею от Симферополя и его " правил" и трактовки прохождения колец.. По Киеву в разы проще ездить. Да , нас учили - въехал на кольцо- включи " поворотник" , " помеха справа"- она помеха справа!!! при непонятных условиях движения. Тупо уступаю всем УДД, дешевле будет.)))А что еще 16 лет назад было ДОСААФ??? я учился в 91-93 после его не стало, правда не в Симферополе.Не в обиду сказано о местных, но в Симферополе на дорогах быков много на дорогах+татарва с ишаков по слезала! Цитата
Returning1 Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 По поводу невключения поворотника при движении по ряду кольца: Как долго длится момент от въезда на кольцо и до выезда с кольца? По идее поворотник надо включать заблаговременно, а не в момент маневра, не так ли? И когда тогда можно успеть двигаться по ряду без поворотника? Разве что заехав и наматывая круги по одному из рядов.Не переживайте все придет с опытом! Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 По поводу невключения поворотника при движении по ряду кольца: Как долго длится момент от въезда на кольцо и до выезда с кольца? По идее поворотник надо включать заблаговременно, а не в момент маневра, не так ли? И когда тогда можно успеть двигаться по ряду без поворотника? Разве что заехав и наматывая круги по одному из рядов. Хлопцы,да че вы про поворотники.Ну для выхода согласен-надо,а левый-то зачем?А если не включен левый,то что? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
n00ne Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 А при чем здесь восприятия информации и конкретный пункт ПДД? Вас не устраивает формулировка сего пункта или она расходится с ЛИЧНЫм вашим мнением ? разговор то о чем? если о сферическом коне, тогда да... но вроде как обсуждают видео с дтп, а не кто куда заскакивает и откуда выскакивает. Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Получала права в ДОСААФ 16 лет назад. Почитала тему, лишний раз убедилась- буду уступать всем. ))) Фигею от Симферополя и его " правил" и трактовки прохождения колец.. По Киеву в разы проще ездить. Да , нас учили - въехал на кольцо- включи " поворотник" , " помеха справа"- она помеха справа!!! при непонятных условиях движения. Тупо уступаю всем УДД, дешевле будет.))) По Киеву не проще..проще по правилам ездить это Вы еще в Ростове не катались у нас-рай для водителей.... Что касаемо непонятных условий (и если это про спуск к Куйбышатнику)то там все четко видно,как полоса уходит на "нет" справа.Я всегда готов уступить,но тут же лезут как в танке.Я таких не люблю товарищей. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
NeBarbi Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 А что еще 16 лет назад было ДОСААФ??? я учился в 91-93 после его не стало, правда не в Симферополе.Не в обиду сказано о местных, но в Симферополе на дорогах быков много на дорогах+татарва с ишаков по слезала!Да. Меня строго учили и по устройству и по ПДД. Даже очень строго. Цитата
NeBarbi Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Не заметил. Для них поворот налево со второй третей полосы при четырехполосном движении - норма. Хорошо я это знаю, так за день трижды успевал останавливаться, чтобы пропустить очередного УДД.))А я заметила разницу. И все время ее замечаю. Общая культура вождения 4+. Одесса-3. Сиферополь- 2 с минусом. Херсон - 3 с плюсом. Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Это вы в Тбилиси не катались :)/> вот уж где не катался,так это Тбилиси...согласен..Девочка знакомая живет в Индии.Там народ ваще по знакам никак..посигналил-заметили-поехал :lol: Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
maloy Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 что-то я пропустил - Зы по теме автор видео с регистратора водятел полный . И что-то писать постыдился бы ..потому то неправ полностью ... Зы -гдеж ты был когда я искал спонсора по кольцам себе на замену крыла ,уж я бы с тебя слупил по полной ... ЗЫЫ - Учи ПДД дятел -при перестроении пропускаем помеху справа,в том числеи и при перестроении на кольце! ЗЫЫЫ - Вот из-за таких воДЯТЛОВ потом и пробки по городу ... Цитата Гугль всем поможет !
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.