forum Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Что то здесь не так Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Andreygr Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 А я и не настаивал, он предложил - я согласился. Тем более его автобус не пострадал. Про помеху согласен - не прав я, но и езда наших маршруточников тоже далека от ПДД. Поэтому каждый заплатил за свое.Может их езда и не идеальна, но на видео четко видно, что:1. автобус изначально едет во втором ряду и рядность не менял2. троллейбус едет в первом ряду и автобус ему не уступал, т.к. они ехали каждый в своей полосе, а ускорился он, т.к. дорога была свободной3. Скорее всего он Вас не заметил, т.к.на кольце внимание всегда больше на право, т.е. водитель автобуса смотрел в правое зеркало все имхо Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur.
HaoS Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Что то здесь не такГоворю как было. Цитата
HaoS Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Может их езда и не идеальна, но на видео четко видно, что:1. автобус изначально едет во втором ряду и рядность не менял2. троллейбус едет в первом ряду и автобус ему не уступал, т.к. они ехали каждый в своей полосе, а ускорился он, т.к. дорога была свободной3. Скорее всего он Вас не заметил, т.к.на кольце внимание всегда больше на право, т.е. водитель автобуса смотрел в правое зеркало все имхо 1. Рядность то он не менял, но начал прижиматься влево, а я вправо. Если бы он и дальше шел по своей полосе, а я по своей - он бы меня не зацепил.2. Согласен3. Он меня прекрасно видел, я с ним треть кольца проехал с включенным после Киевской поворотником. А вот у него левого поворотника я не видел, поэтому и ждал когда он проедет. И даже притормозил, что бы его пропустить.В общем не хочу больше оправдываться - что произошло, то произошло. Цитата
forum Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Говорю как было.Да мы вообщем то видели, как было.Поэтому и не понятно, с какого перепугу вам еще и денег обломилось Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
HaoS Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Да мы вообщем то видели, как было.Поэтому и не понятно, с какого перепугу вам еще и денег обломилось :pardon:/>/>Машина у меня премиум классаhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/archive/9/99/20090211113930!ZAZ_logo.jpgГрязная, покоцаная, градом побитая - видимо водиле жаль меня стало :pardon:/> Цитата
Andreygr Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 В общем не хочу больше оправдываться - что произошло, то произошло. Почему оправдываться? Мы все тут не идеальны! Просто обсудив ситуацию, есть шанс что кто то с форума, прочитав, не попадет в такую же ситуацию! Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur.
forum Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 не попадет в такую же ситуацию!Сказочную Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
n00ne Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Сказочную :whistle:/> ситуация может и не сказочная. водила автобуса попадает тут в заложники, хоть и не виноват. по справедливости тут было просто разъехаться, но если дело дошло до гаи, то водиле автобуса проще было дать денег на месте. Цитата
forum Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Так пишут, что автобусник был не против вызвать гаи. Сказочная история, прям новогодняя :) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
HaoS Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Так пишут, что автобусник был не против вызвать гаи. Сказочная история, прям новогодняя :)/>Я за 3,5 года первый раз в ДТП попал, за все время штрафа ни одного не получил, а тут на тебе.Поэтому я сразу сказал, что вызываю ГАИ - пусть сами разбираются. Он согласился.Когда приехал патруль, посмотрели на все это дело и спросили - эксперта вызывать? Я сказал - да. Маршруточник - нет. И мне "на тебе денег, я поехал". Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Кстати,а никто не подскажет про вот такую ситуацию.Наверняка все знают спуск по пр.Победы к Куйбышевскому рынку.К кольцу идет три полосы.Правая,ближе к кольцу,постоянно заставлена машинами у банка и прочими.И еще она ближе к кольцу становится тааааакой узенькой,что съхать на кольцо не въехав на вторую (среднюю) полосу невозможно.Я почему спрашиваю...ехал седня четко по второй полосе,зная,что к кольцу она будет крайней правой,но вот некоторые водилы (пара маршруток и один невменяемый) так уверенно терлись ко мне справа,что я еле ушел от повреждения зеркала.Они может думают,что я им уступить должен,потому как они справа?А как же тогда разметка?Вышел,спецом посмотрел-нет,все верно,..справа и слева от меня прерывистые,а именно правая полоса уходит "на нет"...Странно...Они ведь должны уступить дорогу,верно? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Nikolas Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 HaoS, хорошо что всё обошлось "малой кровью" Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
HaoS Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Кстати,а никто не подскажет про вот такую ситуацию.Наверняка все знают спуск по пр.Победы к Куйбышевскому рынку.К кольцу идет три полосы.Правая,ближе к кольцу,постоянно заставлена машинами у банка и прочими.И еще она ближе к кольцу становится тааааакой узенькой,что съхать на кольцо не въехав на вторую (среднюю) полосу невозможно.Я почему спрашиваю...ехал седня четко по второй полосе,зная,что к кольцу она будет крайней правой,но вот некоторые водилы (пара маршруток и один невменяемый) так уверенно терлись ко мне справа,что я еле ушел от повреждения зеркала.Они может думают,что я им уступить должен,потому как они справа?А как же тогда разметка?Вышел,спецом посмотрел-нет,все верно,..справа и слева от меня прерывистые,а именно правая полоса уходит "на нет"...Странно...Они ведь должны уступить дорогу,верно?Езжу там уже больше года. Разметки не было (или была сильно затертая), и всегда на кольцо выходило три ряда. А когда нанесли разметку в этом году, то почему-то нарисовали два ряда на кольцо, хотя технически там легко помещаются три ряда. По привычке три ряда и идут, мне к примеру не сложно принять левее и пропустить правый ряд. Раньше сам по первому ряду выходил на кольцо, но после нанесения разметки - некоторые очень правильно начали ехать по разметке и не выпускают с первого ряда, поэтому еду сейчас по второму и придерживаю расстояние для выезда первого ряда. Цитата
dima-simfer Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Вьезжать можно на любой ряд. И выезжать на любой ряд. НО НЕ С ЛЮБОГО! Ситуация неприятна и каждый может незаметить в таком месте, но тут ,имхо, вы не правы. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
forum Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Кстати да, намудрили. Можно спокойно в три ряда выезжать, так нет жеш понарисовывали. Я уже много лет на кольцо не заезжаю с левого ряда - это долго и неудобно.Вышеуказанный спуск, так же стал напрягать. Всегда там двигался по среднему ряду и, соответственно, на кольцо въезжал в средний ряд, теперь же, вроде и не сложно подвинуться, пропустить, НО напрягают водители, которых я только что пропустил, а они вваливаются на кольцо в средний, "мой" ряд, ну и да они справа.Поэтому тоже стараюсь никого там не пропускать, хотя щимятся там огогоо. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
dima-simfer Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 a mad tea-party!?, Сейчас очень точно не вспомню, но по моему на той первой полосе таврия спокойно помещается, если не считать корявых ливневок прямо перед кольцом. А две других полосы избыточны. Обычно двигаюсь там вслед другой машине, там ряды во время пробки четко сформированы. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
skyy Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 да в р-не Укрсиббанка всегда все едут в три ряда обычно. Я с крайнего правого по неск раз в день там выезжаю, все ок, никто не зажимал) да дтп зачетное. я в шоке.а сумму можно? мы позавидуем вы красавчик) Цитата
HaoS Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 сумма смешная, можете не завидовать. Хватит или на рихтовку или на покраску. Цитата
Sky Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 1. Рядность то он не менял, но начал прижиматься влево, а я вправо. Если бы он и дальше шел по своей полосе, а я по своей - он бы меня не зацепил.2. Согласен3. Он меня прекрасно видел, я с ним треть кольца проехал с включенным после Киевской поворотником. А вот у него левого поворотника я не видел, поэтому и ждал когда он проедет. И даже притормозил, что бы его пропустить.В общем не хочу больше оправдываться - что произошло, то произошло. А зачем ждать от него левого поворотника? Поворотник надо включать когда маневр собираешься совершать, а не по кольцу двигаться с поворотником. Цитата
Sirius Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 a mad tea-party!?, мне давеча там троллейбус чуть правый борт не обтер. Вообще всегда предпочитаю там спускаться по левому ряду. Но сейчас в городе столько машин, что начал входить в кольцо со второго. А вообще по жизни считаю, надо смотреть на водителей и дорожную ситуацию, прежде всего, а потом разметку. Что толку, что ты будешь прав, если твою машину притрут. Ну да ГАИ скажет, что ты прав: а дальше? - Геморрой со страховой, ремонт, покраска? Нафиг надо? Город - это не только ПДД, но еще и негласные правила. Иначе город встанет в одной большой пробке. ИМХО Цитата
Sirius Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Sky, всегда двигаюсь по кольцу с поворотником. Перед тем как выезжать с кольца, включаю правый поворотник и всем зато все понятно. Идет человек по кольцу с левым поворотником, значит съезжать еще не собирается. Пользуйтесь поворотниками - и вас будут лучше понимать на кольце. Цитата
Sirius Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 forum, почему история сказочная? Если у водителя что-то было неисправно, то он мог испугаться, что будет обоюдка (к тому же там могло быть с его стороны несоблюдение интервала - слишком сильно забрал влево), а тогда он все равно попадал как минимум на те же деньги, плюс геморр со всем остальным. Но в целом, рассказчик поздно стал выходить с кольца. В этот момент он уже должен был быть во втором ряду. Лично я считаю, что водитель автобуса, в целом, тут не виноват. Цитата
Sky Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Sky, всегда двигаюсь по кольцу с поворотником. Перед тем как выезжать с кольца, включаю правый поворотник и всем зато все понятно. Идет человек по кольцу с левым поворотником, значит съезжать еще не собирается. Пользуйтесь поворотниками - и вас будут лучше понимать на кольце. А на какой пункт правил вы опираетесь? Или сами придумали - сами поверили?На этом форуме уже была тема про въезд, движение, и выезд с кольца. И она лишний раз подтверждает, что это чуть ли не самая популярная ситуация, которую каждый толкует как хочет. Меня такая трактовка левого поворотника всегда вводит в ступор, потому что она подразумевает, что водитель едет по кольцу и не собирается совершать маневр. Это если по-вашему.Или все-таки собирается уйти в левый ряд, что логично с включенным поворотником? Цитата
alexey-simf Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Я сегодня тоже попал. С утра колесо спущено было, потом маршрутку на таран взял. Когда же начнут ТО нормально проводить. Если бы у маршрутки работал повторитель поворота, я бы сразу ушел на второй круг, а теперь имеем что имеем.http://youtu.be/8KNpnzRvr_cиспользование поворотников для якобы указания на то, что автомобиль продолжает ехать по кольцу без изменения полосы движения противоречит ПДД, т.е. является их нарушением.после выезда на кольцо, если водитель едет по какой-то полосе, он не должен включать поворотник пока он не захочет перестроиться, в том числе для того, чтобы съехать с кольца. при этом водитель едущий по второй полосе, непосредственно перед своим уходом направо с кольца, обязан пропускать тех, кто по первой полосе продолжает движение по кольцу. я уже когда-то создавал на этом форуме тему про неправильный проезд колец большинством водителей и до сих пор не изменил своего мнения на эту тему. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.