Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
включение левого поворота при движении по кольцу вводит только в заблуждение удд. левый поворот включается только при перестроении. правый - при перестроении и выходе с кольца.
Опубликовано

Кстати,а никто не подскажет про вот такую ситуацию.Наверняка все знают спуск по пр.Победы к Куйбышевскому рынку.К кольцу идет три полосы.Правая,ближе к кольцу,постоянно заставлена машинами у банка и прочими.И еще она ближе к кольцу становится тааааакой узенькой,что съхать на кольцо не въехав на вторую (среднюю) полосу невозможно.Я почему спрашиваю...ехал седня четко по второй полосе,зная,что к кольцу она будет крайней правой,но вот некоторые водилы (пара маршруток и один невменяемый) так уверенно терлись ко мне справа,что я еле ушел от повреждения зеркала.Они может думают,что я им уступить должен,потому как они справа?А как же тогда разметка?Вышел,спецом посмотрел-нет,все верно,..справа и слева от меня прерывистые,а именно правая полоса уходит "на нет"...Странно...Они ведь должны уступить дорогу,верно?

обязаны.

причина - они меняют полосу движения, а не ты... если видна разметка. Но если разметка не видна, то они будут правы.

Опубликовано (изменено)

Я сегодня тоже попал. С утра колесо спущено было, потом маршрутку на таран взял.

Когда же начнут ТО нормально проводить. Если бы у маршрутки работал повторитель поворота, я бы сразу ушел на второй круг, а теперь имеем что имеем.

http://youtu.be/8KNpnzRvr_c

Правило правой руки! Приоритетным считается всегда крайняя правая полоса!!!

А кто то видел аварию в четверг на МосКольце, проезжал мимо и со стороны торг центра Крым какая то машина влетела на клумбу, ехал по крайнему правому и не рассмотрел кто там влетел, но по железу видел нормальненько так!

Изменено пользователем Returning1
Опубликовано

Сайт гаи, проезд перекресков:

ugaiark.arvo.ua/index.php?event=text&raz=22&id=51

Вопрос в том, как представлять участок кольца с перекрестком. Если считать, что это Т-образный перекресток, Кольцо идет прямо, к нему под прямым углом примыкает второстепенная, то поворотник включать не надо. Если считать перекресток Y-образным, главная поворачивает налево, а второстепенная -напрво, то как тут быть? Надо обозначить направление движения для других водиителей или нет?

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано (изменено)

Сайт гаи, проезд перекресков:

ugaiark.arvo.ua/index.php?event=text&raz=22&id=51

Вопрос в том, как представлять участок кольца с перекрестком. Если считать, что это Т-образный перекресток, Кольцо идет прямо, к нему под прямым углом примыкает второстепенная, то поворотник включать не надо. Если считать перекресток Y-образным, главная поворачивает налево, а второстепенная -напрво, то как тут быть? Надо обозначить направление движения для других водиителей или нет?

Водить умею с 9 лет, права имею больше 20 лет всех категорий кроме D, учили в ДОСААФ инструктора перед въездом на кольцо кругового движения включать левый поворот и не важно с какого ряда ты въезжаешь туда.

Честно говоря, новые правило не читал, да единицы те у кого права много лет их не читают, может что то изменилось, хотя вряд ли.

Опубликовано

Водить умею с 9 лет, права имею больше 20 лет всех категорий кроме D, учили в ДОСААФ инструктора перед въездом на кольцо кругового движения включать левый поворот и не важно с какого ряда ты въезжаешь туда.

Честно говоря, новые правило не читал, да единицы те у кого права много лет их читают, может что то изменилось, хотя вряд ли.

училась в ДОСААФ 4,5 года назад. и учили также! езжу тоже так.

Если с крайнего правого и направо ухожу - то включаю правый, в ост. случаях - левый.

Опубликовано
Я херни не писал. то ваш пост: "Правило правой руки! Приоритетным считается всегда крайняя правая полоса!!!" - какой пункт правил ПДД гласит сию хрень? Назовите ее.
Опубликовано

Я херни не писал. то ваш пост:

разве?

"Правило правой руки! Приоритетным считается всегда крайняя правая полоса!!!" - какой пункт правил ПДД гласит сию хрень? Назовите ее.

а какой пункт правил не гласит? назовите ЕГО.

Опубликовано

перед въездом на кольцо кругового движения включать левый поворот и не важно с какого ряда ты въезжаешь туда

выезд НА кольцо - это либо проезд на перекрёсток либо первое + одновременно изменение полосы движения (например, если водитель ставит целью очутиться на второй полосе кольца)

а вот само движения по кольцу с включённым поворотником без последующего перестроения - нарушение ПДД

если вам не объяснили разницу этих состояний то либо инструктор мудак либо вы невнимательны. третьего не дано.

Опубликовано
не сьежзайте с темы. ВЫ утверждаете это - так и покажите где это в правилах написано, а то получается с потолка взято утверждение. В ПДД есть четкие нормы права, вот и сошлитесь на конкретный пункт ПДДwhistle.gif
Опубликовано

выезд НА кольцо - это либо проезд на перекрёсток либо первое + одновременно изменение полосы движения (например, если водитель ставит целью очутиться на второй полосе кольца)

а вот само движения по кольцу с включённым поворотником без последующего перестроения - нарушение ПДД

если вам не объяснили разницу этих состояний то либо инструктор мудак либо вы невнимательны. третьего не дано.

повортник - только при начале изменения движения. после изменения движения - выключить. Мля, шо за тупые инструкторы. Эти елементарные вещи описаны в ПДД как нильзя четно и кратко. Частенько вижу едущего по кольцу с левым поворотником... Меня это вводит в ступор.

Опубликовано

не сьежзайте с темы. ВЫ утверждаете это - так и покажите где это в правилах написано, а то получается с потолка взято утверждение. В ПДД есть четкие нормы права, вот и сошлитесь на конкретный пункт ПДДwhistle.gif

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.

За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

Опубликовано

Читайте внимательней, я написал перед кольцом, на кольце непосредственно перед перестроением или перед поворотом на конкретную улицу!

Опубликовано (изменено)

Пусть объяснит кто то другой вам конкретно по пунктам правил.

А в простонародье называется правило ПРАВОЙ РУКИ!

Я учился еще по Советским правилам! И поверьте тогда учили куда лучше и надежней+если вы все учитесь по 2 месяца из которых вождение по слухам едва 10 часов набежит, то я учился 2 года!

И не просто на жигулях а на Урале 3 ведущими мостами!

Опубликовано

Правило правой руки!Приоритетным считается всегда крайняя правая полоса!!! – это ваши слова.

А вот вы противоречитесами себе: 10.3. У разіперестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються впопутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися (это нас не касается).

Заодночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одномунапрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортномузасобу, що знаходиться праворуч.

Так как: всегда или при обоюдном перестроении? Вот такие вот и вылетают с крайней правой, думая типа что у них ВСЕГДА преимущество, раз они выезжают с правой стороны. А я какого должен их пропускать если двигаюсь по своей полосе и не изменяю направление движения, и не предполагаю выполнить маневр по перестроению из одной полосы в другую?

Перед тем как что либо делать или утверждать, надо читать ПДД. Не обижайтесь, если бы это касалось лепки пельменей или варки кукурузы - то я бы и не писал ничего. А тут касается жизни и здоровья не только Вас, но и других участников дорожного движения.

Опубликовано

Я учился еще по Советским правилам! И поверьте тогда учили куда лучше и надежней+если вы все учитесь по 2 месяца из которых вождение по слухам едва 10 часов набежит, то я учился 2 года!

И не просто на жигулях а на Урале 3 ведущими мостами!

Если вы обо мне, то я получил права в 1997 в школе. При этом два года учили ПДД и устройство. И что?

Опубликовано

Так как: всегда или при обоюдном перестроении? Вот такие вот и вылетают с крайней правой, думая типа что у них ВСЕГДА преимущество, раз они выезжают с правой стороны. А я какого должен их пропускать если двигаюсь по своей полосе и не изменяю направление движения, и не предполагаю выполнить маневр по перестроению из одной полосы в другую?

Таки да! Этим и пользуются многие из таторвы на маршрутках, когда отъезжают от остановок!

Опубликовано

Если вы обо мне, то я получил права в 1997 в школе. При этом два года учили ПДД и устройство. И что?

Ни чего, МУПК при школе это далеко не ДОСААФ!

А вы что подумали что я 2 года только вождению учился?

Опубликовано

Таки да! Этим и пользуются многие из таторвы на маршрутках, когда отъезжают от остановок!

Честно. иногда хочется выйти из машины и начистить фуфел. Дуракам закон не писан. А еще эти чмыри-водители пытаются промычать по поводу преимущества при выезде с остановки.

Опубликовано

Правило правой руки!Приоритетным считается всегда крайняя правая полоса!!! – это ваши слова.

А вот вы противоречитесами себе: 10.3. У разіперестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються впопутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися (это нас не касается).

Заодночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одномунапрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортномузасобу, що знаходиться праворуч.

Перед тем как что либо делать или утверждать, надо читать ПДД. Не обижайтесь, если бы это касалось лепки пельменей или варки кукурузы - то я бы и не писал ничего. А тут касается жизни и здоровья не только Вас, но и других участников дорожного движения.

Валерия Ильинична, у Вас все хорошо с восприятием информации? не нервничайте так. никто никуда не вылетает. лепите себе пельмени. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...