Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был недавно во дворе гостиницы Украина, так там идёт ремонт центра занятости. Вот так выглядит первый этаж без штукатурки. Это остатки архиерейчкого подворья?

post-1648-047398700 1581957291_thumb.jpg

Бутовая кладка вроде как не характерна для советского строительства.

Надо радоваться!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

post-10015-090453400 1583044855_thumb.jpg

Был недавно во дворе гостиницы Украина, так там идёт ремонт центра занятости. Вот так выглядит первый этаж без штукатурки. Это остатки архиерейчкого подворья?

post-1648-047398700 1581957291_thumb.jpg

Бутовая кладка вроде как не характерна для советского строительства.

Я думаю, что во время войны здание, как и все Архиерейское подворье было разрушено, а восстанавливалось здание из того камня, что было под рукой!

Изменено пользователем marisha
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

На улице им. Розы Люксембург в Симферополе (до революции она называлась Александроневской) рядом с особняком где сегодня располагается Симферопольский художественный музей, а до революции находилось офицерское собрание 51 Литовского полка стоит ничем не примечательное с виду здание под номером 34. С начала ХХ века в нём размещался штаб седьмого армейского корпуса Одесского военного округа.

e5d6b2287375a08cd0c4ee7d5ab1a8fc_M.jpg

https://www.tavrida-museum.ru/news/item/1042-georgievskie-kavalery-7-armejskogo-korpusa

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В 1948 году в проекте ж/д вокзала было больше не "итальянских, а таки "восточных" мотивов имхо:

gallery_294_77_710107.jpg

В подшивке газеты "Красный Крым", снимок отыскал и выложил на фб симферополец Сергей Комаров: https://www.facebook...&type=3

Опубликовано

В 1948 году в проекте ж/д вокзала было больше не "итальянских, а таки "восточных" мотивов имхо:

gallery_294_77_710107.jpg

В подшивке газеты "Красный Крым", снимок отыскал и выложил на фб симферополец Сергей Комаров: https://www.facebook...&type=3

На эскизе видно больше деталей:

gallery_294_77_2664.jpg

Найдено Ольгой Карловой, фб: https://www.facebook...hc_location=ufi

Опубликовано (изменено)
Я так понимаю, надстройки одной не хватает по факту , которая ближе к путям? И "пантеон" греческий тоже другой и еще масса изменений. Изменено пользователем SANeLo
Опубликовано

больше не "итальянских, а таки "восточных" мотивов имхо:

по-моему Италия, но что-то другое.

Парные колоны, круглые башни, башенки. Проект дороже чем получилось.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
где-то в самом начале 1990-х сделали дорогу от завода, кольцо и продлили маршрут автобуса. А так конечная автобуса #1 была на кольце у входа в завод.

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
ну если 11 этажей, то наверное да, на Воровского, там наверху в скале, люк есть с лестницей и спуск вниз внутри скалы до Воровского
Опубликовано

на Воровского он был разворован еще 10 лет назад. Там почти ничего не оставалось.

Место могло бы стать отличным музеем, но в городе уже есть несколько подобных…

У нас такие есть? Может все таки это Севастополь.

Опубликовано

В книге С.Савинова "Симфония Симферополя", в главе, посвящённой львам города, указано, что на здании по адресу Желябова, 23 (там где сейчас недострой маячит),

было 48 львиных голов под крышей.

Может у кого-нибудь есть его фото.

Само здание с трудом, но припоминаю,но вот львов...

Опубликовано
Симферопльское художественное училище им. Самокиша. Крупномасштабная реконструкция, хотя вероятнее не реконструкция, а строительство. Строительство нового здания абсолютно не имеющего ни чего общего со старым кроме названия и назначения вряд ли можно назвать реконструкцией. Виднеется девятиэтажка Козлова, 41. "Голландский дом".

post-17583-045025000 1589383018_thumb.jpg

post-17583-073904800 1589383031_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Перекресток Гоголя и Павленко, шпиль над башней "сталинки", построенной Минобороны в 1953 году, символично прогнил еще в 80-х. А когда-то его венчала звезда в обрамлении колосьев, как на башне ж/д вокзала.

1972 год:

gallery_294_77_276441.jpg

Автор снимка П.К. Матушевский.

Когда не было большой котельной, в этом доме была своя, она же отапливала и "сталинку" напротив. А в башне стоял накопительный бак для воды системы отопления.

Без шпиля башня выглядит совсем по-другому, как-то куцо и никак:

gallery_294_77_69786.jpg

• Вечная память
Опубликовано

Автор снимка П.К. Матушевский.

Интересные фото.Честно я туда давно голову не задирал -как там нынче.Но шпиль помню.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...