Den3 Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 А куда пойдем? Я как бы могу. Можно даже и съездить на великах в поля Ивановки, Денисовки. Правда моргающий задний фонарик посеял недавно, но есть задний катафот. Цитата
старый трубочист Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 в поля Ивановки, ДенисовкиНадо не в поля, а в лес. На закрытую со всех сторон деревьями поляну. Чтобы не было засветки от населенки и от почти полной луны с юга. Иначе никаких Персеид не увидите. К сожалению в окрестностях Симферополя такое место найти не просто. Почти везде будет видно зарево от Симферополя. Мы хотели в горы в Белогорском районе. Приблизительно недалеко от этого гнусного пожара, который долго не могли потушить. Но в связи с пожаром и запретом посещения лесов до 28 августа там сейчас точно под каждым кустом лесник. Вот такая птица обломинго.Если вы на лисапедах, то забирайтесь со стороны Ивановки, Денисовки на Долгоруковку и ищите воронку поглубже. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
tenb Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 о моему можно еще на Таш-Джарган забраться Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png
Den3 Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Та обычно у нас самоорганизация хромает)) и банально не соберемся.Если вы на лисапедах, то забирайтесь со стороны Ивановки, Денисовки на Долгоруковку и ищите воронку поглубже.Не ночью на Долгоруковскую яйлу... это надо быть экстремалом. Тогда уж проще и легче съездить в Научное, там хоть дорога и крутая местами, но ровная.А вообще, верное Трубачист заметил про Луну. У нее восход в 22.26 и фаза у нее на 3\4 от полной. Вот кто будет небо засвечивать в любом месте))).о моему можно еще на Таш-Джарган забратьсяТолько недавно там был... хорошо, тихо, народа нет... Но 12м колодец в скале не нашел :(. Будет повод когда нибудь еще внимательней поискать. Цитата
Местный Сусанин Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 У меня дача в Добром. Вот все равно зарево от города наблюдается. Поеду на дачу сегодня в ночь Цитата
Aquarius Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 https://vk.com/wall-2332296_4329Вечером в 21:30 состоится поездка на скалы Таш-Джаргана дабы понаблюдать поток падающих метеоров. Встречаемся у магазина Ассорти, что на ул.Гавена. С собой берём фонарик, чай и на чём сидеть. Кто едет ставит плюс. Цитата
Зеленый Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Aquarius, а не поздновато? Заход солнца в 20 часов, а восход Луны в 22.28. Вчера через полчаса после восхода уже было плохо наблюдать. Цитата
Aquarius Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Я скопировал пост только. Организовываю не я. Меня там не будет, к сожалению.Да, поездка там на веле. Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 12 августа, 2019 Вечная память Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 Сегодня ночью пик Персеид. Погода вроде бы неплохая. Вот думаю - может выбраться... хотя бы на Неаполь? Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Neinsager Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 Малой вроде на водохранку собирался с этими целями Цитата
merlin Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 Приятно видеть, что тема, которую я создал 5 лет назад, еще живет :)Я сегодня собираюсь с небольшой компанией в район Аянского водохранилища. Хочеться немного подальше от города, потому что и так почти полная Луна сильно мешает, а если еще и городская засветка к этому добавляется, то бОльшая часть метеоров просто останутся незамеченными. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.