Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
Опубликовано

В Крыму с 2018 года введут соцнорму на электричество

Это, как я понимаю, означает, что надо будет получить с боем справку о составе семьи в ЖЭКе, а потом выстоять очередину в абонотделе «Крымэнерго»? Ну, понятное дело, если нет желания оплачивать всё потребление по тарифу 3,56 руб. за кВт/ч.

А в электронном виде эта контора чтоли не принимает информацию?Обязательно ? очередь создать ?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

А этими справками всё ещё занимаются ЖЭКи? Я слышал, что теперь надо идти в паспортный стол при РОВД

Х его З, наша УК их точно выдает, даже в подъезде бумажки об этом висят.

Опубликовано

Я сперва забил на справку, посчитали сразу по тарифу сверхнормы.

Потом принес справку с паспортного стола, написал заявление о перерасчете (принимать не хотели) - пересчитали все за два месяца как начал действовать данный закон.

Я так понимаю, ничего отличатся не будет.

Опубликовано
Опубликовано

на материке нормально работают МФЦ и прочие места выдачи справок... а у нас с этим всё печально

Не просто печально, а напоминает "взятие Зимнего дворца матросами", торговлю номерками из электронной очереди и прочей ахинеи на местах.

Опубликовано

Aleks23rus

Проблема только в том, что на материке нормально работают МФЦ и прочие места выдачи справок... а у нас с этим всё печально.

Не просто печально, а напоминает "взятие Зимнего дворца матросами", торговлю номерками из электронной очереди и прочей ахинеи на местах.

А в чем, интересно, проблема? В нехватке самих МФЦ или в неумении(нежелании) наладить работу?

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

А в чем, интересно, проблема? В нехватке самих МФЦ или в неумении(нежелании) наладить работу?

В ЧКХ, мне кажется. Потому что когда я озверела в попытках в течение месяца добыть талончик на получение результатов из кадастра и пожаловалась знакомому, он удивился - "да чего ты мучаешься, 3000 рублей стоит талончик на любое удобное тебе время".

Нет, меня задушила жаба и принципы, в итоге я таки на халяву с... четвертого раза, кажется... смогла добыть правильный талончик в инете у них на сайте. Тоже тот еще квест, как оказалось, но проще, чем ночевать в очереди под МФЦ.

Опубликовано

В нехватке самих МФЦ или в неумении(нежелании) наладить работу?

И то и другое, как мне кажется. У этих МФЦ почему то какое то разделение труда и получается что по массовому направлению работает лишь какое то одно (на город и пригороды), а при этом в других тишина и мыши скребутся. При этом получение вообще в третьем и там то же не фонтан. Самая жесть если после всех 7 кругов ада на месте окажется что какой то справки не хватает или там какая ошибка))) - всё по новой.

В ЧКХ, мне кажется.

Не смог осилит аббревиатуру))). Расшифруйте.

Опубликовано

Расшифруйте

Чисто Крымская Х%йня. Абберевиатура, как гласит легенда, зародилась где-то в очень высоких московских кабинетах для адекватной атрибутации специфики происходящих у нас процессов.

Опубликовано

ЧКХ - чисто крымская х@йн@

Тяжелое наследие украинских времен, выражающееся в местном варианте гремучей смеси по@@изма и желания урвать на ровном месте :lol:

Самая жесть если после всех 7 кругов ада на месте окажется что какой то справки не хватает или там какая ошибка))) - всё по новой.

Мне так в первый удачный (ну относительно удачный - талончик-то я добыла и к "окошку" прорвалась :dribble: ) заход сотрудник включил синдром вахтера - "ниче не знаю, ниче не выдам, идите в кадастровый и там узнавайте состояние своей заявки". В кадастровом посмотрели как на дурочку, и сказали, что вот где я документы сдавала, там вся информация и находится. В итоге дальше я участвовала в этом "взятии Зимнего", основательно поначитавшись, куда, кому и в какой форме жаловаться в каких случаях.

Когда уже добралась до окошка во второй раз, тоже был цирк еще тот. Закончилось, правда, тем, что мне выдали "неготовую" справку. В смысле, она была официально у них не готова, но случайно оказалась в документах в шкафу.

Опубликовано
Знакомый из-за санкций всей фирмой переехал в Краснодар. Через год купили квартиру в новостройке. Сдали документы в их МФЦ. Так вот не поверите, им через две недели позвонили и сказали, что приходите, ваши документы готовы.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Знакомый из-за санкций всей фирмой переехал в Краснодар. Через год купили квартиру в новостройке. Сдали документы в их МФЦ. Так вот не поверите, им через две недели позвонили и сказали, что приходите, ваши документы готовы.

Какие документы?

Опубликовано

Какие документы?

Я не уточнял. А какие сейчас документы симферопольцы хотят получить, штурмуя наши МФЦ ?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Я не уточнял. А какие сейчас документы симферопольцы хотят получить, штурмуя наши МФЦ ?

Я к тому, что у разных документов, разный срок изготовления. Может, 2 недели - это такой же срок как сделали бы в Симферополе)

Опубликовано

Я к тому, что у разных документов, разный срок изготовления. Может, 2 недели - это такой же срок как сделали бы в Симферополе)

Учитывая время необходимое для сдачи этих документов? :)
Опубликовано
В Краснодаре не штурмовали местный МФЦ, а пришли, взяли талончик и в тот же день сдали документы.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

Опубликовано

в нашем МФЦ если вопрос не с Госкомрегистром - то тоже примерно такая же ситуация.

Я не в курсе, но подозреваю, что если они купили квартиру, то как раз у них вопрос касался в том числе и Госкомрегистра.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...