Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Российский Национальный Коммерческий Банк

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Rumlin сказал:

Тот же чат говорит про деньги со счетами ВТБ - кассовые операции в отделениях на материке :)

Не понял!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 2 недели спустя...

Кто с таким сталкивался: Платежные терминалы РНКБ не принимают бесконтактную оплату картой MasterCard, только контактная и пин-код. 
Сберовские принимают без проблем!

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

16 часов назад, Gennadyi сказал:

Кто с таким сталкивался: Платежные терминалы РНКБ не принимают бесконтактную оплату картой MasterCard, только контактная и пин-код. 
Сберовские принимают без проблем!

Я сталкивался, у меня со Сберовской картой так - она проэкспайрилась по сроку несколько лет назад, была автоматически продлена банком (стала бессрочной типа), и вот "по воздуху" она не проходит в терминалах, только вставить и ввести пин-код.

5 часов назад, Cooper сказал:

Я сталкивался, у меня со Сберовской картой так - она проэкспайрилась по сроку несколько лет назад, была автоматически продлена банком (стала бессрочной типа), и вот "по воздуху" она не проходит в терминалах, только вставить и ввести пин-код.

У моей срок тоже вышел! Их всех продлили до бесконечности - визу, мастер и даже мир.

Чем она РНКБ бесконтактного не нравится?

3 часа назад, Gennadyi сказал:

У моей срок тоже вышел! Их всех продлили до бесконечности - визу, мастер и даже мир.

Чем она РНКБ бесконтактного не нравится?

Вот не знаю.

Но, именно РНКБшные терминалы по бесконтакту такие карты часто не видят.

Сберовские терминалы прекрасно видят.

Все для блага клиентов. Раньше в интернет-банкинге чтобы пополнить карту Тинькофф с карты РНКБ накомпе открывалось окно с подтверждением кода из СМС. Теперь же приходит СМС с предложением зайти в мобильный интернет и оттуда подтвердить. Как мне объяснить РНКБ что у меня нет мобильного интернета?

Звонки в коллцентр или сбрасываются доблестным МТС если ожидание больше 2 минут или если даже дозвонился до оператора, то пока оператор говорит чтобы оставаться на линии пока он выяснит звонок все равно сбрасывается.

В общем все для блага человека, все во имя человека.

P.S. В моем договоре с банком нигде не указано что я обязан иметь мобильный интернет.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Подождите, вот мы еще не знаем что нас ждет в приложении от ВТБ :). К РНКБ-шному то привыкли, а там многое будет иначе. И не факт что не появится процент за перевод на счет того же ВТБ, как в том же СБЕРе.

5 часов назад, старый трубочист сказал:

Как мне объяснить РНКБ что у меня нет мобильного интернета?

Да, теперь у них пуш-уведомления которое если пропустил, то можно найти в мобильном приложении. Ну а для мобильного приложения всё равно откуда интернет брать - с вай-фая или с мобильного интернета.

Если на смартфоне/планшете стоит приложение и он подключен к интернету, то СМС не прийдёт при входе на сайт с компьютера. Будет push на смартфон отправлять.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

1 час назад, Den3 сказал:

Подождите, вот мы еще не знаем что нас ждет в приложении от ВТБ :). К РНКБ-шному то привыкли, а там многое будет иначе. И не факт что не появится процент за перевод на счет того же ВТБ, как в том же СБЕРе.

Только что перевела сама себе в другой банк со Сбера, никакой комиссии не взяли. Другим адресатам со Сбера на Сбер перевожу, тоже пока не брали. 

Лень - главный двигатель прогресса

1 час назад, Rumlin сказал:

Если на смартфоне/планшете стоит приложение и он подключен к интернету, то СМС не прийдёт при входе на сайт с компьютера. Будет push на смартфон отправлять.

Это в каком банке? У Сбера приходит СМС. 

Или Сбер берет комиссию, когда сумма перевода превышает какое-то значение? 

В конце 2024 года у некоторых карт Visa и Mastercard истекли сроки действия сертификатов безопасности, что может сказаться на их приеме в банкоматах и терминалах.

РНКБ похоже на это забил ...

Цитата

С 1 января 2025 года у части карт международных платежных систем Visa и Mastercard перестали действовать сертификаты безопасности, из-за чего они могут теперь не сработать в некоторых POS-терминалах и банкоматах. Однако операции по таким картам продолжатся, сообщил РБК представитель ЦБ. Банк России вместе с Национальной системой платежных карт (НСПК) и банками заблаговременно организовали работу, чтобы операции по таким картам продолжали проходить

Цитата

Ранее платежные системы продлевали эти сертификаты, и карты продолжали работать. Теперь же решение об обслуживании карт с истекшими сертификатами в своих POS-терминалах и банкоматах банки будут принимать самостоятельно, говорили источники РБК. Но, по их словам, даже если банки примут положительное решение, то такие карты в любом случае станут непригодны для отложенной оплаты, которая применяется, например, в транспорте.

12 часов назад, Aquarelle сказал:

Это в каком банке? У Сбера приходит СМС. 

РНКБ. Я уже забыл когда именно смс мне присылали. Наверное не сталкивался с такой ситуацией как у Старого трубочиста, когда нужно было именно смс.

14 часов назад, Rumlin сказал:

Нет у меня никакого приложения и к интернету смартфон не подключен.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Только что перевела себе из РНКБ на ВТБ. Мобильного приложения РНКБ нет, телефон кнопочный, к интернету не подключен. Пришло смс с кодом подтверждения на телефон. 

23 часа назад, Den3 сказал:

Да, теперь у них пуш-уведомления которое если пропустил, то можно найти в мобильном приложении. Ну а для мобильного приложения всё равно откуда интернет брать - с вай-фая или с мобильного интернета.

Нету там процента за пополнение. я сам клиент втб 8 лет.

Больше беспокоит, что может пропасть созданные за время шаблоны на автоплатежи и подписки на услуги, типа отопления. РНКБ это долго, но все же довели до ума.

Что нас ждёт?

Кому я должен - всем прощаю

Цитата

Сейчас опять с ВТБ разбираемся - там вообще песня: молодой человек еще в 2023 году поменял телефон, пришел в офис этого прекрасного банка, сообщил менеджеру о замене номера - получил на новый номер телефона сообщение о том, что его доверенный номер телефона изменен.

5 января этого года - сюрприз: с его счета списаны 1,1 миллиона его кровных. Платежами от 30 до 300 тысяч. Причем все переведены на ставки на спорт. Обращается в банк с вопросом - как такое могло произойти?

Выясняет: на его старый номер кто-то получил логин и пароль для входа в личный кабинет, сделали привязку СБП, через нее все деньги и ушли. И ничего, что номер старый, и он его давным-давно поменял и банку об этом сообщил, и фигня вопрос, что устройство использовалось для входа в личный кабинет, каким он никогда не пользовался, и вообще ерунда, что при замене сим-карты меняется ее индивидуальный номер и любой приличный банк приглашает к себе клиента, чтобы убедиться, что это он новую карточку с тем же номером получил, и вообще не имеет значения, что человек внезапно приличную сумму переводит на ставки, чего он никогда не делал - на все эти обстоятельства сейчас банки должны стойку делать моментальную и переводы блокировать по новому закону и распоряжению Эльвиры нашей Набиуллиной: чихать на это ВТБ хотел. Ничего не знаем, разбирайтесь с правоохранительными органами, пусть они мошенников ищут, ничего мы вам возвращать не станем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...