Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Российский Национальный Коммерческий Банк

Рекомендуемые сообщения

13.03.2019.

POS-терминалы Банка «РОССИЯ» первыми в Крыму начали принимать бесконтактные платежи со смартфонов при помощи сервиса Mir Pay

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Gennadyi сказал:

Но NFC не принимают, в том числе Мир пей

Если к nfc привязана реальная карта, а не любой из pay'ев - везде где есть paypass, оплата телефоном будет работать также, как обычной бесконтактной картой.

В 14.03.2019 в 18:22, Andreios сказал:

Если к nfc привязана реальная карта, а не любой из pay'ев - везде где есть paypass, оплата телефоном будет работать также, как обычной бесконтактной картой.

Реальная привязана, мир к миру! И не везде работает :facepalm:

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 15.03.2019 в 06:40, NnN сказал:

в генбанковских терминалах оплачиваю бесконтактной виза от киви без проблем.

Карта или NFC?

NFC - Google Pay ? Через VPN ?

В 15.03.2019 в 12:36, Andreios сказал:

NFC - от ЯДа отлично работает

NFC от ЯДа - Google Pay или МИР Pay? Через VPN или без ?

Сегодня РНКБ мне сказали, что их терминалы с NFC не работают от слова совсем!

Еще советовали прятать бесконтактные карты от детей и при утере сразу блокировать!

В 15.03.2019 в 09:25, NnN сказал:

карта. киви. с бесконтактом.

Киви у меня давно работает, начинал с автобусов Горавтотранса (они первые объявили оплату бесконтактными картами и NFC) еще в 2017 году

Оплата проезда бесконтактными картами в автобусах "Горавтотранс" МИР, Visa, MasterCard

Цитата
NFC от ЯДа - Google Pay или МИР Pay? Через VPN или без ?

работает через сам ЯД без гугл или мир пея или других программ. БЕЗ ВПН.

Цитата
Сегодня РНКБ мне сказали, что их терминалы с NFC не работают от слова совсем!

везде где на двери магазина написано "РНКБ. Оплата в одно касание" - работает оплата NFC от ЯДа

В 15.03.2019 в 15:17, Aquarius сказал:

работает через сам ЯД без гугл или мир пея или других программ. БЕЗ ВПН.

везде где на двери магазина написано "РНКБ. Оплата в одно касание" - работает оплата NFC от ЯДа

Это - https://yandex.ru/blog/money/57165621504714dedd44cbdf

https://money.yandex.ru/page?id=527789 ?

Кто-то уже использовал приложуху MirPay? если привязать бесконтактную РНКБ карту оплачивать через телефон можно так же беспроблемно как и ЯД?

По логике без разницы карта бесконтактная или нет. ХОтя могу ошибаться.

Знакомый в мир пей добавил карту Россия. Где-то получилось оплатить, а где-то где мой ЯД работал - у него не получилось. Хотя оба терминала РНКБ

В 15.03.2019 в 18:06, Leprecon сказал:

Кто-то уже использовал приложуху MirPay? если привязать бесконтактную РНКБ карту оплачивать через телефон можно так же беспроблемно как и ЯД?

У меня контактная Мир РНКБ к MirPay привязана

• 4 недели спустя...

Получил вчера новую дебетовую карту. Надоело помимо комиссии за перевод с расчетного счета платить еще и комиссиию за зачисление на старую карту (дебетовая обезличенная).

Окей.

Сегодня делаю перечисление денег - хорошо, имея привычку не доверять банкам, программистам и в особенности программистам банков, на новые реквизиты сперва делаю тестовый платеж. Забил реквизиты из мобильного приложения в шаблон, создал платежку, подписал... Опаньки, завис мой стольник у операциониста. Что за нахрен?

Лезу проверять. Оказывается, номер счета получателя вызвал подозрения. Поле "Счет получателя" на сайте и в мобильном приложении содержит РАЗНЫЕ номера! Скриншот прилагаю. Вбил номер с сайта - платеж прошел сразу.

Ладно, заштопал порванный шаблон, звоню в саппорт банка. А там шиш - операторы не отвечают по хз сколько минут, стоишь как дурак и слушаешь как сипло играет скверная музыка.

Написал в чатик на сайте банка. Судя по всему, инструкция для оператора не предусматривала моего развития ситуации (ну или отвечал мне клинический идиот) - я ему про Фому, он мне про Ерему. В итоге попросил у меня контакты чтобы передать "в соответствующее подразделение".

А всем друзьям просто напоминаю: с расчетного счета на дебетовую карту номер счета получателя указывать транзитный (как на сайте написано), а не текущий.

post-213-019681500 1554813724_thumb.png

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Хм, а там же есть отдельное меню с переводом с карты на карту РНКБ. Зачем было связываться с рублевым переводом, счетом, транзитным счетом? Я что то не понял... Хотя подозреваю что тут завязка на том что платите с р\с.

Den3 сказал:

Хм, а там же есть отдельное меню с переводом с карты на карту РНКБ. Зачем было связываться с рублевым переводом, счетом, транзитным счетом? Я что то не понял... Хотя подозреваю что тут завязка на том что платите с р\с.

Да, перевожу со своего расчетного счета ИП на карту физлица. Я бы этого не делал, если бы клиент-банк для юрлиц был хоть на что-то пригоден в бытовых вопросах, но увы, удобные оплаты коммунальных услуг есть только у "физиков", а снять наличку в банкомате прямо с р/с невозможно. Не хватает аналога приватбанковской карты "ключ к счету". Все оплаты с р/с возможны только антично-трансанальным способом - через платежные поручения...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

Да, перевожу со своего расчетного счета ИП на карту физлица. Я бы этого не делал, если бы клиент-банк для юрлиц был хоть на что-то пригоден в бытовых вопросах, но увы, удобные оплаты коммунальных услуг есть только у "физиков", а снять наличку в банкомате прямо с р/с невозможно. Не хватает аналога приватбанковской карты "ключ к счету". Все оплаты с р/с возможны только антично-трансанальным способом - через платежные поручения...

Ну что за бред?! :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Во-первых, с расчётного счёта жены (ИП) несколько раз напрямую кидал на разные карты РНКБ (реквизиты брались из мобильного приложения).

Во-вторых, у ИП есть корпоративная карта, на которую переводятся бесплатно и без проблем деньги со своего расчётного счёта. Потом с карты можно снять деньги (под 1%) или рассчитываться в магазинах. Перевести деньги с карты на счёт или на другую карту уже нельзя.

Advoc@te сказал:

Ну что за бред?!

Бред - это писать "что за бред", не потрудившись вчитаться в вопрос. Лицо бы поберег, а то аж три фейспалма и все вхолостую.

Advoc@te сказал:

Во-первых, с расчётного счёта жены (ИП) несколько раз напрямую кидал на разные карты РНКБ (реквизиты брались из мобильного приложения)

Вот не поверишь, я тоже так делал. И почему-то на моей предыдущей карте в мобильном приложении показывало ровно то же самое, что и на сайте.

Advoc@te сказал:

Во-вторых, у ИП есть корпоративная карта, на которую переводятся бесплатно и без проблем деньги со своего расчётного счёта. Потом с карты можно снять деньги (под 1%) или рассчитываться в магазинах. Перевести деньги с карты на счёт или на другую карту уже нельзя.

Я от этого развода отказался за неделю до истечения первого года обслуживания, решив, что я не настолько еблан, чтобы сознательно платить за эту парашу то, что хотел РНКБ. А снятие налички в собственном банке под 1% - вот это действительно бред. И вообще в корпоративной карте (по крайней мере в 2015 году) было столько ограничений и странностей, что даже комбинация "р/с плюс дебетовая физлица" с ее оборзевшей итоговой комиссией в 1,4% оказалась удобнее (в том числе и из-за возможности подключить клиент-банк для физлиц, для копроративных карт - хер тебе по морде) и выгоднее. Тем более, что на момент оформления дебетовой карты о комиссии за зачисление денег в банке скромно умолчали.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

А снятие налички в собственном банке под 1% - вот это действительно бред

В каком банке снятие налички с корпоративной карты/счёта дешевле?

Или лучше снимать по-старинке: по чекам?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...