Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я так смотрю, детей просто бросили на произвол судьбы, мол, учитесь, как хотите. И, конечно, дети когда-то научатся самостоятельно добывать знания. Научились же ЕГЭ сдавать (я сейчас не про Крым, а в общем про РФ). Но наши, первые, "попавшие" по полной, уже в пролёте. И от этого печально...
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

А стоило бы откомментить и попинать ее.

А толку? Грамотнее она уже не станет.

Пинать надо тех, кто таких учителей выпускает. А выпускающие скажут, что к ним такой материал поступает, из которого ничего путного не слепишь, учи-не учи. И где концы всего этого безобразия искать? Как тут что-то изменить?

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

И где концы всего этого безобразия искать?

В консерватории наверно. В отношении чиновников к статистике успеваемости. Откуда же возмется грамотность если учителя за каждую двойку дрючат. А потом еще родитель претензии предъявит что к его дитятку предвзято отнеслись и учителя еще раз вздрюкнут за жалобу, и вообще на всякий случай. Как в ВУЗах не знаю, но думаю тоже всякие рейтинги и статистики успеваемости на это влияют.

Опубликовано

Текст для изложения, 9 класс. Моя ученица не поняла о чём он и с какой стороны к нему подступиться. Пришлось объяснять.

Отчего так прекрасно все дорожное, временное и мимолетное? Почему особенно важны дорожные встречи, драгоценны закаты, и сумерки, и короткие ночлеги? Или хруст колес, топот копыт, звук мотора, ветер, веющий в лицо, - все плывущее мимо, назад, мелькающее, поворачивающееся?

Какими только не бывают дороги! Тяжелые, разъезженные, грязные, пыльные, гладкие и чистые - блистающие сухим глянцем асфальта широкие шоссе, каменистые тропы, песчаные берега, где песок тверд и скрипуч, дороги древние, по которым еще татары скакали, и новые, с крашеными километровыми столбиками, дороги полевые и лесные, сумрачные даже в солнечный день. И как трудно бывает в дороге! Сидишь, скорчившись в кузове трясущейся машины между бочками с горючим, проводишь ночь на твердом вибрирующем сиденье речного катера, бьешься до синяков в телеге, задыхаешься от жары в металлическом вагоне, ночуешь на лавке при тусклом свете на какой-нибудь захолустной автобусной станции…

Но все проходит - усталость, злость, бешенство, нетерпение и тупая покорность от дорожных трудностей, - не проходит вовеки только очарование движения, память о счастье, о ветре, о стуке колес, шуме воды или шорохе собственных шагов. Едешь днем или ночью, утром или в сумерках, и все думается, что то, что было позади, вчера,- это хорошо, но не так хорошо, как будет впереди. Все напряжено, все ликует: дальше, дальше, на новые места, к новым людям!

Опубликовано

Текст для изложения, 9 класс. Моя ученица не поняла о чём он и с какой стороны к нему подступиться. Пришлось объяснять.

Господи,да это чистый Гринуэй..обожаю такие тексты..

псссссс..я вот от знакомого из Молдовы правила дома получил..хочу своим распечатать

97014051_10157239339856918_3719520100143857664_o.jpg

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Я так смотрю, детей просто бросили на произвол судьбы, мол, учитесь, как хотите.

А еще сделали из них подопытных кроликов и тестировщиков недоделанных сайтов. На РЭШ очень много ошибок, кому-то лень было сделать нормальный сайт, а министерство, не проконтролировав, рекомендовало его школам, теперь дети мучаются, часами сидят над взрослыми ошибками. Слов уже нет, когда только это позорище закончится. Какая деградация образования...

Опубликовано

Вот, глядишь, и придут к понимаю, что школа и дистанционка — вещи несовместимые...

Сумневаюсь я однако. Ну не принято ТАМ признавать свои косяки)), скажут - сами дураки. И экзамены скорей всего будут по удаленке.

Опубликовано

И экзамены скорей всего будут по удаленке.

:| даже представить себе не могу

Опубликовано

ОГЭ в 9 классе отменили.

ЕГЭ перенесли на август. Если математику ребёнок выбрал базу (т.е. она ему не нужна для поступления), то сдавать не будет.

Опубликовано

ЕГЭ перенесли на август. Если математику ребёнок выбрал базу (т.е. она ему не нужна для поступления), то сдавать не будет.

Хоть в чем-то повезло выпускникам.

Опубликовано
SlavaD, лично классный руководитель позвонила и сообщила, информация от директора школы
Опубликовано

А где есть информация о переносе на август ? Вроде как пока только решение перенести, без уточнения сроков.

пока ясно, что точно не июнь и вряд ли июль. Остается август как основной период и сентябрь как дополнительный. Вузы еще месяц назад подтвердили смещение вступительных мероприятий.

Вообще кажется мне, что раз уже убрали обязательные экзамены, то логично необязательные спихнуть тоже на вузы. Но все упирается в процедуру, которую за два месяца на вузы не перекинешь...

Опубликовано

пока ясно, что точно не июнь и вряд ли июль. Остается август как основной период и сентябрь как дополнительный.

Пока ясно, что это не 8 июня. Про август - еще не точно.

Опубликовано

Отчего так прекрасно все дорожное, временное и мимолетное? Почему особенно важны дорожные встречи, драгоценны закаты, и сумерки, и короткие ночлеги? Или хруст колес, топот копыт, звук мотора, ветер, веющий в лицо, - все плывущее мимо, назад, мелькающее, поворачивающееся?

Какими только не бывают дороги! Тяжелые, разъезженные, грязные, пыльные, гладкие и чистые - блистающие сухим глянцем асфальта широкие шоссе, каменистые тропы, песчаные берега, где песок тверд и скрипуч, дороги древние, по которым еще татары скакали, и новые, с крашеными километровыми столбиками, дороги полевые и лесные, сумрачные даже в солнечный день. И как трудно бывает в дороге! Сидишь, скорчившись в кузове трясущейся машины между бочками с горючим, проводишь ночь на твердом вибрирующем сиденье речного катера, бьешься до синяков в телеге, задыхаешься от жары в металлическом вагоне, ночуешь на лавке при тусклом свете на какой-нибудь захолустной автобусной станции…

Но все проходит - усталость, злость, бешенство, нетерпение и тупая покорность от дорожных трудностей, - не проходит вовеки только очарование движения, память о счастье, о ветре, о стуке колес, шуме воды или шорохе собственных шагов. Едешь днем или ночью, утром или в сумерках, и все думается, что то, что было позади, вчера,- это хорошо, но не так хорошо, как будет впереди. Все напряжено, все ликует: дальше, дальше, на новые места, к новым людям!

Я нихрена не воспринял.

Какая-то унылая описательная фигня, занудная и тягучая, как "Рама и Сита" в той серии, когда они всю эту серию улыбались друг другу.

Где экшн? Где драйв?

Если б это был фильмец, я бы ушел, плюясь и сожалея о трехстах рублях за билет.

О чем это всё?

Это похоже на предложение, в котором нет ни подлежащего, ни сказуемого.

Веселое чтиво, как определитель птиц юго-запада СССР, Учпедгиз, 1953 год.

Глаза. Мои глаза! Они сбежались в кучку на третьем наборе прилагательных и отказываются разворачиваться до тех пор, пока не получат информацию в привычном формате: компактном, насыщенном событиями, забудущимися через два пролистывания экрана телефона. Желательно в виде комикса, но тут не наберется сюжета и на полкартинки. Так, пейзажик был бы, будь тут речь о природе.

Что это вообще? Оно промелькнуло мимо мозга и даже не разбудило дремлющих там тараканов.

Я нихрена не воспринял.

Что тут можно изложить?

-----

Вы прослушали среднестатистические мысли среднестатистического современного воспитанного гаджетами девятиклассника, развернутые и адаптированные для понимания его родителями.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

А ещё они сейчас в 9 классе Солженицына проходят. Учитель дала задание: ответить письменно на 21 вопрос о нём и его произведениях.

Мне прям вспомнился эпизод из второй книги про Гарри Поттера

— Я вижу, вы все купили полный комплект моих книг. Как это прекрасно! Пожалуй, начнем урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили…

Вручив каждому листки с вопросами, Златопуст вернулся к столу.

— Даю вам полчаса, — сказал он. — Начинайте.

На первой странице Гарри прочитал:

1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса?

2. Какова тайная честолюбивая мечта Златопуста Локонса?

3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Златопуста Локонса?

И так далее и тому подобное. Последний, пятьдесят четвертый вопрос звучал так:

54. Когда день рождения Златопуста Локонса и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок?

https://potter-2.bib.bz/glava-6-zlatopust-lokons

Опубликовано

Хоть в чем-то повезло выпускникам.

Ну разве что тем, кто не планировал никуда поступать. Остальные — в подвешенном состоянии.

Вообще кажется мне, что раз уже убрали обязательные экзамены, то логично необязательные спихнуть тоже на вузы. Но все упирается в процедуру, которую за два месяца на вузы не перекинешь...

И в чем логика-то? Вернуть «узаконенную» коррупцию в ВУЗы, окончательно похерив шансы поступить в приличный университет для выпускников из небогатых семей, живущих не в мегаполисах? :)

Опубликовано

Ну разве что тем, кто не планировал никуда поступать. Остальные — в подвешенном состоянии

Как раз поступающим повезло. Они будут сдавать только 2 предмета, которые нужны для поступления в ВУЗ. Можно сконцентрироваться и лучше подготовиться.

логично необязательные спихнуть тоже на вузы

неее, в ВУЗы не надо...

Опубликовано

Juli

В скольких ВУЗах принимают по двум предметам? Не говоря уж о том, что два ЕГЭ — это фантазии, как пишут:

Школьники смогут сдать Единый государственный экзамен по нужному им количеству предметов для поступления в высшее учебное заведение, пояснил РИА Новости министр просвещения России
Опубликовано

В скольких ВУЗах принимают по двум предметам? Не говоря уж о том, что два ЕГЭ — это фантазии, как пишут:

Может в этом году будут изменения. Вот ректор МГУ пишет:

Садовничий: знания абитуриентов можно оценивать по двум ЕГЭ

Ректор МГУ Виктор Садовничий считает, что знания школьников можно оценивать по результатам двух ЕГЭ. Об этом он заявил в ходе совещания Российского союза ректоров.

По его мнению, это позволит снизить нагрузку на систему образования.

Садовничий отметил, что в России есть факультеты, для поступления на которые требуется сдать экзамен по четырем-пяти предметам.

Я думаю, что мы вполне могли бы оценить знания поступающего, скажем, по двум, не более ЕГЭ. И могли бы осуществить прием по их результатам. Плюс другие показатели - олимпиады и так далее

https://activityedu.ru/News/sadovnichiy-znaniya-abiturientov-mozhno-ocenivat-po-dvum-ege/

И еще:

Ранее замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко заявил, что выпускникам школ, собирающимся этом году поступать в вуз, предстоит сдать два ЕГЭ по выбору. В свою очередь замминистра просвещения Виктор Басюк сообщил, что рассматривается вопрос отмены обязательных экзаменов по русскому языку и базовой математике.

https://activityedu.ru/News/vypuskniki-smogut-vybrat-neobhodimoe-kolichestvo-predmetov-na-ege-minprosveshcheniya/

Опубликовано

Может в этом году будут изменения

Может будут, а может нет... Количество экзаменов сами ВУЗы устанавливают, там Миннауки (а не Минпрос, кстати!) разве что рекомендовать может. Вот глянул форум Вышки — у них пока все сроки не менялись, единственно что подача документов в приёмные комиссии только дистанционная.

И еще:

Министр «...уточнил, что слова Глушко истолкованы неверно...». Это про два экзамена (в том же материале РИА «Новости», что я выше приводил).

Опубликовано

Учились-не учились, а 21 мы сдаём учебники. Попросили поскорее сдать табели, которые выдали как раз перед карантином. Потому как выставить в них оценки и выдать их должны в момент сдачи учебников. :facepalm: А я ещё ожидала, что учебный год продлят, чтоб хоть как-то детей поучить. Фигвам, товарищи.

Муж повёз учительнице табель, а она шепнула, что вчера директор проводила совещание и рассказывала об уже пришедших инструкциях о дистанционном обучении с 1 сентября... И она, женщина старше 50 лет, не особо разбирается в компьютере, и если так дальше пойдёт, то будет писать заявление и уходить.

Будет бунт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...