Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В лучшем случае отхватите от толпы 'патриотов', а могут и в СБУ забрать как шпиона-террориста-сепаратиста.

не обязательно. почитайте на сайте ГБДД, ещ в прошлом году объясняли. Езжу сам с украинскими правами, выданными в Крыму в 2013, нет проблем, если не работаете на машине.

Опубликовано

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ ПРАВА

Согласно:

"РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"

Принят

Государственной Думой

15 ноября 1995 года

Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами

12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Сам езжу с укр правами. несколько раз останавливали, в том числе и штраф вписали, но к правам никаких вопросов не было.

Опубликовано

получается минус только что на портале гос услуг с укр. правами нельзя будет узнать свои штрафы и все? :)

Чевой-то? штраф выписывается на номер машины, а не на ВУ
Опубликовано

получается минус только что на портале гос услуг с укр. правами нельзя будет узнать свои штрафы и все? :)

походу, минус только при утере ВУ. Восстанавливать будет очень геморойно.

Опубликовано

походу, минус только при утере ВУ. Восстанавливать будет очень геморойно.

А в чем геморой, поясните? В Херсонское МРЭО съездить Вы считаете это гемороем, так не теряйте?

Опубликовано

timval, меняют.

если выданы во времена СССР на территории РСФСР то обмен платный - 2000 руб

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

В Херсонское МРЭО съездить Вы считаете это гемороем

Конечно гемор.

так не теряйте?

А вы контролируете всю жизнь, чтобы предугадать и предупредить потерю?

Проще реально получить РФ права и не парится.

Опубликовано

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ ПРАВА

Вот сейчас надо бы уточнить один момент.

На данный момент у меня водительское удостоверение уже не книжечка, но ещё и не пластик, а ламинированная бумажка (только такие выдавали в районе 2000 года).

Такой вариант водительского удостоверения требует замены?

Опубликовано

Вообще не понимаю о чем разговор? Голосовали за Россию-матушку? Оторвали жопы от кресел и морды от мониторов и стройными рядами в МРЭО получать российское ВУ. По крайней мере пока что меняют бесплатно.

NnN,

А ты особенный что ли со своей ламинированной бумажкой? Бегом менять. Получишь такую же.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано
Lazermaster, Уважаемый, Вы тыкалку попридержите пожалуйста. А за "совет" спасибо. Попробую получить информацию ещё из нескольких источников и тогда приму решение. Благодарю за участие.
Опубликовано

про замену номеров, до 1 апреля.. ну так поржать, что бы

выданные на транспортные средства до 18 марта 2014 г. в соответствии

с законодательством Украины

т.е. советские народу можно не менять :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Вот сейчас надо бы уточнить один момент.

На данный момент у меня водительское удостоверение уже не книжечка, но ещё и не пластик, а ламинированная бумажка (только такие выдавали в районе 2000 года).

Такой вариант водительского удостоверения требует замены?

Выше есть ссылка, что менять украинские ВУ не обязательно. Но если есть желание - обменяют без проблем, у меня такие же были, выданы в 1996 году, поменял без проблем плюс еще и категорию "М" бесплатно открыли (даже не спросили надо ли)

Опубликовано

NnN, c того времени уже 2-3 новых версии вышло smile.gif

Где то читал, что в связи с буйным хотением Украины в ЕС права (ВУ) необходимо поменять на кошерные ( что то со сроком действия связано). Представьте ситуацию, что их признают устаревшими с обязательной заменой, а к тому времени Россия не будет уже их менять бесплатно... а еще хуже. если они были выданы не в Крыму, а в той части Украины откуда вам не придет подтверждение в ответ на запрос sad.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А кто в курсе экзаменационная карточка в обязательном порядке нужна? Или нет? И интересно в ГАИ в архиве можно её поднять? Если я точно знаю когда экзамены сдавала?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

А кто в курсе экзаменационная карточка в обязательном порядке нужна? Или нет? И интересно в ГАИ в архиве можно её поднять? Если я точно знаю когда экзамены сдавала?

она необязательна при обмене.

Опубликовано (изменено)

Экзаменационная карточка нужна для подтверждения Вашего водительского стажа, так как само ВУ могло по разным причинам выдаваться позже и дата его выдачи может не соответствовать реальному стажу (например при смене фамилии, при выдае дубликата по утере и т.п.). От водительского стажа в свою очередь зависит целый рыд факторов: например стоимость полиса ОСАГО, скорость с которой Вам разрешено ездить и т.п.

В случае если Вы ее на предоставляете в МРЭО стаж по всем категориям у Вас бдет указан с момента выдачи российского ВУ, то есть по документам вы получаетесь водитель-новичок

Изменено пользователем zeus
Опубликовано

Смотря где выдавались. Если не в Крыму, то еще и запрос в Украину нужен.

По моему - ЭК нужна. Они вроде водительский стаж от не считают

Опубликовано
Да а если экзаменационная карта менялась по какой то причине то стаж отмеряют от выдачи этой карты
Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru
Опубликовано

В случае если Вы ее на предоставляете в МРЭО стаж по всем категориям у Вас бдет указан с момента выдачи российского ВУ, то есть по документам вы получаетесь водитель-новичок

Они вроде водительский стаж от не считают

Так в правах же написано когда открывалась та или иная категория. Дядька категории открывал в разные годы так и в правах стоят разные даты.

Будем на месте разбираться, а то права на месте, св-во об окончании на месте а ЭК нет :( . Горячая линия сказала, что если экзамены сдавались здесь, то в архиве реально найти.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...