Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по страховке - да, я взял страховку на машину с украинскими номерами и с украинскими правами вписаны оба имеющих право управляющих машиной.

менять пока не собираюсь вааще - ни номера ни права...

а там - будем посмотреть какие законы они напринимают...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Т.е украинские права можно не менять совсем?

Однозначно будут создавать проблемы, самый простой пример - на каком основании человек с украинским паспортом и ВУ находится на территории России.
Опубликовано

Однозначно будут создавать проблемы, самый простой пример - на каком основании человек с украинским паспортом и ВУ находится на территории России.

причем здесь украинский паспорт? ВУ международного образца, действительное, какие проблемы? выше все уже написано

Опубликовано

А ниче, что человек вполне официально и в соответствии с Конституцией РФ имеет 2 гражданства, о которых с 17-го года (тут могу ошибаться) нужно просто официально известить? Ни ответственности за их имение :whistle: , ни запрета на их наличие насколько понимаю нет. И что дальше?

З.Ы. Более того в этой же ветке 2 страницы назад все разжевали со сылками на нормативку и разъяснения, если уж лень отлистать, то пришли к выводу если "права это не работа", то нечего и париться с заменами и людей путать.

Мои чУкраинские вообще до 2052 действительны. :bravo:

Опубликовано

А ниче, что человек вполне официально и в соответствии с Конституцией РФ имеет 2 гражданства, о которых с 17-го года (тут могу ошибаться) нужно просто официально известить? Ни ответственности за их имение :whistle: , ни запрета на их наличие насколько понимаю нет. И что дальше?

З.Ы. Более того в этой же ветке 2 страницы назад все разжевали со сылками на нормативку и разъяснения, если уж лень отлистать, то пришли к выводу если "права это не работа", то нечего и париться с заменами и людей путать.

Мои чУкраинские вообще до 2052 действительны. :bravo:

аналогично, мои действительны до 2063 года, менять не собираюсь.

Опубликовано
По переоформлению МАШИН - есть люди уже поменявшие номера в этом году бесплатно с укр на рос. Вроде как пока решили пошлину не взимать. По водительским удостоверениям пока инфы нет, кто узнает - отпишитесь.
http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Опубликовано

Платно? Очередь больша?

бесплатно. по поводу очередей - есть бессмысленные очереди. с раннего утра, но когда открываются ворота и доступ к терминалам открыт - они хаотично разбегаются по терминалам. по моему самое рентабельное время приехать с 9 до 10 утра, есть шанс что талончики еще не закончились а очереди уже рассосались. И не забудьте - ЗАЯВЛЕНИЕ УЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ У ВАС НА РУКАХ! Его лучше приехать и сделать накануне, оно бессрочное. :bravo:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Кто может подскажет как быть? В октябре 2014г украли документы--паспорт РФ и водительское удостоверение Украины выданное в 2000г: Объявления в газеты без результата_ ладно паспорт новый выдали 30 декабря, после январских праздников пошел в МРЭО объяснил ситуацию, сказали что права иностранного государства не восстанавливают и выдать взамен Российские не-зя------- надо идти в автошколу учиться заново ---- Экзаменационная карта есть получал права в Симферополе за рулем был в октябре стаж 15 лет и опять учись-.
Опубликовано

Дмитрий, а экзаменационная карточка с автошколы есть?

Я знаю, что делали новые права в Украине, причем через хитрые юрфирмы(к сожалению-за деньги) за 1 день можно.

Опубликовано

Кто может подскажет как быть? В октябре 2014г украли документы--паспорт РФ и водительское удостоверение Украины выданное в 2000г: Объявления в газеты без результата_ ладно паспорт новый выдали 30 декабря, после январских праздников пошел в МРЭО объяснил ситуацию, сказали что права иностранного государства не восстанавливают и выдать взамен Российские не-зя------- надо идти в автошколу учиться заново ---- Экзаменационная карта есть получал права в Симферополе за рулем был в октябре стаж 15 лет и опять учись-.

Учиться по новой не нужно, права можно восстановить в Херсоне.

:beer2:

post-10819-039520800 1424639028_thumb.jpg

post-10819-056990000 1424639042_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Был вчера там около шестнадцати часов, людей практически не было.

Если есть возможность, то разделите на два визита.

В первый раз приезжайте часиков в пять вечера, напечатаете заявление (копии паспорта и медицинки с собой)

Во второй раз приезжайте к восьми утра, сразу к терминалам, регистрируетесь, запоминаете номер окошка и время, и скорее всего в девять будете уже с новыми в/у (с собой паспорт, старые в/у и медицинку)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

подскажите, что сейчас с обменом прав? Большие очереди?

все нормально, очередей нет. Как и написали выше - лучше в два этапа, ну или можно в один, но тогда заявление придется в вагончике за денежку печатать, ибо вроде как с утра на заявления есть небольшая, но очередь.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Кто сталкивался с украинскими ДАИшниками имея вод.удостоверение выданое в Крыму по замене? Мне интересно, смогу ли я без проблем водить машину родственника в Киеве?
Опубликовано

Кто сталкивался с украинскими ДАИшниками имея вод.удостоверение выданое в Крыму по замене? Мне интересно, смогу ли я без проблем водить машину родственника в Киеве?

В лучшем случае отхватите от толпы 'патриотов', а могут и в СБУ забрать как шпиона-террориста-сепаратиста.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

так все таки надо обязательно менять права на российские или нет? Если не собираюсь работать водителем.

Если надо то какие сроки?

Номера на авто понятно - транспортный налог, штрафы от камер - для этого гос-во заставляет перейти на рос. номера. А права зачем?

Опубликовано

В лучшем случае отхватите от толпы 'патриотов', а могут и в СБУ забрать как шпиона-террориста-сепаратиста.

не обязательно. почитайте на сайте ГБДД, ещ в прошлом году объясняли. Езжу сам с украинскими правами, выданными в Крыму в 2013, нет проблем, если не работаете на машине.

Опубликовано

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ ПРАВА

Согласно:

"РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"

Принят

Государственной Думой

15 ноября 1995 года

Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами

12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Сам езжу с укр правами. несколько раз останавливали, в том числе и штраф вписали, но к правам никаких вопросов не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...