Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Граница Крым-Украина

Рекомендуемые сообщения

ЗачОта забанили ?

или ум и сообразительность украинских пограничников (таможенников)

Олег Левченко. Поезд №28 Симферополь-Киев, 12 августа

Цитата
12 августа. Симферополь. Ж\д вокзал.18.55 по киевскому времени. Поезд №28 Симферополь-Киев. Отправились.

Джанкой. 20.30. Российская таможня. Проверка документов. Стоянка не больше 40 минут. Поехали дальше....

Мелитополь. 23.20. Украинская таможня. Диалог:

- Прописка крымская?

- Да.

- Какова цель поездки в Украину?

- Живу и работаю в Киеве.

- Подтверждающие документы есть?

- Например, какие?

- Справка с места работы из отдела кадров.

- Нет. Есть только удостоверение сотрудника, в котором есть фото и паспортные данные.

- Российский паспорт получали?

- Нет. Вот справка об отказе от российского гражданства.

- Цель визита в Украину?

- Повторяю - живу и работаю в Киеве.

- Где и кем работаете?

- Новый канал, администратор.

- Где доказательства?

- У Вас в руках. Удостоверение, на котором большими буквами написано "PRESS", моя фотография, паспортные данные и срок действия.

- Я таких удостоверений могу тысячу наштамповать. Где ваши вещи?

- Под нижней полкой.

- Собирайтесь на выход. Вы едете обратно в Крым.

- Как это!? На каком основании?

- На том основании, что Вы не можете подтвердить цель своего визита в Украину.

- Какие подтверждения Вам еще нужны?! У меня паспорт гражданина Украины, справка об отказе от российского гражданства, удостоверение сотрудника украинского общенационального канала.

Сотрудник погранслужбы разворачивается, и, уходя с моим паспортом повторяет: "Я жду Вас на улице с вещами. Мы возвращаем Вас домой, в Крым".

Соседи по купе рекомендуют выйти к нему и поговорить с глазу на глаз. Так и делаю. Диалог продолжается в тамбуре:

- Может быть, Вы чего-то не поняли?! Я - гражданин Украины, живу и работаю в Киеве. По какой причине меня высаживают и что дальше?

- У вас прописка крымская. Вот туда и возвращайтесь.

- Я не живу по месту прописки с октября 2010 года. Что нужно сделать, чтобы я, как гражданин Украины, смог добраться до места фактического проживания?

- Ничего. У нас постановление.

- Какое? Не пускать меня в Украину?

- Не Вас лично, а всех, кто зарегистрирован на территории АРК.

- Покажите!

Достает сложенный, потрепанный листик. Читаю. Пункт №2. Там действительно написано, что всем лицам, зарегистрированным на территории АРК, въезд в Украину без подтверждающих документов (справка с мета работы, приглашение от родственников, смерть близкого человека и т.д.) ЗАПРЕЩЕН. Такие граждане высаживаются и отправляются обратно в Крым. О том, что это за документ такой, я напишу чуть ниже.

Далее все мои попытки хоть как-то убедить сотрудника погранслужбы не высаживать меня с поезда, не увенчались успехом. У него все-таки мой паспорт и автомат через плечо. Возвращаюсь в купе, собираю вещи, выхожу. Меня отводят в зал ожидания, оборудованный для таких же "снятых". На мой вопрос "что дальше?" мне сказали ожидать, когда меня пригласят на личную беседу к старшему смены и, когда соберется достаточное количество людей, нас отправят обратно в Крым. Сижу. Зал полный людей. Разных. Молодые, пожилые, парни, девушки, люди с детьми. Кто-то спит, кто-то плачет, кто-то молча смотрит телевизор. Старшего смены все нет и нет. Проходит девушка в форме. Спрашиваю, можно ли выйти покурить. Разрешает. Выхожу на улицу. Мой поезд уже, естественно "тю-тю". Последняя надежда рухнула как карточный домик. Возвращаюсь в зал ожидания.

Показать контент

А теперь о главном. В связи со всем вышеизложенным, у меня возникло несколько вопросов.

1. Крым - это Украина?

2. Крымчане - это граждане Украины?

3. Так какого тогда хрена?????

Ответы на эти вопросы я нашел вот в этой статье. Как жаль, что я ее прочитал только сегодня. Прошлой ночью мне эта информация ой как пригодилась бы. Именно поэтому делюсь с вами, мои крымские друзья. Авось, пригодится.

http://hromadskeradio.org/2014/05/21/kryimchan-s-novyimi-rossiyskimi-pasportami-ne-puskayut-v-ukrainu/

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

в воскресенье ехал знакомый с крымской пропиской - проехал без всяких документов. Ехал Симф-Киев.

В 19.08.2014 в 07:13, Aquarius сказал:

в воскресенье ехал знакомый с крымской пропиской - проехал без всяких документов. Ехал Симф-Киев.

Повезло. У меня начальница только-только из Днепропетровска вернулась, где навещала отца. Так ей за проезд туда пришлось взятку давать. Обыскали всю сумку, нашли документы, завели в купе проводника и начали намекать... Сами предложили договориться. Спросили, сколько денег с собой. Узнав, что всего 300 грн (остальное было надежно запрятано), скривились. Спросили про рубли. Услышав, что с собой всего сотка, скривились еще больше. В итоге содрали все-таки 200 грн.

Одного студента выпихнули с вагона. Видимо, не договорились.

В 19.08.2014 в 07:29, Yanvaria сказал:

Повезло. У меня начальница только-только из Днепропетровска вернулась, где навещала отца. Так ей за проезд туда пришлось взятку давать. Обыскали всю сумку, нашли документы, завели в купе проводника и начали намекать... Сами предложили договориться. Спросили, сколько денег с собой. Узнав, что всего 300 грн (остальное было надежно запрятано), скривились. Спросили про рубли. Услышав, что с собой всего сотка, скривились еще больше. В итоге содрали все-таки 200 грн.

Одного студента выпихнули с вагона. Видимо, не договорились.

Вымогать взятку - стандартная практика украинской стороны. Всегда так было ...

Единственное - может перед Евро 2012 им надавали по рукам и они остерегались, а сейчас чего бояться, надо ловить рыбку в мутной воде ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

За последние два месяца 4 раза пересекала границу Крым-Украина.

Чаще всего просто смотрели паспорт, у мужа спрашивали цель поездки.

Но он у меня на боевика совсем непохож, у мужчин постарше и крупнее телосложением смотрели сумки выборочно.

А вот пару дней назад на украинской границе мы видимо попали на дотошную бригаду.

Черноволосая девушка на украинской границе при въезде в Крым у всех смотрела небольшие сумки в которых обычно носят деньги и документы.

У меня даже попросила открыть косметичку, пересмотрела все внутри.

И багажные сумки у половины вагона пошмонали.

Дотошно искали российские паспорта.

Вообще советуюсь на всякий пожарный запастись каким-нибудь документами, о цели поездки.

У меня всегда что-то на руках было, хотя я и не предъявляла ни разу. Но так было спокойнее.

Заявление на регистрацию брака на Украине, билеты на самолет в медовый месяц, приглашение на свадьбу.

В 21.08.2014 в 07:11, VampiressDi сказал:

За последние два месяца 4 раза пересекала границу Крым-Украина.

Чаще всего просто смотрели паспорт, у мужа спрашивали цель поездки.

Но он у меня на боевика совсем непохож, у мужчин постарше и крупнее телосложением смотрели сумки выборочно.

А вот пару дней назад на украинской границе мы видимо попали на дотошную бригаду.

Черноволосая девушка на украинской границе при въезде в Крым у всех смотрела небольшие сумки в которых обычно носят деньги и документы.

У меня даже попросила открыть косметичку, пересмотрела все внутри.

И багажные сумки у половины вагона пошмонали.

Дотошно искали российские паспорта.

Вообще советуюсь на всякий пожарный запастись каким-нибудь документами, о цели поездки.

У меня всегда что-то на руках было, хотя я и не предъявляла ни разу. Но так было спокойнее.

Заявление на регистрацию брака на Украине, билеты на самолет в медовый месяц, приглашение на свадьбу.

А как приглашение на свадьбу может быть официальным? Можно купить любую открытку-приглашение, вписать от фонаря все и ехать?

Были ли случаи снятия с поезда крымчанина военнообязанного возраста? Нужно с бывшим мужем съездить на день на Украину, и как то страшновато.

Хэлп! Очень срочно- какие шансы приехать из Киева у 20 летнего парня? С поезда не снимут?
Sometimes you win. Sometimes you learn.

Буквально вчера ехал знакомый поездом из Киева - всё норм, прописка крымская
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

приехал во вторник в херсон на автобусе, никаких проблем в пересечении границы

Нравится мне мажорный тон здесь. А сегодня слышала на Кубанской другое, от работника склада. Ехал он намедни на поезде на Украину. Говорит крымчан заводили в купе проводников и раздевали до трусов. У кого находили русский паспорт - хана, снимали с поезда. Говорил, что последствия такого снятия самые печальные. Не буду говорить, не знаю, какая ответственность сейчас на Украине за сокрытие второго гражданства. Пугали его арестом и отправкой на фронт. Рассказчик отделался возвратом в Крым за 2 тыс. грн. Рад, что цел остался.

Вы бы видели его физиономию!

http://s13.rimg.info/9c10a536f57b3376ff91cb8c6c4b7c30.gif

В 28.08.2014 в 21:09, LoraVega сказал:

Нравится мне мажорный тон здесь. А сегодня слышала на Кубанской другое, от работника склада. Ехал он намедни на поезде на Украину. Говорит крымчан заводили в купе проводников и раздевали до трусов. У кого находили русский паспорт - хана, снимали с поезда. Говорил, что последствия такого снятия самые печальные. Не буду говорить, не знаю, какая ответственность сейчас на Украине за сокрытие второго гражданства. Пугали его арестом и отправкой на фронт. Рассказчик отделался возвратом в Крым за 2 тыс. грн. Рад, что цел остался.

И все то вы слышали и все то вы знаете и везде вы бываете, ну прям метеор.

И притом как зовут работника склада конечно не скажете, и не назовете никого кто бы подтвердил ваши слова - айяйяй.

А если честно, хватит пороть откровенную чушь и специально делать паникерские посты.

Сосед буквально не давно уехал в куев в который раз, то что вы пишите - полная ахинея.

Слабо верится в сей рассказ...Но если даже допустить,что у человека два паспорта,что мешает ему ВЗЯТЬ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ИЗ НИХ?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

автобус ялта-одесса, цель визита никто не спрашивал, документов подтверждающих тоже, пару человек были с загранками, остальные с укр паспортами и крымской пропиской, на границах пока стояли разрешали выйти покурить, правда опоздали на час в херсон, но все предельно вежливо, начитавшись отзывов про поезда - выбрал автобус, хотя примерно в 2,5 раза дороже, но спокойнее, а с крымским рос паспортом ехать на украину - действительно сильно надо головой удариться

Пугали его арестом и отправкой на фронт. Рассказчик отделался возвратом в Крым за 2 тыс. грн. Рад, что цел остался.Вы бы видели его физиономию

Без лоха и жизнь плоха :pardon:

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В 28.08.2014 в 21:19, gab сказал:

И все то вы слышали и все то вы знаете и везде вы бываете, ну прям метеор.

И притом как зовут работника склада конечно не скажете, и не назовете никого кто бы подтвердил ваши слова - айяйяй.

А если честно, хватит пороть откровенную чушь и специально делать паникерские посты.

Сосед буквально не давно уехал в куев в который раз, то что вы пишите - полная ахинея.

Любезный, хватит указывать мне, что говорить, а что не говорить. Если вам страшно - не читайте и не паникуйте.

Я пишу то, что слышала своими ушами. Чел. был страшно обеспокоен, мужчина лет 30-ти и забрить его в армию пара простых, его украинское гражданство никто не отменял, как и не отменяли военную обязанность для крымчан. Ну а с укро-погранцами я имела удовольствие общаться в недавнем прошлом очень много. Видно они должны отдавать выручку наверх, потому так стараются. В последнее время с полгода назад проехать без 100-200 грн просто не было возможности, к чему нибудь да прицепятся.

А рассказчик правильно сделал, только сумма великовата. Отправиться на фронт ему было очень даже просто.

В 29.08.2014 в 07:24, LoraVega сказал:

Любезный, хватит указывать мне, что говорить, а что не говорить. Если вам страшно - не читайте и не паникуйте.

Я пишу то, что слышала своими ушами. Чел. был страшно обеспокоен, мужчина лет 30-ти и забрить его в армию пара простых, его украинское гражданство никто не отменял, как и не отменяли военную обязанность для крымчан. Ну а с укро-погранцами я имела удовольствие общаться в недавнем прошлом очень много. Видно они должны отдавать выручку наверх, потому так стараются. В последнее время с полгода назад проехать без 100-200 грн просто не было возможности, к чему нибудь да прицепятся.

А рассказчик правильно сделал, только сумма великовата. Отправиться на фронт ему было очень даже просто.

Вашим ушам тут уже никто не верит, только недавно я смотрю из РО вылезли. :pardon:

В 29.08.2014 в 07:29, gab сказал:

Вашим ушам тут уже никто не верит, только недавно я смотрю из РО вылезли. :pardon:

Не стоит тут расписываться за всех. Обоснованных аргументов с вашей стороны не вижу, так - базарные препирательства. Так что адью, прекращаю с вами общение.

http://s15.rimg.info/000ef87f9a94a293a9cd84ba2fbc7c9d.gif

поезд симферополь-херсон досмотр на укр стороне в херсоне, на пероне по прибытию полно погранцов с автоматами в черном, их заметно только когда крымские поезда, в обычное время обычный вокзал без гуляющих автоматчиков, в самом городе ходят патрули из милиции (два года назад такого не было), что бросается в глаза, ну и при мне на автовокзале оформляли двоих мужчин (сути не знаю) - сумки вывернуты на асфальт, вещи протоколируют под дулом автоматов трех человек в черном, милиция, понятые, прохожие явно с негативным отношением к задержанным, потому что как их только не называли

В 29.08.2014 в 09:11, tum сказал:

поезд симферополь-херсон досмотр на укр стороне в херсоне, на пероне по прибытию полно погранцов с автоматами в черном, их заметно только когда крымские поезда, в обычное время обычный вокзал без гуляющих автоматчиков, в самом городе ходят патрули из милиции (два года назад такого не было), что бросается в глаза, ну и при мне на автовокзале оформляли двоих мужчин (сути не знаю) - сумки вывернуты на асфальт, вещи протоколируют под дулом автоматов трех человек в черном, милиция, понятые, прохожие явно с негативным отношением к задержанным, потому что как их только не называли

вроде все логично. не так ли?

n00ne сказал:

вроде все логично. не так ли?

Логично, угу. Вот только чур, потом не ныть ;)

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Вообщем,только вернулись с супругой из Киева.22.08 туда,28.08 обратно.Ездили на машине.Туда стояли 6 часов,обратно около 2.Более-менее доброжелательное отношение со стороны украинской,с нашей вопросов нет.

Организация российского пункта пропуска "Армянск",выше всяких похвал: Быстро,профессионально,гибко(увидев увеличение очереди,ребята мгновенно открыли еще два окошка),чего,к сожалению не скажешь о наших соседях.Небритые,помятые,обозленные(наверное завидуют???),неторопливые.Чисто по-человечески мне их жаль...говорят не меняют их там по нескольку суток,окошко постоянно работает одно на выезд,одно на въезд.Почти 6 часов пропускали около 30 легковых и пару десятков фур.Пришлось идти скандалить.Поорал-поорал-проехал.Говорят, не будем мы тут ничего строить,все равно Крым обратно заберем)))))))))))))))))))))))))rofl2.gifpardon.giffacepalm.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

Россия священная наша держава!!!

В 29.08.2014 в 18:36, S-Class сказал:

Вообщем,только вернулись с супругой из Киева.22.08 туда,28.08 обратно.Ездили на машине.Туда стояли 6 часов,обратно около 2.Более-менее доброжелательное отношение со стороны украинской,с нашей вопросов нет.

Организация российского пункта пропуска "Армянск",выше всяких похвал: Быстро,профессионально,гибко(увидев увеличение очереди,ребята мгновенно открыли еще два окошка),чего,к сожалению не скажешь о наших соседях.Небритые,помятые,обозленные(наверное завидуют???),неторопливые.Чисто по-человечески мне их жаль...говорят не меняют их там по нескольку суток,окошко постоянно работает одно на выезд,одно на въезд.Почти 6 часов пропускали около 30 легковых и пару десятков фур.Пришлось идти скандалить.Поорал-поорал-проехал.Говорят, не будем мы тут ничего строить,все равно Крым обратно заберем)))))))))))))))))))))))))rofl2.gifpardon.giffacepalm.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

Номера на машине не менял?

В 30.08.2014 в 05:04, stvm сказал:

Номера на машине не менял?

Ну,разумеется,нет.

Россия священная наша держава!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...