Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну не очень хочется в августе воду только по утрам и вечерам видеть

но все к тому идет

ой какие мы оптимисты ) а не помните в 90-ых очереди к водовозкам во дворах многоэтажек?

утром и вечером это очень даже не плохой вариант(который, как известно, не приводит к экономии воды)

Опубликовано

не, в 90х я жил в другом регионе Крыма и там вода была (ну, насколько я помню). Что-то отключали, но где-то в рамках текущих ремонтов.

но не везде нормальная. Например, летом часто в нашу школу приезжали парни из соседнего поселка (уже после уроков), чтобы просто набрать несколько канистр воды - ибо у них она была просто намертво засоленная. Но хоть такая была

Опубликовано
А можно прямую ссылочку на столь замечательную страничку?

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано

https://allrivers.info/gauge/simferopolskoe-simferopol

К слову - помнится примерно в 1993-95 делал программку для сиферопольского гидроузла

около плотины для приёма данных об уровне воды по радиоканалу. Только передавался

уровень не в самом водохранилище, а в "калиброванном" канале на входе в водохранилище

у Лозового для оценки количества поступаемой воды ...

Опубликовано
Странная статистика... посмотрел за год, уровень в августе +/- такой же, как и сейчас... вот только в августе воды было обозримо больше...
Опубликовано

NnN, вчера тоже изучал эти графики за год.

Как минимум недоумение вызвали. Толи какие- то не реальные данные попали, толи на волны реагирует.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
C 17:00 прогнозируют проливные дожди.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

В Севастополе прошел утром неплохой дождь, не сказать, что прямо майский ливень, но явно самый сильный за много месяцев

Дождь в Севастополе не добавит воды в Чернореченское водохранилище из которого пьет город.

Осадки в Байдарской долине - основная площадь водосбора.

На сегодня около 13ч уровень -1см

0b9fa6e1f404.png

Опубликовано
Что вообще эти графики отображают? Что такое 25530 см над нулём поста? Это аж 255 метров - от какого уровня? Как могло быть -460 в прошлом году?
Опубликовано

Как могло быть -460 в прошлом году?

я вчера на это обратил внимание и скорее всего это над уровнем моря. И до июля система не измеряла реальный уровень воды.

Еще интересно уменьшить машстаб до месяца и просмотреть колебания уровня. Выглядит как мелкий бассейн - уровень то резко вверх, потом резко вниз. Или это волны...

Симферопольское водохранилище.png

Опубликовано

Что вообще эти графики отображают? Что такое 25530 см над нулём поста? Это аж 255 метров - от какого уровня? Как могло быть -460 в прошлом году?

Графики отображают колебания уровня воды за определенный период

25530 - это отметка высоты над нулем. За отметку нуля принят средний уровень Балтийского моря(Балтийская система высот) в Кронштадте, т.н. Кронштадский футшток

От нуля Кронштадтского футштока на всей территории России производятся измерения глубин и высот

подробней - Геодезические сети ,Триангуляция, также "Геодезия и картография"

633495709fb3.pngcccb733e6df2.png

Опубликовано

Высота над уровнем моря совпадает - 250 метров. Но всё остальное выглядит странно. И сомневаюсь, что уровень мог понизиться - в долине уже неделю почти каждый день идёт дождь, не большой, но тем не менее..

Или это волны...

За один день на 5 метров поднялся уровень, а потом так же опустился. ИМХО, странноватые данные сайт выдаёт

Опубликовано
Кстати, был уверен, что Чернореченское водохранилище расположено намного выше Симферопольского, а оказывается - наоборот.
Опубликовано

Чернореченского хватит до ноября

https://youtube.com/watch?v=PEgGdIPBZ_k

Опубликовано

За один день на 5 метров поднялся уровень, а потом так же опустился. ИМХО, странноватые данные сайт выдаёт

Затопило ливнем измерительный колодец. Потом вода ушла и показания нормализовались.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

Затопило ливнем измерительный колодец. Потом вода ушла и показания нормализовались.

Вы на Симферопольском водохранилище хоть раз были? Сомневаюсь, иначе бы такой ... не писали.

Там есть два гидропоста - свайный пост у начала тела плотины

f5b340ef2e01.png

и есть основной измерительный гидропост рядом с аварийными шлюзами, вот его координаты

86d18528acb9.png

вот он на карте

c6bf7f31cf53.png

вот он на фото

8774a8133dbe.png

гидропост закрытый, работает как сообщающиеся сосуды :

водоем - изм. трубопровод с поплавком, датчиками, записывающей и передающей аппаратурой.

Колодца, который могло бы "затопить ливнем" там просто нет.

Опубликовано

гидропост закрытый, работает

Если обслуживали.

иначе бы такой ... не писали.

Напишите как, по Вашему, такие "показания" возможны.

А то я смотрю, у вас и по мостам, и по воде, и по энергетике имеется по красному диплому :facepalm:

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

А то я смотрю, у вас и по мостам, и по воде, и по энергетике имеется по красному диплому

И по фото мастерству тоже :pardon:

Вот пару часов назад сфотал, примерно с того же ракурса :(

20200510_191002.jpg

20200510_190847.jpg

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...