Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

старейшее здание, если не ошибаюсь, находится во дворе на Киевской, напротив РНКБ

fresh сказал:

старейшее здание, если не ошибаюсь, находится во дворе на Киевской, напротив РНКБ

Скорее старейшие - это еще не снесенные мазанки на Воровского.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

или может во дворе у кого-нибудь на Петровской балке стоит старайчик, заставший еще голое поле

Старейших зданий ХIX - XX веков в Симферополе ещё много - на Горького, Гоголя, Крейзера, Казанской, Невского, Долгоруковской, К.Маркса и на мн. других улицах в Старом Городе.
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Экие вы буквоеды))

Да, возможно, вместо слова "старейшее" /здание\ правильней было бы использовать слова "старое" /здание\.

НО разве ЭТО меняет смысл происходящего?

"Без прошлого нет будущего. Чувственная, живая связь поколений со временем истончается и неминуемо исчезает, если не остаётся подлинных, физических свидетелей той, давно ушедшей эпохи или конкретного исторического события. На пальцах рассказывать детям или иностранным туристам о том, что такое Древняя Русь гораздо сложнее, нежели прогуляться с ними между средневековыми храмами Великого Новгорода и Пскова (заглядывая внутрь и читая древние "граффити" на их стенах), повествуя о периоде раздробленности и Новгородском вече. Как рассказать о том, что такое эпоха Просвещения без регулярной планировки Твери и архитектуры классицизма, что такое Российская Империя - без Невского проспекта и анфиладных залов Зимнего дворца? Как рассказать новому поколению о том, что такое Советский Союз, не зайдя вглубь конструктивистского рабочего посёлка или не спустившись в "подземный дворец" Московского метро, не забравшись на верхний этаж одной из семи высоток, чтобы, глядя на Москву сверху, отыскать остальные шесть? Архитектура - это летопись нашей истории, фиксирующая в камне и монументальной живописи её важнейшие страницы, реконструирующая пространство отдельной эпохи. Как жили люди в то время, чем дорожили, чем старались окружить себя, что считали важным? Каждый город, благодаря сохранившейся исторической застройке, имеет свое лицо, на котором (как на лице человека) отразились и продолжают отражаться главные события и плавно протекающие исторические процессы. Это всегда интересно."

Константинов предложил по примеру Калининграда изменить фасады домов в центре Симферополя.

post-7837-004363500 1569319485_thumb.jpg

Симферополь,Крыминформ. Спикер крымского парламента Владимир Константинов предложил реконструировать фасады зданий в центре Симферополя по примеру Калининграда. Свое видение облика центральной части крымской столицы он озвучил сегодня, выступая на первой сессии городского совета.

«Нужно посмотреть, что делать с фасадами. Особенно в центре города. Я уже говорил Наталье Федоровне (глава администрации Наталья Маленко) и Виктору Николаевичу (председатель горсовета Виктор Агеев), что мы в Калининграде подсмотрели, как из хрущевок при небольших затратах сделали шикарные проекты фасадов: достроили декоративные фронтоны, сделали декоративную отделку, утеплили их. И получилось ощущение, что из обычной хрущевки сделано совершенно новое здание классического типа. Все города сейчас в этом упражняются, поэтому Симферополю не стоит ждать каких-то особенных команд. Нужно в этом направлении тоже очень серьезно двигаться», – высказал свое мнение председатель Госсовета республики.

https://www.youtube.com/watch?v=e-vsYQ-mqgY

post-7837-041119500 1569319763_thumb.jpg

Есть мнение, что вышку специально не включают, так как после отключение эфирного телевидения её снесут и землю уже прибрали к рукам "нужные" люди для постройки на месте телецентра нового ЖК "Телевизионный". А если вышка будет красиво светиться, то люди будут против сноса.

Как думаете, имеет место такому быть?

Пы. Сы. Ранее вопрос о не включении подсветки на телевышке интересовал меня довольно сильно и был задан непосредственно руководству телецентра и даже ВЫШЕ. СОВСЕМ ВЫШЕ. Ответ получен несколько странный. Якобы во время блекаутов \как же я ненавижу это дебильное слово\ оборудование всё погорело, сломалось и пришло в негодность.

В 24.09.2019 в 10:20, CIBAS сказал:

А когда отключат эфирное телевидение ?

\в среду))\

Вроде с ноября окончательно цифра наступит.

Таракан сказал:

как из хрущевок при небольших затратах

Ну, если отвлеченно рассуждать — то фасады хрущевок нуждаются в нормальном «редизайне»... А исторические фасады было б очень неплохо отремонтировать нормально, и таки принять единые правила по части наружной рекламы на них (например — разрешить только таблички у входа и небольшие вывески).

CIBAS сказал:

А цифру эту будут разносчики пиццы по телевизорам разносить ??

Теоретически уже необходимости нет в одной вышке на 50 км округи - построили вокруг несколько маленьких. Тем более метрового передатчика не будет и направленная антенна для передвижной телестудии уже давно не нужна. Радиорелейной линии на Москву- Харьков тоже нет.

Фактически вместо башни можно выгнать многоэтажку и на её крыше поставить маломощные передатчики.

crimea.rtrs.png

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Для уверенного приёма на 50 км нужна высота расположения излучателя около 100 метров - нехилая многоэтажка ...

CIBAS сказал:

Для уверенного приёма на 50 км нужна высота

А теперь не нужна - через 20 км стоит другая башня. Т.е. она должна обслуживать радиус примерно 10 км.

Раньше к башне нужны были сотрудники, которые бы настраивали, контролировали, заменяли. А теперь это проще чем станция мобильной связи - включил и забыл. Раз в квартал и полгода приехал на проверку и всё.

А где другая башня, "достающая", к примеру, до Перевального ?

Вопрос почти риторический - нет такой вышки ....

А вот ещё вопрос - Вы не задумывались, почему соседние вещателные узлы

работают на разных частотах ?? - а подумайте (не в сети ответ нагуглить , а своей головой).

При увеличении количества вещательных узлов - как с частотами быть подумали?

И ещё - существующие синфазные вещательные сети ТВ (те, что с кучей маломощных передатчиков) -

в каких диапазонах работают и почему??

Отвечать на это не надо - это наводящие вопросы, разобравшись в которых Вы поймёте,

почему всё не так просто, как Вы предлагаете ....

Законы физики работают независимо от того знаком человек с ними или нет .....

А в долине вообще видно существующую башню?

Мне говорили, что в Курцах-Марьино только отражение от гор ловится. И у них там спутниковое массово.

В любом случае за год можно поставить несколько маленьких ретрансляторов.

Совершенно верно - прямой видимости может не быть и вблизи нынешней вышки (глубокие балки с крутыми склонами) -

там отсутствие прямой видимости компенсируется уровнем сигнала.

А по поводу ретрансляторов - Вы проигнорировали мои вопросы - тогда бы этого предложения не появилось.

Намекаю - дело в частотах этих ретрансляторов.

В 24.09.2019 в 07:15, fresh сказал:

старейшее здание Симферополя - мечеть Кебир-Джами (1508 г.)инфо

при условии, если не считать Неаполь-Скифский (за исключением "мавзолея" (на самом деле охранный павильон на месте мавзолея) который восстановили в 1987 году)

В 24.09.2019 в 10:20, Schwein сказал:

Ну, если отвлеченно рассуждать — то фасады хрущевок нуждаются в нормальном «редизайне»... А исторические фасады было б очень неплохо отремонтировать нормально, и таки принять единые правила по части наружной рекламы на них (например — разрешить только таблички у входа и небольшие вывески).

так есть жеж в Симферополе тыц

• Вечная память
  Гаррик Афонариди сказал:

Старейших зданий ХIX - XX веков в Симферополе ещё много

Непочатый край "работы" :(

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

На беспалова какой то замес, пробина была часа полтора тому. гаи чет там стояло , развернулся и по дворам на ялтинскую, кто куда, как мыши )))

kabr сказал:

На беспалова какой то замес, пробина была часа полтора тому. гаи чет там стояло , развернулся и по дворам на ялтинскую, кто куда, как мыши )))

Авария пишут на Автопартнере

BRaTo1PEj3o.jpg

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

На Менделеева светофор теперь не нужен, но стоит.

• Вечная память

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...