Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Uy1uVh6mPNE.jpg

:bravo:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память
Опубликовано

тем, кому за 30

И у кого спецстажа за 30 и более. :beer2: Есть что вспомнить.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Интернет-опрос населения по оценке органов власти

Опрос продлится до 31 декабря 2019 года

http://simadm.ru/press/government/20989/

В Республике Крым продолжается очередной интернет-опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальных уровнях и осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований в РК. Исследование проходит в Крыму с 2015 года.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
МинЖКХ Крыма называет здание горсовета Симферополя жилым домом

На имя депутата Симферопольского городского совета Республики Крым Степана Кискина поступило письмо от заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Энвера Аблаева в котором чиновник называет здание городского совета многоквартирным домом.

«Какое-то безумное письмо поступило на моё имя от Министерства ЖКХ республики. Во-первых, непонятно на какое депутатское обращение отвечает заместитель министра. Во-вторых, здание Симферопольского городского совета по ул. Толстого, д. 15 чиновник почему-то называет многоквартирным домом. В-третьих, вообще непонятно, почему представитель министерства вдруг написал мне о капитальном ремонте этого здания. В-четвёртых, особо безумно выглядят моменты в письме, где Энвер Аблаев пишет об «общем собрании граждан, проживающих в данном многоквартирном доме». По его мнению, что ли, сотрудники аппарата горсовета проживают в здании представительного органа власти крымской столицы?», - говорит депутат.

По мнению политика, МинЖКХ Крыма запуталось в своих отписках.

«Видимо чиновники Министерства жилищно-коммунального хозяйства запутались в своих отписках, раз присылают такую откровенную ересь в адрес депутата. Что же они тогда пишут в ответ на обращения рядовых граждан? Это ведь стыд и позор», - говорит депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин.

https://www.facebook.com/kiskinstepan/posts/1154574174741089

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

В Крыму открыли официальный автобусный маршрут до границы с Украиной.

из Симферополя до пункта пропуска «Джанкой» будет ходить официальный автобус.

В сутки предусмотрено по 12 рейсов в каждом направлении, то есть с конечных остановок автобус будет отправляться каждый час.

Первый рейс из обеих точек стартует в 6 утра, последний: из Симферополя в 17:00, от границы – в 19:00. Решается вопрос об увеличении числа рейсов.

В Симферополе автобусы отправляются от автостанции «Курортная», билеты можно приобрести в кассе.

При отправлении от границы билета пока нужно покупать у водителя.

В ближайшее время официальные автобусы начнут ходить и до пункта пропуска «Армянск».

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память
Опубликовано
Джанкой и Чонгар-разные пункты,или просто Чонгар называться стал Джанкой?Кто че знает о цене ? :unsure:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Опубликовано

Джанкой и Чонгар-разные пункты,или просто Чонгар называться стал Джанкой?Кто че знает о цене ? :unsure:

Всю информацию о расписании движения автобусов разместят на сайтах "Крымавтотранса" и Министерства транспорта РК

:pardon:

Опубликовано
«В этом году на фонтанах в сквере Тренёва возобновлена подсветка, которая начинает работать с восьми вечера, – рассказал Антон Якулевич, – в маленьких фонтанах появляется желтоватый ореол от подводных прожекторов. Самое большое сооружение светится в трёх режимах 16-ю диодными лампочками: красного, жёлтого и синего цвета».

Директор городских парков также обратил внимание на тот факт, что по причине вандализма водные сооружения приходится ремонтировать по два-три раза в неделю.

«Посетители сквера отбивают плитку и кидают мусор в фонтаны, отчего забиваются струйные форсунки, - пояснил Антон Якулевич, - Один из самых неприятных случаев – порча ламп подводной подсветки. Заменить световые элементы на большом фонтане – это непростая и трудоёмкая задача. Нужно спустить воду и несколько дней просушивать бассейн, к тому же новые лампочки необходимо припаивать к конструкции».

Директор парков при этом добавил, что четыре цветные лампы большого фонтана уже вышли из строя из-за купания в нём людей.

«Мы принимаем все меры для "закрытия купального сезона" в городских фонтанах, – подчеркнул Антон Якулевич, – в противном случае, симферопольцы опять могут лишиться одного из самых красивых мест отдыха в крымской столице».

http://simadm.ru/press/government/21094/

DSC_0365.JPG

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=174644960231506&id=100030580089163

Опубликовано

Офигеть. Не посмотрел на размер файла, опубликованного Администрацией. Пережал в 640*480.

:

Make <Производитель камеры> : NIKON CORPORATION

Model <Модель камеры> : NIKON D5300

XResolution <Разрешение по Х ко : 72

YResolution <Разрешение по Y ко : 72

ResolutionUnit <Единица измерен : Дюйм

Software <Имя и версия программ : Adobe Photoshop Camera Raw 8.4.1 (Windows)

Date modified <Дата и время изм : 2019:07:22 23:28:47

:

ExposureTime <Выдержка [сек]> : 0.33

FNumber <Число диафрагмы> : 7.1

ExposureProgram <Программа эксп : Manual (1)

ISOSpeedRatings <Эквивалентная : 1000

ExifVersion <Версия EXIF> : 02.30

Date taken <Дата съемки> : 2019:07:22 21:04:46

Date digitized <Дата оцифровки> : 2019:07:22 21:04:46

ShutterSpeed <Величина выдержки : 0.33

Aperture <Апертура> : F7.1

ExposureBiasValue <Величина ком : 0

MaxAperture <Максимальная аперт : F4.8

MeteringMode <Тип экспозамера> : Центрально-взвешенный (2)

LightSource <Источник света> : Other (11)

Flash <Вспышка> : Без вспышки

FocalLength <Фокусное расстояни : 36

SubSecTimeOriginal : 40

SubSecTimeDigitized : 40

FocalPlaneXResolution <Плотност : 83841555/32768

FocalPlaneYResolution <Плотност : 83841555/32768

FocalPlaneResolutionUnit <Едини : см (3)

SensingMethod <Тип сенсора> : одиночный сенсор с цветной матрицей фильтров (2)

FileSource <Источник изображени : DSC

SceneType <Тип сцены> : A directly photographed image

CFAPattern <Геометрия фильтров : [Red,Green][Green,Blue]

CustomRendered <Обработка изобр : Нормальный процесс (0)

ExposureMode <Режим экспонирова : Ручной (1)

WhiteBalance <Замер баланса бел : Ручной (1)

DigitalZoomRatio <Цифровое уве : 1

Focal length <Фокусное расстоян : 54

SceneCaptureType <Сюжетная про : Landscape (1)

Gain control : High gain up (2)

Contrast <Контраст> : Нормальный (0)

Saturation <Насыщенность> : Нормальная (0)

Sharpness <Резкость> : Нормальная (0)

SubjectDistanceRange <Дистанция : Unknown (0)

:

Compression <Сжатие изображения : 6

XResolution <Разрешение по Х ко : 72

YResolution <Разрешение по Y ко : 72

ResolutionUnit <Единица измерен : Дюйм

ThumbnailOffset <Смещение данны : 980

ThumbnailLength <Длина данных э : 9377

Опубликовано

«Посетители сквера отбивают плитку и кидают мусор в фонтаны, отчего забиваются струйные форсунки, - пояснил Антон Якулевич, - Один из самых неприятных случаев – порча ламп подводной подсветки.

Вот что за дауны??? Тьфу.

Опубликовано

Не очень понятно почему Калинина. Хотят там какой-то ЖК всунуть у ж/д?

Сегодня группа московских спецов ходила по ул. Калинина и фотографировала буквально все здания вдоль улицы. Коллектор будет проходить по проезжей части, будет ров шириной в шесть метров, будет работать тяжелая строительная техника. Жителям, живущим вдоль маршрута коллектора, не позавидуешь. А старый жилой фонд, возможно, подвергнется испытаниям. Столетние дома, пережившие революцию и войну, могут получить повреждения при рытье котлована для коллектора. Плюс отечественное качество и скорость работ. Как людям въезжать в свои дворы на авто - вопрос вопросов, а грязи будет тонны...

К строительно-монтажным работам планируется приступить декабре-январе 2019-2020 года, а завершить их в конце 2022-го.

Новый коллектор проложат от Екатерининского сада (от перекрёстка улиц Шмидта и Ленина) к Салгиру, дальше он пойдёт вдоль реки и под ней, выйдет в Гагаринский парк в районе улицы Павленко, затем по улице Калинина, дальше через пос. Мирное, а оттуда выйдет к Евпаторийскому шоссе. После этого новый коллектор пройдёт по пос.Укромное, пересечёт строящуюся трассу «Таврида» и выйдет к очистным сооружениям.

Проектирует и строит коллектор единая организация ООО «#Тоннельгеострой».Проект сдадут «под ключ», максимальная стоимость уже определена – 9,8 млрд рублей.

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/v-simferopole-postroyat-novii-kollektor-34103

• Вечная память
Опубликовано
Не совсем понятно-как с Калинина и сразу в Мирное по :bravo: падет ?

Опубликовано

По-моему они за новый выдают старый коллектор

https://crimea.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/135762/

425646.jpg

Опубликовано

Похоже, пока на дураков будет литься денежный поток, они будут придумывать один проект масштабнее другого.

Вы можете себе представить жизнь в Городе в ближайшие 3 года? Траншеи, котлованы, грязь, мостки, адские пробки, спиленные начисто все деревья, серый мрачный пейзаж зимой, пыль, пекло - летом... :blink:

Я понимаю, что надо ремонтировать, восстанавливать, но не так же всё сразу - превратить Город в одну грязную строительную площадку на несколько лет!

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Канализационный коллектор под улицами Симферополя затоплен и может обвалиться

06.02.15

big.jpg

глава Симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев. -

Работы по прокладике коллектора будут продолжены, на строительство до 2020 года уйдет 2 миллиарда 660 миллиона рублей.

За эти деньги получим всего 12,5 километра коллектора до села Укромного.

В этом году планируется освоить 300 миллионов рублей.

Это, в основном, подготовительно-восстановительные работы.

Опубликовано

Тендер №0175200000418000474

Выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта: "Строительство и реконструкция канализационного коллектора, г. Симферополь, Республика Крым"

Канализационный коллектор за 11 млрд рублей построят в Симферополе

в конце ноября 2018 года конкурс на проектирование, строительство и эксплуатацию объекта выиграло петербургское ООО "Тоннельгеострой". Проектирование коллектора оценено в 544 миллиона рублей.

Стоимость строительства составит 9,4 миллиарда рублей. 25 декабря городская администрация Симферополя подписали соответствующий контракт.

В общей сложности сооружение коллектора обойдется в сумму около 11 миллиардов рублей.

Его пропускная способность составит 175 тысяч кубометров стоков в сутки.

- Коллектор глубокого заложения в Симферополе - это сложное инженерно-геологическое сооружение.

Подрядчику предстоит построить более 14 километров и реконструировать около двух с половиной километров коллектора в условиях города и непростого крымского рельефа, - отметил министр ЖКХ Крыма Дмитрий Черняев.

- Объект решит значительное количество задач водоотведения, позволит исключить ряд канализационных насосных станций и устаревших напорных коллекторов.

Опубликовано

17 августа 2018г. на сайте госзакупок под номером № 0175200000418000474 была размещена информация о проведении нового конкурса на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта: "Строительство и реконструкция канализационного коллектора, г. Симферополь, Республика Крым" уже с ограниченным участием на сумму 11 123 428 842 ,04

предварительная протяженность коллектора составляет 16,6 километра в том числе реконструируемого участка — 2,4 километра.

Окончательную протяженность вновь строящейся части и объем переустраиваемой части существующего коллектора нужно уточнить проектом

В соответствии с графиком и государственным контрактом мы должны завершить проектирование в сентябре.

Получить экспертизу проектно-сметной документации должны в декабре. И уже в декабре-январе приступим к строительно-монтажным работам

Опубликовано

но не так же всё сразу - превратить Город в одну грязную строительную площадку на несколько лет!

https://www.youtube.com/watch?v=XmKCQ6H27XA

Опубликовано

где ее до сих пор нет?

А где её нет?

Опубликовано

Schwein, Точно должна быть там где GSMmaster.

Сегодня стреляли в симферопольский автобус №62 в 7:25. Разлетелась форточка у средней двери. Судя по направлению разлета по салону осколков каленого стекла стреляли из дома 1А по ул.Дм.Ульянова. Видимо из пневматического.

https://www.facebook.com/groups/Aktiv.Simf/permalink/591399018051445/

Комментарий:

А видео камеры просмотрели ближайшие? Голуби тоже по утрам отстреленные валяются

67618016_2777882768891819_1252171215200583680_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_oc=AQlJHy6V2DGChw609iu8B7cGIjRNI1oQZUZrL5r7qbJYt_UpRIG3sMibdox4TfuKP7g&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=989ffeec2948f426c4833aaf7ec8a2c4&oe=5DE2C0AB

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...