Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Михаил Сергеевич сообщает:

Сегодня в Симферополе снова неблагоприятные погодные условия, однако ситуация стабильная.

Все службы работают в режиме повышенной готовности, мониторинговые группы контролируют уровень воды с учетом производимого сброса из Симферопольского водохранилища.

На данный момент он увеличен до 10 кубических метров в секунду.

Вижу ваши комментарии и сообщения по вопросу подтопления пгт Грэсовский.

Сегодня там начнет работу ГУП РК "Вода Крыма" по откачке воды.

Кроме того, по моему поручению, мой заместитель разбирается с вопросом ливневой канализации на данном участке.

Обследование сети ливневой канализации находится на завершающем этапе.

После этого мы проработаем вопрос капитального ремонта с восстановлением утраченных участков ливневой канализации в данном микрорайоне.

При возникновении внештатных и аварийных ситуаций информацию необходимо сообщать в ЕДДС по номерам: +7 (978) 944 39 59; +7 (918) 030 01 12.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

У кого пропало?

Трансляция ряда крымских кабельных операторов отключена, сообщил советник главы республики Олег Крючков.

По его словам, это произошло из-за взлома. Эфирное телевидение работает в обычном режиме, отметил господин Крючков.

«Взломана трансляция ряда крымских кабельных операторов. Идет отключение сигнала. Эфирное телевидение — все мультиплексы — работает в обычном режиме»,— написал советник главы Крыма в Telegram-канале.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Пароль надо ставить 14 символов :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Помянем((

Нет больше вышки.

вы.jpg

вы2.jpg

Кто ?

Опубликовано

Смотрела сегодня "Па-де-де" в музыкальном. Спектакль из разряда "мы его слепили из того, что было", сделан на "Авось" - авось прокатит. Для меня не прокатило. Только для любителей "Иронии судьбы". И это не комедия, а музыкальная драма, я бы сказала. Сюжета фактически нет, три сценки на 2-3 актёра каждая. Герои всё с изрядной придурью и "ранимой душой", то есть - готовы устроить трагедию на пустом месте. Мне, честно говоря, совсем не понравилось. Второй раз не пойду, даже если билеты бесплатно будут давать.

Как-то так...

В следующем сезоне реально оцените свои силы, прежде чем брать билеты. Вдруг вы тоже не любители мелодрам)).

Опубликовано
Вчера около 7 утра возле совмина была выставка пожарных машин. Машин 6. :D Стояли со стороны парка Тренева. Экипажи отдыхали возле машин.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
На Караимской без изменений.

Опубликовано

А есть ли у нас в городе какая-либо община или национально-культурное общество евреев?

Я почему спрашиваю, был тут давеча в одном интересном, но не очень лицеприятном месте. Так вот, сложилось у меня впечатление, что место это так под фашистской оккупацией и осталось.

Позор! Не иначе. Есть захоронения позапрошлого века, есть прошлого. Всё какое-то как после надругательства. Валяющиеся могильные плиты с именами умерших, валяющиеся среди собачьих каках звёзды Давида... Ужас.

post-7837-062878100 1687693604_thumb.jpg post-7837-095213600 1687693612_thumb.jpg

Есть ещё одно. Позорное не только для евреев, а и для ВСЕХ жителей нашего города, для его администрации, министерства культуры. Вот это:

post-7837-049750600 1687693857_thumb.jpg

В 1950 году на месте казни Жигалиной и Шполянской на еврейском кладбище была возведена стела-памятник цилиндрической формы из шлифованного диорита, высотой 2,45 метра. На постаменте памятника указано: «Героические подпольщицы, расстрелянные белогвардейцами после жестоких пыток 6 мая 1920 г.»

Приказом Министерства культуры Украины от 14 августа 2013 года № 757 могила Жигалиной и Шполянской как памятник истории вошла в Реестр памятников местного значения.

У нас в городе УЛИЦЫ названы именами этих девушек, а памятник(!!!), место их казни(!!!) в таком состоянии. Если ЭТО НЕ ПОЗОР, то я не знаю что это такое!!!

Особо цинично рядом с кладбищем, почти на его территории, в метре, (а может и на его территории) смотрится официальная МУСОРКА(!!!) с мусорными баками, контейнером для бытового мусора, с сопутствующими горами мусора вокруг. Господа коммунальщики, вы реально не нашли другого места для размещения мусорки, кроме как на кладбище? Рядом\на могилах? Серьёзно?

Блин, нет у меня слов никаких. Позор!!!

Евреи, АУ!!!!!!!

Опубликовано

какая-либо община или национально-культурное общество евреев

Есть. Крайне бедная т.к. в Крыму таких персон как Коломойский не наблюдается.

Опубликовано

Есть. Крайне бедная т.к. в Крыму таких персон как Коломойский не наблюдается.

Ви, таки, хотите сказать, что в Крыму нет богатых евреев?

"Не смешите мои тапочки."

И дело ведь не в богатстве. Разве для того чтобы навести порядок на кладбище, сделать дорожки, освещение, установить обратно уцелевшие плиты, посадить деревья нужно много денег? Кроме того, я уверен, что кладбище за кем-то числится. У кого оно на балансе? Ни у кого? Значит нужно решить этот вопрос. Деньги в данном случае вторичны. Просто ЭТО никому нахер не нужно! Это странно, страшно, ужасно, печально, позорно, но это факт!

Про памятник(!!!) вообще кошмар! Как такое может быть? А вот может!

Министерство культуры, вы там вообще чем заняты?

Коммунисты Крыма, а вы? Позор!

Неужели так много нужно средств чтобы привести памятник в порядок? Две тряпки и банка растворителя? 300 руб. - это много?

Опубликовано

Министерство культуры идет в том же направлении, что было задано дамой леопардовом.

Тем более этот объект местного значения - а такие в российских городах ветшают, сносятся и застраиваюся.

Опубликовано

Заброшенное еврейское кладбище в Симферополе.

"Нужно помогать живым, а на мертвых у нас денег нет"

13 февраля 2019г

Всекрымский еврейский конгресс Республики Крым и Севастополя официально возьмет на баланс своей организации старое еврейское кладбище в Симферополе, где находится место казни комсомолок Жени Жигалиной и Фани Шполянской. Об этом Крыминформу сообщил председатель конгресса Ян Эпштейн.

«На следующей неделе я напишу письмо на имя председателя Госкомитета по охране культурного наследия, заберем на себя охранную грамоту и займемся созданием проекта реконструкции этого кладбища. Всекрымский еврейский конгресс возьмет документально и фактически на баланс его», – рассказал он.

Сейчас кладбище считается заброшенным, хоть и располагается в черте города. На территории кладбища находится место казни комсомолок-подпольщиц Евгении Жигалиной и Фанни Шполянской – здесь установлен мемориал, который также в неудовлетворительном состоянии. До сегодняшнего дня сохранилась только часть старого еврейского кладбища: ранее почти треть его была снесена при строительстве хозяйственных построек и жилых домов. На оставшейся части сейчас не убирается мусор и не осуществляется покос травы. Вандалы неоднократно разбивали надгробные плиты с еврейской символикой и разрисовывали стелу-памятник подпольщицам Жигалиной и Шполянской.

Как заверил Эпштейн, уже в ближайшее время еврейские молодежные организации приступят к благоустройству территории кладбища.

«Все письма, которые писал Госкомитет по охране культурного наследия уже в адрес Администрации города и другие, передали мне. В ближайшее время определимся и приступим к наведению на этом кладбище порядка. Соберем молодежь, есть уже договоренности», – сказал он.

Как пояснил председатель Всекрымского еврейского конгресса, трудности с содержанием старого кладбища возникли из-за того, что его балансодержателем была давно не существующая организация.

«Охранные обязательства по содержанию этого кладбища были возложены на Общину прогрессивного иудаизма, которая сейчас ликвидирована. Соответственно, охранная грамота является недействительной», – подытожил он.

Опубликовано

Да уж. Решительно они взялись за дело. Решительно. Четыре с половиной года прошло. Молодцы, что сказать!

Ладно с кладбищем, пусть это остаётся на совести евреев.

А как с памятником быть? Он извандаленный весь! Так нельзя! Мы же не бибизяны какие!

Куда стучать?

Опубликовано (изменено)

Надо смотреть в какой реестр памятников попал. И попал ли вообще. С 2014 года с памятниками чудеса происходят. То что было памятником в списках СССР уже может быть не памятником.

Тот же памятник Кирову на Воровского- был в списке памятников УССР

Изменено пользователем Rumlin

Опубликовано

.. Ну и плюс в обилии кости КРС валялись.

Это из мусорки. Они и сейчас вокруг неё валяются. Видать недалеко цех по обвалке или производство какой-нибудь колбасы.

Опубликовано

Потопа не будет ?

Проезд по Караимской в Симферополе откроют к 1 сентября, тротуары достроят к концу года

"Ливневая канализация будет достроена на протяжении всех трех ремонтируемых улиц. Расчетом проектировщиков предусмотрен 300 процентный запас на осадки", – подчеркнул Балаба.

Опубликовано

Куда обращаться в случае обнаружения отходов 1 класса опасности (люминисцентных ртутных ламп).

И прочих несанкционированных свалое.

Ответ мин. экологии и природных ресурсов Крыма:

Также сообщаем, что вопросы пресечения фактов нарушения требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления являются одним из приоритетных направлений деятельности Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым и находятся на постоянном контроле.

В случае установления Вами нарушений требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе в части несанкционированного складирования отходов производства и потребления не в специально оборудованных сооружениях, предназначенных для их размещения,

Вы можете сообщить о вышеуказанных в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым по почтовому адресу: 295022, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 198, по адресу электронной почты: mp@meco.rk.gov.ru,

а также на «Горячую линию» Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым:

+7 (3652) 51-39-94;

+7 (978) 746-05-50.

Опубликовано

Алгоритм действий:

1. Приходите к мусорке и видите возле неё 100 люминисцентных ламп.

2. Сообщаете в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым по телефону или электронной почте.

3. Через месяц сотрудники выходят к указанному вами месту и никаких ламп не обнаруживают. Составляют отчет о том, что загрязнения окружающей среды нет. Копию отправляют вам.

4. Природохранное законодательство соблюдено. Экология под надзором. Никому ничего не угрожает.

"Чики-пуки, и пожали друг другу руки."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...