Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

SlavaD сказал:

Хорошая суть: "От Администрации города, операторам связи, принять действенные меры по недопущению распространения наркотических средств".

А мы то тут при чем ?

А там написано. Плохо сайтик блокируете! И сотню других тоже, и заодно пару сотен потенциальных.

Лучше б камеры наблюдения поставили да закладчиков под белы ручки паковали (это я не вам уже :) )

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память
  GSMmaster сказал:

Одностороннее на Крылова. То же самое. Поворачиваем на Пролетарскую - и пробка... почему? Потому что те самые mud ducks напарковались и перекрыли правый ряд, а левый ряд мечтает повернуть налево.

Для начала нужно убрать паркующихся дебилов с ключевых участков движения, и проблема пробок просто сказочно решится.

Сегодня снял небольшое кино на этом участке. Регистратора нет, снимал на телефон, держа его в руках, сорри за дерганину.

Поворачиваем - пробка. Вталкиваюсь в правый ряд. едем, и тут на 50 сек гнездо дятлов.

Такая же фигня у "Галлы", дальше по Пролетарской. Сами же затыкают пол-улицы, и недовольны пробками. Кабздец.

https://www.youtube.com/watch?v=JQyToUnJtIs

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

В 27.09.2016 в 06:11, Odin сказал:

Да чиновник пишет тех задание, в котором написано гост такой то, все.

В любом контракте написано, что в случае невозможности это сделать, это приведет к негативным последствиям исполнитель обязан предупредить об этом заказчика и т.д. Чиновник он не инженер, он управленец, он заказывает специалисту инженеру подземный переход соответствующий ГОСТу. указывает срок строительства и цену. Все. Дальше рисует инженер, а строит строитель. И поэтом чиновник принимает работу ил заставляет устранить недостатки ну или уже закрывает на это глаза. Но первопричина косяков на стадии проектирования и строительства.:pardon:

Задание на проектирование выглядит немного не так. Сейчас это целая книжица (или минимум один лист), где описано все, что хочет получить заказчик: этажность, материал стен, материал перегородок, кровли, минимальный состав помещений или примерное количество квартир и т. д. Дальше проектировщик рисует, строитель делает, как ему проще, а еще постоянно прибегает представитель заказчика, пытающийся все удешевить и оптимизировать напару с прорабом, которому некуда деваться, раз финансирование урезают. Ну и последняя стадия: попытки за копейки, сотую часть от сэкономленного, устранить возникшие недостатки.))))) Если заказчик требует бетонную площадку вместо сквера или выход из перехода, чтобы не задеть ларьки, то проектировщику остается только вздыхать и делать, что просят. Недостатки? Да! Но условия задачи таковы, что решения без этих недостатков нет. Нарушения норм? В 90% случаев нет, хотя граждане не согласились бы.

GSMmaster сказал:

Сегодня снял небольшое кино на этом участке. Регистратора нет, снимал на телефон, держа его в руках, сорри за дерганину.

Поворачиваем - пробка. Вталкиваюсь в правый ряд. едем, и тут на 50 сек гнездо дятлов.

Такая фигня началась сразу после продления одностороннего на Чехова и Самокиша до Караимской. Раньше поток с Крылова в центр сразу шел на Севастопольскую, теперь там приходится делать крюк с левым поворотом. Там и Ассорти еще очень "удачно" открыли

https://www.facebook.com/crimeainform/posts/583272655214325:0

Если таки воплотят, а не по3,14-попиарятся и зачистят всех "парашников", а не только чужих - первый раз совершенно искренне и от всего сердца скажу спасибо мистеру Гоблину и министру экологии

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 27.09.2016 в 19:06, GSMmaster сказал:

Это Вы еще удачно проехали. Бывает намного сложнее! :facepalm:

• Вечная память

Отправлял ребенка в "Артек".

Парковка у Артека на жд - ппц... Парковочные ниши заняты, их прижали вторым рядом. Фигня, что второй ряд занят, встанем третьим, главное - показать аварийкой, что ты длб...facepalm.gif

Стрелочками на фото отмечены припаркованные мопеты.

http://s017.radikal.ru/i425/1609/43/9ba3e653b8f3.jpg

• Вечная память
  Руссо Туристо сказал:

Это Вы еще удачно проехали. Бывает намного сложнее!

Знаю, мне там приходится ездить ежедневно. Ну а проблема с проездом именно в парковке. Убрать - и все проедут.

Loperamid сказал:

А значит нужно делать нормальную парковку в достаточном количестве.

Чего снесём? :)

Хотя вот навскидку — на месте старой бани и каких-то непонятных руин между Кирова и задворками почтамта можно было бы построить нормальный многоэтажный паркинг. На месте бывшего велотрека на Маяковского — тоже (особенно если «Таврию» разогнать). Подумать, правда, с заездом/выездом надо, но вполне себе вариант.

Но тут еще в ментальности вопрос — кто будет платить за парковку в этих паркингах, если можно бесплатно кинуть машину где попало? Ну и наши городские власти, хехе, почему-то вообще такие варианты не рассматривают.

Schwein сказал:

на месте старой бани и каких-то непонятных руин между Кирова и задворками почтамта можно было бы построить нормальный многоэтажный паркинг.

Вот только-только там проходил и думал об этом же. Ведь парковке то не критичны подземные воды. Но кто будет платить "за банкет"?

опять таки если будет алтернатива - бегать за своей "воткнутой куда попало тачкой" на штраф-площадку с эвакуатором или поставить на парковку на велотрете/бане - *овно вопрос...

еще из мест для многоуровневых гаражей/парковок - пустующие бывшие склады артчасти которая простирается меж эскадронной, маяковского и желябова.. там как раз сегмент примыкает к микрорайону авиационный - но кто ж даст отбирать деньги у семьи спикера нашего парламенту то? :rofl: :rofl: да и с воинами надо РАБОТАТЬ по тому вопросу - дело не одного дня и года но в перспективе для города - офигительный выход...

старое кладбище за гостиницей Спортивная... опят снесения старых кладбищь и их застройки зданиями вплоть до школ и жилых домов в городе - есть..

и прочая... прочая... было бы ЖЕЛАНИЕ этим заниматься у горвластей..

а пока - http://www.iskra-sev.ru/?q=node%2F14417 ...

Движение по переулку Гренажный в Симферополе открыто в тестовом режиме.

Об этом в ходе оперативного совещания сообщил первый заместитель главы администрации города Симферополя Сергей Круцюк.

- К настоящему времени на дороге уложено два слоя асфальта, оборудованы тротуарные дорожки и системы ливневой канализации. С 20 по 29 число открыто движение транспорта с целью выявления всех возможных изъянов. Увеличение сроков проведения работ на данном участке обусловлено сложной геологией.

В связи с расположенным рядом водоемами в грунте присутствовали плывуны.

- Если не будет выявлено дефектов, окончательный слой асфальта будет уложен на выходных, - сообщил Круцюк.

ждем-с

bormaley сказал:

окончательный слой асфальта будет уложен на выходных

Ого! Получается что третий слой будет! Прям интересно, сколько эта улица продержится...

в Жигулиной Роще залили фундамент первой 18-этажной "свечки"

https://vk.com/feed?z=video-61714211_456239029%2Ff6fc27a8534db17aee%2Fpl_post_-61714211_1910

В 28.09.2016 в 09:13, Den3 сказал:

Ого! Получается что третий слой будет! Прям интересно, сколько эта улица продержится...

всё будет зависеть от качества слоёв и количества большегрузов по ней "срезающих путь"... я по Гренажному катаюсь недельку почти - нормуль для легковушки уложено... а вот как поведет себя асфальт после большегрузов, а тем более перегрузов - ХЗ...

bormaley сказал:

18-этажной "свечки"

Можно будет дотянуться рукой до самолета :)

4.png

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Вообще парковки - ключ к решению проблемы автотранспорта. Если обеспечить парковку в законных местах и не допускать в запрещенных - проблема снимется (возможно, и не насовсем, но очень заметно). Если не допускать парковку в запрещенных местах и не обеспечивать законные - меньше авто поедет в центр, и опять-таки проблема снимется. И не надо грандиозных по замыслу решений и многомиллиардных затрат. Начните с выпуска на улицы эвакуаторов. Нет, и на это ума/воли/желания что-то делать не хватает :facepalm:
Или что-то случилось, или одно из двух.

• Вечная память
  Loperamid сказал:

Только парковка - это элемент, который есть всегда при эксплуатации автомобиля. Без него никак.

Да я ж не спорю, что парковочных мест мало. Но вот, к примеру, поезд (стоянка). И билеты (места на стоянке) кончились. Ты же не лезешь на крышу (во второй ряд), потому что мест нет, а тебе крайне надо ехать именно на этом поезде (в этом месте парковаться) и не машешь при этом трусами (включаешь аварийку)?

Вроде параллель провел. Я к тому, что в жизни бывают ситуации, когда свободных мест нет.

bormaley сказал:

в Жигулиной Роще залили фундамент первой 18-этажной "свечки"

А вот это —

gallery_30_18_190981.jpg

— к «свечкам» прилагающееся, не заложили?

Оффтопик:

Летом довелось покружить в окрестностях Одинцово. Так что порадовало в очередном районе новостроек — шоссе, от него метрах в ста — «стена» многоэтажных паркингов, и дальше за «стеной», метров через сто-двести — жилые «башни».

Паркинг в самую последнюю очередь будут делать, если до этого дойдет...

Максимум нарисуют две с половиной парковки как в "уникальном" Городе Мира в Симферополе. :imgut:

Город Мира новый план.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

скрепером.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 28.09.2016 в 10:57, Schwein сказал:

А вот это —

— к «свечкам» прилагающееся, не заложили?

Оффтопик:

Летом довелось покружить в окрестностях Одинцово. Так что порадовало в очередном районе новостроек — шоссе, от него метрах в ста — «стена» многоэтажных паркингов, и дальше за «стеной», метров через сто-двести — жилые «башни».

в проекте что я своими глазами видел именно так и запланировано - по всей длине комплекса со стороны объездной скольки-то этажный паркинг...

http://xn--80aahlkburkt2a2f.xn--p1ai/complex/infrastructure.html

а вот как будет - ХЗ, это к хозяйвам проекта вопрос...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...