Praskin Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Не знаю почем в Крыму курятина,честно,но это основной доступный белок в тяжелые времена, у нас в регионе новый уровень цен на охлажденную курицу 85 рублей,непонятные замороженные окорочка 70.Средняя зарплата в регионе 50тр. Моя ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Примите искренние соболезнования.В конкретно вашем случае возможно переезд действительно оправдан.Но и вам надо быть более объективным по отношению к ситуации вокруг.Прежде, чем улучшать ситуации с инвалидами, нужно сделать сделать приемлемой ситуацию для обычных людей. У меня никто не умер. Вы в корне не правы, о том и речь. Нассим Талеб-мой кумир в части планирования, давно сказал самую простую вещь- удобство остальных начинается с запроса самой малой части общества. НЕ должно быть деления " для инвалидов " и " для остальных". Не должно быть привилегий и соцпакетов . Все должны работать, все должны платить налог. Умеет только поливать цветы- работает и платит налог. Отсутствие дверей в вагоне электрички позволит зайти в нее как колясочнику, так и маме с коляской, так и пенсионеру с палкой , так и путнику с тремя чемоданами. Удобно должно быть всем, это и есть интеграция, а не деление . В этом и разница подходов между Западом и нами. И РФ даже не ковыляет туда, она , опять, уходит в сплошной совок и его нормы 60-летней давности, где дефектологов и врачей учат по учебникам, в которых написано, что современное оборудование- это лампа для просвечивания мозга младенцев. И от такой печали я бы хотела смыться отсюда, а не от других реалий, в которых, в принципе, успешно выживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praskin Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Не знаю почем в Крыму курятина,честно,но это основной доступный белок в тяжелые времена, у нас в регионе новый уровень цен на охлажденную курицу 85 рублей,непонятные замороженные окорочка 70.Средняя зарплата в регионе 50тр. Ну зачем так врать? Средняя зарплата в Сыктывкаре в октябре 2017 г 25319 руб. Это до уплаты налогов. http://syktyvkar.trud.com/salary/1735.html Медианная зарплата (когда половина работающих зарабатывает не больше этой суммы) после уплаты налогов где-то 15,5 тыр. Нищета. Поэтому цены низкие и продажа по акциям. http://syvkar.ru/sales/?them=137 У людей банально нет денег на покупки. Реальный прожиточный минимум 25 тыр чистыми на человека. Привыкли у нас врать и все преукрашивать. Идет с самого верха и до низу. Кого обманываем? И все выискиваем, где в мире живут хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Тимошенко А что случилось с Тимошенко? Я ее не такой помню. Ее с "тюрьмы" краше выкотили. А счас так и вовсе баба Яга в гриме и еле шепчет. Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 В Днепре не присматривалась, ножки брали по 39 с чем-то грн, грудки не помню, я в Хохляндии не считаю,что в чеке,ощущаю себя тем самым москвичем, который ездил в Крым отдыхать))). Как я их теперь понимаю. )Представляете как бы вы в Бангладеш шиковали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Ну зачем так врать? Средняя зарплата в Сыктывкаре в октябре 2017 г 25319 руб. Это до уплаты налогов. http://syktyvkar.trud.com/salary/1735.html Медианная зарплата (когда половина работающих зарабатывает не больше этой суммы) после уплаты налогов где-то 15,5 тыр. Нищета. Поэтому цены низкие и продажа по акциям. http://syvkar.ru/sales/?them=137 У людей банально нет денег на покупки. Реальный прожиточный минимум 25 тыр чистыми на человека. Привыкли у нас врать и все преукрашивать. Идет с самого верха и до низу. Кого обманываем? И все выискиваем, где в мире живут хуже. Сами врете,для нас эта столица Сыктывкар деревня,там только бюджет сидит,все нормальные предприятия не там,а на севере республики.В Коми средняя зарплата декабря 2016 года - 52 тысячи рублей В декабре 2016 года в Коми средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 52 тысячи рублей. Это на 10,5% больше, чем в среднем по России, сообщает Комистат.16 февр. 2017 г.Зарплаты: МАГНИТ, УхтаСредняя зарплата расчитана на основе данных от 663 сотрудников, пользователей и вакансий, размещенных на Indeed за последние 24 месяца. Обновлено: 1 декабря 2017 г.Категория вакансий Местоположение Розничная торговляСредняя зарплатаРаспределение зарплатПродавец-консультантОсновано на 215 зарплатах24 507 руб. в месяцБолее распространенные75 000 руб.Товаровед МагазинаОсновано на 88 зарплатах33 908 руб. в месяцПостоянно набирают продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 3 декабря, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 А что случилось с Тимошенко? Я ее не такой помню. Ее с "тюрьмы" краше выкотили. А счас так и вовсе баба Яга в гриме и еле шепчет. Артистка еще та потому что. Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Представляете как бы вы в Бангладеш шиковали? У меня тож один знакомый все умиляется хохляцким ценам.Я его в Сомали посылаю-там еще дешевле. Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Представляете как бы вы в Бангладеш шиковали?Я не гражданка Бангладеш, зачем мне представлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praskin Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 У меня тож один знакомый все умиляется хохляцким ценам.Я его в Сомали посылаю-там еще дешевле.Какие зарплаты,такие и цены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Ну зачем так врать? Средняя зарплата в Сыктывкаре в октябре 2017 г 25319 руб. Это до уплаты налогов. http://syktyvkar.trud.com/salary/1735.html Медианная зарплата (когда половина работающих зарабатывает не больше этой суммы) после уплаты налогов где-то 15,5 тыр. Нищета. Поэтому цены низкие и продажа по акциям. http://syvkar.ru/sales/?them=137 У людей банально нет денег на покупки. Реальный прожиточный минимум 25 тыр чистыми на человека. Привыкли у нас врать и все преукрашивать. Идет с самого верха и до низу. Кого обманываем? И все выискиваем, где в мире живут хуже. Какие 15 тыс. средняя ? Не знаю, как в Коми, но в Марий Эл (один из самых депрессивных регионов) 15 тыс. - зарплата низкая, а не средняя.Моя ссылка - по Марий Эл примерно соответствует действительности годичной давности. Татарстан - так даже занижено, по-моему. P.S.: Бед и проблем дофига, достаток у многих оставляет желать лучшего. Но совсем-то уж безнадегу не надо гнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 3 декабря, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Провели, и что дальше ? В Киеве сторонники Саакашвили провели марш за импичмент ПорошенкоВ центре Киева проходит «Марш за импичмент» президента Украины Петра Порошенко, организованный экс-председателем Одесской областной администрации Михаилом Саакашвили. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a23ed549a79470b32410e78 https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a23ed549a79470b32410e78 Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 И РФ даже не ковыляет туда, она , опять, уходит в сплошной совок и его нормы 60-летней давностиВы судите уж слишком узко. И да, обычные люди судят по отншению к ним, те что имеют ограничения только с сугубо своего удобства. В Крыму может сказывается то, что у вас там много местных с Украины еще осталось. В НН такого нет. Тут еще два года назад переделали ВСЕ выезды на зебру. Вот абсолютно ВСЕ тротуары с уклонами, выход на зебру через дорогу с переделанным бордюром. Все магазины с пандусами. Там где нет возможности у аптек из за застройки, ну нет места для пандуса, есть звонок. Город купил тучу новых автобусов с центральным входом без ступенек и с откидным парапетом для того что инвалид сам мог заехать в него. В этом году купили трамваи даже. Троллейбусы ездят пока старые, не покупает город еще этот транспорт. Это то, что я вижу как здоровый человек на улицах города. Может НН больше везет, может у нас градоначальник нормальнее, не знаю в чем суть. Но город чистый, комфортный, уютный, без переполненного автотранспорта, без особых пробок, они есть, но терпимые. Не знаю как мы чемпионат переживем, это наверное потом расскажу. Сейчас город украшают к НГ. Позже нафотаю, выложу куда нить в тему, сравним где и как)) NeBarbi, но сравнивая жизнь свою в НН, и брата на Украине, я чувствую себя олигархом. Даже стараюсь меньше сочувствовать и меньше говорить чего себе купила. Атак да, есть люди еду реально на заработки. У мужа работает чувак с Сочи. Сдает там квартиру, тут снимает. Зарабатывает больше, чем у него было в Сочи. Но это естественный движняк народов. И тот кто хочет. тот ищет возможности. Тот же hh.ru открыть и туча вакансий ваще без образования опыта, хоть завтра, если в родной деревне только на ханку деньги можно заработать, а кого то перестало это устраивать. Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 И от такой печали я бы хотела смыться отсюда, а не от других реалий, в которых, в принципе, успешно выживаю.Тема у нас называется: "Украина после майдана а также диалог Украины с Крымом ".То есть мы приняли правильное решение на референдуме, илии лучше было-бы остаться в Украине, которая намного ближе к Европе, чем "немытая Россия" ? Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 В Австралию - на северные территории или в Канаду на Медвежьи озёра ? Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Знакомые знакомых переехали из КаховКИ в НН (общался лично, причем как раз в НН - так что не "испорченный телефон"). Небо и земля, разумеется. Правда, сейчас думают про переезд куда-нибудь на Кубань, т.к. климат для южан печальный :( Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praskin Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Сами врете,для нас эта столица Сыктывкар деревня,там только бюджет сидит,все нормальные предприятия не там,а на севере республики.В Коми средняя зарплата декабря 2016 года - 52 тысячи рублей В декабре 2016 года в Коми средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 52 тысячи рублей. Это на 10,5% больше, чем в среднем по России, сообщает Комистат.16 февр. 2017 г.Зарплаты: МАГНИТ, УхтаСредняя зарплата расчитана на основе данных от 663 сотрудников, пользователей и вакансий, размещенных на Indeed за последние 24 месяца. Обновлено: 1 декабря 2017 г.Категория вакансий Местоположение Розничная торговляСредняя зарплатаРаспределение зарплатПродавец-консультантОсновано на 215 зарплатах24 507 руб. в месяцБолее распространенные75 000 руб.Товаровед МагазинаОсновано на 88 зарплатах33 908 руб. в месяцПостоянно набирают продавцов.Думал, что если Сыктывкар столица Коми, то и зарплаты там максимальные. Взял данные из официальной статистики. А статистика по зарплатам сотрудников Магнита явно завышенная. Как правило высчитывают деньги за недостачу товара и деньги эти грязные без учета налогов. Начисленная и реальная это не одно и тоже. Некоторые доверчивые судят по зарплатам на основании объявлений а газетах. Там пишут о максимальной зарплате, которую можно заработать в нереальных условиях. Могут указать сумму 80 тыр, а в реале 20-25 тыр.В Белгородской области средняя зарплата 29 тыр, а в реале в районах получают 12-15 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Какие 15 тыс. средняя ? Не знаю, как в Коми, но в Марий Эл (один из самых депрессивных регионов) 15 тыс. - зарплата низкая, а не средняя.Моя ссылка - по Марий Эл примерно соответствует действительности годичной давности. Татарстан - так даже занижено, по-моему. P.S.: Бед и проблем дофига, достаток у многих оставляет желать лучшего. Но совсем-то уж безнадегу не надо гнать.За 15 тыр у нас только пенсионеры вахтерами,гардеробщиками и подобным подрабатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Какие зарплаты,такие и ценыВсе фигня. Там на многое цены по курсу к рублю даже выше. Многое один к одному тупо по курсу, а часть немного дешевле. Ибо привязка на Украине к баксу жесточайшая. Все торгаши на рынках выставляют цену соразмерно курсу бакса. Самые задрыпанные китайские джинсы в полтора раза дороже на рынках. Как и детские вещи. может не торгаши, а свое люди выносят продавать, так будет почти даром, ибо продают не от хорошей жизни, а чего то нужного в дом купить. У меня дочка все еще в Краматорске живет. Каждый раз сидим ценами меряемся, кто за сколько чего себе купил. Благо у нее счас работа появилась нормальная, немного проще. Но и то, они дом в селе оставили, что бы в город выехать работать. И учитывайте, что у Краматорска счас статус областного центра. Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 илии лучше было-бы остаться в Украине, которая намного ближе к Европе, чем "немытая Россия" Даже с этой точки зрения - Россия ближе к Европе, чем Украина, а уж учитывая тенденции :( Поездил и там, причем не пару дней туристом. Впрочем, Крым дальше от "еуропы", чем они обе Но тут такое - кому что важнее. Я даже с учетом этого Крым ни на что не променяю, но у каждого свои печали. Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Тема у нас называется: "Украина после майдана а также диалог Украины с Крымом ".То есть мы приняли правильное решение на референдуме, илии лучше было-бы остаться в Украине, которая намного ближе к Европе, чем "немытая Россия" ?Украина намного ближе к Европе, это стало ясно сразу( но не потому, что их типа " принял ЕС"), а мы приняли правильное решение , и это тоже правда. Это патовая ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Зачем мне Коми и его сравнение с Украиной , я в Крыму курятину покупаю 150-165-200. Домашнюю 250. Не хотите спросить, что тут делать со средней зп 20 тыс. ?))) В Днепре не присматривалась, ножки брали по 39 с чем-то грн, грудки не помню, я в Хохляндии не считаю,что в чеке,ощущаю себя тем самым москвичем, который ездил в Крым отдыхать))). Как я их теперь понимаю. )Да у Вас просто охрендели в Крыму с ценами и как понимаю дело даже не в том что нет моста,не логистика виновата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Да у Вас просто охрендели в Крыму с ценами и как понимаю дело даже не в том что нет моста,не логистика виновата.Конечно, не логистика. Херсонская область и Мелитополь стали заграницей, а Краснодар не зашел, ему не выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Правда, сейчас думают про переезд куда-нибудь на Кубань, т.к. климат для южан печальный :(Уже привыкла))) Первая зима самая жуткая была. На месяц раньше, на месяц позже весна. Счас уже пофиг. сегодня снег выпал такой настоящий, зимний)) Машины все поголовно на шипах, по другому со двора не выедешь. Самое тяжелое это привыкнуть к гололеду на тротуарах. Убирают снег, лед под снегом растет. К весне будет сантиметров 15, не меньше. Его во время зимы просто посыпают песком. А в апреле начинают просто рубить бригадами и вывозить с города. Нам Путин губера поменял, посмотрим, должно быть лучше, чем старичок 74-х лет, почти пожизненно у власти. Счас молодой, был где то замом, у нас правит. Надеемся что городу будет на пользу)) Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praskin Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Знакомые знакомых переехали из КаховКИ в НН (общался лично, причем как раз в НН - так что не "испорченный телефон"). Небо и земля, разумеется. Правда, сейчас думают про переезд куда-нибудь на Кубань, т.к. климат для южан печальный :(Рекомендую Горячий Ключ. Отличный климат и природа.Рядом с морем. https://www.youtube.com/watch?v=-HNujxgvKjs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения