arbolad Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Из крымской жопы точно так же уезжают на заработки.Это стандартная миграция рабочих рук определенной ниши. Огласите весь список, пжлста! В какие украинские города крымчане "точно так же уезжают на заработки" ? Например, много ли крымчан на заработках в Днепропетровске, из которого вы только вернулись ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Хочется спросить -а где, по вашему мнению "не жопа", а хоть чуточку приемлемые условия жизни?Я же не знаю, какая у кого планка запроса. Моего соседа вполне устраивают 20 тыс. сторожем на базе ,поллитра водки в местном магазине и споры с телеком. Добравшихся до бюджетной кормушки, устраивает кормушка. Меня бы устроила Швейцария и Норвегия,но это сложно.Подвернулся бы еврей-Израиль, там нужные мне сервисы , к которым РФ еще даже и не повернулась лицом. Мой друг мечтал перебраться в Австралию, он был параноидально озабочен безопасностью детей. Потом в Мельбурне случился теракт и теперь он готовит доки в Новозеландию. А кому-то канадская провинция за счастье. Есть "жопа" в голове, а есть объективная, я понимаю, к чему вы клоните, но я об объективной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Огласите весь список, пжлста! В какие украинские города крымчане "точно так же уезжают на заработки" ? Например, много ли крымчан на заработках в Днепропетровске, из которого вы только вернулись ?Немало. И в Киеве тоже. А еще полно совместных бизнесов Украина-РФ, только о них никто не говорит.)))Только не на заработках, а уехали жить и работать. На заработки- это в Италию судна выносить у стариков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Огласите весь список, пжлста! В какие украинские города крымчане "точно так же уезжают на заработки" ? Например, много ли крымчан на заработках в Днепропетровске, из которого вы только вернулись ?На меня как то работал человек с Херсонской области(село точно не помню) В 2014 стал оформлять документы на гражданство,в 2016 получил,что было для него сложно.Встретил летом,говорит что сделал операцию по квоте с заменой сустава,был рад.Жопа то она жопа,но в той жопе это для него было нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Есть "жопа" в голове, а есть объективная, я понимаю, к чему вы клоните, но я об объективной.Всё же эта "объективность" в наших головах, имхо.А если нас всех сейчас переместить в 30-ые (голод), или в послевоенное время (разруха...), или в 90-ые (развал), или в нынешнее состояние Украины...Где объективность "жопее"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Всё же эта "объективность" в наших головах, имхо.А если нас всех сейчас переместить в 30-ые (голод), или в послевоенное время (разруха...), или в 90-ые (развал), или в нынешнее состояние Украины...Где объективность "жопее"?А если нас всех никуда не перемещать и не фантазировать, отталкиваясь от планки выживания 30-х, 100 лет то почти прошло, как никак, вы состояние Украины по каким программам телепередач оцениваете, если не секрет? Оно к слову не лучше и не хуже условного состояния Курской области, например, но интересен сам подход, где вы информацию черпаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Немало. И в Киеве тоже. А еще полно совместных бизнесов Украина-РФ, только о них никто не говорит.)))Только не на заработках, а уехали жить и работать. На заработки- это в Италию судна выносить у стариков.слив засчитан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 слив засчитанСлив?))) Уважаемый, мне лень даже начинать. Я не сравниваю , где лучше, я говорю о том, что уровень жизни одинаково упал, а для определенных слоев, многочисленных, в разы, и обсуждения в теме , в основном , про выживаемость, у кого колбаса и картошка дешевле , а не про достижения. " А у нас это- зато у нас вот это!"- вот вся суть темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praskin Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Слив?))) Уважаемый, мне лень даже начинать. Я не сравниваю , где лучше, я говорю о том, что уровень жизни одинаково упал, а для определенных слоев, многочисленных, в разы, и обсуждения в теме , в основном , про выживаемость, у кого колбаса и картошка дешевле , а не про достижения. " А у нас это- зато у нас вот это!"- вот вся суть темы.Пишут в сети, что в Киеве отключают целыми домами от горячего водоснабжения за неуплату счетов ЖКХ. 80% жителей таких домов не имеют денег на это. Грозятся отключать не только горячую воду, но и отопление. Киевляне не опоровергают таких слухов.Только недавно включили отопление в Верховной Раде. Во многих домах для экономии горячую воду отпускают по часам. В остальное время идет чуть тепоая водичка - мыться нельзя. При Совке таких проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praskin Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 слив засчитанУ вас есть опровержение? Выкладывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Слив?))) Уважаемый, мне лень даже начинать. Я не сравниваю , где лучше, я говорю о том, что уровень жизни одинаково упал, а для определенных слоев, многочисленных, в разы, и обсуждения в теме , в основном , про выживаемость, у кого колбаса и картошка дешевле , а не про достижения. " А у нас это- зато у нас вот это!"- вот вся суть темы.Не знаю почем в Крыму курятина,честно,но это основной доступный белок в тяжелые времена, у нас в регионе новый уровень цен на охлажденную курицу 85 рублей,непонятные замороженные окорочка 70.Средняя зарплата в регионе 50тр.40 гривень.В два раза дешевле в Украине это должно быть 20 гривень,есть такие цены?Я понимаю что в Крыму дороже,но насколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 На нашей планете нет стран с "не жопа". И в каждой стране выражается это по разному.Послушайте - если так считать, то стоит идти сразу на кладбище. Потому, что там закончат все и всё. Если же претендовать на объективность, то придется выбирать меньшее зло из всех возможных и идти по этому пути. Более того - выбранный путь автоматически становится "позитивным". Как минимум по той причине, что других вариантов нет. Но это только в том случае, если думать об объективности. В реальной жизни есть люди, которые живут в эмоциональном аду и никакие усилия помочь им не в состоянии. Решение одних проблем автоматически приведет к потоку жалоб на что-то иное. Но это их личная жизнь и никто не вправе им указывать как жить. Однако беда приходит с другой стороны: всех "соседей" накрывает генерируемыми эмоциями. Кто-то "смоет" их с себя и пойдет дальше, а кто-то не сможет. А вот это уже прокладывает путь в реальную жопу для всех. Представим, к примеру, что некая группа людей старается работать. Одни решения у них получаются лучше, другие хуже, третьи вообще хрень. Но они делают! Рано или поздно, но у них получится! Ну так вот - постоянное зудение про жопу полностью демотивирует тех, кто реально работает. Т.е. необходима объективная оценка их усилий. Но когда все вокруг кричат "жопа и она только углубляется", то легче ничего не делать. Потому, что выхлоп будет одинаков, а личных усилий меньше. К примеру, пришлось зайти в больницу в Старом Крыму. Удручающее зрелище. К зданию подойти страшно. Снаружи покрыто черной плесенью. Двери либо вообще не окрашены, либо ржавые. Врачи все старики далеко за 60 лет. В аптеке пусто. Но, блин! В 14м году здание было вообще закрыто! Там не ничего не делалось! Даже за медсправкой на права надо было идти домой к знакомому врачу. Она тогда приходила, открывала кабинет, и за 200 гривен писала справку. Теперь вопрос: какой вариант лучше: "одна проблема - больница закрыта" или "200 проблем типа тех, что я описал выше"? Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 У вас есть опровержение? Выкладывайте.Что еще сделать, чтобы тут не было скучно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Не знаю почем в Крыму курятина,честно,но это основной доступный белок в тяжелые времена, у нас в регионе новый уровень цен на охлажденную курицу 85 рублей,непонятные замороженные окорочка 70.Средняя зарплата в регионе 50тр.40 гривень.В два раза дешевле в Украине это должно быть 20 гривень,есть такие цены?Я понимаю что в Крыму дороже,но насколько?Зачем мне Коми и его сравнение с Украиной , я в Крыму курятину покупаю 150-165-200. Домашнюю 250. Не хотите спросить, что тут делать со средней зп 20 тыс. ?))) В Днепре не присматривалась, ножки брали по 39 с чем-то грн, грудки не помню, я в Хохляндии не считаю,что в чеке,ощущаю себя тем самым москвичем, который ездил в Крым отдыхать))). Как я их теперь понимаю. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Есть "жопа" в голове, а есть объективная, я понимаю, к чему вы клоните, но я об объективной.Ну сложно найти человека, который бы согласился с тем, что он живет в параллельной реальности. Так что ваша личная оценка, применяемая к самой себе имеет мало смысла. Это не переход на личности. Потому, что это справедливо для всех (и для меня). Меня бы устроила Швейцария и Норвегия, но это сложно.Подвернулся бы еврей-Израиль, там нужные мне сервисы, к которым РФ еще даже и не повернулась лицом.Мой друг мечтал перебраться в Австралию, он был параноидально озабочен безопасностью детей.Потом в Мельбурне случился теракт и теперь он готовит доки в Новозеландию. А кому-то канадская провинция за счастье.Ну понятное дело - вы (как и многие другие) в тех странах выбираете только то, что кажется удобным. И кажется, что окружающее дерьмо либо не существует, либо удастся его не видеть. Из всех названных стран я не работал лишь в Норвегии. Все остальные (Швейцария, Израиль, Австралия, Зеландия, Канада) хорошо знакомы. И не по туристическим поездкам (хотя и по ним тоже), а именно по жизни и работе. А вам? Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Ну сложно найти человека, который бы согласился с тем, что он живет в параллельной реальности. Так что ваша личная оценка, применяемая к самой себе имеет мало смысла. Это не переход на личности. Потому, что это справедливо для всех (и для меня). Ну понятное дело - вы (как и многие другие) в тех странах выбираете только то, что кажется удобным. И кажется, что окружающее дерьмо либо не существует, либо удастся его не видеть. Из всех названных стран я не работал лишь в Норвегии. Все остальные (Швейцария, Израиль, Австралия, Зеландия, Канада) хорошо знакомы. И не по туристическим поездкам (хотя и по ним тоже), а именно по жизни и работе. А вам?А мне знакомо с позиции выехавших соратников по несчастью и выехавших из-за детей. Это сложная тема и я ее тут не буду обсуждать. Не за круассанами, чтобы вы понимали."Личная оценка"- это убогость совковой медицины и древних протоколов. " Их" простроенная система включения любого индивида в социум и наши психушки, ПНИ, ПНД, и прочие карательные организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 А если нас всех никуда не перемещать и не фантазировать, отталкиваясь от планки выживания 30-х, 100 лет то почти прошло, как никак, вы состояние Украины по каким программам телепередач оцениваете, если не секрет? Оно к слову не лучше и не хуже условного состояния Курской области, например, но интересен сам подход, где вы информацию черпаете?Поверьте, что мои информационные источники ничуть не хуже ваших... они разные и разноплановые.К тому же есть родственники/друзья/знакомые (жил я там лет 25).И ваше сравнение (почему-то именно с Курском) малообоснованно.Ни цифр, ни доводов, ни фактов... К тому же, оценивать лучше не в статике, а в динамике, учитывая направленность изменений.Человек может иметь цветущий (даже спортивны) вид. А другой измождённый и едва живой.Всё как бы явно...Но "цветущий" имеет неоперабельную опухоль, и жить ему недолго.А второй после тяжёлой болезни выздоравливает (может ещё 100 лет прожить). Вот я сколько не пытаюсь представить в позитиве будущее Украины и её народа при разных раскладах... не получается.Хоть власть сменится (даже на нормального президента)... хоть вариант, что после провокаций Россия повторила 888 (армия вышвырнула нациков из Украины и вернулась)... хоть "нэзалэжну" кто-то взял "на прокорм"...Позитивных перспектив в обозримом будущем не наблюдается, имхо. Может быть, вы видите то, чего я не вижу?Поделитесь, если не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Может быть, вы видите то, чего я не вижу?Поделитесь, если не сложно.Я вижу парочку-тройку удельных украинских княжеств с договорняками с Россией и там будет , как и раньше. Остальным, в целом, будет плохо. Закарпатье уже давно не Украина, а Галиция вернется туда, откуда и начала- обслуживать " австрияков". Но мне они не важны. Мне интересен Днепр-Херсон-Одесса-Киев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Я вижу парочку-тройку удельных украинских княжеств с договорняками с Россией и там будет , как и раньше. Остальным, в целом, будет плохо.Ну вот и ответ на ваши "Курские" сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praskin Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Что еще сделать, чтобы тут не было скучно?Все правильно. Нужно растормошить болото. Мне нравятся ролики киевлянки с ником Ватная Истина-2. Хорошая актриса. Придумывает всякие небылицы, а глупые ей верят и строчат комменты на полном серьёзе. Видно, что человек дурачится. Доверчивость людей просто потрясает.В другом ролике она смеётся над тупыми. https://www.youtube.com/watch?v=EXTharTTtoU https://www.youtube.com/watch?v=BtRN6UXoKDQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Ну вот и ответ на ваши "Курские" сравнения.А я не права в сравнениях уровня жизни курян и райцентра Украины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 А мне знакомо с позиции выехавших соратников по несчастью и выехавших из-за детей. Это сложная тема и я ее тут не буду обсуждать. Не за круассанами, чтобы вы понимали.Мне не надо объяснять потому, что я сам такой же. Но я не "сбегал", а внимательно выбирал куда ехать и на каких условиях.Так что вопрос все-таки остается: Вы про названные страны знаете по чужим рассказам? Или бывали там и все знаете?Что бы было понятно, скажу по себе - заметил 3 этапа интеграции в иностранное общество:- язык - это когда кажется, что стоит выучить язык и после этого начнется настоящая, полноценная жизнь.- институты - это когда в квартире потекла батарея, а ты не знаешь куда звонить и где перекрывать воду. На этом этапе кажется, что стоит изучить и начнешь жить "как все хорошо".- менталитет - когда фальшивые улыбки перестают обманывать, когда начитаешь понимать действительные причины тех или иных поступков. Когда начинаешь понимать, что мы - разные. Когда понимаешь, что часто тебе [часто] приходится переступать через себя ради того, что бы получать удовольствие от жизни вокруг. Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Мне не надо объяснять потому, что я сам такой же. У вас ребенок с инвалидностью на руках и ему светит после вашей смерти система российского ПНИ в формате койка-палата-санитарка? Мы точно об одном и том же говорим? Я повторюсь, не хочу этой темы и касаться тут, но мы начали сравнивать и я привела примеры , абсолютно точно мной изученные во всех плоскостях, и на личном опыте и на опыте тех, кому повезло перебраться. Конечно, из своего фокуса и запроса, но он очень узкий и не про прогулки по Барселоне и не про " житие в европах". . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 У вас ребенок с инвалидностью на руках?Примите искренние соболезнования.В конкретно вашем случае возможно переезд действительно оправдан.Но и вам надо быть более объективным по отношению к ситуации вокруг.Прежде, чем улучшать ситуации с инвалидами, нужно сделать сделать приемлемой ситуацию для обычных людей. Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 А я не права в сравнениях уровня жизни курян и райцентра Украины?Возможно, отчасти правы...И всё же сравнивая ср.зарплаты/пенсии/ЖКХ/безработицу/и т.п. в райцентрах Украины большинству людей потяжелее. А с учётом надвигающихся перспектив, тем более. Хотя я согласен, что в России проблем горищи... и особенно у отдельных категорий людей (матери-одиночки, одинокие пенсионеры, сироты, инвалиды...).Впрочем, многое зависит от самого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения