Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Педагога по английскому языку Наталью Елгину уволили из гимназии №3 после жалобы на зарплату в 12 тысяч рублей под постом на странице Instagram Михаила Развожаева, который призывал городскую молодежь и школьников не выходить на митинг в поддержку Алексея Навального.

https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/uchitelya-syna-razvozhaeva-uvolili-posle-zhaloby-na-nizkuyu-zarplatu

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Учитель английского не может найти себе нормальный заработок? Зато по пикетам есть время ходить. Да на одном репетиторстве учеников младших классов можно зарабатывать! Ибо программа уродская, дети не могут учиться. Вы меня извините, но если б мне учитель такое зарядила, что у неё низкая зарплата, а между прочим мой ребёнок у неё учится, то я бы это восприняла как намёк на прибавку к зарплате из моего кармана.

И допрашивали её не за комментарий, а за то, что на митинг Навального выперлась. "За инакомыслие", да.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано
500 р час репетитора по английскому.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано

вопрос оплаты труда учителей уже триста раз обсосали. Она что, не знала, какие у учителей зарплаты, когда шла учиться? Кроме того, мне вот тяжело понять, как в большом городе с таким населением педагог не может найти работу. Мы вот педагогов найти не можем. Но к нам мало кто хочет ехать, все хотят в города.

Мой зять тоже закончил пед, английский язык. Ни дня не работал в школе, уже лет 10 занимается переводами. На жизнь не жалуется.

А тут возмущений. На митинги ходим, возмущаемся, как всё херово. Вот станет как при Ельцине или как при Порошенко - вот будет хорошо!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

вопрос оплаты труда учителей уже триста раз обсосали. Она что, не знала, какие у учителей зарплаты, когда шла учиться? Кроме того, мне вот тяжело понять, как в большом городе с таким населением педагог не может найти работу. Мы вот педагогов найти не можем. Но к нам мало кто хочет ехать, все хотят в города.

Мой зять тоже закончил пед, английский язык. Ни дня не работал в школе, уже лет 10 занимается переводами. На жизнь не жалуется.

А тут возмущений. На митинги ходим, возмущаемся, как всё херово. Вот станет как при Ельцине или как при Порошенко - вот будет хорошо!

:blush:
Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

топ-100 городов России по комфортности и доступности жизни

https://www.rbc.ru/business/24/02/2021/602be12e9a79473e8b71ff6d

756141595829590.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Там специфическое российское понятие о комфорте. В тексте: "По площадям качественных торговых центров, которые фактически в городах заменяют общественные пространства закрытого типа"

Опубликовано

В Мурманске всё настолько комфортно, что за последние 20 лет город потерял четверть населения.

А у нас на столько хреново что населения только прибавилось)).

Опубликовано

Вот бы циферки увидеть

Четыре города России оказались комфортнее Москвы для жизни

Четыре города России — Краснодар, Сургут, Тюмень и Санкт-Петербург — оказались комфортнее Москвы для жизни. Это следует из рейтинга самых комфортных и доступных городов России института территориального планирования «Урбаника», с результатами которого ознакомился РБК.

Москва за год поднялась в рейтинге с 52-го на 5-е место. За основу взяты данные за 2019-й год, поскольку официальные социальные и экономические показатели за прошлый год пока не подведены.

В первую десятку по комфорту и качеству жизни также вошли Мурманск, Тверь, Южно-Сахалинск, Магнитогорск и Уфа. Последние места в списке заняли Чита, Армавир, Бийск, Улан-Удэ и Уссурийск.

Специалисты также проанализировали качество среды в 100 крупнейших городах страны и стоимость жизни в расчете на среднюю зарплату. Самыми доступными по стоимости жизни на среднюю зарплату стали Сургут, Мурманск и Тюмень. Последние места, по версии «Урбаники», заняли Армавир, Севастополь и Уссурийск. К наиболее комфортным с точки зрения качества среды урбанисты отнесли Краснодар, Тюмень и Самару. На последнем месте по этому показателю оказалась Чита.

Институт использовал при составлении рейтинга данные Росстата, информацию МВД, консультантов рынка недвижимости, а также климатические показатели местности.

Ранее россияне назвали города с лучшей заработной платой в их сфере. Москва стала лидером по зарплатным ожиданиям. Так, 86 процентов участников опроса заявили, что в их сфере лучшую зарплату получить можно только в столице. На втором месте оказался Санкт-Петербург (29 процентов), затем идет Новосибирск (7 процентов).

Мегаполисами с лучшей экологией россияне считают Тюмень и Казань, а самыми загрязненными городами — Тольятти и Рязань.

Опубликовано

http://urbanica.spb.ru/research/ratings/integralnyj-rejting-krupnejshih-gorodov-rossii-top-100-po-dannym-2018-goda/

Мы на 92 месте. Тоже не айс...

Хм, в новости 19 год, а тут - 18 в рейтинге. И это последний у них на сайте, более свежего нет.

Опубликовано

Среднедушевые доходы граждан в третьем квартале 2020 года в Севастополе превышали такой же показатель в Крыму на 9413 рублей. Во втором квартале разница между составила 7687 рублей в пользу Севастополя, пишет телеграмм-канал «Территория Крым».

В первом квартале разница была 6702 рубля также в пользу Севастополя.

Отмечается, что с каждым кварталом в 2020 года разница в размерах среднедушевых доходов между Крымом и Севастополем увеличивалась.

Официальную информацию о размерах среднедушевых доходов за четвертый квартал прошлого года в регионах России еще не опубликовали.

https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/raznica-v-dohodah-naseleniya-v-krymu-i-sevastopole-uvelichivaetsya

Опубликовано

«СП»: — Индекс свободных денег (ИДС) показывает динамику превышения доходов над расходами и возможность накапливать деньги. Это должно быть хорошо для граждан, что больше свободных денег, есть даже возможность копить? Эксперты подчеркивают, что трактовать возрастание ИСД как свидетельство увеличения доходов не следует. А какая разница?

— В бедной для большинства граждан России все обстоит ровно наоборот: сегодня ИДС показывает не динамику превышения доходов над расходами, а динамику снижения расходов на фоне тех же или меньших доходов. Ничего хорошего в том, что падает покупательная способность граждан и, следовательно, снижается потребительский спрос нет. Это, в принципе, предкатастрофная ситуация в экономике и в стране в целом. Тем более, что в результате падения потребительского спроса наши торговые олигархи не снижают цены на товары, как это происходит на Западе в таких ситуациях, а напротив, повышают цены, надеясь тем самым компенсировать выпадающие доходы, в результате еще больше сокращая спрос.

«СП»: — Какой будет дальнейшая тенденция? Власти постоянно говорят о необходимости стимуляции роста доходов граждан. Может, это и не нужно, раз «лишних» денег полно?

— Подчеркну еще раз «свободными деньгами» располагает только часть российского общества, и у многих на руках они оказались только потому, что они сократили привычные расходы. Нужно содействовать росту доходов наименее обеспеченных групп населения. А нижней части «среднего класса» нужно вернуть уверенность в завтрашнем дне (в том числе благодаря существенному увеличению пособий по безработице), чтобы его представители вернулись к прежним расходам на досуговую активность. В противном случае нас ожидает исчезновение значительной части малого и среднего бизнеса, связанного со сферой услуг.

https://svpressa.ru/society/article/291437/

Опубликовано

«СП»: — Индекс свободных денег (ИДС) показывает динамику превышения доходов над расходами и возможность накапливать деньги. Это должно быть хорошо для граждан, что больше свободных денег, есть даже возможность копить? Эксперты подчеркивают, что трактовать возрастание ИСД как свидетельство увеличения доходов не следует. А какая разница?

— В бедной для большинства граждан России все обстоит ровно наоборот: сегодня ИДС показывает не динамику превышения доходов над расходами, а динамику снижения расходов на фоне тех же или меньших доходов. Ничего хорошего в том, что падает покупательная способность граждан и, следовательно, снижается потребительский спрос нет. Это, в принципе, предкатастрофная ситуация в экономике и в стране в целом. Тем более, что в результате падения потребительского спроса наши торговые олигархи не снижают цены на товары, как это происходит на Западе в таких ситуациях, а напротив, повышают цены, надеясь тем самым компенсировать выпадающие доходы, в результате еще больше сокращая спрос.

«СП»: — Какой будет дальнейшая тенденция? Власти постоянно говорят о необходимости стимуляции роста доходов граждан. Может, это и не нужно, раз «лишних» денег полно?

— Подчеркну еще раз «свободными деньгами» располагает только часть российского общества, и у многих на руках они оказались только потому, что они сократили привычные расходы. Нужно содействовать росту доходов наименее обеспеченных групп населения. А нижней части «среднего класса» нужно вернуть уверенность в завтрашнем дне (в том числе благодаря существенному увеличению пособий по безработице), чтобы его представители вернулись к прежним расходам на досуговую активность. В противном случае нас ожидает исчезновение значительной части малого и среднего бизнеса, связанного со сферой услуг.

https://svpressa.ru/society/article/291437/

Мне больше интересно, сколько средняя заработная плата в Крыму продавщицы и на сколько она хочет увеличение своей зарплаты.

Там более менее срез виден.

А сама статья ни о чем.

Опубликовано

Я дополню свою мысль, вы обслуживающий персонал, который сидит на том, что добудут именно рабочие.

Поэтому странно думать, что топ менеджер должен получать высокую зарплату, если у него рабочие получают

ничего.

Опубликовано

А мне кажется вот эта цитата из той статьи вполне себе в точку:

В стране в результате общепандемийной политики власти сложилась ситуация, при которой очевидно начался серьезный кризис потребления.

А у нас еще плюс ко всему этому отключение от покупок на Алиэкспресс, Ебей. Решение с посредниками, так себе решение. Инет-покупки тем и подкупают что они простые и должны быть простыми и легкими. Посредники не дают нужной легкости тратить деньги)). Сюда же и Икея, доступность чего либо экзотического и т.д. и нормальная логистика в Крым.

Так же в магазине подслушал разговор знакомых продавщиц между собой о том "как было раньше" и как сейчас. Раньше у них в алкогольный отдел был свой продавец и в каждый отдел свой, иначе не успевали\не справлялись. Сейчас же не видят смысла увеличивать кол-во продавцов от того что есть. Это говорит о том что спрос упал.

Опубликовано
Den3, пару недель назад разговаривал с давней знакомой. Разговор в какой-то момент перешел на обсуждение состояния торговли в сравнении с Украиной. Она вспоминала, что тогда везли много европейского, дорогого и был клиент. А сейчас что-то подобное купить невозможно или дорого, а аналоги - российские или китайские плохого качества.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...