Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Millionova сказал:

А я повторюсь работаю в центре и вижу каждые выходные таких бедолаг с заблочеными картами. И вчера хоть и понедельник, но банки все в округе выходные. Сегодня кстати забегала в ЧБРР там смертоубийство было. А вы зайдите, разблокируйте. Убейте полрабочего дня на очереди.

На это могу сказать: "Пипец! Такого даже предположить не могла!" :sorry:

Печально. :(

З.Ы. Интересно, а на каком основании блочат? :unsure:

FreeLSD сказал:

между вашими картами, наверное, бесплатно. А от вас мне, к примеру - наверное, не совсем

Это понятно. Я имела в виду один регион.

>>> А я повторюсь работаю в центре и вижу каждые выходные таких бедолаг с заблочеными картами. И вчера хоть и понедельник, но банки все в округе выходные

А мне кстати интересно, как было определено, что у этих людей у всех заблочены карты? И как ведётся статистика количества? Вы к каждому из них подходили и спрашивали, почему деньги не снимаются?

Нет я не подходила они сами подходят, повторюсь я работаю в центре города конкретно подземка возле Берга. Наши люди уверены, что если я нахожусь в центре постоянно, то в курсе всего и вся, причём люди старшего поколения когда задают вопрос считают нужным посоветоваться или отчитаться зачем они спросили. К примеру, а где ещё есть банк Россия, Генбанк которые работают в выходные? А то карточку заблочили а деньги надо? Или а где пенсионный фонд? И тут же продолжение пенсию оформлять пойду сколько ксерокопий с собой брать? А возле бти нотариус он надёжный? А то пишу дарственную детям и бою ь чтоб не обманули, причём это каждый второй поясняет зачем он спросил и что ему нужно. Из распространненых вопросов помогает ли святой Лука от дальше перечисление диагнозов, почему не работают банки в выхи? Я иногда смеюсь, что если бы я брала за ответы по 1 рублю то деньги бы домой мешками носили бы. У меня даже статистика есть чем старше человек тем дольше он мне рассказывает зачем, почему и как. Т.к. молодняк прежде чем идти куда нибудь в выходной день, уточняет в гугле или звонит на горячую линию работает ли и т.д. а 50+ едут и потом в отчаянии ищут помощи. Если вы с этим не сталкивались, то это не значит, что этого нет.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Millionova сказал:

Если вы с этим не сталкивались, то это не значит, что этого нет.

Дык я затем и спросил, чтобы понять, т.к. никогда не сталкивался и статистики такой нет.

Что бы говорить о какой то статистике, надо чтобы к Миллионовой приходили люди отмечаться и при отсутствии проблем с картами за последние 24 часа :pardon:

В 09.01.2018 в 15:19, Ta. сказал:

Глупости какие! Зайдите в любое отделение банка и разблокируйте.

Пробовал... Иногда и мне нужна хоть какая-то карта. Первый раз летом кажись пробовал. Надоело ждать- плюнул и ушел. В прошлый раз (месяц назад)... А че там говорить: таже-хрень! :( Надоело ждать. Может в 2018-м осилю этот многочасовой квест.

P.S> Была фота очереди к отделению на Залесской. Если будет время и желание покреативить, то завтра-послезавтра сниму(Попробую) скопление людей, что творится внутри.

trespa сказал:

Пробовал... Иногда и мне нужна хоть какая-то карта.

P.S> Была фота очереди к отделению на Залесской.

Да я не о том! Я не могу понять, за что могут заблокировать карту и кто это делает?

В очереди я уже давно поверила, хоть и с большим удивлением. Хотя, если нет банков, чему удивляться?

В 11.01.2018 в 18:16, Ta. сказал:

Да я не о том! Я не могу понять, за что могут заблокировать карту и кто это делает?

В очереди я уже давно поверила, хоть и с большим удивлением. Хотя, если нет банков, чему удивляться?

Присоединюсь к вопросу.Если только три раза тупо не тот пин-код введен, то, какие еще причины для блокировки?

Единственное, что приходит в голову - неправильный ввод пин-кода несколько раз подряд.
Или что-то случилось, или одно из двух.

При подозрительных операциях могут блокировать.

Мне так недавно заблокировали карту. Не РНКБ.

В 11.01.2018 в 18:36, FreeLSD сказал:

Единственное, что приходит в голову - неправильный ввод пин-кода несколько раз подряд.

Обычно если три раза подряд в банкомате ввести пинкод неверно - то после третьего съедает карту и выдают в инкассирующем отделении. Если три раза в точке продаж - то блокировка карты до конца дня..

При подозрительных операциях(в интернете или скиммером сняли ленту+пинкод и далее в гваделупе попытка снять с копии карты) скорее всего блокирнут.

albz сказал:

Обычно если три раза подряд в банкомате ввести пинкод неверно - то после третьего съедает карту и выдают в инкассирующем отделении. Если три раза в точке продаж - то блокировка карты до конца дня..

При подозрительных операциях(в интернете или скиммером сняли ленту+пинкод и далее в гваделупе попытка снять с копии карты) скорее всего блокирнут.

И часто такие случаи бывают? Ну чтобы вот так.... целыми очередями в банке?

Например, у меня и знакомых ни разу карты не блокировали. Неужели в Крыму все такие забывчивые, что пинкод не могут запомнить? (сарказм по поводу очередей)

В 11.01.2018 в 19:21, Ta. сказал:

И часто такие случаи бывают? Ну чтобы вот так.... целыми очередями в банке?

Например, у меня и знакомых ни разу карты не блокировали. Неужели в Крыму все такие забывчивые, что пинкод не могут запомнить? (сарказм по поводу очередей)

Последний раз в отделении банка была года два назад.

NeBarbi сказал:

Если только три раза тупо не тот пин-код введен, то, какие еще причины для блокировки?

Для начала давайте разделим банковский счет и карту (интрумент доступа к счету).

Собственно сама карта блочится только при трёхкратном вводе неправильного ПИН-кода, если мне память не изменяет. А вот заблокировать счет (ну то есть к средствам на оном) и отозвать лимит из процессинга могут по куче причин, начиная от уже перечисленных выше, заканчивая вмешательством финмониторинга банка или арестом средств по решению суда. Если совсем уж интересно — завтра могу выяснить более подробно :)

Schwein, непонятки начались с очередей в банке из клиентов, у которых заблокированы карты. Я не могу поверить, что таких клиентов много даже при условии, что банков мало. Вот и пытаюсь разобраться.

Ta.

Ну не знаю, как сейчас, а при Украине, когда я в банке работал, куда чаще обращались не по поводу заблокированной карты, а по факту «сжирания» карты банкоматом :) Ну а банкоматы их «ели» довольно часто — получил, например, человек денежку, стоит и считает, а карту из приёмника не забрал... оппачки, и через не слишком продолжительное время она уже втянута обратно и сброшена в отсек для задержанных карт. Ну или воткнул человек карту, а банкомат в этот момент начал перезагрузку — эффект точно такой же.

Еще пенсионерам вместо именных про-100 выдали Мир-ы мгновенного выпуска, без указания ФИО. Вот и получается, что берет бабка дедову карту и идёт в банкомат за пенсией. Знаю не один такой случай.

Dennis сказал:

берет бабка дедову карту и идёт в банкомат за пенсией

:D Так банкомат на фэйс не смотрит и имя не спрашивает. Таким же образом бабка может с именной дедовской карты снять, если дед ей пинкод скажет (в чем я не сомневаюсь).

В 12.01.2018 в 05:05, Ta. сказал:

:D Так банкомат на фэйс не смотрит и имя не спрашивает. Таким же образом бабка может с именной дедовской карты снять, если дед ей пинкод скажет (в чем я не сомневаюсь).

Она может с двух сразу снимать. И достает банковские еще конверты с пинами( наш народ карты и пины всегда вместе держит))), если карты неименные, перепутать можно. А вывод какой- человеческий фактор рулит, это не банковский косяк.

Ну вот Сбербанк, насколько я знаю, может заблокировать карту по подозрению в незаконной предпринимательской деятельности. У них служба безопасности мониторит переводы. Но и то, они сначала звонят и вежливо интересуются, с какого это вам идут регулярные одинаковые переводы с разных счетов/банков, например? :acute:

Так или иначе, к зарплатным/пенсионным картам, коих в Крыму подавляющее большинство, это вряд ли может относиться.

Или что-то случилось, или одно из двух.

• 2 недели спустя...

Почему кефир "обычный"

http://eda26.ru/photo/12582Big1.jpg

http://eda26.ru/photo/12582Big3.jpg?1.8401540163904428

в ставропольском гастрономе "Хлеб да Масло" стоит 50 рублей, а в Симферополе 70?

:facepalm:

Зы

http://biznestorg-sea.ru/market/molochnaya_produktsiya_kchr/

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память
  В 20.01.2018 в 19:06, Gennadyi сказал:

Почему

в ставропольском гастрономе "Хлеб да Масло" стоит 50 рублей, а в Симферополе 70?

Может потому что Черкесск ближе чем Крым ?И как то транспортные расходы учитываются в крымской цене :pardon: ?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

В 20.01.2018 в 19:15, ТУТ Я 64 сказал:

Может потому что Черкесск ближе чем Крым ?И как то транспортные расходы учитываются в крымской цене :pardon: ?

Я добавил ссылку на Москву, туда доставка 4 дня ;)

• Вечная память
  В 20.01.2018 в 19:19, Gennadyi сказал:

Я добавил ссылку на Москву, туда доставка 4 дня ;)

А состояние дорог ? :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...