Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я так заметил, что любители картошки нифига не белорусы, а крымчане. По крайней мере я больше нигде не видел чтобы даже в самом захудалом овощном ларьке было по 5-7 сортов картошки, с разницей в цене между дешёвой и дорогой в 3-4 раза. И люди в этих сортах разбираются (ну или им так кажется)
Опубликовано
Я вот вообще ни один сорт не знаю. Выбираю по принципу: вот эта крупненькая, целая, максимально круглая. Ну цвет несколько отличается, но чтоб знать какого сорта эта картошка...
  • Вечная память
Опубликовано

В пятницу по 18 картоху брали.

В прошлую субботу на Привозе купил 2 мешка, по 15 и по 16. Капуста была по 10, если мешком. Морковку тоже по 10 взял.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Я так заметил, что любители картошки нифига не белорусы, а крымчане. По крайней мере я больше нигде не видел чтобы даже в самом захудалом овощном ларьке было по 5-7 сортов картошки, с разницей в цене между дешёвой и дорогой в 3-4 раза. И люди в этих сортах разбираются (ну или им так кажется)

Как-то так!

https://kartofan.org/xarakteristika-sorta-kartofelya-berlixingen.html

https://kartofan.org/xarakteristika-sorta-kartofelya-krymskaya-roza.html

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память
Опубликовано

Вспомнилось на фоне таких вкусных разговоров о картоше

Проверка домашнего задания в школе

Вова,ты придумал как можно разделить поровну 4 картошки на пятерых ?

Нетю

Садись 2.

Лена ты ? Нет,не придумала.

Садись тоже 2.

Абраша-твой ответ ?

Ой Марьванна,не морочте мне голову-сварите пюре.

Если с бородой-извиняйте.У меня в "бритых" числился.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

И что, каждый раз, когда надо купить картошку «на пожарить» или «на пюре» (а это ни разу не один и тот же сорт будет) — в угадайку играете? :)

А какую сейчас надо брать на пюре? Раньше синеглазку брали, а сейчас вроде уже нет ее?

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

А какую сейчас надо брать на пюре? Раньше синеглазку брали, а сейчас вроде уже нет ее?

Крымскую розу !

Пюре белым будет.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Крымскую розу !

Пюре белым будет.

Крымскую розу? На пюре? Не, ну это как-то... Она и так вкусная, ее на пюре жалко. ))

• Вечная память
Опубликовано
А я просто готовлю из той, какая есть. По килограмму никогда не покупаю. Я деревенщина? :)
Опубликовано

GSMmasterДык еду на «Привоз», беру пару мешков на пюре, мешок — на жарку и на супы... и потом, да, по килограмму не покупаю, а готовлю из того, что есть

да где ж вы столько картошки храните, что б и места не занимала и не зеленела от тепла и солнца?

ЗЫ. Спускаюсь на лифте, обхожу дом, спускаюсь в яблоко и по 29р/кг беру какую-то "синюю" картошку пару-тройку килограмм. На пару раз отварить хватает. Заканчивается - повторяю маршрут :) И не морочусь с хранением мешков.

• Вечная память
Опубликовано

да где ж вы столько картошки храните, что б и места не занимала и не зеленела от тепла и солнца?

Частный дом, 5.5 соток :) Сарайчики помещаются.

Опубликовано

Ну я храню в специательном ларе на балконе, который заодно мягким уголком работает. Хотя можно и в подвальчик под балконом спустить.

Балконы на солнечной стороне... не прокатит в смысле защиты от тепла... а в подвальчик... боюсь соседи снизу не поймут, да и бегать далековато... магазин поближе будет )))))
Опубликовано

ЗЫ. Спускаюсь на лифте, обхожу дом, спускаюсь в яблоко и по 29р/кг беру какую-то "синюю" картошку пару-тройку килограмм. На пару раз отварить хватает. Заканчивается - повторяю маршрут :) И не морочусь с хранением мешков.

+1 насчет Яблока. ))

Ну, и рынок на Москольце - наше всё. :)

Кстати, как-то купила несколько корявых ялтинских луковиц в Яблоке, а потом красивую связочку на трассе. Из Яблока был лучше! )) Не так плохо Яблоко, как его ругают.

Опубликовано

еду на «Привоз», беру пару мешков на пюре, мешок — на жарку и на супы

А храните все это счастье где? Например, есть квартира, но нет погреба. :acute:

З.Ы. Вопрос снят - ниже прочитала.

не морочусь с хранением мешков

Их не только сохранить треба, но еще и перебирать периодически.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...