Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

В 20.06.2017 в 20:24, Praskin сказал:

В Геленджике плохая пляжная инфраструктура, особенно, если едишь дикарём. На 7 км пляже нет песка, одна галька. На весь пляж один душ и только с холодной водой. Горячей нет. Кабинок для переодевания нет. Люди плюются и клянутся больше сюда ни ногой. Организованный отдых в санаториях и домах отдыха с закрытой территорией лучше. Там есть все удобства. А вообще Черное море это грязный отстойник. Куча разных желудочно-кишечных инфекций. Сбрасываются неочищеные канализационные стоки. Турция гораздо лучше, там все входит в стоимость путевки, цивилизовано, чистая вода, но дорого для большинства.

https://youtu.be/Q00pBEeENh0

Хе-хе, сравнивать тех кто ездит по турпутевке с дикарями, вы в своем репертуаре :acute: Позвольте полюбопытствовать, микробное и микробиологическое загрязнение вы на основании каких данных сравниваете ?

Баянистый отзыв о Кемере и состоянии воды на побережье

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g297966-d668218-r160653670-Garden_Resort_Bergamot_Hotel-Kemer_Turkish_Mediterranean_Coast.html

Так что не все гладко в этих "турциях" :blush:

Не знаю, как в Турции, но мои хорошие друзья в позапрошлом году весь отпуск провели с детьми в инфекционке. Подхватили ротавирус в Гурзуфе. А больница там просто треш, ремонта не было со времен Брежнева, постельное белье примерно тех же лет.

В 20.06.2017 в 18:10, Praskin сказал:

Те кто проработал 50 лет и вышел на пенсию с должности начальника отдела проектного института по строительству шахт, имеют 28 тыс.

Пенсия начальника отдела регионального управления всероссийской гос. компании - 14 тыс. При общем стаже 30 лет.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 20.06.2017 в 20:28, ayoe сказал:

Баянистый отзыв о Кемере и состоянии воды на побережье

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g297966-d668218-r160653670-Garden_Resort_Bergamot_Hotel-Kemer_Turkish_Mediterranean_Coast.html

Так что не все гладко в этих "турциях" :blush:

У нас эта "пыльца" по всему побережью плавает, так как в "отелях" канализации нет в принципе, поэтому большинство отдыхающих купается в собственном ночном горшке.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 20.06.2017 в 23:26, Гаррик Афонариди сказал:

У нас эта "пыльца" по всему побережью плавает, так как в "отелях" канализации нет в принципе, поэтому большинство отдыхающих купается в собственном ночном горшке.

В Болгарии ситуация не лучше, впрочем как и на всем Черном море.

Praskin сказал:

дикарём. На 7 км пляже нет песка, одна галька. На весь пляж один душ и только с холодной водой. Горячей нет. Кабинок для переодевания нет. Люди плюются и клянутся больше сюда ни ногой.

оооооййййй. Что вы понимаете в отдыхе дикарем??? Какие нафиг души? Какие кабинки????? Я с родителями все детство провела, отдыхая летом возле поселка Железный порт в Херсонской области. Везли с собой палки и тряпки, чтобы временный туалет построить. Какие душевые??? 4 дня - только море, солнце, загорание, жизнь в палатках, арбузы... Это чудо а не отдых! И никто не плюется. И как-то выживали без душа хотя бы с холодной водой. Вот те, кто плюется - пусть больше к нам ни ногой, чи не цацы. И если им мозгов не хватило узнать, где галечные пляжи, а где песочные, то кто им доктор?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

про пенсию...

залез в калькулятор ПФР, посчитал, прослезился...

Взял вариант "23 года до пенсии". 3 года ИП, 20 лет до пенсионного возраста (то, что его собираются увеличить, не учитываю).

До 300 тыр годового дохода пенсия одинаковая. 6661,97 р.

400 тыр (+100000 в год) увеличивают пенсию до... 6666,93. На пять рублей. Это при том, что взносы в ПФ +11% от дохода свыше 300 тыр. То есть, за 1000 рублей взносов в год - 60 рублей в год к пенсии.

500 тыр - 6671,89 р. пенсии. Еще плюс пятачок. В месяц.

700 тыр - 6681,8 р. Все та же пропорция.

Иными словами, будучи самозанятым, нет смысла зарабатывать на пенсию - можно официально иметь 300 тыр дохода и платить взносы по минимуму (примерно 30 тыр на этот год, и, в отличие от данной цифры, минимальный взнос не забывают увеличивать ежегодно). Остальное проще леваком.

То же самое, но будучи наемным работником:

300 тыр в год (25 тыр в месяц) - 10994,63 р.

400 тыр = 13057,74 р. (а вот тут разница за 100000 дохода две штуки, а не пять рублей).

500 тыр (41,67 тыр в месяц, некислая зарплата вообще-то) = 15120,84 р. пенсии.

700 тыр = 19247,26 пенсии. При нынешних ценах как для пенсии еще неплохо.

С одной стороны, ИП платит за себя, грубо говоря, 10% от дохода в ПФ и при росте дохода процент снижается (при 700 тыр в год мин. взнос + 1% от суммы свыше 300 тыр = 34 тыр, что составляет менее 5% от дохода), а работодатель за сотрудника платит около 30% - т.е., соотношение взносов к пенсии у ИП явно выше. С другой стороны, в абсолютном размере пенсии ИП в жопе.

ИП для пенсии размером в вышеупомянутые 19247,26 р должен зашибать в год ... 254 миллиона. Даже если не учитывать максимальный доход для ип, он только в ПФ взносами в год будет перечислять 2,5 ляма. Накуй нужна такая пенсия...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

Накуй нужна такая пенсия...

до нее еще дожить надо. А я тут на днях от сотрудника ПФ узнала, что при расчете пенсии берется во внимание такой параметр как "доживаемость" или "доживание". :facepalm: т.е. если ты мужчина, то у тебя по статистике доживание до пенсионного возраста и время пользования пенсией меньше, соответственно баллы умножаются на больший коэффициент, а у женщин возраст доживаемости больше, поэтому коэффициент меньше... Т.е. два одинаковых человека с одинаковым стажем и одинаковой зарплатой будут получать разную пенсию из-за половых различий. О как. Какое там гендерное равенство...

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

насколько понимаю, логика в том, что ИП сами себе на пенсию заработают. отсюда довольно низкие платежи в ПФ.

MamaMia сказал:

А я тут на днях от сотрудника ПФ узнала, что при расчете пенсии берется во внимание такой параметр как "доживаемость" или "доживание".

в таком случае нужно анализировать больше данных- наследственность/образ жизни/регион проживания :) настоящая bigdata. а только пол это примитивно.

a0xff сказал:

в таком случае нужно анализировать больше данных- наследственность/образ жизни/регион проживания :) настоящая bigdata. а только пол это примитивно.

Я тя умоляю :rofl:

MamaMia сказал:

т.е. если ты мужчина, то у тебя по статистике доживание до пенсионного возраста и время пользования пенсией меньше,

ну логично же. пенсионный возраст у мужчин на 5 лет больше, т.е., женщины быстрее начинают ее получать. При этом среднестатистический возраст сдыхания от такой жизни у мужчин меньше, а значит, женщины еще и получают пенсию дольше (в среднем по больнице, ессно), поэтому им пенсию уменьшают...

Это, кстати, в калькуляторе не учитывается.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

а занимательная штука этот калькулятор. выходит, что для получения пенсии=текущая з/п нужно работать 50 лет. не то чтобы это было не реально, но нуегонафиг

В 19.06.2017 в 13:50, Yanvaria сказал:

50 тысяч на двоих - это скромно?! Мадам явно привыкла шиковать и ни в чем себе не отказывать.

Вот мнение профессионала:

Вячеслав БОБКОВ «Всероссийский центр уровня жизни»

– А сколько должен, по вашим расчётам, получать глава семейства, чтобы не существовать, а спокойно жить, обеспечивая себя, жену и детей?

Показать контент

В 21.06.2017 в 09:08, MamaMia сказал:

Везли с собой палки и тряпки, чтобы временный туалет построить. Какие душевые???

Голь на выдумки хитра(с)

https://youtu.be/_OAmxcwzaxM

С пенсиями вообще не понятно. Многим уменьшили ( авганцам почти в 2 раза) от того что получали в первые месяцы после вхождения КРЫМА в РОССИЮ. У тех кому проиндексировали получают больше чем те кто сейчас выходит на пенсию. И разница существенная. Так же считаю что надеяться на нормальную пенсию простому гражданину не имеет смысла. И существенная разница в пенсиях где её получать. В Москве доплаты к пенсии доходят до 20 проц. Так как получаю московскую пенсию то хватает на жизнь в КРЫМУ и остаётся ещё и на хобби.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

цены на бензин "радуют". и все изощреннее и замысловатее становятся объяснения -https://news.mail.ru/economics/30158282/?frommail=1

В 20.06.2017 в 23:00, Gennadyi сказал:

Пенсия начальника отдела регионального управления всероссийской гос. компании - 14 тыс. При общем стаже 30 лет.

Пенсия сотрудника СБУ-ФСБ ( 45 лет), стаж 25 лет-13 тыс. Какой отдел сказать не могу.

В 22.06.2017 в 13:48, NeBarbi сказал:

Пенсия сотрудника СБУ-ФСБ ( 45 лет), стаж 25 лет-13 тыс. Какой отдел сказать не могу.

Да, так и есть!

Повезло только тем, кто в 2014 году успел в Крыму на пенсию выйти. У них 2 раза больше.

У меня есть пример: два человека уходили на пенсию с одной должности (второй сменил на ней первого). Первый в 2014, второй в 2015. Разница даже больше чем в 2 раза. :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 22.06.2017 в 15:24, Gennadyi сказал:

Да, так и есть!

Повезло только тем, кто в 2014 году успел в Крыму на пенсию выйти. У них 2 раза больше.

У меня ест пример: два человека уходили на пенсию с одной должности (второй сменил на ней первого). Первый в 2014, второй в 2015. Разница даже больше чем в 2 раза. :facepalm:

А не повезло тем, кто перешел в ФСБ в 2014-м и потом уже на пенсию. Но они не знали, что такой мизер, да и на пенсию не сильно собирались. Теперь они свою пенсию пропивают на " День СБУ". И те разговоры лучше никому не знать.

В 22.06.2017 в 15:40, Praskin сказал:

В Москве доплаты больше. Если пенсия начислена маленькая, то доплачивают до 18 тыс, хотя официальный прожиточный минимум пенсионера 21 тыс. У кого меньше этого значения могут ходить в Центры социального обеспечения (ЦСО), где 2 раза в году по 1 месяцу бесплатно кормят обедами. Кто не ходит дают продуктами. Бесплатное посещение бассейнов, музеев, театров.

Мы тут жизнь инопланетян не обсуждаем. Это параллельная реальность, но читать интересно, как фантастику в третьем классе .

В 22.06.2017 в 15:40, Praskin сказал:

В Москве доплаты больше. Если пенсия начислена маленькая, то доплачивают до 18 тыс, хотя официальный прожиточный минимум пенсионера 21 тыс. У кого меньше этого значения могут ходить в Центры социального обеспечения (ЦСО), где 2 раза в году по 1 месяцу бесплатно кормят обедами. Кто не ходит дают продуктами. Бесплатное посещение бассейнов, музеев, театров.

Доплачивают до 14,5 тысяч.

Прожиточный минимум для пенсионеров в Москве около 11 тыс. рублей.

Про бесплатное посещение бассейнов, музеев и театров первый раз слышу. Скидки в музеях есть. Возможно и билеты в театр предлагают, на что-нибудь не очень популярное. Не знаю, т.к. не хожу в центры соцобеспечения. Также не знаю, кому полагаются бесплатные обеды и продукты.

Бесплатный проезд в общественном транспорте, субсидия на оплату ЖКХ.

Лень - главный двигатель прогресса

В 22.06.2017 в 15:52, Praskin сказал:

Это реальность.

Про бесплатные бассейны, музеи и театры?

В 22.06.2017 в 15:50, NeBarbi сказал:

Мы тут жизнь инопланетян не обсуждаем. Это параллельная реальность, но читать интересно, как фантастику в третьем классе .

В изложении г-на Праскина бОльшая часть - чистая фантастика. ))

Лень - главный двигатель прогресса

bekac 57 сказал:

цены на бензин "радуют"

Я-Я

К-Клиент

Я: Добрый день, автопрокат слушаю Вас.

К: Добрый день, хотел бы у Вас арендовать автомобиль на месяц. Это возможно?

Я: Да, конечно. Стоимость будет ХХХХ в день, или ХХХХХ в месяц.

К: Какие документы я должен Вам предоставить?

Я: Перечисляю перечень документов.

(одним из документов является скан паспорта и, естественно, прописки. товарищ оказался из Нефтеюганска)

К: А каким бензином нужно машину заправлять?

Я: Разницы нет. Мы заправляем 95

К: А сколько он у Вас стоит?

Я: от 42 до 45 рублей за литр.

К: А сколько потребляет авто?

Я: От 8 до 15 литров.

К: Это ж ее не прокормишь... Как Вы там в своем Крыму живете?

Пи... Пи... Пи...

Весь разговор только серьезный, деловой тон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...