Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

alexmaj467 сказал:

Странная надпись была в Фуршете на против МУКИ товар временно не отпускается, и прилавок с сыром (цены сложить не могут)

в ФМе таким образом мандарины в ящиках стояли, типа не продаются временно. Видать не знают сколько наварить :pardon: На Кубани сейчас гречка по полтосу (в АТБ по 82 рубля вроде ихняя "добра марка"?) Яйца на Кубани 50 рублей и 55 - второй и первый сорт соответственно. Сок кубанский "сочная долина" в среднем полтос стоит и ниже, у нас в атб по 66 он же.

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

У нас кругом с 1,01,15 00,00 алкоголь исчез с прилавков. Одни не успели лицензию получить, другие не захотели выполнять все эти немыслимые для Крыма условия. Теперь за водкой в город.))))

Трезвость - норма жизни! Только пиво!

:beer2:

В 08.01.2015 в 11:56, LoraVega сказал:

У нас кругом с 1,01,15 00,00 алкоголь исчез с прилавков. Одни не успели лицензию получить, другие не захотели выполнять все эти немыслимые для Крыма условия. Теперь за водкой в город.))))

Трезвость - норма жизни! Только пиво!

:beer2:

"Везунчика" на вас нет, у тех " все ОК".))) Я даже не уверена, что у них есть лицензия на всю сеть по всем правилам.

В 08.01.2015 в 11:56, LoraVega сказал:
другие не захотели выполнять все эти немыслимые для Крыма условия.

не знаю, что Вы называете немыслимыми условиями, но дня 3 назад у нас в гостях была знакомая наших симферопольцев. В подробности её должности я не вдавался, но какая-то руководящая должность то ли в АТБ возле Артека (не лагеря, а ДЦ у вокзала), то ли всей сети АТБ по Крыму. Так вот она очень хорошо отзывалась о новых условиях лицензирования. Считает российские условия намного более выгодными, чем были украинские.

Тонкостей не знаю. За что купил, за то и продаю.

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

Только что пришёл с Яблока - всё там есть :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

И в "Яблоках" алкоголь есть, и в "Везунчиках", и в сети мазазинов "Хлебный дар", и в "АТБ".

И, вроде, говорят, что крайний срок получения лицензии отодвинули с января на март...

В 08.01.2015 в 12:36, Nikolas сказал:

Только что пришёл с Яблока - всё там есть :)

Тоже были сегодня в Яблоке - молока два вида пастеризованного - крыммолоко и университетское, а также полно всякого долгоиграющего. Цены примерно от 36 рублей за литр.

Алкоголь тоже имеется в ассортименте. Севастопольское шампанское, разное - около 260, новосветовское дороже.

Не понравилось, что и в Яблоке и в детских товарах над ним на некоторых товарах висят старые ценники, а продают по новой цене. Как-то не очень здорово обнаруживать на кассе, что товар стоит уже не 405, а 486 рублей.

Лень - главный двигатель прогресса

В 08.01.2015 в 14:10, Aquarelle сказал:

на некоторых товарах висят старые ценники, а продают по новой цене. Как-то не очень здорово обнаруживать на кассе, что товар стоит уже не 405, а 486 рублей.

по закону продать должны по цене, указаанной на ценнике. Как они это будут делать технически - их проблемы. Кассиры любят такой товар просто убирать из чека "не будете брать по такой цене? удаляю". Так вот я с ними не разговариваю. Обнаружив нестыковку, я молча иду и фоткаю ценник. А ещё лучше - снимаю и несу к кассе и вызываю администратора. Хрен я откажуссь от нужного мне товара в угоду магазину, и хрен переплачу. И пробивают по "правильной" цене, и никуда не денутся.

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

Aquarelle сказал:

Как-то не очень здорово обнаруживать на кассе, что товар стоит уже не 405, а 486 рублей.

Надо ругаться и заставлять их отпускать по "ценниковой" цене.

Новосветское брали 31-го по 360 в местном магазине.

Сегодняшние цены в Сургуте.

Хлеб 25-27р.

Молоко длительного хранения 47р (в магните)

5 дневное 55р - 75р (в зависимости от Магазина).

Картошка 25р немытая Тобольская

Мытая упакованная вроде из под Твери пакет 0,5 кг - 25р.

Сардельки говяжьи сегодня брал нашего мясокомбината 265р за кг.

Хорошая колбаса сырокопченная опять таки местного мясокомбината - от 520 и выше.

варенно-копченная среднего качества 400-480р.

Курица замороженная Тюменская 150-170 за кг.

Форель (написано Чили) - 480р за кг. (но это самая низкая цена которую я нашел). а так в среднем 520-550р/кг.

Нерка (появилась!) - 380р/кг!

Мясо говядина давно не покупал брал последний раз в середине декабря 300р/кг.

Яблоки стараюсь молдавские брать - вроде около 100 р/кг были.

Вешенка (первый раз в жизни на неделе брал попробовать) - 80р за 300 грамм.

Шоколад Аленка (фабрика красный октябрь!) - 55р.

У нас и температура сейчас как в Сургуте. -19. Только зарплаты не такие.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Кстати, а какие зарплаты в Сургуте?

Учителя, бухгалтера, медсестры?

За коммуналку сколько платите?

В 08.01.2015 в 16:16, Rumlin сказал:

У нас и температура сейчас как в Сургуте. -19. Только зарплаты не такие.

29 днем было.

В 08.01.2015 в 16:21, allbina сказал:

Кстати, а какие зарплаты в Сургуте?

Учителя, бухгалтера, медсестры?

За коммуналку сколько платите?

Про Сургут не скажу, а вот в Ханты-Мансийске (300 км от Сургута,столица нашего округа) жена брата медсестрой получает в районе 25. Тут все от категории и ставок зависит, можно и больше зарабатывать.

Врачи очень требуется в Ямало-Ненецком автономном округе это севернее нас, но там тоже довольно обустроенные и комфортные города есть тот же Ноябрьск и Губкинский (кому надо могут погуглить).

Про учителей. Учитель со стажем в Х.-Мансийске получает около 70, плюс можно заниматься репетиторством (пишу про учителя которого знаю).

Коммуналка в Сургуте дорогая 6-7 за двушку 60 метров.

Бухгалтером устроится довольно сложно. В основном требуются в мелкие частные конторы. з/п в районе 35-45 крутиться.

Вообще бухгалтеры, экономится и юристы самые невостребованные - уж больно много их "наклепали" в последние годы)

Изменено пользователем Etypur

В 08.01.2015 в 17:18, allbina сказал:

Топят хорошо, ттт.

- кстати да - газа хватает в Крыму? У всех тепло в комнате?

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

DiverHunter, за всех не скажу, у меня и у родителей дома к батареям не прикоснуться - обжигает.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

У меня прикоснуться можно, но долго руку не подержишь.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Нормуль топят, ага
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

DiverHunter сказал:

- кстати да - газа хватает в Крыму? У всех тепло в комнате?

ранее по напору газа всегда был не лучший район (старый город перед балкой), в этом году, несмотря на морозы близкие к высоким, по нашим меркам, напор падал не так фатально как ранее (тьфу-тьфу).

В 08.01.2015 в 20:04, Gratis сказал:

Дома хожу в футболке )

хз... я на 60 Лет Октября могу ходить только в шортах (БЕЗ МАЙКИ)... у нас на 2-м этаже 9-и этажки ну очень жарко!!! Батареи не регулируются, а открывать окна- жалко. Вот и мучаюсь.

В 08.01.2015 в 20:05, GerinG сказал:

Нормуль топят, ага

Хрущёвка около Привоза. В квартире +19 градусов.

Сойдёть. А почём газ? За куб. И, кстати, балонным пользуется кто-нить? Сколь денег стоит баллон газа 40 л?
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...