Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чо там с электронной очередью, никто не в курсе?

Дык не будет никакой эл. очереди — это ФМСники еще на прошлой неделе сказали — ибо толку от неё мало в нашей ситуации, скорее один вред.

Опубликовано
кто из Ж.Д. района в последнее время "сдавался" в жэки? "Очереди на запись в очередь" на сдачу доков большие? :pardon: Есть смысл штурмовать или как?
http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Опубликовано

кто из Ж.Д. района в последнее время "сдавался" в жэки? "Очереди на запись в очередь" на сдачу доков большие? :pardon: Есть смысл штурмовать или как?

Мы сдавались в понедельник, в аэропорту, время заняло 10-15 мин, сдали ксероксы, сказали прийти через две недели подписать заявление (сказали что бланков нет, но я так понял что они за это время заполнят их).

Опубликовано

Неделю назад был 1913 в ЖЭКе за паспортным на Гагарина, завтра послезавтра схожу посмотрю и запишу еще одного человека.

Опубликовано

В Симферопольском районе на Ракетной уже до драки доходит.

Очереди на получение по 300 человек. Выдают медленно, начинают выдавать не в 9 а в 11 часов.

Полно "блатных" проходят. С коньяком, тортами и пакетами. Отношение к людям отвратительное.

На прием документов закрываются в 16-45. Открываются в 10-11 часов. Люди ночью приходят записываться.

Туда бы журналистов с камерами на пару дней поставить, так процесс ускорился бы в разы.

Опубликовано

Отношение к людям отвратительное.

К сожалению, отношение к людям там всегда таким было. "Деревенские" приезжают же, колхозники, ёпт angry.gif

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано (изменено)

кто знает, где оформить коллективную заявку на сдачу доков? перерыли весь сайт госуслуг и фмс - нет такого, а в новостях утверждают, что есть

хотим всем домом )))))0

Изменено пользователем AndreyVN
Опубликовано

в жэк-8(на калинина) 10 апр выдавали талончики всего один час, выдали 600шт(это до конца июня), следующая выдача в мае, я туда даже не пойду, дурдом полный

Опубликовано

В воскресенье сдал документы в паспортный стол на ул. Дзержинского, никакой записи, было всего человек 30, документы принимали до 15.00.

Вчера коллеги сдали документы в паспортном столе Симферопольского района - каким-то образом там образовалась живая очередь к паспортисту без предварительной записи.

Опубликовано

в жэк-8(на калинина) 10 апр выдавали талончики всего один час, выдали 600шт(это до конца июня), следующая выдача в мае, я туда даже не пойду, дурдом полный

да уж, ахтунг, а куда интересно "выгодней" щимиться? :pardon:

Опубликовано

Итак, сегодня закончили приём документов на родном предприятии. Лично, принимал самое активное участие в организации процесса, поэтому скажу следующее.

За два рабочих дня, с 9-00 до 16-30, и обеденным перерывом до 12-00 до 13-00, было обработано около 250 человеко – заявок.

Утром, в 8-30, машина предприятия, забирала в паспортном столе двух паспортистов и двух представителей ФМС. В помощь им, были выделены четыре наших оператора из абонентского отдела. В первый день, в течение пары часов, операторы внимательно наблюдали за работой паспортистов, а затем, самостоятельно стали заполнять бланки «типичных случаев». После заполнения бланка, человек, направляется к представителю ФМС, он, проверяет все документы. Если нет ошибок, то он расписывается на бланке и ставит штампы на копии документов.

Что такое «типичный случай» - это самый простой вариант, когда нет нескольких браков и разводов, или отсутствуют документы, или другие нюансы, иначе, бланк, заполнял паспортист. К чести наших операторов, нужно сказать, что девочки оказались на высоте, испорчена, буквально пара бланков.

Какие были нюансы:

- представители ФМС, забраковали все фотографии, распечатанные на струйном принтере (не спрашивайте, как они их выделяли, я так и не понял)

- представители ФМС, забраковали несколько некачественных фотографий

(Все, оперативно, успели перефотографироваться)

Внимательно проверьте свои ксерокопии, на них, должны быть разборчивыми все надписи на штампах и печатях, иначе придётся делать повторные ксерокопии.

Внимательно проверьте идентичность написания Вашего ФИО, на всех документах

Например, один из наших проколов. У человека, в свидетельстве о рождении, записана фамилия Черный, в паспорте Чёрный, в свидетельстве о браке Черный. В свидетельствах о рождении детей, он – Чёрный. В паспорте у его жены, фамилия, Чёрная. Фамилия в анкете, указывается из свидетельства о рождении. Получилась коллизия. Представитель ФМС, не принимает такие документы, нужно получать какую-то справку.

У другого человека, в паспорте, в штампе о прописке, паспортист, когда-то сделал исправление. Человек много лет жил с этим, но теперь документы не приняли. Пришлось идти в ЖЭО и получать справку.

Было много накладок (особенно с сельскими жителями), но в конечном итоге, практически все, удалось решить.

Еще раз - будьте внимательны. Проверьте каждую букву, каждую бумажку и всё будет хорошо.

Крымский русский.
Опубликовано

В воскресенье сдал документы в паспортный стол на ул. Дзержинского, никакой записи, было всего человек 30, документы принимали до 15.00.

:blink: туда независимо от района проживания сдавать можно? и что - там никакой предварительной записи??? :blink: :blink: :blink:

Опубликовано

Собака лает – караван идёт. (с) Восточная мудрость.

Итак, сегодня на работе, случилось радостное событие. Два человека, пришли с новенькими, Российскими паспортами. Естественно, все поздравляли новых Россиян и рассматривали паспорта. Скажу сразу, никакого Магадана нет.

В графе, кем выдан паспорт, прописано ФМС. Место регистрации – прописка из старого паспорта.

Немного дополню, свой вчерашний топик, о приёме документов, для оформления Российского паспорта.

Как, я, уже говорил, принимал активное участие в организации процесса. Количество бланков, брали точно по количеству работающих, плюс 10% запас. Сразу, при начале регистрации, стали подходить работники крымскотатарской национальности и просили, в случае если останутся бланки, принять документы на родственников. Составили список. В конечном итоге, на второй день, после того как оформили всех своих работников, оформляли родственников (брали дополнительные бланки). Были, конечно и славяне. Из 210 работников предприятия, двенадцать человек не подали документы.

Семь человек – не успели подготовиться. Двое, не могут по семейным причинам. Оставшиеся два человека – декретчики, почему не пришли, неизвестно. Один человек, думает, он из Львова. Вся семья и родственники там. С женой, развелся 15 лет назад, сын уже взрослый.

В общем, думает человек. Как-то так.

Крымский русский.
Опубликовано
товарищу из Львова проще сделать документ, просто не говорить своим родственникам.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Ура!

Сегодня утром с женой пошли в жек (пгт. Молодежное) и через час уже сдали все документы. Очередь - 10 человек от силы. За паспортами, через месяц, на Ракетную.

Как гора с плеч...

Опубликовано

товарищу из Львова проще сделать документ, просто не говорить своим родственникам.

Не тот случай. Он Украинец. В Крым приехал 26 лет назад, по распределению. На работе, с коллегами, разговаривает на русском. С сыном, даже по телефону, на украинском. Каждый год, в отпуск, ездит домой.

Крымский русский.
Опубликовано

не очень радостная новость :facepalm:
Опубликовано

Ура!

Сегодня утром с женой пошли в жек (пгт. Молодежное) и через час уже сдали все документы. Очередь - 10 человек от силы. За паспортами, через месяц, на Ракетную.

Как гора с плеч...

я вот пока только одного не понял - жэк только по месту прописки а паспортный по району прописки или как? :rolleyes2:

Опубликовано

туда независимо от района проживания сдавать можно? и что - там никакой предварительной записи???

В воскресенье там не было никакой записи, только живая очередь.... независимо от района проживания.

Опубликовано

я вот пока только одного не понял - жэк только по месту прописки а паспортный по району прописки или как?

Не совсем понял, сдавать доки в жэк по месту прописки, а получать в паспортный стол района (ведь других и нет :) ).

Опубликовано

Не совсем понял, сдавать доки в жэк по месту прописки, а получать в паспортный стол района (ведь других и нет :) ).

это я к тому, что если я будучи прописанным в ж.д. районе попрусь в паспортный стол киевского, отфутболят ли меня, а то там смотрю очереди иногда живые по выходным и бодро проскакивают... А в ж.д. такой халявы не наблюдается, везде давки. :blush:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...