Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вера в светлое будущее...

Мы будем жить лучше?  

535 проголосовавших

1. 1. Мы будем жить лучше?

• ДА
      349
    • НЕТ
      185

Рекомендуемые сообщения

Казна пуста, милорд 

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

30 минут назад, Таракан сказал:

Вы лучше ещё скорых купите.

Будете смеяться. машин хватает. Не хватает кому на них ездить )

Или что-то случилось, или одно из двух.

4 часа назад, Таракан сказал:

Пролет арки будет изображать дохериард денег

+100500

Зашел по ссылке из ВК.

Там аж зашкаливает замешанный на мегаломании искристый пафос. Нет, не так... ПАФОСЪ !!!

Особо умилило: "Чем больше национальная гордость, тем больше размер монумента и соответственно кол-во денег"

Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю...

56 минут назад, Саян сказал:

ПАФОСЪ

В теме про Крымский мост можно найти предложение поставить  гигантские статуи сомнительной культурной ценности.  

i.jpeg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

50 минут назад, Таракан сказал:

Это повод арки по 150 000 000 руб. строить?

Это не повод закупать то, чего итак хватает. Ваше предложение закупить скорых - точно такое же деньги в трубу.

8 часов назад, Саян сказал:

п/л / пионерлагерь ? и какое отношение он имеет к монструозному концлагерному забору?

Был п/л при СССР! А то, что сейчас - спрятано за забором!

Вместе с вертолётной площадкой!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

8 минут назад, Таракан сказал:

"Сомнительно, но окей."
Скорых не покупайте. Вместо строительств  арки от 150 000 000 руб. лучше поднимите зарплату водителям скорых.
Так пойдёт?

"Это же не наш метод"
Арка Скорые - это пусть много, но один раз. А водителям и врачам постоянно платить придётся!
"На это я пойтить не могу!" (С)
Тут вон в МВД предлагают испытательный срок отменить, потому что работать некому, но зарплату не поднимают.

Дело не в суммах. Это же разные статьи, разные источники финансирования ) Они никак не взаимозаменяемы.

8 минут назад, Таракан сказал:

зарплата у водителя скорой будет 50 000 руб.

Кстати, допустить-то такое можно, только кто на такую зарплату пойдёт работать?

За похожие деньги нанимают постоянно туда. Из первых рук инфа. Желающих нет ) 
Потому что в другом месте можно в более спокойной обстановке заработать заметно больше. Так что речь не о "нанять" - наймут с удовольствием и сегодня. Речь о "поднять зарплату по штатном расписанию всем". А это уже другой порядок цифр .

4 минуты назад, Таракан сказал:

Значит за 150 000 000 можно нанять 20 водителей скорых на 150 месяцев. Или на 12 лет и 6 месяцев.

Мои пять копеек:

У нас хватает и машин, и водителей и врачей скорых. Но.... сейчас у них совсем иной протокол, чем был раньше. У них есть список "срочных", на других они практически не едут. Перенаправляют вызов в полуклиники и оттуда приходит врач, как по вызову (если днем). Например, на температуру, давление, травму... - не дождешься несколько часов. Участливо перезванивают, дают рекомендации, интересуются, не хуже ли и даже дают телефон дежурного врача (он есть в Телеге и можно просто писать - отвечает!). Предлагают добираться своим ходом до станции (скорые туда же привозят), там заполняют карту и прогоняют по нужным врачам, где и принимается окончательное решение, что с вами делать.

Скорая едет лишь на критические случаи, скорее реанимировать. Сортируют ехать\не ехать диспетчеры на уровне вашего звонка: чем страшнее будет рассказ, тем быстрее приедут. Рядовые случаи - не скрывая говорят, что ехать будут очень долго.

По-моему, у вас та же система.

Трудно всерьёз на это отвечать, но я попробую )
Любой взрослый вменяемый человек, хоть раз имевший дело с любым работодателем понимает, что это так не работает. Нельзя принять на работу в ведомство человека с произвольной зарплатой. Чтобы дяде Васе заплатить вдвое больше других работников, нужно поднять зарплату всем работникам его должности и категории по стране вдвое.

Базовый оклад водителя скорой помощи формируется на основе единой тарифной сетки бюджетных учреждений и определяется региональными нормативами. В 2025 году средняя зарплата по России составляет 30 000 – 45 000 рублей до вычета налогов, но эта цифра значительно варьируется в зависимости от региона и опыта работы.

Стартовая ставка молодого специалиста без опыта обычно начинается от 25 000 рублей. Водители с категорией «В» и «С», имеющие допуск к управлению автомобилями с проблесковыми маячками и спецсигналами, получают примерно на 10-15% больше базовой ставки.

Параметр Значение (руб.) Примечание
Базовый оклад без опыта 25 000 – 28 000 Начальная позиция
Базовый оклад (опыт 1-3 года) 30 000 – 35 000 Средняя позиция
Базовый оклад (опыт 3+ лет) 35 000 – 45 000 Опытные специалисты
Средняя зарплата с надбавками 45 000 – 70 000 Включает все доплаты

Стоит добавить, что много лет там мало кто выдерживает. Работа сама по себе не из лёгких, безотносительно денег.

1 минуту назад, Таракан сказал:

МНОЖЕСТВО других ДУРНЫХ трат денег в общем по стране

Ну не без этого, конечно. 
И тем не менее для ликвидации кадрового дефицита в гос. органах предлагают самые затейливые варианты, кроме самого очевидного, потому что денег не, но вы держитесь.

2 часа назад, Таракан сказал:

Меж тем скорая(!!!) ехала к бабушке ДВА(!!!), мать собаки, часа.

Мне жаль вашу бабушку, но если скорая будет ездить на повышенные температуры, то на более сложные случаи не хватит никаких скорых, хоть сотню их добавь. Случай температуры - поликлиничный, но не скорой. Вызов врача на дом - ваш случай.

Я не отрицаю, что зарплаты врачам надо повышать. Может, и работать у вас (и не только у вас) не хотят на скорой - допускаю. Проблемы есть везде. Но случай с аркой сюда точно не приплести.

9 минут назад, Таракан сказал:

Про нацпроект «Оздоровление Волги» с бюджетом 127 млрд рублей слыхали?

Я считаю, что проект нужный. Другой вопрос - "хватать за руки" расхитителей надо жестче.

1 минуту назад, Ta. сказал:

"хватать за руки" расхитителей надо жестче.

Граждане воруют - страна богатеет !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Только что, Gennadyi сказал:

Граждане воруют - страна богатеет !

Ээээ... нет! Это социалистический лозунг! Он устарел.

9 минут назад, Таракан сказал:

Так что там сложного такого? Рулить и педали нажимать?

Я так понимаю, вы резюме уже отправили.

45 минут назад, Таракан сказал:

Мной были озвучены рвота, повышенное давление, головокружение и общая слабость. 
Вот вы прежде чем делать выводы хоть бы поинтересовались что ли.

Вы написали, что определили пневмонию, а это случай поликлиники, но не скорой. Ведь пневмония - это не рррраз... и вот она! Это, как минимум, несколько дней бабушке было плохо. Почему не вызвали врача?

Потому они и не торопились к вам. Я сделала самый первый вывод при пневмонии - температура. Остальное сопутствует.

Оправдываться я вас не просила.

3 часа назад, Ta. сказал:

Вы написали, что определили пневмонию, а это случай поликлиники, но не скорой. Ведь пневмония - это не рррраз... и вот она! Это, как минимум, несколько дней бабушке было плохо. Почему не вызвали врача?

Потому они и не торопились к вам. Я сделала самый первый вывод при пневмонии - температура. Остальное сопутствует.

Оправдываться я вас не просила.

Вы не понимаете. Для скорой лучше если пациент помрет дома а не в больнице. Чуть меньше мороки. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...