Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таки признали biggrin.gif

Российская газета

beer2.gif

Не хотелось бы вызывать в вас недоверие к российским СМИ в такой непростой период, но:

In the case of Crimea, if it is formally annexed by Russia, it would be shaded gray and its administrative center, Simferopol’, would be designated by a special symbol. When a region is contested, it is our policy to reflect that status in our maps. This does not suggest recognition of the legitimacy of the situation.

http://press.nationalgeographic.com/2014/03/19/statement-regarding-the-mapping-of-crimea/

Что можно вольно перевести как: "Если Россия формально аннексирует Крым (уже постфактум), он будет зарисован серым, а Симферополь будет обозначен специальным символом. Так отмечаются оспариваемые области в наших картах. И это не означает признание нами легитимности самой ситуации".

Опубликовано

И вопрос к россиянам: ребята, ну вот вы пишите "хотели летом в Туву, а теперь мотнёмся в Крым". Ну скажите мне честно, вам когда-либо что-то мешало ездить в Крым? :-) Ну вот только честно если ) Я сколько в Крым ездил, россиян всегда там было море. Пишут что 60% крымских туристов - это обычно украинцы, но по личным ощущениям не меньше половины - туристы из России. Про Севастополь я вообще молчу :-)

Вам не кажется, что все эти возгласы "ну наконец-то летом в Крым" несколько... наиграны? :)

Опубликовано

Ездили на выходных в Крым к родителям, потрясающий контраст с Украиной.

Вы молодцы, от души желаю не растерять вдохновение и мотивацию!

Sometimes you win. Sometimes you learn.
Опубликовано

И вопрос к россиянам: ребята, ну вот вы пишите "хотели летом в Туву, а теперь мотнёмся в Крым". Ну скажите мне честно, вам когда-либо что-то мешало ездить в Крым? Ну вот только честно если ) Я сколько в Крым ездил, россиян всегда там было море. Пишут что 60% крымских туристов - это обычно украинцы, но по личным ощущениям не меньше половины - туристы из России. Про Севастополь я вообще молчу

Вам не кажется, что все эти возгласы "ну наконец-то летом в Крым" несколько... наиграны?

Крым привлек внимание - раз.

Не нужно будет возиться с обменом рублей на гривны - два.

Не нужно будет в уме пересчитывать цены по неудобным курсам, сравнивать и материться - три. Теперь можно будет сравнивать и материться напрямую =)

А что до личных ощущений, так я вообще туристов со всего СНГ друг от друга не отличаю. Все по-русски болтают =))))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Крым привлек внимание - раз.

Не нужно будет возиться с обменом рублей на гривны - два.

Не нужно будет в уме пересчитывать цены по неудобным курсам, сравнивать и материться - три. Теперь можно будет сравнивать и материться напрямую =)

А что до личных ощущений, так я вообще туристов со всего СНГ друг от друга не отличаю. Все по-русски болтают =))))

плюсы будут нивелироваться минусами - тревожностью обстановки, неуверенностью в функционировании инфраструктуры из-за ограничений Украиной в подаче электроэнергии, воды и т.д.

Потому реально стоит признать, что резкого всплеска туристов из РФ ожидать в этот сезон не стоит, хорошо, если уровень не понизится. ну а про Украинских вообще не понятно...

Опубликовано

И вопрос к россиянам: ребята, ну вот вы пишите "хотели летом в Туву, а теперь мотнёмся в Крым". Ну скажите мне честно, вам когда-либо что-то мешало ездить в Крым? :-)/> Ну вот только честно если ) Я сколько в Крым ездил, россиян всегда там было море. Пишут что 60% крымских туристов - это обычно украинцы, но по личным ощущениям не меньше половины - туристы из России. Про Севастополь я вообще молчу :-)/>

Вам не кажется, что все эти возгласы "ну наконец-то летом в Крым" несколько... наиграны? :)/>

Если често. Как говорил герой одного фильма: "Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся". Я сам родом из Крыма, у меня в Симферополе родственники, но я гражданин РФ. Среди друзей и коллег как мог рекламировл Крым, подсказывал куда можно поехать что посмотреть. Последнее время стал делать это все меньше и меньше. Потому что люди возвращаются и начинается: да все красиво, природа, горы, пещеры, дворцы, но такой убогий сервис за такие деньги. Мол, в Турции за эти же деньги... Я понимаю, что в большинстве своем не крымчане виноваты в том, что Крым из гордости всего Союза стал чахлым украинским курортом. Напротив, возможно, благодаря усилиям крымчан еще не все развалилось, что могло развалиться. Родители (люди неприхотливые) несколько лет назад поехали в какой-то саноторий на ЮБК. Сказали, что больше не поедут: номера с ремонтом годов 80-х, лечения почти никакого. Персонал, конечно, пытается как-то поддерживать в нормальном состоянии, что-то подкрашивать и т.п., но все равно "не айс". Теперь родители, когда ездят в Крым, то просто несколько раз в неделю катаются из Симферополя на маршрутках в Алушту или Николаевку (по крайней мере, не жалко потраченных денег). Опять же, граница-таможня. По личному опыту: когда тебя на выезде за исправления в иммиграционной карте обещают ссадить с поезда, но благосклонно предлагают "решить вопрос", как-то пропадает желание ездить отдыхать в эту страну. Если бы так шло и дальше турпоток из России неизбежно бы начал сильно снижаться. Все меньше людей ездили бы в Крым из чисто ностальгических соображений.

Опубликовано

А мне, честно говоря, с некоторых пор фиолетовы страдания пляжных туристов. Еще с позапрошлой страны все знали, что к чему в смысле сервиса и цен. Милости просим, но не обижайтесь на собственную непредусмотрительность.

Организованный отдых в Крыму оправдан только по профсоюзной 10%-ной путевке. Без нее либо дикарем, либо комнатку у бабулек снимать.

А лучше всего - рюкзак и палатка. В том числе и у моря.

Вон, в Морском были толпой, поставили палатки прямо на пляже (есть там специальный автокемпинг) и красота... Сколько бы ни квасил с друзьями накануне, в в полдевятого максимум вылезаешь наружу. Солнышко разбудило. Плюх в море - и бодрячком.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

плюсы будут нивелироваться минусами - тревожностью обстановки, неуверенностью в функционировании инфраструктуры из-за ограничений Украиной в подаче электроэнергии, воды и т.д.

Потому реально стоит признать, что резкого всплеска туристов из РФ ожидать в этот сезон не стоит, хорошо, если уровень не понизится. ну а про Украинских вообще не понятно...

Будут, а как же.

Только эти минусы требуют некоторого напряжения мозга для осознания и осмысления рисков. А плюсы - нет =)))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Если често. Как говорил герой одного фильма: "Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся". Я сам родом из Крыма, у меня в Симферополе родственники, но я гражданин РФ. Среди друзей и коллег как мог рекламировл Крым, подсказывал куда можно поехать что посмотреть. Последнее время стал делать это все меньше и меньше. Потому что люди возвращаются и начинается: да все красиво, природа, горы, пещеры, дворцы, но такой убогий сервис за такие деньги. Мол, в Турции за эти же деньги... Я понимаю, что в большинстве своем не крымчане виноваты в том, что Крым из гордости всего Союза стал чахлым украинским курортом. Напротив, возможно, благодаря усилиям крымчан еще не все развалилось, что могло развалиться. Родители (люди неприхотливые) несколько лет назад поехали в какой-то саноторий на ЮБК. Сказали, что больше не поедут: номера с ремонтом годов 80-х, лечения почти никакого. Персонал, конечно, пытается как-то поддерживать в нормальном состоянии, что-то подкрашивать и т.п., но все равно "не айс". Теперь родители, когда ездят в Крым, то просто несколько раз в неделю катаются из Симферополя на маршрутках в Алушту или Николаевку (по крайней мере, не жалко потраченных денег). Опять же, граница-таможня. По личному опыту: когда тебя на выезде за исправления в иммиграционной карте обещают ссадить с поезда, но благосклонно предлагают "решить вопрос", как-то пропадает желание ездить отдыхать в эту страну. Если бы так шло и дальше турпоток из России неизбежно бы начал сильно снижаться. Все меньше людей ездили бы в Крым из чисто ностальгических соображений.

Вот вы пишите как плохо было когда была одна граница, а теперь две будет одна на востоке Украины а другая на въезде в Крым, а через паром не вариант скорее всего будет это долго и еще много чего. Скажите мост построят, но его построить надо и это очень сложное инженерное сооружение, это не мост в 100-200м. В самой узкой части часть керченксий ролив около 3 км, + хер знает какое дно, + там сильные ветра и течнения, шторма. Это все нужно расчитать, и не спеша строить чтоб не рухнуло в первый же шторм\ураган. Мост конечно будет но не скоро. По хорошему лет 5 надо.

Опубликовано

Скажите мост построят, но его построить надо и это очень сложное инженерное сооружение, это не мост в 100-200м. В самой узкой части часть керченксий ролив около 3 км, + хер знает какое дно, + там сильные ветра и течнения, шторма. Это все нужно расчитать, и не спеша строить чтоб не рухнуло в первый же шторм\ураган. Мост конечно будет но не скоро. По хорошему лет 5 надо.

Мост на остров Русский. Не менее сложный. 6 месяцев на проектирование, 4 года на постройку.

Опубликовано

Вот вы пишите как плохо было когда была одна граница, а теперь две будет одна на востоке Украины а другая на въезде в Крым,

Да, друзья из Белоруссии уже в Крым не собираются этим летом(((

Опубликовано

Почитала тему и не поняла... :rolleyes2:

Приезжать на отдых не надо что ли?

Мы вот тоже собирались на Черное море этим летом... Правда в Одессу к друзьям - но видимо не судьба(((.

Подумали и решили в Крым тогда уж. Я вообще не Черном море ни разу не была. Летом Турция, зимой Таиланд. А в Крым раньше не рассматривали, потому что у нас например этот регион в плане отдыха вообще не пиарился никак. Даже по Абхазии больше информации было.

А добираться нам одинаково только самолетом до любого моря, так уж лучше Крым, чем Сочи. Тем более лоукост на авиа обещают.

Найдем какою нибудь частную гостиницу и поедем!

ЗЫ Тема на форуме про отдых актуальная? Та где про гостиницы и места? Или ткните, если не сложно где посмотреть, найти контакты можно?

Опубликовано
Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Торжественный перевод главных часов Симферополя на площади железнодорожного вокзала на московское время состоится сегодня в 22:00 по местному времени /00:00 мск/. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров Республики Крым. Таким образом полночь на полуострове и полночь в Москве наступят одновременно.

Не забываем друзья перевести сегодня часы:-)

Опубликовано
уже перевел

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано

Интересно, на компе само переведётся время?

Если настройки по умолчанию, то переведется только на час.

Аргументы:

1.Microsoft американская компания, а Америка не признала Крым российским

2.Microsoft компания неторопливая в плане обновлений, а тут еще и проблема не критичная.

Опубликовано

Интересно, на компе само переведётся время?

Надо часовой пояс самостоятельно поменять, вместо " (UTC+02:00) Вильнюс, Киев, Рига, София, Таллин, Хельсинки" переставить на "(UTC+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург"

Опубликовано

И вопрос к россиянам: ребята, ну вот вы пишите "хотели летом в Туву, а теперь мотнёмся в Крым". Ну скажите мне честно, вам когда-либо что-то мешало ездить в Крым? :-)/> Ну вот только честно если ) Я сколько в Крым ездил, россиян всегда там было море. Пишут что 60% крымских туристов - это обычно украинцы, но по личным ощущениям не меньше половины - туристы из России. Про Севастополь я вообще молчу :-)/>

Вам не кажется, что все эти возгласы "ну наконец-то летом в Крым" несколько... наиграны? :)/>

Не поверите,но многие как-то забыли со времен СССР,что есть Крым,да и никто сильно не напоминал.Я лично иногда думала,почему же детей,как раньше,в Артек не отправляют,только недавно дошло,что он был на Украине :pardon: Все эти события лично меня заставили полезть в интернет и посмотреть-а что же это такое-Крыыыми...Вам повезло,крымчане,вы живете в раю :bravo: и мне очень хочется урвать,хоть на две недельки,кусочек этого рая,чтоб зимой было,что вспомнить.Так что ничего не наиграно,такая вот своеобразная рекламная кампания получилась.

Опубликовано
Я был в Крыму в 18 лет, 1990 году на раскопках под Севастополем! С тех пор мечтаю приехать обратно. В этом году обязательном поеду. Что мешало? НЕ было времени, да и кипишь в Украине какой-то перманентный, не хотелось быть разменной монетой если что. А сейчас Россия и поеду обязательно! Кстати о времени, прикол в том, что планируется осенью вернуть время на час назад, так что нахрена вам два часа отмотали непонятно. Но это Россия, у нас прикольно! Так что перемен больших, в плане дурдома не заметите!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...