Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

Едва ли летом в санатории будут отправлять бабушек по бесплатным путевкам. Их же в несезон обычно отправляют.
Лень - главный двигатель прогресса

А куда ехать-то россиянам? Сочи-то не резиновые. А в другие страны теперь дорого.

Удручает другое. Грядет "звездизация" наших "отелей и аппартаментов". Говорят даже отнимать будут сарайчики, которые не соотвествуют евронормам.

В 26.01.2015 в 21:21, LoraVega сказал:

А куда ехать-то россиянам? Сочи-то не резиновые. А в другие страны теперь дорого.

Удручает другое. Грядет "звездизация" наших "отелей и аппартаментов". Говорят даже отнимать будут сарайчики, которые не соотвествуют евронормам.

Что плохого в сносе курятников? Пусть начнут с Гурзуфа, например. Заехали этим летом наобум на " центральную площадь" . Ну помойка-помойкой. Сидят торгашки , плюют шелуху на тротуарную плитку, жижа с мусорных баков течет рекой, а над всем этим возвышаются " отели с видом" -деревянные постройки с пластиковыми окнами. И рассуждают эти торгашки о том, что и за 600 р в сутки " сезона нет". Хотелось вручить ей швабру с тряпкой и объяснить принципы гостеприимства, независимо от " звездности" гостиницы. А что есть " соответствие евронормам"? Это где-то прозвучало с расшифровкой стандарта или так, ОБС?

В 26.01.2015 в 19:15, Loperamid сказал:

По итогу будем иметь заполненные санатории халявщиками, которые будут рассказывать, что им здесь все должны.

Это вы сейчас как врач говорите или просто , продолжая мысль?)) А без бабла в санаториях совсем-совсем уже человеку на лечение рассчитывать не приходится?

В 27.01.2015 в 04:27, NeBarbi сказал:

Это вы сейчас как врач говорите или просто , продолжая мысль?)) А без бабла в санаториях совсем-совсем уже человеку на лечение рассчитывать не приходится?

Я ваще считаю,что будущее Крыма не в сарайчиках по 50 рублей и не в псевдо-звездах за 3000.Хотя меня очень порадовал "Порто Маре" в Алуште.Это высокий европейский уровень!!!Нет,естессно это должно быть,все это должно приносить доход республике.Мы не должны следовать за Египтом и Турцией.Там на все эти прелести были (и есть) предпосылки и даже рельеф береговой линии "за них".Думаю будущее Крыма в зеленом туризме.У нас есть прекрасные (а главное-доступные для любителя) горы,природа.Не знаю,где потерял природу Крыма Костя (ака Лоперамид),но это его личное уж.Надо разработать маршруты,оборудовать стоянки...сделать выходы к морю по движению группы.Все это должно быть естессно "бесплатно".Формировать группы,регистрировать в КСС,брать централизованно налог (не большой-достаточный) с каждой..строго.

Чистота здравниц и около,а также чистота номера...думаю это на совести и чистоплотности хозяев (хотя спрашивать и наказывать за грязь необходимо!!!).Меня удручает ,например,ужасть в Николаевке.Вот уж где точно все надо под бульдозер..особенно если ехать направо (у береговой линии) от центра.Всякие там ведомственные "Плиточник","Троллейбусник" и "Реммашевец"...кроватки с продавленными пружинами и четыре листа ДСП по сторонам,один сверху.Нужен генплан застройки.Чтобы ни на шаг от проекта.Даже цветовую гамму оговорить.Ладно..понимаю...пока мечты...

Сам с семьей отдыхаю только в палатке...и так уже лет 10...И желающих очень много..И едут отовсюду.У нас даже австралиец был (Сева не даст соврать).Люди приезжают из Риги и Новосибирска,Молдовы.

Больное место на данные момент-добраться сюда.И если нам обещают это только к 2018 году (ну может получится..мы же так этого хотим),то будущие 3 года обречены на ...ммммм...странное существование.Но людей будет больше однозначно,чем в прошлом году..Тут и к бабке не ходи.

10711032_10152376897688021_5546071321189740176_n.jpg

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 27.01.2015 в 05:34, Loperamid сказал:

Да какое бабло? В состав путевки санаторной входит и лечение? Будет лечение.

Не съезжайте.) "халявщики. которые будут рассказывать, что им здесь все должны"-это кто? Те, кто приехал по профпутевке и не может отсыпать сразу за процедуры , чтобы их делали по-человечески? Не халявщики- это толстые кошельки, за которыми идет охота медперсонала?)))) Крым только для богатых? Вот в этом все местное жлобство- не купил фигню на набережной Ялты- плюнут вслед.

В 27.01.2015 в 06:16, Loperamid сказал:

альтернативно одаренных.

Костя...при всем несогласии с Вашей позицией-офигенная фраза! :bravo:

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 27.01.2015 в 06:16, Loperamid сказал:

Люди, которые получили бесплатные путевки. Я уже писал, как разговаривал с сотрудницей одного из санатория.

Вы какой-то мир себе придумали. В путевку санаторную входит бесплатное лечение.

Какая разница санаторию , профпутевка или нет, если он свои деньги получил? Я себе не придумала. Ежегодно в санатории матери и ребенка в Евпатории,всю эту кухню прекрасно знаю. Плачу массажистке и получаю нормальный продукт по " бесплатной путевке".Кто не понимает или денег нет-потоком без остановки с 9-ти до 15-ти. 25 минут- свободен, вылечился. То же самое и со всякими " ваннами", не подмажешь- отношение скотское. Халявщикам " не положено". Облизывать будут только тех, кто кошелек открывает. Но многие считают и это роскошью, народ моря не видел, принимает такое отношение за нормальное. Все до одного сотрудники считают госсанаторий лавочкой для допзаработка, "нехалявщикам" рекомендуются " правильные " чебуречные и кофейни, а также свои таксисты. "Нехалявщиков" селят в нормальные номера , " халявщиков"- в убогие, хотя бухгалтерия получает одинаково за путевки. Встряхнут этот бизнес- отлично, давно пора.

Да..забыл еще сказать про Керчь и сотоварищи.Это ваще заповедный,некопанный край.Там есть просто изумительные места.Спасибо моим бывшим барышням (как-то из Керчи они были...сам в шоке)показали,рассказали...людей ваще нет..ну и всякое такое..хорошие места в общем :rofl:

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Всем кто приедет будем рады, а кто не приедет... Нам не нужен.

Нужно наращивать авиасообщение, много дешевых авиабилетов) Ведь летают как-то самолеты зимой по 3000 рублей.. А летом неожиданно 7000.

И вообще будущее настолько прекрасно, что просто прелестно.

Пессимистам срочно принять курс антидепрессантов.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Но вы же врач. Менять надо.. Комбинировать )))

Впереди весна, скоро все будет цвести...

Кстати дача очень релаксирует и "антидепрессирует". Всякие там росточки, цветочки корешочки. Ляпота.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

за цветочками наблюдать надо сгонять в Никитский, фото вчера оттуда видел, деревья цветут, подснежники в горах.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 27.01.2015 в 06:40, a mad tea-party!? сказал:

Да..забыл еще сказать про Керчь и сотоварищи.Это ваще заповедный,некопанный край.Там есть просто изумительные места.Спасибо моим бывшим барышням (как-то из Керчи они были...сам в шоке)показали,рассказали...людей ваще нет..ну и всякое такое..хорошие места в общем :rofl:

Изумительные, а главное-труднодоступные без машины и местного " сусанина".)

m.ria.ru/crimea_today/20150127/1044490352.html

в условиях, когда на Украине объявлена очередная волна мобилизации, никто не может гарантировать крымчанам, что их не призовут в армию при пересечении границы. На сегодняшний день призывной возраст на Украине — от 20 до 60 лет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 26.01.2015 в 18:18, Loperamid сказал:

+ "повернутые" на Крыме - вот и все.

Вы не поверите, но таких таки много. Я сам очень хочу к вам попасть, вот только в этом году никак. На 16 год однозначно запланировал поездку в Крым всей семьей на машине. И таких желающих среди моих знакомых предостаточно.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

В 26.01.2015 в 18:52, Dan сказал:

На что поспорим, что будет намного больше отдыхающих, чем в прошлом сезоне? )

И в 2014 году и в 2015 году количество отдыхающих в сезон в Крыму определяются исключительно пропускной способностью транспорта - и спрос и возможности предложения сейчас многократно превышает нынешнюю пропускную способность переправы и авиасообщения. После постройки моста плотность отдыхающих в Крыму примерно будет равна плотности в Сочи.

В 27.01.2015 в 06:44, Пэтро сказал:

Нужно наращивать авиасообщение, много дешевых авиабилетов) Ведь летают как-то самолеты зимой по 3000 рублей.. А летом неожиданно 7000.

Проблема с уязвимостью к санкциям у авиакомпаний использующих импортные самолёты.

В 27.01.2015 в 08:44, NeBarbi сказал:

Изумительные, а главное-труднодоступные без машины и местного " сусанина".)

Это и хорошо! Если бы места были доступны всем подряд, они бы быстро были загажены, к сожалению.

Природный отдых нельзя делать диким, он может быть еще больше должен контролироваться, чем организованный, иначе не миновать лесных пожаров, сплошного замусоривания и, пардон, засирания природы. Если уж в Сибири умудряются засрать (пардон, но иначе не скажешь) природу, при всех тамошних бескрайних просторах, то небольшой Крым и вовсе в два счета. Не хотелось бы!

Лень - главный двигатель прогресса

Loperamid сказал:

наш сервис

мне так нравится когда пишут про сервис крымский, это уже как прибаутка какая-то. Каждый пишет-переписывает!

ау, люди, вы где в Крыму отдыхали, напишите!

последние года ( лет 5 точно) сервис другой, хотя я с претензиями, даже у частников.

Ездите в нормальные гостиницы-пансионаты, а не снимайте койко-место за вокзалом, кушайте в норм кафе-ресторанах, а не хот-доги за углом, или снимайте квартиру и готовьте сами! проблем нет!

тогда почувствуете и поймете Крым. А может и полюбите.

В 26.01.2015 в 18:18, Loperamid сказал:

Ну, конечно :) Переправа + наши цены + наш сервис + чистота нашей природы + санкции будут способствовать огромному притоку туристов.

Нагонят в санатории по путевкам бесплатным + родственники приедут + "повернутые" на Крыме - вот и все.

Вы же уже переживали весной...

В 26.01.2015 в 19:15, Loperamid сказал:

Я не вижу здоровой мотивации ехать в Крым. Самолетом - будет дорого. Автомобилем - паром убьет все. Зачем ехать? Цены уже на уровне московских, а местами и выше. За сервисом ехать? Да нет его. А там где есть - стоит очень дорого. За природой ехать? А где она эта природа в Крыму? Все грязное, неухоженное...

Стоит немного подумать и сразу: "А куда ехать? В Грецию? Так она стала в 2 раза дороже..."

Loperamid сказал:

А чего Крым понимать? Родился я тут. Крым - захолустье с загаженной природой и непомерными ценами.

тогда встречный вопрос: где отдыхали помимо Крыма?

В 27.01.2015 в 10:17, helicopter сказал:

Вы не поверите, но таких таки много. Я сам очень хочу к вам попасть, вот только в этом году никак. На 16 год однозначно запланировал поездку в Крым всей семьей на машине. И таких желающих среди моих знакомых предостаточно.

в моей комнате на работе сидит профорг отделения (в отделении работает под 300 человек). И к ней постоянно приходят люди узнать, что-где-почем-когда с профсоюзными путевками. Только сегодня несколько человек приходило и интересовалось путёвками в Крым. И это я слышу каждый день. (я ж "повёрнутый" на Крыме :rofl: , сразу прислушиваюсь).

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

В 27.01.2015 в 10:34, skyy сказал:

Ездите в нормальные гостиницы-пансионаты, а не снимайте койко-место за вокзалом,

а знаете, вот что хочу сказать: у меня (по финансовым причинам) был огромный перерыв в отдыхе (не мог себе позволить ездить вообще никуда), примерно с 2006 по 2012, лишь жену мог отпускать в Крым к сестре. А до этого мы ездили в Крым 2 раза в год, в мае и сентябре. Всегда только в Ялту. Так вот уже в 2005-2006 я удивлялся, что в самой убитой халупе вблизи Набережной были сделаны ремонты. Чистенько, везде санузел-душ/ванна-кондиционер. Вопрос был только в площади, больше или меньше. При этом достаточно бюджетные цены.

такшта(с)-Ельцин, пусть пижоны со своими выипонами идут лесом.

во, вспомнил. Летом в рации ЗЕЛЛО, обсуждая проблемы переправы, большинство народа высмеивало тех, кто растопыривал пальцы своих желаний. Им объясняли, что всё это есть в Крыму, только окружающие разговаривают на родном русском, а не на турецко-египетском ))))

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

В 27.01.2015 в 10:47, Loperamid сказал:

А чего Крым понимать? Родился я тут. Крым - захолустье с загаженной природой и непомерными ценами.

Сочувствую. Может , и правда, пора валить, раз не любите ? А мне вот так..., даже без классики ДДТ " Родина-..уродина", не представляю себя эмигранткой, побывав много где.

https://www.youtube.com/watch?v=5meRaFKSOkk

С Белоруссией роднит только Ляпис)). Он был у нас в Керчи, прозрел, написал. Теперь приезжает только инкогнито.

https://www.youtube.com/watch?v=kTWMhlx0pMI

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...