Rumlin Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 энергетики усиленно продвигали энергосберегающие технологиилогика есть - распределительные сети не надо модернизировать т.к. при той же мощности больше абонентов можно подключить. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Таракан Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) bormaley, говоря о старых газоразрядных трубках, Вы имели ввиду люминисцентные лампы? Если да, то сколько же их у вас на вывеске? Средняя люминисцентная лампа потребляет 20 Вт, чтобы набежало 3 киловатта - это же 150 лампочек нужно! Адрес вывески в студию)) Это же надпись "голливуд" я в Симферополе просмотрел! Что мне ещё показалось странным... Люминисцентная лампа - это и есть лампа энергосберегающая. Что Вы мне хотели доказать? На что их менять собираетесь? На светодиодные? Аптека окупится? Или у Вас какие-то свои технологии из будущего? Ладно, пошёл щипать лучину в сараюшку, а то ко мне моя лягушонка в коробчёнке едет)))Пы.Сы. Простите великодушно мне мой сарказм))Пы.Пы.Сы. Старые белые трубки - люминисцентные лампы - это и есть энергосберегающие лампы. Так? При потребляемой мощности в 20 Вт они светят примерно так же как 100-Ваттная лампа накаливания. Экономия очевидна! Ну и чего же всё давным-давно себе дома не поставили светильники дневного света. В школах были, на заводах были, чего дома их никто не устанавливал? Были, кстати, санитарные нормы по длительности нахождения в помещениях с лампами дневного света. Сколько-то часов, не помню. Что мешало их дома установить? Ага. Мода. Реклама. Масмедиа. Какая экономия. Я вас умоляю. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Таракан Цитата
Sawett Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 KiR, тоже брал и был счастлив пока не проверил камерой телефона на мерцание - половину купленного у них хоть выкидывай теперь. А как проверяли? Не слышал про такой способ. Цитата
Rumlin Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 А как проверяли? Не слышал про такой способ.Снять видео например Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Aquarelle Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 А как проверяли? Не слышал про такой способ. Навести объектив на лампочку - менее качественная будет на экране фотоаппарата мигать. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Gennadyi Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Российские светодиодные лампы Лисмаhttp://nadezhin.ru/lj/pic16a/lisma01.jpghttp://nadezhin.ru/lj/pic16a/lisma25.jpghttp://nadezhin.ru/lj/pic16a/lisma03.jpg Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Инквизитор Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Сборка пяльником вручную.. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Andreios Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 http://geektimes.ru/company/lamptest/blog/269464/https://geektimes.ru/company/lamptest/blog/269398/ Цитата
Пэтро Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Сборка пяльником вручную.. Ты таки думаешь сейчас все роботы паяют? Ты такого 3D робота попробуй сделать.. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Инквизитор Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Инквизитор (05 Февраль 2016 - 14:41) писал:Сборка пяльником вручную.. Ты таки думаешь сейчас все роботы паяют? Ты такого 3D робота попробуй сделать.. ага, детальки на платы драйверов, значит, впаять - сразу 3д робот нужен. материнские платы, видимо, тоже вручную паяют... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Rumlin Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 материнские платы, видимо, тоже вручную паяют...плата плоская. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Инквизитор Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Инквизитор сказал:материнские платы, видимо, тоже вручную паяют... плата плоская.плата драйвера тоже. дело не в автоматике. просто завод еще глубоко советских времен, все, что для автоматизации требовало чего-то посовременнее, делается вручную. Опять же, рабочие места, люди заняты. А колбы выдувает все тот же простой и надежный, как кувалда, конвейер, что и полвека назад... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Rumlin Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 На драйвере трансформатор может впаиваться вручную, точно провода будет припаивать монтажник к плате драйвера, к плате светодиодов и цоколю. Саму плату надо зафиксировать клеем внутри баллона лампы и установить плату светодиодов на радиатор - ручной работы полно. Автомат может только изготовить быстро горку драйверов, да и то будет ли экономически выгодно ставить автомат вместо монтажников - деталей на драйвере мало. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Andreios Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Ну Сева то у нас все знает, поэтому и может судить категорично обо всем подряд... :) Цитата
Gennadyi Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 3Д робот ;)https://youtu.be/6KPJUk4WI2Aеще и себе подобных производить может !правда при участии еще одного 3Д робота Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
старый трубочист Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 еще и себе подобных производить может !правда при участии еще одного 3Д робота Я не понял, почему двойным проводом. Или в глазах двоится? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
svip Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Я не понял, почему двойным проводом. Или в глазах двоится? Две параллельные намотки. Провода к разным ногам приматывает. Чтобы 2 раза не мотать две катушки. Цитата
Aquarelle Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 Друзья, а кто-нибудь сталкивался с проблемой, что светодиодные лампочки гудят? Я думала, что это холодильник у меня на кухне так гудит, выключила его, а гудение не прекратилось. Не сразу поняла, откуда звук. Оказалось, лампочка! Икеевская, 7 ватт. Наверное только выбросить ее. И что в них там гудит-то? Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Rumlin Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 внутри есть трансформатор, они "умеют" гудеть, свистеть. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Dennis Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 у меня некоторые лампочки гудят, когда напряжение в сети падает Цитата
Aquarelle Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Вот засада! А если в люстре несколько лампочек, то поди пойми, которая гудит. Да, все эти новые лампочки пока еще далеки от совершенства. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Andreios Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Да, все эти новые лампочки пока еще далеки от совершенства.Да лааадно, у вас одна загудела и сразу - далеки от совершенства ))У меня все квартира в светодиодах, ни разу еще не загудела ни одна лампа. Цитата
arrpoSt1m Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Светодиодные лампочки супер классная вещь. Пол дома в них, остальное в сберигайках. Ничего не свистело ине горело. Светят отлично Цитата
bormaley Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 а у нас уже появились пункты приема ламп-сберегаек (перегоревших уже, разумеется)?и батареек... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Rumlin Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 bormaley, http://simferopol.in/topic/23702-utilizacija-rtutnih-lamp-i-kartridzhei/page__view__findpost__p__469453 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.