Rumlin Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2022 Географический атлас: Экономические районы СССР (1992) [JPG]https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1599265magnet:f08e89dddb4a2d3a6e20777530fc799a656c41b3Экономический атлас СССР на 1991 год. Население, электроэнергетика, топливная промышленность, черная и цветная металлургии (доля в мировом производстве), машиностроение и металлообработка, химическая промышленность, легкая промышленность, транспорт. Промышленность экономических районов СССР. Структура экспорта и импорта СССР.Сканы 6800х4400, 400 dpi, 48 страниц Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Simfosaur Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2022 1947 год, меню ресторана «Люкс» московского Гранд-отеля. Рассказывают, что:«Гранд-Отель» стоял спина к спине к гостинице «Москва». «Москва» выходила на теперешнюю Думу, тогдашний Совет Министров, а «Гранд» выходил на Музей Ленина. Это был не самый известный и не самый популярный, но, может, самый изысканный ресторан. Там был хороший оркестр, туда ходили известные люди. И когда туда входил Симонов, то оркестр сразу начинал играть «Песенку военных корреспондентов». Взять отсюда рецепты для новогоднего стола не получится, но названия блюд - в самый раз )) Цитата
Rawshanak Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2022 1947 год, меню ресторана «Люкс» московского Гранд-отеля. Рассказывают, что: Взять отсюда рецепты для новогоднего стола не получится, но названия блюд - в самый раз )) Эх, ещё бы и цены на эти самые блюда отсюда взять... Цитата
Gennadyi Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2022 Эх, ещё бы и цены на эти самые блюда отсюда взять...Салат оливье - 13 руб. 75 коп.13,75 поделить на десять (реформа 1961) и умножить на 200 (примерный коэфф. пересчета в сегодня) = 274 рубля 40 коп. Мадера Массандра 121 руб. 50 коп после пересчета в сегодня - 2430 руб. Это с ресторанной наценкой! Вино ликерное крепленое «Мадера Крымская», 0.75 л - 673 руб. Какая наценка сегодня в ресторане, х2, х3 ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Simfosaur Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2022 Салат оливье - 13 руб. 75 коп.13,75 поделить на десять (реформа 1961) и умножить на 200 (примерный коэфф. пересчета в сегодня) = 274 рубля 40 коп. Мадера Массандра 121 руб. 50 коп после пересчета в сегодня - 2430 руб. Это с ресторанной наценкой! Вино ликерное крепленое «Мадера Крымская», 0.75 л - 673 руб. Какая наценка сегодня в ресторане, х2, х3 ?Нет. Денежная реформа 1947 года проведена в декабре, перед самым Новым годом, так что это цены еще дореформенные. До реформы пайковые цены случались и в 10 раз ниже коммерческих, после реформы-47 были установлены единые, выше пайковых, но и намного ниже коммерческих либо рыночных. Ресторанные цены тоже должны были сильно измениться. Цитата
bormaley Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2022 + есть статистические таблицы зарплат по годам...вот тогда и можно корректно сравнивать - месячную зарплату тогда и сейчас с походом в ресторан такого уровня тогда и сейчас Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
NeBarbi Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2022 Салат оливье - 13 руб. 75 коп.13,75 поделить на десять (реформа 1961) и умножить на 200 (примерный коэфф. пересчета в сегодня) = 274 рубля 40 коп. Мадера Массандра 121 руб. 50 коп после пересчета в сегодня - 2430 руб. Это с ресторанной наценкой! Вино ликерное крепленое «Мадера Крымская», 0.75 л - 673 руб. Какая наценка сегодня в ресторане, х2, х3 ? Икра даже не предполагается красной.)) Только зернистая или паюсная. А осетрина дешевле говядины. Цитата
Simfosaur Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2022 + есть статистические таблицы зарплат по годам...вот тогда и можно корректно сравнивать - месячную зарплату тогда и сейчас с походом в ресторан такого уровня тогда и сейчасБоря, покупательская способность разная, разный уклад, другая система распределения и снабжения, во многом другое общество в целом - слишком много различий для того, чтобы можно было объективно сравнить послевоенные цены ресторана высшей категории в центре Москвы с какими-то сегодняшними. Цитата
bormaley Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2022 да, разумеется. но что мешает взять "жЫрный" срез - я так понимаю в эту элитарку не каждый пролетарий-москвич был ходок... берется стат срез на сейчас в МСК и цена в ылитном ресторане на сопоставимое менюи приведенный... но опять таки, это если кому захочется... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2022 Категории предприятий общественного питания (наценка в % к стоимости набора сырья по розничным (средневзешиваемым) ценам): люксЗаказные блюда - 200 Блюда массового спроса - 32 высшаяЗаказные блюда - 150 Блюда массового спроса - 32 Апд. установленные наценки за 1947 не искал, привел на 1986 год. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Gennadyi Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2022 Категории предприятий общественного питания (наценка в % к стоимости набора сырья по розничным (средневзешиваемым) ценам): люксЗаказные блюда - 200 Блюда массового спроса - 32 высшаяЗаказные блюда - 150 Блюда массового спроса - 32 Апд. установленные наценки за 1947 не искал, привел на 1986 год.Какая наценка на алкоголь ? Сегодня ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Инквизитор Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2022 и умножить на 200 (примерный коэфф. пересчета в сегодня) это откуда двести? я бы оценил ближе к тысяче, причем сверху. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
bormaley Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Опубликовано 6 января, 2023 Представьте, что сейчас 1947-й год, а вы - в стенах Госбанка, Минфина или Госплана. Нужно решить сразу три задачи. С одним условием: цены надо снизить, но их нельзя снизить.Как это делали во второй половине 1940-х - начале 1950-х в СССР: https://rg.ru/2022/01/02/shest-stalinskih-cenovyh-poslablenij-glazami-uchenogo-ekonomista.html Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Опубликовано 6 января, 2023 Апд. а я так еще ни разу на мумию ВИЛа и не попал позырить... она еще в доступе? билеты продают? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Aquarelle Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Опубликовано 6 января, 2023 Апд. а я так еще ни разу на мумию ВИЛа и не попал позырить... она еще в доступе? билеты продают? В доступе. Это бесплатное зрелище. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Ta. Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 я так еще ни разу на мумию ВИЛа и не попал позырить... она еще в доступе? билеты продают? Отвратительная надпись на фотке. Оскорбительная по отношению к тем людям. Циничная. 1. В СССР на пирамиды деньги как раз были, не было возможности.2. "Зырили" люди по убеждению, а не ради пиара. Стояли в очереди с 5 утра (открытие ворот Александровского сада) и никто их не заставлял это делать.3. Никогда в Мавзолей не продавали билеты. З.Ы. Пояснение: я далеко не коммунист. В Мавзолее была и, может быть, поэтому я до сих пор в России, а вы в Польше. Цитата
CIBAS Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Оскорблять прошлое - мягко говоря, весьма недостойно ... Цитата
Инквизитор Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Отвратительная надпись на фотке. Оскорбительная по отношению к тем людям. Циничная.А это, между прочим, оформленный в виде картинки постсоветский либерастический анекдот, если не ошибаюсь, озвученный кем-то из петросянообразных. А народ ржал... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
CIBAS Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Дабы разрядить обстановку (праздник же !), а также с другими благими целями сей пост создан ..... Пошебуршился у себя в альбоме .....Вот несколько открыточек новогодних прошлых лет.Глубоко извиняюсь за какчество - фотографировал кое как...Указан год выпуска открытки. Год 1979 Год 1970 Год 1969 Год 1968 Дореволюционная открытка. Год не указан. Фотографировать больше нет мочи, муторное это дело, а сканер я ещё не изобрёл или не обрёл ... Цитата
Пэтро Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Фотографировать больше нет мочи Ну пожалуйста... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Таракан Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 .... а я так еще ни разу на мумию ВИЛа и не попал позырить... она еще в доступе? билеты продают? У вас на украине есть своя. В селе Вишня под Винницей. Мумия Пирогова. Я не знаю точного места твоей теперешней дислокации, но, возможно, ближе окажется мумия Папы Римского Иоанна XXIII в Ватикане. Цитата
Таракан Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Ну пожалуйста... вот вам старинную европейскую, нате: Цитата
Ta. Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Вот несколько открыточек новогодних прошлых лет.С белочкой помню хорошо, у меня такая была. :) Цитата
Ezhik Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 С белочкой помню хорошо, у меня такая была. :)И я белку помню почему-то..,хоть я и помалолетнее буду.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
CIBAS Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 С белочкой помню хорошо, у меня такая была. :) Насчёт белочки была ещё открытка с белочкой и снегирём, держащим в клюве ветку рябины.Надпись, насколько помню, гласила:"Благодарю, благодарюона сказала снегирю." Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.