Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Back in USSR

Гость Cooper

Рекомендуемые сообщения

Ярче всего отразился в памяти эпизод с покупкой коляски. Оказалось, что для решения этой задачи предстояло проявить не только недюжинную энергию, но и смекалку. Очень уж хотелось, чтобы у дочки была самая красивая и сверхудобная коляска. На тот момент в моду входили, гэдээровские изделия с окошечками фирмы Zekiwa. Вожделенная мечта многих молодых мамаш той поры.

Zekiwa.jpg

И тут, как нельзя кстати, народная молва разнесла весть, что именно такие продают в магазине на улице Народного Ополчения. Необходимость совершить марш-бросок на другой конец города ни в коей мере не являлась препятствием для реализации заветной мечты. Настоящие трудности возникли уже на месте.

К моменту моего прибытия у дверей магазина сформировалась довольно приличная очередь (по объему, не по составу) и угроза, что всем не хватит, незримо повисла в воздухе. Общая проблема скорее разобщала людей, нежели объединяла. Тут каждый был за себя. У таксистов, шныряющих в толпе, был свой интерес. За определенную мзду они предлагали отвести состоятельных покупателей в другие торговые точки, где якобы нет толкучки.

В отличие от доверчивых толстосумов у меня выбора не было, и я решил пытать свое счастье здесь, тем более что очередь худо-бедно продвигалась. Скорость ее продвижения зависела от сноровки и расторопности «умельцев», которые трудились в подвальных помещениях над сборкой колясок, после чего готовые экземпляры доставлялись на лифте в торговый зал. Счастливцы, которые были уже в шаге от приобретения и имели возможность покапризничать, придирчиво осматривали колыбельки на колесах. И тут я заметил сиротливо стоящую в сторонке, никем не востребованную коляску. От своих «товарок» выделялась кособокостью. Испросив разрешения у почтенной публики , и , минуя турникет, я получил возможность ознакомиться с «калекой» поближе. Тщательный осмотр помог мне выявить проблему, которая состояла в недобросовестной сборке. Для подтверждения моих выводов требовалась простая отвертка, с помощью которой можно было выправить ситуацию. Пришлось сгонять в ближайший хозяйственный магазин за инструментом.

И еще одна деталь отпугивала потенциальных покупателей. На самом видном месте, а именно на передней откидной оконной шторке, красовался клочок вспоротой поверхности. Но разве для человека с фантазией это помеха?

Домой я возвращался победителем ! Комфортный прогулочный процесс дочурке был обеспечен. На месте разрыва я приклеил симпатичного гномика, вырезанного из клеенки, который очень украсил детский «экипаж». Позже к нему добавились и другие.

Со временем я во многом модернизировал коляску, приспособив ее под соответствующие нужды.

Нынешние модели выгодно отличаются от прежних образцов. Видно, что разработчики стараются сделать свои изделия как можно функциональнее и конкурентноспособнее. Прекрасная сохранность позволила сдать отслуживший «кабриолет» в комиссионный магазин, где его тут же приобрели, а значит, он еще долго служил на благо новорождённым.

https://dzen.ru/a/Z9VlqY5-YAjwWJDd

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 2 недели спустя...

Многоликая радиостанция "Маяк", или Кое-что о "Зазеркалье"

Владимир Маковеев, 21/01/19

Цитата

Уникальная по своей обширности, плотности и мощи радиопередающая сеть, транслировавшая "Маяк", была создана не только в связи с огромной популярностью и особыми пропагандистскими задачами этой радиопрограммы, но и в связи с оборонными стратегическими функциями технической системы, сформированной по этому случаю. Эти функции были нашей большой удачей, поскольку деньги на оборонные проекты получить было проще, чем на любые другие цели. Поэтому несущие частоты радиопередатчиков сети "Маяк" имели стабильность на три порядка выше, чем это нужно для целей самого высококачественного радиовещания, поскольку они несли в себе информацию о точном времени для специальных навигационных систем.

Цитата

В рамках сети "Маяка" было также создано несколько сетей синхронного радиовещания, когда десятки и сотни радиопередатчиков транслировали одну и ту же программу на одной и той же частоте, не создавая помех друг другу. Это было замечательное достижение отечественной науки и техники! Многие, наверное, помнят "волшебную" частоту 549 кГц - на ней "Маяк" на территории СССР можно было поймать всегда и везде. Автомобилисты моего поколения хорошо помнят те счастливые времена, когда на дорогах всей европейской части СССР не было необходимости перестраивать приемник, однажды настроенный на "Маяк".

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...