Simfmycity Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад 4 часа назад, Ta. сказал: ПЕРВЫЕ СОВЕТСКИЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ Т-1 Москвич и КВН-49, 1951.mp4 10.42 MB · 0 загрузок Первые советские телевизоры Т-1 Москвич и КВН-49, 1951 год. В детстве, в нашем общем дворе у соседки был телевизор Кн-49. Летними вечерами она его выставляла на подоконник открытого окна и весь двор на своих стульях и табуретках смотрел телепрограммы. Долго настраивалось положение линзы, что бы все как то видели. Что смотрели не помню, но сами вечера ярко запомнились! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад Я такой смотрел в детстве. пока не появилась трансляция на 6 канале Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад После Авнгарда был такой его украли вместе с приемником 1 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, Gennadyi сказал: После Авнгарда был такой У моих дедов был такой: Помню, передачи начинались с 16-00 и я ждала и смотрела на часы когда же наступит время... смотрела на настроечную сетку, вот такую: А вот точно такая "Эстония" у меня до сих пор на даче - рабочая! Только кроме радио "Маяк", ДВ, СВ и несколько КВ ничего не ловит. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 45 минут назад, Ta. сказал: А вот точно такая "Эстония" у меня до сих пор на даче - рабочая! Только кроме радио "Маяк", ДВ, СВ и несколько КВ ничего не ловит. Чтобы ловила на КВ, нужно сзади воткнуть кусок провода в антенное гнездо (хотя бы комнатную антенну метров 7). А на ДВ и СВ нужно нажимать клавишу МА и крутить ручку МА для наилучшего приёма. На ДВ будет 1-2 станции, на СВ днём тоже полторы две станции, а вот ночью - много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, CIBAS сказал: Чтобы ловила на КВ, нужно сзади воткнуть кусок провода в антенное гнездо (хотя бы комнатную антенну метров 7). Это я знаю, чего только не втыкала за годы. Но шкалы КВ не хватает (там их две: КВ1 и КВ2), УКВ - тем более. Пока не расширили УКВ - ловил все прекрасно, даже телевизор. При СССР вражьи голоса на нем слушали. 1 час назад, CIBAS сказал: А на ДВ и СВ нужно нажимать клавишу МА и крутить ручку МА для наилучшего приёма. Этого не знала, надо попробовать. Осталось найти клавишу МА, такой там нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Про УКВ можно забыть - там без паяльника не обойтись, а остальное вполне можно слушать. Если без антенны то только ДВ/СВ на внутреннюю магнитную (МА). А КВ там стандартные для приёмников такого класса - пара полурастянутых от 75 до 25 метров - слушать там есть чего, но без антенны ничего не получится, ещё приём зависит от материала стен, комнатная антенна может и не помочь. В своё время накрутился я таких приёмников, правда чуть-чуть более поздних выпусков (у Вас 1955 примерно). Ага - вижу, что клавиши МА нет, но антенна магнитная в описании заявлена. Сейчас посмотрю схему, попозже доложу о результатах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 18 минут назад, CIBAS сказал: антенна магнитная в описании заявлена Есть вроде что-то подобное на задней стенке, буду на даче - гляну. Стены у домика там сруб - деревянные. С паяльником в УКВ лазили на "Радиотехнике" в тюнере. Вот там магнитная антенна точно есть и антенна-шнурок длинный из провода. Там даже точная настройка есть, отверточкой крутить. Но все равно ничего путного не получилось: хрипит и волна гуляет. Сама я в этом профан, муж такой же... не получилось - бросили. Если бы сама могла - довела бы до ума. "Радиотехнику" я вертушку восстановила и усилитель, через S-90 хожу под них по "дорожке", нравится звук и не скучно ходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Посмотрел схему и "нормальное" описание - Вы абсолютно правы в первой Эстонии нет ни магнитной антенны, ни встроенного диполя (антенна УКВ). Первое описание на RW6ASE оказалось некорректным... В Вашем случае помочь сможет только провод не менее 7-10 метров, подвешенный повыше (ДВ СВ КВ). СВ - только ночью, а на КВ большинство станций "тусуется" на небольших участках диапазонов в районе 25 м, 31 м, 41 м, 49 м. Обычно на шкале эти участки выделены цветом, полосками или ещё как нибудь. Опять же максимум на 49 и 41 - вечер/ночь, 31 - всепогодный, 25 - утро/день. Добавка для шкалы в МГц 25м-11...12 МГц, 31м - 9...10 МГц, 41м 7 МГц, 49м - 6 МГц. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.