Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Back in USSR

Гость Cooper

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Ta. сказал:

Первые советские телевизоры Т-1 Москвич и КВН-49, 1951 год.

В детстве, в нашем общем дворе  у соседки был телевизор Кн-49. Летними вечерами она его выставляла на подоконник открытого окна и весь двор на своих стульях и табуретках смотрел телепрограммы. Долго настраивалось положение линзы, что бы все как то видели. Что смотрели не помню, но сами вечера ярко запомнились!:-)

телевизор старый.jpg

c2139ab7fbb05707a8b1fb88853693c6.png
Я такой смотрел в детстве. 
пока не появилась трансляция на 6 канале 
160303509253087047.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

После Авнгарда был такой 
rekord6mn2.jpg

его украли вместе с приемником 
vv_663_2_91967.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

5 часов назад, Gennadyi сказал:

После Авнгарда был такой 
rekord6mn2.jpg

У моих дедов был такой:

temp2_0-1-768x651.jpg

Помню, передачи начинались с 16-00 и я ждала и смотрела на часы когда же наступит время... смотрела на настроечную сетку, вот такую: 

250px-Tv.resolution.chart.0249.svg.png

А вот точно такая "Эстония" у меня до сих пор на даче - рабочая! Только кроме радио "Маяк", ДВ, СВ и несколько КВ ничего не ловит.

374px-Estonija55_04%282538%29.jpg

45 минут назад, Ta. сказал:

А вот точно такая "Эстония" у меня до сих пор на даче - рабочая! Только кроме радио "Маяк", ДВ, СВ и несколько КВ ничего не ловит.

Чтобы ловила на КВ, нужно сзади воткнуть кусок провода в антенное гнездо (хотя бы комнатную антенну метров 7).  А на ДВ и СВ нужно нажимать клавишу МА и крутить ручку МА для наилучшего приёма. На ДВ будет 1-2 станции, на СВ днём тоже полторы две станции,  а вот ночью - много.

1 час назад, CIBAS сказал:

Чтобы ловила на КВ, нужно сзади воткнуть кусок провода в антенное гнездо (хотя бы комнатную антенну метров 7). 

Это я знаю, чего только не втыкала за годы. Но шкалы КВ не хватает (там их две: КВ1 и КВ2), УКВ - тем более. Пока не расширили УКВ - ловил все прекрасно, даже телевизор. :-) При СССР вражьи голоса на нем слушали. :podmig:

1 час назад, CIBAS сказал:

А на ДВ и СВ нужно нажимать клавишу МА и крутить ручку МА для наилучшего приёма.

Этого не знала, надо попробовать. Осталось найти клавишу МА, такой там нет. :loll:

Про УКВ можно забыть - там без паяльника не обойтись, а остальное вполне можно слушать.  Если без антенны то только ДВ/СВ на внутреннюю магнитную (МА).  А КВ там стандартные для приёмников такого класса - пара полурастянутых от 75 до 25 метров - слушать там есть чего, но без антенны ничего не получится, ещё приём зависит от материала стен, комнатная антенна может и не помочь.  В своё время накрутился я таких приёмников, правда чуть-чуть более поздних выпусков (у Вас 1955 примерно).  Ага - вижу, что клавиши МА нет, но антенна магнитная в описании заявлена.  Сейчас посмотрю схему, попозже доложу о результатах.

18 минут назад, CIBAS сказал:

антенна магнитная в описании заявлена

Есть вроде что-то подобное на задней стенке, буду на даче - гляну. Стены у домика там сруб - деревянные.

С паяльником в УКВ лазили на "Радиотехнике" в тюнере. Вот там магнитная антенна точно есть и антенна-шнурок длинный из провода. Там даже точная настройка есть, отверточкой крутить. Но все равно ничего путного не получилось: хрипит и волна гуляет. Сама я в этом профан, муж такой же... не получилось - бросили. Если бы сама могла - довела бы до ума.

"Радиотехнику" я вертушку восстановила и усилитель, через S-90 хожу под них по "дорожке", нравится звук и не скучно ходить. :-)

Посмотрел схему и "нормальное" описание - Вы абсолютно правы в первой Эстонии нет ни магнитной антенны, ни встроенного диполя (антенна УКВ).  Первое описание на RW6ASE оказалось некорректным...  В Вашем случае помочь сможет только провод не менее 7-10 метров, подвешенный повыше (ДВ СВ КВ).  СВ - только ночью, а на КВ большинство станций "тусуется" на небольших участках диапазонов в районе 25 м, 31 м, 41 м, 49 м.  Обычно на шкале эти участки выделены цветом, полосками или ещё как нибудь.  Опять же максимум на 49 и 41 - вечер/ночь, 31 - всепогодный, 25 - утро/день.

Добавка для шкалы в МГц 25м-11...12 МГц,  31м - 9...10 МГц,  41м 7 МГц, 49м - 6 МГц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...