Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Simfosaur сказал:

рельсу

может ж/д переезд не проскочил. 

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Київський ЦУМ завжди приваблював модників з усієї країни. А у 1960-х роках цей магазин був для людей паралельною реальністю. Тоді тут не лише встановили ескалатори, а й створили “живі” вітрини.

https://bigkyiv.com.ua/zhyvi-vitryny-czumu-u-1960-h-zdyvuvaly-navit-prezydenta-francziyi-yakyj-pobuvav-u-kyyevi/

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Кустинскую не узнал - ракурс и настроение, она на фото обычно анфас и посерьёзней. Лайка феодосийской табачной фабрики в 70-х спросом не пользовалась, желтела на витринах, с белым бумажным фильтром предпочитали Новость и еще больше Феодосию. А знаменитые папиросы "Друг" феодосийцам наверно вообще делать не дали. Белый фильтр легко было случайно подкурить другой стороной - ацкий бронхоспазм и вставляло неподецки. Хиты феодосийской фабрики - Феодосия 20 коп, Золотой Пляж 30 коп, а болгарские всего на 5 коп дороже, хотя тоже такое. ЗП лучше было подсушить на батарее или на солнышке летом. Одноклассницы тогда не курили, ни одной не помню.

Picture background

Опубликовано

Золотой пляж у нас как-то не котировался (Алушта, 70-ые), действительно, болгарские всего на 5 коп. дороже, но качество другое.

А вот из болгарских помимо традиционных марок, были весьма популярны Trakia - укороченный формат типа Лайки и Новости.

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ЭВМ в советских фильмах

https://dzen.ru/a/XWbcrRGNfwCujIW3

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 2 недели спустя...
Опубликовано

США решили депортировать нелегалов в СССР и Югославию

Об этом сообщает Fox News.

По состоянию на конец 2024 года, на учете Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) страны состояли 1,445,549 человек. Большинство из них являются гражданами Мексики (252 044 нелегальных мигранта), Гватемалы (253 413), Гондураса (261 651) и Сальвадора (203 822). Однако в списке присутствуют подлежащие высылке граждане СССР (337 человек) и несуществующей ныне Югославии (845).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Может и было на форуме, но давно - 

Алиса из будущего и ее послевоенный мир

https://redhood-true.livejournal.com/137112.html

Цитата

Обожаю Кира Булычева. Обожаю Алису Селезневу. Обожаю «Гостью из будущего». А вы читали статью Карена Налбандяна про этот фильм? Она старенькая уже - написана еще на заре XXI века. В ней Карен Эдуардович объясняет свою теорию мира Алисы Селезневой - о том, почему это не просто мир добрых людей с высококлассными технологиями, бесплатной едой и возможностью проводить каникулы на Альфа-Центавре. На самом деле, мир Алисы Селезневой - заживляющая кровавые раны эпоха и остались эти раны после страшнейшей ядерной войны. Я просто в восторге от такого анализа - так что опираясь на статью Налбадяна, приведу некоторые доказательства...

Вот только есть одно условие, без которого в восприятии этого анализа ну никак не обойтись. Это позиция поп-ревизионизма, чьим безусловным адептом я являюсь. Грубо говоря поп-ревизионизм - это восприятие продукта с позиции нынешнего обывателя (его опыта, мнения, окружения). Это позиция, когда читая сказку, ты не идешь по правилам "зачем додумывать, это же выдуманный мир", а ищешь в нем мотивы и невидимые ранее детали истории, которые многое начали объяснять.

Опубликовано
1 час назад, Гаррик Афонариди сказал:

Гадя Хренова. Есть же кадры получше. Может я тут и выкладывал где-то фото снимки. Трамвай она питала из Севастополя в Балаклаву. Несколько снижала расход топлива на ТЭС, но нестабильно генерировала и этим не нравилась персоналу севастопольской электросети.

Опубликовано
Цитата

Столичная гостиница «Россия» рядом с Кремлем, в Зарядье, в свое время занесенная в книгу рекордов как крупнейшая в Европе, была уничтожена волной моды на снос подобных крупных объектов в столице точно также, как громадные отели «Интурист» и «Москва». Я думал, та волна «сносов» схлынула еще в 2010-х годах. Но нет. Теперь, в середине 2020-х , готовят к сносу не только знаменитый «СЭВ», где была мэрия Москвы в постсоветские годы, но и Большой цирк на проспекте Вернадского!

https://dzen.ru/a/Z6El-vo332dMhrL4

Опубликовано
5 часов назад, Rumlin сказал:

Гадя Хренова. Есть же кадры получше. Может я тут и выкладывал где-то фото снимки. Трамвай она питала из Севастополя в Балаклаву. Несколько снижала расход топлива на ТЭС, но нестабильно генерировала и этим не нравилась персоналу севастопольской электросети.

1931 год. В Крыму введена в эксплуатацию ветроэнергетическая установка мощностью 100 кВт, на тот момент крупнейшая в мире

rossiyskaya-vetroenergetika-nauchno-konswinter_energy_2_600.jpg

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

детская коляска.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Молочный сторож: подзабытый предмет из советского быта

https://dzen.ru/a/Z_KZcqL8l1dVtQH0

молочный сторож.jpg

Опубликовано

ВЛАДИМИР ТРОШИН. "ЧЕТЫРНАДЦАТЬ МИНУТ ДО СТАРТА", 1960

Песня написана и клип снят по спецзаказу ещё до старта Ю.Гагарина. Авторы не знали как выглядят первые советские космонавты и что они не курят. Но, тем не менее, музыкальный номер был сделан.

Опубликовано

Почему в СССР не было полиэтиленовых пакетов?

scale_1200

Цитата

Согласно официальным данным Министерства торговли СССР за 1982 год, подавляющая часть производимого полиэтилена (95%) направлялась на стратегически важные нужды. Основными потребителями выступали оборонные предприятия, получавшие 45% всего объёма для упаковки военной техники. Сельскохозяйственный сектор использовал 30% полиэтилена преимущественно для обустройства теплиц и парников. На нужды торговой сети выделялось лишь 5% материала, причём эти скромные ресурсы шли в основном на фасовку колбасных изделий и сыров, а не на производство бытовых пакетов. И то далеко не везде.

В справочнике «Советская торговля» (1976 г.) указано: сеть целлофановых фабрик (для упаковки) покрывала лишь 15% потребности.

Постановление Совмина в 1980 году предписывало использовать полиэтилен «строго по целевому назначению» — например, для упаковки станков на экспорт, военно-космических программ и агропромышленности.

Чем заменяли полиэтилен?

В отсутствие пластиковой упаковки советские граждане активно использовали альтернативные решения. Государственный стандарт 8273-57 строго регулировал производство прочных пакетов из бумаги — в 1980 году объём их выпуска достигал 4,2 миллиона тонн, тогда как пластиковая тара производилась в шестикратно меньших количествах (0,7 млн тонн).

Особое внимание уделялось системе многоразовой тары: согласно постановлению Министерства пищевой промышленности 1972 года, магазины были обязаны принимать стеклянную тару обратно, что обеспечивало впечатляющий 92% уровень возврата бутылок к середине 1980-х. Широкое распространение получили капроновые авоськи, выпуск которых на энгельсском заводе «Химволокно» составлял около 20 миллионов штук ежегодно.

Хотя термин «экология» не использовался, санправила 1976 г. запрещали контакт полиэтилена с жирами — отсюда преимущество пергамента для масла и сыра.

Опубликовано

СМ4.jpg

СМ.jpg

Опубликовано

На первом снимке вычислительный комплекс или СМ4 или СМ1420. На втором снимке очевидно старшеклассники за дисплеями вычислительной машины серии ЕС.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано
1 час назад, старый трубочист сказал:

На первом снимке вычислительный комплекс или СМ4 или СМ1420. На втором снимке очевидно старшеклассники за дисплеями вычислительной машины серии ЕС.

На втором снимке - тоже CМ-4  и винницкие терминалы ВТА 2000-15
1646472444.jpg

Опубликовано
1 час назад, Gennadyi сказал:

На втором снимке - тоже CМ-4  и винницкие терминалы ВТА 2000-15

Клавиатуры не совпадают. Я не утверждаю, что  это именно ЕС а не СМ. Но не те мониторы, что ты выложил.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

5bf48fadbedcc57ad56bcaa5.jpg5bf4910d821a99d760486fa3.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Опубликовано

Тягач без ракеты. Я её тоже в детстве отломал, уж больно классная игрушка - ракета))

И не хватает самоходной установки, такой с квадратной типа башней без крыши и Урала, который перевозит людей с двумя запасными колёсиками за кабиной.

И танк был ещё размером как на фото гвардейский, но Т-34.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...