Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Back in USSR

Гость Cooper

Рекомендуемые сообщения

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Gennadyi сказал:

Это не валенки и не сапоги

По сути - валенки. Только шерсть белая и сделаны чуть по-другому. Валенки валяют на колодку, целиком без швов, а бурки тоже валяные, но сшиты по выкройке. У моего деда такие были, в них начальники ходили, считалось шиком.

• 3 недели спустя...

Как Советский Союз потерял свои деньги в Евротуннеле под Ламаншем

Цитата
В 1986 году был объявлен конкурс, к которому проявили интерес несколько финансовых консорциумов.

Самое любопытное, к проекту проявили интерес Советский Союз и Китай.

В то время президентом Франции был Франсуа Миттеран, с которым М.С. Горбачева связывали тесные дружеские отношения.

Возможно, французский друг Франсуа подсказал генеральному секретарю КПСС мысль о возможности участия СССР в увлекательном и прибыльном зарубежном проекте.

Владислав Судаков вспоминает:

«В 1987 году я стал генеральным директором Евробанка (в Париже).

Я был назначен председателем кредитного комитета по международным операциям.

К примеру, когда строился туннель под Ламаншем, мы участвовали в этом проекте, внеся 300 миллионов франков.

Мой бывший начальник Александр Маслов в то же время вкладывал средства в строительства тоннеля с другой стороны — из Англии, являясь председателем правления Московского народного банка.

Кстати, в этом туннеле были проложены рельсы, произведённые в Советском Союзе».

Тетерский вспоминает:

«Я сразу понял, что затраты на строительство явно вырастут. В ТЭО не заложены многие риски.

В результате о возвратности вложенных денег можно будет только мечтать!

Вызвали меня Полетаев и Дюпюи спрашивают, что делать.

Они уже успели подтвердить участие в проекте на 300 миллионов долларов!

Полетаев попытался остановить сделку, но он был не первым лицом.

В результате активных действий удалось лишь снизить наше участие в проекте.

Слова мои подтвердились, «колбасить» проект начало уже через полгода после начала строительства».

Юрий Пономарёв (председатель правления Евробанка в 1989-91 годы) вспоминает:

«Вначале всё было здорово.

Как руководителя банка — крупного кредитора проекта меня пригласили на первый проезд поезда с пассажирами под Ламаншем.

Два его вагона были заполнены главными финансистами проекта, в остальных находились президент Франции, королева Великобритании, весь политический, экономический, культурный и прочий бомонд двух стран.

На первой остановке в Англии был организован банкет с участием глав государств.

Было любопытно на всё это смотреть как участнику события.

К сожалению, это был основной и почти единственный дивиденд от участия в проекте.

Дальше была «чёрная дыра» и убыток за убытком...»

Туннель был торжественно открыт 6 мая 1994 года.

К тому времени СССР канул в небытие, а вместе с ним пришли в расстройство и все финансовые вложения в зарубежные активы и проекты, и без того изрядно запутанные.

Большую часть кредитных долговых обязательств стран-партнеров правопреемнику России пришлось просто списать.

Получилось, что Советский Союз практически подарил свои деньги Франции и Англии.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Цитата
«Прекратить с 1 марта 1950 г. определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара

и перевести на более устойчивую, золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля»

Как «антисоветские» зарубежные коммунисты предрекли крах СССР

Цитата
17 декабря 1979 года участники совещания пятидесяти «марксистско-ленинских коммунистических и рабочих партий» в итоговой декларации предрекли «…неизбежное экономическое, а следом и политическое крушение ревизионистского Советского Союза, вкупе с марионеточными просоветскими странами Восточной Европы».

Причина – «всё более ошибочная социально-экономическая политика, размывание основ социализма, бюрократическое перерождение правящих партий, сохраняющих вывеску «коммунистических» как ширмы антисоциалистического курса их руководства».

• 3 недели спустя...
331559849_3043957552578258_1728425307514071997_n.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

335406661_928633774837283_1794221679055064727_n.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin сказал:

У меня до сих пор работает! Правда уже лет несколько без батареек... не проверялась. :)

В 13.03.2023 в 17:37, Ta. сказал:

У меня до сих пор работает! Правда уже лет несколько без батареек... не проверялась. :)

Экран чёрными пятнами пошёл… (((((

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Мне так и не купили…(((Та что сейчас у меня ,появилась уже в зрелом возрасте с просторов Супхи..
Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Ezhik сказал:

Мне так и не купили…(((Та что сейчас у меня ,появилась уже в зрелом возрасте с просторов Супхи..

А мне довелось поиграть только во время полётов на самолёте из Риги в Симферополь и обратно. Только не помню, стюардессы бесплатно давали игру или нужно было отдельно оплачивать. Скорее всего бесплатно, так как ещё был СССР.

Таракан сказал:

Кто до 999 яиц доходил на "А"?))

А некоторые верили в мультик если дойдешь до 999. Как в него можно было поверить я не понимал, там же под углом все сегменты дисплея видны, как там мультик покажут то? :)

Leprecon сказал:

А некоторые верили в мультик если дойдешь до 999.

:D Я верила. И на этой вере доиграла-таки до 999. :| Сильно разочаровалась из-за обмана: хоть бы звук какой типа фанфар поставили... но ничего, снова с 0!!! :(

В 13.03.2023 в 23:17, Таракан сказал:

Родители в Детском мире купили, в 88 или около того году. 23 руб., кажется, стоила. Очередь. Херово все жили, ага))

Кто до 999 яиц доходил на "А"?))

Доходила до 999. Причем у меня был и волк с яйцами и спрут с чем-то там. Игрушки эти производились в Зеленограде, где мы тогда жили, но купить их было непросто.

Про мультик я и не знала ничего. Наверное эта байка про мультик появилась позже. Там, после того, как дойдешь до 999, игра начиналась сначала, только в ускоренном темпе. Мне удавалось пройти даже два этапа по 999, но дальше начинало шарашить с такой скоростью, что уже было нереально дойти до конца.))

Лень - главный двигатель прогресса

В 1989 году ездил кататься на лыжах в Болгарию. Так узнав, что наша группа из СССР ихние барыги подходили и спрашивали:" Золото, Ну Погоди, черная икра??? " .

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

В 14.03.2023 в 07:32, Aquarelle сказал:

Доходила до 999. Причем у меня был и волк с яйцами и спрут с чем-то там. Игрушки эти производились в Зеленограде, где мы тогда жили, но купить их было непросто.

Про мультик я и не знала ничего. Наверное эта байка про мультик появилась позже. Там, после того, как дойдешь до 999, игра начиналась сначала, только в ускоренном темпе. Мне удавалось пройти даже два этапа по 999, но дальше начинало шарашить с такой скоростью, что уже было нереально дойти до конца.))

У меня были - Ну, погоди; Морской бой и Летающие тарелки

Да, после 999 начинался уровень ЖЕСТЬ... написал сначала, что не проходил, но по памяти - кажется, я второй только 1 или 2 раза проходил...

а потом на первых секундах сыпался...

Дома до сих пор 2 штуки лежат, одна из которых по-моему рабочая.

Изменено пользователем bormaley

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

"Ну Погоди!" есть в коллекции, нулевая в оригинальной коробке, мультика после 999 нет)))

R-Type это было нечто.. :)

Leprecon сказал:

А некоторые верили в мультик если дойдешь до 999. Как в него можно было поверить я не понимал, там же под углом все сегменты дисплея видны, как там мультик покажут то?

А что, находились те, кто ждал мультика "20-я серия Ну, погоди!"? Не знаю, мы в детстве все понимали, что если мультик и будет, то это будет, выражаясь по-современному, просто прошитая туда анимация, то бишь, волк сам будет ловить яйца без нашего участия.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 15.03.2023 в 08:57, Инквизитор сказал:

А что, находились те, кто ждал мультика "20-я серия Ну, погоди!"? Не знаю, мы в детстве все понимали, что если мультик и будет, то это будет, выражаясь по-современному, просто прошитая туда анимация, то бишь, волк сам будет ловить яйца без нашего участия.

Конечно, не все ведь представляют что такое ЖК индикатор и какие его ограничения по возможностям, которые можно на свету увидеть...)

Инквизитор сказал:

волк сам будет ловить яйца без нашего участия.

Хотя бы так, а то вообще никак! :angry:

Видео недоступно. Оно содержит материалы от партнера SME. Он заблокировал ролик в вашей стране из-за нарушения авторских прав.

Хотя, через впн наверное доступно.

Тут просто доступно:

https://www.youtube.com/watch?v=VtR0B3Rtbz0

Лень - главный двигатель прогресса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...