Rumlin Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2021 В следующий раз надо точнее прицеливаться и совсем по прямой будет.https://www.flightradar24.com/data/aircraft/ra-89120#27cf1ebb Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 Forte10 необычным маршрутом прилетел - вдоль границы Белоруссии. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 Сию (26 мая 15:20) интересный гость RA-3095G следует по направлению Научный - Зуя - Советский ССылка на фото борта - https://russianplanes.net/id285829 Цитата
albz Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 "Танчики" из Минска в Барселону "штопор" покрутили до границы и пошли обратно в МинскНе завидую пассажирам Цитата
Rumlin Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2021 В комментариях вы часто спрашиваете, видно ли с борта Международной космической станции пролетающие над Землёй самолёты? Во время второго космического полёта, в мае 2018 года, началось извержение вулкана Килауэа на острове Гавайи, и, нам удалось заснять как самолёт подлетает к острову для эвакуации. Как вы можете наблюдать сами, видно самолёт достаточно хорошо.https://www.facebook.com/artemyev.o.g/posts/285186440506603224 мая прилетал Boeing B-52H Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2021 Сегодня необычно пролетел - Перекоп смотрит. Может они свежие новости смотрят :) Крымский участок границы выступает приоритетом деятельности Погранслужбы ФСБ России, сейчас он один из самых укрепленных в стране, сообщил первый замдиректора ФСБ – руководитель Пограничной службы Владимир Кулишов. «Безусловно, крымский участок остается приоритетным по всем направлениям деятельности Пограничной службы ФСБ России. В настоящий момент по уровню обустроенности и оснащенности данный участок сухопутной границы России является одним из наиболее укрепленных. Именно здесь апробируются все новые и перспективные средства вооружения пограничной деятельности», – передает РИА «Новости» слова Кулишова. Он подчеркнул, что Погранслужба приняла исчерпывающие меры по созданию современной пограничной инфраструктуры, позволяющей выявлять и нейтрализовывать все существующие и возможные угрозы в пограничной сфере. Ранее в четверг Кулишов рассказал, что Погранслужба ФСБ России в последнее время фиксирует увеличение числа полетов украинских дронов у российской границы. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
mas Опубликовано 27 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2021 (изменено) Итальянец (НАТО) прилетел Northrop Grumman RQ-4D Phoenix 33FD69, а FORTE10 на Донбасс пошел Изменено 27 мая, 2021 пользователем mas Цитата
Rumlin Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 (изменено) FORTE10 RQ-4B Global Hawk прилетел. PS интересный маршрут Изменено 28 мая, 2021 пользователем Rumlin Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
albz Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 FORTE10 RQ-4B Global Hawk прилетел. PS интересный маршруттам 76й у Сочи тоже что-то интересное крутит.вчера две RSD из Москвы в Минск вечером прилетели - небось "батьку" в Сочи повезут, но вряд ли транспондеры при перевозке включат Цитата
CIBAS Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 там 76й у Сочи тоже что-то интересное крутит. Заправщик ИЛ-78-2 https://tehnowar.ru/115080-pervyj-polet-modernizirovannogo-samoleta-zapravschika-il-78-2.html И в догонку - на Коршуне уже несколько дней работает облётчик РТС . Цитата
albz Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 Заправщик ИЛ-78-2 https://tehnowar.ru/115080-pervyj-polet-modernizirovannogo-samoleta-zapravschika-il-78-2.html И в догонку - на Коршуне уже несколько дней работает облётчик РТС .он Forte10 заправлять собрался ;-) чтобы тому батьку проще слушать было... Цитата
Gennadyi Опубликовано 29 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2021 https://youtu.be/hp7JcmwKQcU Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 Эффект Прандтля – Глоерта Причина возникновения такого эффекта заключается в том, что летящий на высокой скорости объект (в данном случае ракета) создаёт область повышенного давления воздуха впереди себя и область пониженного давления позади себя. После пролёта область пониженного давления начинает заполняться окружающим воздухом. При этом в силу достаточно высокой инерции воздушных масс сначала вся область низкого давления заполняется воздухом из близлежащих областей, прилегающих к области низкого давления. Если влажность воздуха достаточно велика, то температура может понизиться до значения ниже точки росы. Тогда содержащийся в воздухе водяной пар конденсируется в виде мельчайших капелек, которые и образуют небольшое облако вокруг обтекателя ракеты. По мере того, как давление воздуха нормализуется, температура выравнивается и вновь становится выше точки росы, и облако быстро исчезает. Впервые наблюдал у авиалайнера - подлетал к Симферополю со стороны Строгоновки. На несколько секунд за крыльями к хвосту образовался треугольник-облачко, а сам самолет выглядел как летящий квадрат. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 С Крита летит 62-4134 AE01CE United States Air Force (343rd RS/55th WG) MOCHA11 Boeing RC-135W Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Falcon X8 с бортовым номером RA-09606 прилетел в Севастополь из Казани.Самолетом Falcon X8 с бортовым номером RA-09606 может пользоваться президент Татарстана Рустам Минниханов. В правом нижнем углу над Научным летит Sukhoi Superjet 100-95LR RA-89034 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 RA-09606 из Севастополя взлетел Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 RQ-4B Global Hawk Forte 11 прилетел Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
mas Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 Точно 11-й)) Но по-моему уже улетает. Цитата
albz Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 А инетересно что это за выкрутасы BRIO68 вытворил?точно ушел с международной трассы в зону "контроля" Симферополя. Как евроконтрль его обратно принялили он не совсем гражданский? Цитата
CIBAS Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 А кто запрещает ? C точки зрения "забугорщиков" FIR Симферополя практическине существует (поделена же между Одессой и Днепропетровском).Под чьим он там управлением был - неизвестно. А если это не "граждане", то и подавно... Добавлю - у нас сейчас тут всякие тучки (возможно грозовые) вокруг - может и засветки обходил ... Цитата
albz Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 А кто запрещает ?....А если это не "граждане", то и подавно... Да это поятно что никто не запрещает - отвественность если что кто будет нести? Одесса или Днепропетровск? Ну похоже негражданский это Бомбардиер - лег обратно на тот же маршрут. хотя что он там на 12км увидит? Цитата
CIBAS Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 Да это поятно что никто не запрещает - отвественность если что кто будет нести? Одесса или Днепропетровск? Именно они. Украина и Грузия летают же в бывшей симферопольской FIR именно под управлением Одессы и Днепропетровска,значит и ответственность на них. Цитата
Зеленый Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 хотя что он там на 12км увидит?Нормально увидит. Интернеты пишут что это радиоэлектронный разведчик. Цитата
mas Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 Какой-то не смелый Bombardier Challenger 650 A60693 из Константы (Румыния). ТУ-154М 154C31 сел в Бельбеке. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.