PuperGlot Posted April 15, 2013 Report Share Posted April 15, 2013 Всем привет! Вот уже четыре месяца как зарегистрировался, и собственно предлагаю вам выращенную своими руками продукцию (бройлера). Хотелось бы у вас узнать, какое мясо вы предпочитаете в основном? И соответственно, по каким ценам покупаете? А цель моего вопроса заключается в том, что во первых, хочу развиваться в своей отросли не только в направлении птицеводства. А во вторых есть идея снизить цену на свою продукцию за счет увеличения объема выращиваемой птицы (спроса). Заранее спасибо. С ув. Виктор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted April 15, 2013 Report Share Posted April 15, 2013 В целом - какое в холодильнике найду, то и предпочитаю =)))) Курятину (тушки и филе).Нежирную свинину, говядину (мякоть). Ребрышки не признаю за что-то годное, т.к., не сильно отличаясь по цене от вырезки, мяса в них максимум четверть. Гусь и индейка - по ситуации, попадаются - отлично хаваю, но специально не покупаю, ибо неоправданно дорого.Утка - фтопку.К баранине равнодушен по причине того, что ее почти не продают.Крольчатину вообще даже не возникает желания купить - мяса в тушке не очень много, а стоит как два кило говяжьей вырезки.Еще печенку люблю (свиная, говяжья и куриная) и сердце (говяжье и свиное). Этот ливер обычно покупаю свиной, т.к. говяжий почему-то вдвое дороже ,а разницы во вкусе практически никакой. По ценам: Домашние куры обычно 35 грн/кг, если продавец сильно задирает, бывает, беру дороже. По факту выходит несколько дороже, ибо вес безбожно "округляют". Очень уважаю курочек, выращенных бабульками методом свободного беганья по двору: мясо жесткое, филе небольшое, кости прочные, как арматура. Собственно, по костям и отличаю от всякого рода бройлеров, выращиваемых по писят штук в сарае - их косточки я легко перемалываю челюстями, а вот кости несушек-спортсменок вызывают легкую зависть. Куриная печенка: 40 грн/кг. Правда, тут другая проблема - печенки либо нет, либо продавец бессовестно обвешивает и обсчитывает. Свиная печень: 25 грн/кг. Говяжья печень: 50-60 грн, поэтому идет лесом вместе с мясниками. Свиная и говяжья мякоть либо с небольшой косточкой: от 40-45 грн/кг и доходило до 60 перед праздниками. В качестве ням-ням иногда беру подчеревок (предпочитаю без ребер, но с такой смачной розовой частью, которую называю "полумясо", ибо оно нечто среднее между мясом и салом). Ну и иногда - просто сало, на засолку. Правда, цен сейчас не помню, давно последний раз брал. Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zajkamtv Posted April 15, 2013 Report Share Posted April 15, 2013 Мы у вас берём кур регулярно, хотелось бы ещё индюшатины и уток, не разбираюсь в породах, в общем, тех, в которых жира меньше, а мяса больше :) Индоуток? Кроликов берём редко, но раз в месяц-два я бы брала для разнообразия, как и утку, индюшатину для ребенка брала бы чаще. Свинину не едим, гусей тоже. Баранину еще бы брала раз в две-три недели, но на неё у нас есть поставщик в принципе, а вот на кроликов и уток постоянного нет, покупаем в магазинах по случаю.И еще, продолжайте разводить суповых кур! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted April 16, 2013 Report Share Posted April 16, 2013 люблю индюшатину, говядину. А покупаю свинину и курятину, ибо индюшатина дороговато, а говядины в моем поселке нет нормальной, только родители подкидывают иногда, поэтому цен даже не знаю.А, утки - это вещь! Обожаю индоуток! Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PuperGlot Posted April 16, 2013 Author Report Share Posted April 16, 2013 (edited) Сам предпочтение даю больше птице. Само больше полюбляю курятину и индюшатину. Если честно это и подтолкнуло меня к выращиванию бройлера. Сначала выращивал для себя, потом появился интерес вплотную заняться этим делом. И вот, можно сказать, на рынке продукции птицеводства (мяса кур) больше года. Самое тяжелое в этом деле – это далеко не выращивание птицы, а собственно сбыт. Конкуренции в этом деле не видно конца и края. Как и везде, крупный производитель вытесняет малого. Но сейчас вроде все наладилось. И в этом есть большая заслуга этого форума. Спасибо форуму, и соответственно спасибо вам – форумчанам (покупателям моей продукции)!!! А я, в свою очередь, постараюсь держать качество продукции на высоте!!! С ув. Виктор Edited April 16, 2013 by PuperGlot Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neinsager Posted April 16, 2013 Report Share Posted April 16, 2013 Предпочтения в порядке убывания — говядина, индейка, домашняя курица, гусь, баранина, «фабричная» курица, свинина, утка. Очень нечасто — перепела и страусятина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Millionova Posted April 16, 2013 Report Share Posted April 16, 2013 Свинина берем шею, почечная часть, (периодичность поедания раз в неделю) Курица беру сразу несколько туш и сразу расчленяю (крылья, ноги, и прочее)(периодичность поедания раз в неделю) Говядина в основном идет на фарш ( периодичность поедания раз в неделю) Субпродукты печень свиная, куриная, редко говяжья ( хотя и мягче, но цена тверже) сердце, пупки ( куриные), язык (периодичность поедания раз в неделю) индоутка, кролик, гусь, (периодичность поедания раз в месяц полтора)Баранину не покупаем. Телятину очень очень редко фиг где найдешь приличную Quote Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lara Kroft Posted April 16, 2013 Report Share Posted April 16, 2013 В отсутствие духовки уток брать перестала,а так, конечно, постоянно брала. Свинину практически уже не беру, очень редко, только если на шашлык - как то разонравилась на вкус, да и тяжелое оно все таки. Регулярно кролик, а вот индюки и гуси нет вообще, обязательно телятина, в теплый сезон обязательно баранину - лес под домом обязывает к семейным вылазкам к костру. Кур да, но так, скорее суповых, сказать, что у меня дома кто то фанатеет от курятины, нельзя. Субпродукты типа колбасы и сосисок категорически нет совсем, поэтому приодически балуемся куриными шеями, крылышками или говяжьим языком - то, что может выступать заменой для погрызть под пиво или чего покрепче. Если фарш - то конечно, свиноговяжий, ну и куриный для котлеток или нежных супчиков с фрикадельками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sky Posted April 16, 2013 Report Share Posted April 16, 2013 Свинину и курицу берем примерно поровну.Мякоть говядины или телятины на фарш(+свинина), реже просто потушить или отварить для салата. Ребрышки беру на борщ.Гусь или утка иногда перепадает от родственников, но я обычно игнорирую. Могу съесть кусочек утки, если кто-то снимет шкурку, так чтоб я её не видела даже :unsmile:/> Баранину не едим.К кролику равнодушна, муж не просит, поэтому и не покупаем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PuperGlot Posted May 14, 2013 Author Report Share Posted May 14, 2013 За последние время много перечитал информации о полезности перепелиного яйца и мяса для детей, и в целом для человека( кому интересно погуглите на этот счет) . После этого появилась идея соорудить экологически чистую мини перепелиную ферму. Хотелось бы узнать ваше мнение на счет перепелиного мяса и яйца. Употребляете, не употребляете, и как вообще относитесь к моей идее? С ув. Виктор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted May 14, 2013 Report Share Posted May 14, 2013 Хотелось бы узнать ваше мнение на счет перепелиного мяса и яйца.Вещь хорошая, но на наших рынках неоправданно дорогая. Тушка перепелки, если не ошибаюсь, весит грамм двести, при цене в 10-15 гривен это 50-75 за кило, причем половина - мелкие кости. Говяжья мякоть выгоднее. Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
PuperGlot Posted May 14, 2013 Author Report Share Posted May 14, 2013 Инквизитор А на счет перепелиных яиц что скажите? У нас в деревне, к примеру, спрос очень маленький на перепелиное яйцо. Потопу как контингент в большинстве своем - это люди среднего и пожилого возраста, молодежи маловато. Все дома держат хозяйство(несушек) и больше привыкшие к куриному яйцу. А в городах, мне кажется, люди как-то по продвинутей. Больше молодежи, которую с детства приучили к перепелиному яйцу. Или я ошибаюсь?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тыдыщ Posted May 14, 2013 Report Share Posted May 14, 2013 Перепелку беру по 60 за кило.. изредка. Бульон из неё изумителен!Яйца - постоянно. Дочка очень любит! ) По 50 коп штучка Quote Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted May 14, 2013 Report Share Posted May 14, 2013 Больше молодежи, которую с детства приучили к перепелиному яйцу. Или я ошибаюсь?..ИМХО - ошибаетесь.Чтобы приучить с детства к оному, нужно иметь достаточные основания. Например, денег много, родители выпендриваются. Или ребенок болеет - наши знакомые свою весьма болезненную дочку на этих яйцах подняли. Но это всего лишь статистические отклонения. А в массе своей население лопает куриные, т.к. а) впятеро дешевле, б) лень пересчитывать рецепты блюд с куриных яиц на перепелиные и в) яичницу из таких с утреца пожарить - западло. Впрочем, все зависит от цены. Я, например, их не покупаю, и не потому, что дорого (уж это-то можно себе позволить), а потому что не обращаю на них внимания, как на черную икру в "Метро". Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
курито Posted September 2, 2013 Report Share Posted September 2, 2013 мы покупаем и едим только курицу,ооочень редко муж покупает свинину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yanochka Posted October 10, 2013 Report Share Posted October 10, 2013 Ребенка кормлю говядиной и рыбой. Сама предпочитаю свининку)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rirerra Posted October 31, 2013 Report Share Posted October 31, 2013 Я своих кормлю любым мясом, кроме свинины. Она все таки тяжелая для ЖКТ. Курицу покупаю исключительно только домашнюю.Виктор, я считаю, что как раз мясо курицы и индейки самый лучший вариант для правильного сбалансированного питания. А реализуете свою продукцию и где тогда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маня Posted December 5, 2013 Report Share Posted December 5, 2013 Мы покупаем свинину себе, говядину, кролика и домашнюю курочку - ребенку.Покупную курицу есть стало просто невозможно, а вот с домашней суп какой вкусный ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
larochka Posted April 17, 2014 Report Share Posted April 17, 2014 Я люблю куриное филе и индюшку, а муж исключительно свинину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lana11 Posted July 18, 2014 Report Share Posted July 18, 2014 Курочку и кролика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mas Posted July 18, 2014 Report Share Posted July 18, 2014 Чтобы совсем не париться при готовке- свинина, а так говядина.... когда повезет (шурин настреляет) зайчик, а люблю я баранину, но семья воспринимает только шашлык из неё((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия771 Posted August 30, 2014 Report Share Posted August 30, 2014 ем мясо кролика, люблю утку) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lolla Posted October 18, 2014 Report Share Posted October 18, 2014 А я только рыбу ,мясо и птицу не употребляю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
niger.hatun Posted October 22, 2014 Report Share Posted October 22, 2014 Люблю говядину. Если свинина, то только в виде отличной или шашлыка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lola_Lo Posted November 2, 2014 Report Share Posted November 2, 2014 Свинина - жуть тяжело, говядину не ем из принципа, в основном легкое диет мясо птицы, а также рыба. Иногда можно баранину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.