Gennadyi Опубликовано 23 апреля Жалоба Опубликовано 23 апреля Евросоюз вводит требование съемных батарей для смартфонов Цитата С 2027 года начнет действовать требование о легкой замене батарей в смартфонах. Инициатива направлена на повышение экологичности и снижение затрат пользователей. Это следует из регламента Евросоюза о батареях. Он был одобрен еще в 2023 году, его положения внедряются поэтапно. Легкая заменяемость батарей в смартфонах призвана повысить экологическую устойчивость Евросоюза, а также сэкономить пользователям деньги. В регламенте прописано, что производители смартфонов обязаны обеспечить возможность легкого извлечения и замены батарей конечным пользователем. Сейчас для этого нужно обращаться к специалистам. Вернутся ли смартфоны к задним крышкам, чтобы можно было легко заменять батареи? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
старый трубочист Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад А вот современные смартфоны по кабелю с ПК не соединяются? Пробовали соединить современный китайский смартфон кабелем ЮСБ. Пробовали 3 кабеля, которыми комплектовались смартфоны. Все равно индийское жилище. Пришлось перекинуть фото по блютузу на мой старенький Самсунг, а вот его соединил стареньким кабелем с ПК и только тогда на ПК появились нужные фото. Это реально не соединить? В таких кабелях только плюс и минус? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Rumlin Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад У меня один кабель заработал в одном из портов компа. При этом С- штекер надо было повернуть определенной стороной. Китайцы с кабелями химичат. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Yanvaria Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 11 часов назад, старый трубочист сказал: А вот современные смартфоны по кабелю с ПК не соединяются? Пробовали соединить современный китайский смартфон кабелем ЮСБ. Пробовали 3 кабеля, которыми комплектовались смартфоны. Все равно индийское жилище. Пришлось перекинуть фото по блютузу на мой старенький Самсунг, а вот его соединил стареньким кабелем с ПК и только тогда на ПК появились нужные фото. Это реально не соединить? В таких кабелях только плюс и минус? А вы вместо режима зарядки режим передачи файлов на самом телефоне выставляли? Код для соединения вводили? А еще многое зависит от разъема USB на самом компьютере. В USB 2.0 втыкать бесполезно. А наиболее современные телефоны уже и версию 3.0 не воспринимают. Так что дело может быть не только в кабеле. Ну и к компу с Win 7 уже бесполезно пытаться присоединить, минимум Win 10. 1 Цитата
старый трубочист Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад Режимы и коды зять вводил. ПК его, там кажется ВИН 10. Вот только думаю что разъем ЮСБ наверно 2. В общем прогресс идет все "во имя человека, все на благо человека". А до этого он пытался передать файлы на комп по блютузу. А что - на современных компах и блютуз есть? У меня дома комп старенький, блютуза точно нет. А у зятя не знаю. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Gennadyi Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 46 минут назад, Yanvaria сказал: А вы вместо режима зарядки режим передачи файлов на самом телефоне выставляли? Код для соединения вводили? А еще многое зависит от разъема USB на самом компьютере. В USB 2.0 втыкать бесполезно. А наиболее современные телефоны уже и версию 3.0 не воспринимают. Так что дело может быть не только в кабеле. Ну и к компу с Win 7 уже бесполезно пытаться присоединить, минимум Win 10. USB type-C это не всегда USB 3. У многих из недорогих там USB 2. Например Samsung Galaxy A56 5G ;) К Win 7 он без проблем подключается. Драйвера нужны только. Вот режим обмена - это точно надо выставлять, На зарядке обмена не будет. Код при подключении по USB не требует. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 11 минут назад, старый трубочист сказал: А что - на современных компах и блютуз есть? У меня дома комп старенький, блютуза точно нет. А у зятя не знаю. В ноутбуках точно есть. А для станционара есть USB-BT свистки. С антенной и без. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
CIBAS Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад По связи комп/ноут - телефон андроид. Передача файлов по блютусу - очень медленная. на старых ноутах блютус может отсутствовать. По юсб 2.0 работает под вин7, если есть драйверы (под некоторые китайцы драйверов нет). По юсб через ADB работает практически всегда, но на комп/ноут нужно нечто, поддерживающее ADB (например Total Commander с плагином ADB). Можно использовать WiFi, но не на голых системах (я для этого использую опять же Total Commander на телефоне и любой браузер на компе/ноуте). В принципе для обмена существует куча программ, но я предпочитаю придерживаться правила "Чем меньше программ/приложений - тем лучччче". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.