LisaAlisa Posted September 17, 2010 Report Posted September 17, 2010 Некоторое время назад установили акриловую ванну. Там где она крепится к стене нанесли силикон.И вот он почернел, вроде как плесень завелась. Может кто знает как все это аккуратно привести в порядок - убрать старый, нанести новый и что сделать что бы в будущем избежать подобного? Quote Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
MedicusAmicus Posted September 17, 2010 Report Posted September 17, 2010 Убирать аккуратно механически. Ибо по идее, химически инертен.А для профилактики - существует силикон с противогрибковыми добавками. Quote Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
WereWolf Posted September 17, 2010 Report Posted September 17, 2010 я удалял жесткой щёткой - долго, но поверхности не повреждает... Только щётка должна быть синтетика или натуральная, но никак не металл! Quote http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее!
VGrad Posted September 18, 2010 Report Posted September 18, 2010 Прочитал заголовок ... тема мужская ... про силикон ... думаю доразвлекались в ванной ;) теперь нужно уничтожить следы ;) ... а тут опять стройка. Quote Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com
Bel amor Posted September 18, 2010 Report Posted September 18, 2010 Должны били санитарным герметиком засиликонить, он чернеть не должен. Есть химический состав называется "Антисиликон" он - растворяет.Обычно убирается механически - нож. После сдирания протереть растворителем для обезжиривания - нанести санитарный герметик, что нить подороже из брендов Хенкель, например. Quote
333 Posted September 18, 2010 Report Posted September 18, 2010 Лезвием для бумаги удобней чем бритвенным. Quote
Feender Posted September 18, 2010 Report Posted September 18, 2010 Лезвиями для макетного(строительного) ножа.http://www.master-forum.ru/UserFiles/Image/Instrumenti/Ruchniye/Testi/Irwin/Irwin-2/Irwin-1.jpg Quote
jason Posted September 19, 2010 Report Posted September 19, 2010 Еще как вариант - попробовать широкой (от 25 мм) стамеской. Quote
LisaAlisa Posted September 19, 2010 Author Report Posted September 19, 2010 А стамеска кафель не угробит? Попробуем наверное лезвием для строительного ножа. А потом уже купим что-то антиактериальное.Спасибо за информацию и советы :) Quote Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
maloy Posted September 19, 2010 Report Posted September 19, 2010 по кафелю - ножом ,что на фотке выше ,кафель не поцарапаете ,ежинственное- сильно много на одном месте не тереть -остануться черные полосы... Quote Гугль всем поможет !
KiR Posted September 19, 2010 Report Posted September 19, 2010 в новой линии есть обалденные скребки, по 3.50 вроде, всем советую Quote Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
FiFa Posted September 24, 2010 Report Posted September 24, 2010 Есть химический состав называется "Антисиликон" он - растворяет. Если на самой ванне акриловой, не испортит? Quote
Bel amor Posted September 24, 2010 Report Posted September 24, 2010 Не знаю. Я на металле оттирал, на ванне не пробовал. Quote
Guest bred Posted October 2, 2010 Report Posted October 2, 2010 а вообще, для сантехники герметик "санитарный" - с фитонцидами и фунгицидами, помимо водостойкости.. не должен чернеть в принципе.. Quote
daiv-sitko Posted December 2, 2011 Report Posted December 2, 2011 Народ, не поверите, есть ещё один способ, правда необычный сам только что снимал силикон в ванной. Ножиком снимаете основную массу силикона, а вот тонкий слой который остался и как обычно снимается очень плохо, снимается элементарно. Сначала брызгаете мистером мускулом , ДА ИМЕННО ИМ ждем 5-7 минут потом порошком для чистки посуды и губкой стираем все это дело легким движением руки. :D Quote
LisaAlisa Posted December 2, 2011 Author Report Posted December 2, 2011 Вместе с акриловой ванной :) Quote Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
santeh78 Posted May 18, 2015 Report Posted May 18, 2015 лезвием от ножа малярного,и силикон нужен не дешевый санитарно-технический,а есть типа Ravak,отличный силикон Quote
Recommended Posts