Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, CIBAS сказал:
Цитата

Израильтяне оценивали защищённость ворующего информацию приложения, а не качество его воровских способностей.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Вор или не вор - кто решает ?   Не хайповые же публикации .....

Кстати, вот как автор обсуждаемой статьи  аргументирует свои измышления:     да всмысле школота, я же везде прав обьективно  ну просто железная логика - Я ВЕЗДЕ ПРАВ .....

Не защищаю MAX , но и не отрицаю.  Статей и мнений pro et contra очень много.  К сожалению мне не попалось пока что АРГУМЕНТИРОВАННОГО мнения (мнения специалиста, а не измышлений различных ИИ) по поводу чего-то страшного в MAXe.  А что касается сбора данных - этим занимаются практически все, увы.  По функционалу лично мне МАХ не очень нравится - куча досадных мелочей (там не удаляется, там не редактируется, там не сортируется, там ещё что-то)...... Обычное дело - всем не угодить, тем более сразу.

Опубликовано

Google научила Android находить шпионские программы. Что будет с MAX?

Цитата

Ограничения новой защиты Android

У функции Intrusion Logging есть несколько ограничений, которые не позволяют использовать её всем:

• функция доступна только на смартфонах Google Pixel с обновлением Android 16 от декабря и новее
  • необходимо включить Advanced Protection Mode (расширенный режим защиты)
  • устройство должно быть привязано к аккаунту Google
  • функцию нужно активировать заранее (она не восстанавливает данные задним числом)
  • логи содержат историю браузера и подключений, что может смущать тех, кому придётся делиться ими с экспертами

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

«Ростелеком» будет незаметно управлять миллионами роутеров по всей России — при помощи системы «Леший коннект»

Цитата

Ключевая особенность системы — автоматическое взаимодействие с оборудованием по протоколу TR-069: роутеры сами подключаются к платформе и получают команды. Это означает, что обновления и настройки могут происходить «в фоне», незаметно для пользователей и без необходимости знать логин и пароль от устройства.

В «Ростелекоме» объясняют запуск системы необходимостью повысить кибербезопасность и стабильность сети. Домашние роутеры остаются одной из самых уязвимых точек: их взлом даёт злоумышленникам доступ ко всему интернет-трафику — от личных данных до управления «умным домом». «Леший коннект» должен закрыть эти риски за счёт регулярных обновлений и централизованного контроля.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
56 минут назад, Gennadyi сказал:

с оборудованием по протоколу TR-069:

Цитата

Эта система имеет известную уязвимость «rom-0» (СVE-2014- 4019). По состоянию на май 2014 года этой уязвимостью обладали 1 219 985 устройств по всему миру. Эта уязвимость позволяет злоумышленнику захватить контроль над роутером, просто загрузив из него файл конфигурации без всякой авторизации, прямо из панели веб-браузера через порт 80. В результате взломщик просто получит пароль и имя пользователя. И такой уязвимости подвержены 1,2 миллиона устройств во всём мире.

https://habr.com/ru/companies/ua-hosting/articles/354760/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Цитата

AliExpress может тайно «прослушивать» наушники пользователей.

Исследователь обнаружил на сайте скрытые скрипты, которые запускают беззвучный аудиосигнал и анализируют его обработку системой. Так сайт может создавать уникальный цифровой отпечаток устройства.

Схему заметили из-за Bluetooth-наушников: пока AliExpress был открыт, они не переключались с компьютера на телефон

Опубликовано

Под колпаком или в шапочке из фольги ? 

Конец эпохи бесплатного Wi-Fi в метро и ТЦ

Цитата

Бесплатный Wi-Fi в московском метро и торговых центрах больше не анонимен, потому что подключение требует обязательной авторизации через Госуслуги с привязкой к паспортным данным и СНИЛС.

Цитата

Как ваши перемещения становятся товаром для скоринга и контроля

Агрегированные данные о перемещениях граждан передаются в аналитические центры для построения тепловых карт активности и выявления паттернов поведения в городской среде. Алгоритмы машинного обучения классифицируют пользователей по социальным группам на основе частоты посещения определенных локаций вроде бизнес-центров, торговых комплексов и транспортных узлов. Системы скоринга оценивают социальную активность и благонадежность граждан через анализ маршрутов и времени пребывания в разных типах мест. Данные интегрируются с другими государственными базами для обогащения профилей информацией о доходах, здоровье и семейном положении. Рекламные партнеры получают доступ к сегментам аудитории для таргетинга объявлений на основе геолокационного поведения без прямой передачи персональных идентификаторов. Вы не просто используете интернет в метро, вы генерируете поток данных о своей жизни, который монетизируется через продажу внимания и прогнозирование поведения.

Опубликовано
5 часов назад, Gennadyi сказал:

Под колпаком или в шапочке из фольги ? 

Конец эпохи бесплатного Wi-Fi в метро и ТЦ

Ничего не поняла. Не знаю, как в ТЦ, но в метро всегда надо было при подключении к вай-фаю пройти идентификацию по номеру телефона. Сама я никогда не пыталась в метро к вай-фаю подключиться, но те, кто пытались, говорили, что там как-то заморочно и у многих вообще не получилось.  Насчет того, что надо входить именно через госуслуги, не знаю. Сомневаюсь что-то.  Но если вас по номеру телефона идентифицировали, то ничто не помешает большому брату деанонимизоровать ваш цифровой след, подвергнуть тотальному профилированию ваши перемещения, проанализировать паттерны вашего поведения для скоринга вашей активности и вообще, сделать вас объектом мониторинга и таргетинга. Ужас! Страшно прям... Ну его, это вай-фай в метро. 

Лень - главный двигатель прогресса
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Про ВиНиПу-хов

https://dzen.ru/a/arVkgMTxkiMOEiZM

Опубликовано
21 час назад, Gennadyi сказал:

Про ВиНиПу-хов

https://dzen.ru/a/arVkgMTxkiMOEiZM

Но буржуазная зараза
Там всюду ходит по пятам,
Опасайся пуще глаза
Ты внебрачных связей там... 

Или так 

Шпионы там, шпионы здесь,
Без них не встать, без них не сесть.
Вздохнёт француз — известно кардиналу.:wave:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...