Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бомбардировщик Су-24 потерпел крушение под Пермью сразу после взлета, сообщил источник в экстренных службах.

Ведутся поиски двух членов экипажа, катапультировавшихся с разбившегося Су-24

-----

Всего за месяц

31 июля: Су-35 падает в Хабаровске.

11 августа: Ми-8 падает на Камчатке в озеро.

14 августа: Бе-200 падает в Турции.

17 августа: Ил-112 падает в Кубинке.

18 августа: МиГ-29 падает в Астрахани.

23 августа: МиГ-29 сгорает на аэродроме в Астрахани.

27 августа: Су-24 падает в Перми.

В результате этих аварий погибло 9 летчиков, в том числе два Героя России.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Крах российского авиапрома

https://www.mk.ru/politics/2021/10/07/krakh-rossiyskogo-aviaproma-novyy-plan-oak-razgneval-konstruktorov.html

Но если мы не строим новых самолетов, за исключением многострадального «Суперджета», сожравшего не один годовой бюджет всего российского авиапрома, то в чем «высокое предназначение» такой громоздкой структуры, как Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК)?

В распоряжении «МК» оказался документ, из которого следует, что ОАК сейчас занят не столько прорывными авиапроектами, сколько территориальным вопросом — решает, какую из фирм куда пересадить. О планах переселений «МК» рассказали специалисты авиационных КБ, над которыми снова нависла угроза переезда, если не окончательного уничтожения.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Момент крушения самолета в Татарстане. Похоже у него управление отказало, а не двигатель.

https://www.youtube.com/watch?v=M9K5PdAcz3w

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Чего FA крымские приемники заблокировал ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Бомбардировщик Су-24 потерпел крушение под Пермью сразу после взлета, сообщил источник в экстренных службах.

Ведутся поиски двух членов экипажа, катапультировавшихся с разбившегося Су-24

-----

Всего за месяц

31 июля: Су-35 падает в Хабаровске.

11 августа: Ми-8 падает на Камчатке в озеро.

14 августа: Бе-200 падает в Турции.

17 августа: Ил-112 падает в Кубинке.

18 августа: МиГ-29 падает в Астрахани.

23 августа: МиГ-29 сгорает на аэродроме в Астрахани.

27 августа: Су-24 падает в Перми.

В результате этих аварий погибло 9 летчиков, в том числе два Героя России.

Ну... у всех в последнее время множество аварий.

Rumlin, а данные где смотрите?

Я вот здесь поглядываю, правда не всегда сходится (может фильтры не те выставляю).

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

а данные где смотрите?

Это что в новостях привскочило за месяц. Специально пришествия типа вынужденной посадки не ищу.

Опубликовано

14 ноября

Причины катастрофы единственного летного экземпляра самолета Ил-112В еще

устанавливаются, сообщил замглавы Минпромторга, председатель комиссии по расследованию происшествия Олег Бочаров.

Обещали что комиссия закончит работу 17 сентября. И похоже что причину называть нельзя. И повесить не на кого.

https://rg.ru/2021/11/14/v-minpromtorge-prokommentirovali-rassledovanie-krusheniia-il-112v.html

Опубликовано

Ночью 4 декабря у телеграм-канала BAZA появилось видео с разговорами диспетчеров и экипажа.

— Мы не можем самолет стабилизировать, порыв ветра жуткий… Не можем справиться с полетом… Не получается заход, сильнейшее обледенение. Пойдем на Иркутск, — говорит экипаж в конце разговора, который попал в телеграм-канал.

Самолет с 209 людьми на борту обледенел после взлета и чуть не разбился. На высоте около 4000 метров отказала электроника, самолет стал сильно крениться — сначала на один бок, затем на другой — почти на 90 градусов, катастрофически теряя при этом высоту. Пилотам чудом удалось в ручном режиме долететь до Иркутска и посадить судно. 202 пассажира и 7 членов экипажа — у всех второй день рождения. Обычно самолеты перед взлетом обрабатывают противообледенительным реагентом, содержащим гликоль. Но в пробах, взятых на бетоне аэродрома, гликоля нет. Только метиловый спирт. По нашим данным, после инцидента инженер магаданского аэродрома, ответственный за подготовку лайнера к полету, скрылся, — заявляет Shot.

https://ngs.ru/text/incidents/2021/12/04/70295309/

Опубликовано

Ложное срабатывание датчика разгерметизации.

Примечательно что часть кислородных масок не выбросило. Т.е. в реальной аварии половина салона погибла бы.

По данным Telegram-канала «Мобильный репортер», во время посадки кислородные маски выпали не у всех, на местах А, В, и С система не сработала. Подробности инцидента устанавливаются.

https://iz.ru/1263009/2021-12-11/passazhiry-zapechatleli-ekstrennuiu-posadku-samoleta-v-sheremetevo

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Самолет аварийно сел на жд пути. Полицейские вытащили пилота из самолета и тут же самолет был раздавлен поездом.

https://twitter.com/LAPDHQ/status/1480363436311670784

Опубликовано

Сегодня SpaceX запустила очередные 49 спутников Starlink с помощью

Falcon 9. Первая ступень успешно вернулась и приземлилась/приплатформилась.

Кстати, эта ступень используется уже в ДЕСЯТЫЙ раз ...

https://www.spacex.com/launches/index.html

Опубликовано

Сегодня 19 января на МКС планируется выход в открытый космос с проведением плановых работ.

Начало около 15 часов.

В 19:27 МКС войдёт "в зону радиовидимости Крыма" и можно будет послушать переговоры станции.

Проход длится около 10 минут. Слышно обычно даже на бюджетные аппараты типа Baofeng.

Частоты можно посмотреть на радиосканере ---> http://www.radioscanner.ru/forum/topic21460-371.html

Модуляция NFM.

Опубликовано
ретранслятор МКС - это для чего?

Опубликовано

Не стоит обращать внимание на такие "наименования частот".

Где-то это частоту назвали "служебная", где-то "downlink"...

Частота реально используется (сам слышал радиообмен при стыковке).

Опубликовано

Сегодня 19 января на МКС планируется выход в открытый космос с проведением плановых работ.

Начало около 15 часов.

в 15-00 по МСК "Роскосмос" начнет трансляцию https://www.youtube.com/watch?v=L8jyTmIgSgE

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Самолет «Байкал» совершил первый полет

gallery_30_18_55996.jpg

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Первый полет самолета «Байкал», который должен заменить «кукурузники» Ан-2 советской разработки, состоялся в Екатеринбурге, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Легкий многоцелевой самолет ЛМС-901 «Байкал» совершил первый полет»,— сказал Мантуров. Самолет разработан компанией «Байкал-Инжиниринг» в рамках контракта с Минпромторгом для местных воздушных линий и призван заменить в эксплуатации самолеты Ан-2 («кукурузники»).

Самолет взлетел с аэродрома в Екатеринбурге, полет проходил на высоте 500 м и длился около 25 минут. В соответствии с полетным заданием, летчик-испытатель 1-го класса Валентин Лаврентьев выполнил маневры, позволяющие проверить устойчивость и управляемость самолета в воздухе. «Полетное задание выполнено полностью. Системы самолета работали в штатном режиме» — сообщил Лаврентьев, чьи слова приводит пресс-служба Минпромторга.

Некоторые технические подробности приведены в статье «Самолёт «Байкал», он же — ЛМС-901. Что о нём известно».

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сборка lockheed martin x-59

https://www.nasa.gov/X59/

x-59 lockheed martin.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Китай отказался предоставлять российским авиакомпаниям запчасти для самолетов. Об этом заявил начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов в ходе конференции по техобслуживанию самолетов, передает РБК.

По словам Кудинова, РФ будет искать другие рынки для приобретения деталей, например в Индии и Турции.

Он добавил, что в течение месяца порядка 180 самолетов было переведено в государственный реестр РФ гражданских воздушных судов, в том числе лайнеры авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа», Utair, «Россия» и «Ижавиа». До этого в российском реестре находилось около 70 самолетов.

Опубликовано

Китай отказался предоставлять российским авиакомпаниям запчасти для самолетов

Кто бы сомневался. Боятся, что если предоставят, им самим боинг с аэробусом перестанут поставлять.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
10 марта 2022 г., AEX.RU – Заявления начальника Управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерия Кудинова, сделанные в рамках конференции MRO Russia&CIS 10 марта 2022, в отношении количества и типов воздушных судов, зарегистрированных в Государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации, не соответствуют действительности. Об этом сообщает Росавиация.

В компетенцию и ответственность начальника Управления поддержания летной годности воздушных судов В.Кудинова не входят вопросы регистрации гражданских воздушных судов и он не обладает достоверными сведениями о состоянии и ведении Госреестра гражданских воздушных судов РФ.

Также не соответствуют действительности и другие заявления В.Кудинова, касающиеся взаимоотношений хозяйствующих субъектов – авиакомпаний РФ и лизингодателей самолетов.

В соответствии с должностными обязанностями В.Кудинов не уполномочен делать официальные заявления от имени Федерального агентства воздушного транспорта.

https://www.aex.ru/news/2022/3/10/242345/

Или что-то случилось, или одно из двух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...