FreeLSD Опубликовано 16 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2024 Я только-только отошёл, ещё кашляю, хотя ни с кем не бился ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Таракан Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 Блин, как же меня всё это бесит! Очередной банк в очередной рекламе обрадовал кэшбэком на всё 20%. И сразу же всё подорожало на 20% А потом тупые людишки с кусочками кредитного пластика причитают: "Чё всё дорожает?" Д,Б! 1 1 Цитата
MamaMia Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 А есть варианты? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Таракан Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 4 часа назад, MamaMia сказал: А есть варианты? Наличка. Если бы стадо не побежало за кредитным пластком такого говна бы не случилось. Попомните мои слова, как только карты будут уже у всех, а налички в ходу не останется за пользование картой в месяц будет абонплата, примерно, как за квартиру. Сейчас кешбек 20%, а потом будет возврат кешбека. За все годы! Цитата
MamaMia Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 Тю, и как этому противостоять? Наличка порождает воровство. Да и удобно же. Я вот тоже люблю наличку. Пришла как-то утром в кафе, лет 7 назад это было. В центре Симферополя. Муж по делам, а я его ждала. Даю тысячную купюру, а мне такие: ой, у нас сдачи нет, давайте картой? А у меня на карте нифига. Пришлось бежать в рнкб, закидывать на карту, и только потом удалось выпить кофе. А потом в магазин зашла, там та же песня: нафих ваши бумажки, карту дайте. И я тогда поняла, что всё, город живёт по картам, наша колхозная наличка не канает. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Таракан Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 1 минуту назад, MamaMia сказал: Тю, и как этому противостоять? Наличка порождает воровство. Да и удобно же. Я вот тоже люблю наличку. Пришла как-то утром в кафе, лет 7 назад это было. В центре Симферополя. Муж по делам, а я его ждала. Даю тысячную купюру, а мне такие: ой, у нас сдачи нет, давайте картой? А у меня на карте нифига. Пришлось бежать в рнкб, закидывать на карту, и только потом удалось выпить кофе. А потом в магазин зашла, там та же песня: нафих ваши бумажки, карту дайте. И я тогда поняла, что всё, город живёт по картам, наша колхозная наличка не канает. Добрая вы. Я ругаюсь. "Отсутствие сдачи не является основанием для отказа от продажи товара, ст. 426 Гражданского кодекса явно говорит о том, что продавец, при наличии товара, не имеет права отказать покупателю в продаже этого товара.Предлагать вместо сдачи другой товар также незаконно (навязывание услуги, обуславливание покупки товара приобретением другого товара, см. закон о защите прав потребителей)." "ГК РФ Статья 140. Деньги (валюта) 1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации. Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов, включая расчеты цифровыми рублями." 1 Цитата
Таракан Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 7 минут назад, MamaMia сказал: Наличка порождает воровство. Я уверен, что с кредитного пластика за 10 лет у людей украли денег больше, чем налички за 100 предыдущих. Разве не так? Не слушайте вы банковскую пропаганду! Они маму родную продадут лишь бы денюжки ваши заполучить. 1 Цитата
MamaMia Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 Мне нужен был вкусный кофе. И это было для меня ценно. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
MamaMia Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 Только что, Таракан сказал: Я уверен, что с кредитного пластика за 10 лет у людей украли денег больше, чем налички за 100 предыдущих. Разве не так? В общем-то сложно спорить. Но и денег у людей стало больше. У каждой пенсионерки есть пару лямов для мошенников Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Таракан Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 1 минуту назад, MamaMia сказал: У каждой пенсионерки есть пару лямов для мошенников У ТАКИХ пенсионерок и наличкой миллионы были всегда)) Цитата
Таракан Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 4 минуты назад, MamaMia сказал: Мне нужен был вкусный кофе. И это было для меня ценно. А я просто принципиальный))) И мизантроп к тому же. Цитата
Aquarelle Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 2 часа назад, Таракан сказал: Наличка. И лучше не бумажная, а золотые монеты. Мешками! Но банки, не стеклянные, а учреждения, существуют уже давным-давно. И люди уже давно вместо приятной шуршащей или звенящей налички обходятся просто неким обязательством третьих лиц, у которых они хранят условные средства. Не так давно были еще чековые книжки. 2 Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Таракан Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2025 18 минут назад, Aquarelle сказал: И лучше не бумажная, а золотые монеты. Мешками! Ирония? А чем плохи золотые монеты мешками? Это хуже чем кусочек пластика, являющегося собственностью банка? А вы не думали, ПОЧЕМУ банки говорят, что деньги не нужны, но всячески заманивают вас чтобы вы им их отдали. Пы. Сы. Откуда берётся 20% кешбека? Цитата
Пролетарий Опубликовано 17 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2025 3 часа назад, Таракан сказал: Пы. Сы. Откуда берётся 20% кешбека? Это называется реклама. Скроее всего там подвох . Например заплатят 20% С первых потраченных 100р. Цитата
Leprecon Опубликовано 17 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2025 @Таракан А каково ваше мнение о цифровом рубле? Цитата
Den3 Опубликовано 17 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2025 1 час назад, Leprecon сказал: @Таракан А каково ваше мнение о цифровом рубле? Моё мнение что наверху еще сами не определились зачем он нужен. Точнее часть знает зачем, другой части это не выгодно, третьей это не удобно, ну а мы с вами - побочные издержки. Упс, это вопрос был Таракану, а я тут растекся мыслью по древу... Цитата
Таракан Опубликовано 17 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2025 2 часа назад, Leprecon сказал: А каково ваше мнение о цифровом рубле? Пока у человека есть наличка - он свободен. 1 Цитата
Aquarelle Опубликовано 17 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2025 8 часов назад, Таракан сказал: А вы не думали, ПОЧЕМУ банки говорят, что деньги не нужны, но всячески заманивают вас чтобы вы им их отдали. Пы. Сы. Откуда берётся 20% кешбека? А где кешбек 20%? Мне такой не встречался, тоже хочу! Мне чё-то больше 5 никто не предлагает. Жадюги! С работой банковской системы я знакома весьма поверхностно, поэтому по существу мало что могу сказать. Банки - это кредитные организации, доход - проценты от выдачи кредитов. А для того, чтобы их выдавать, нужны средства. Вот банки и заманивают клиентов, чтобы эти средства получить. Т.е. те, кто делает вклады, кредитуют банк. За это банк платит проценты, кешбеки и всякие прочие плюшки предлагает. А так-то по сути какая разницы, в каком виде деньги - красивые камешки и ракушки, золотые и серебряные монетки, чековые книжки, пластиковые карты? Свобода имеющих наличку сохраняется до того момента, как государство решит очередную денежную реформу провести. Бах - и вся твоя наличка стала просто бумажками. Ну, или не вся, что-то успел поменять, но если объявят ограничения на обмен, то всё остальное уже точно бумажки. Опять же, припрусь я в другую страну со своими наличными рублями - и всё, я без денег. 1 1 Цитата Лень - главный двигатель прогресса
FreeLSD Опубликовано 17 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2025 2 часа назад, Таракан сказал: Пока у человека есть наличка - он свободен. 2 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
trespa Опубликовано 17 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2025 В смысле: в России отказались принять нац.валюту? И кто-то (россиянин "вроде-бы") с этим согласился??? Трындец!!! Цитата
trespa Опубликовано 17 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2025 Народ, прошу помощи. Acer nitro5. Win 10. После вчерашнего отключения света сгорел 1 USB порт. Так-же система после этого не видит USB HDD винт на оставшихся USB слотах. При этом устройство отображается в "Диспетчере устройств", и этот винт работает на других моих ноутах и на стационарном PC. Драйвера остались на недоступном винте. Есть варианты? Сам думаю, подключить к другому ноуту и скачать дрова (может поможет), но может комьюнити что надумает? Просто переставлять винду, которой уже лет 5-6, и там столько всего.... Это жесть... Цитата
trespa Опубликовано 17 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2025 1 минуту назад, trespa сказал: Народ, прошу помощи. Acer nitro5. Win 10. После вчерашнего отключения света сгорел 1 USB порт. Так-же система после этого не видит USB HDD винт на оставшихся USB слотах. При этом устройство отображается в "Диспетчере устройств", и этот винт работает на других моих ноутах и на стационарном PC. Драйвера остались на недоступном винте. Есть варианты? Сам думаю, подключить к другому ноуту и скачать дрова (может поможет), но может комьюнити что надумает? Просто переставлять винду, которой уже лет 5-6, и там столько всего.... Это жесть... Есть варик скачать live cd с win 10+ и посмотреть там. Должно быть видно: проблема в системе, или в железе. 1 Цитата
Rumlin Опубликовано 17 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2025 Я бы грохнул бы все usb устройства в диспетчере. Это по-быстрому. А так запустил бы AIDA. Удалял бы реестр с usb устройствами. Если есть linux mint live cd, то посмотрел бы под ним. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
andrey1969 Опубликовано 17 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2025 На некоторых Нормальных мамках есть предохранители на платах - проверь +5 вольт на портах . Есть еще платы расширения ЮСБ PCI и PCI-e Как временная мера. Если южак подох я бы менял мать. Есть подозрение что виноват БП . Ещё бывает - Перегруз порта USB-HDD при перегретом южаке . 1 Цитата
trespa Опубликовано 17 марта, 2025 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2025 1 час назад, andrey1969 сказал: На некоторых Нормальных мамках есть предохранители на платах - проверь +5 вольт на портах . Есть еще платы расширения ЮСБ PCI и PCI-e Как временная мера. Если южак подох я бы менял мать. Есть подозрение что виноват БП . Ещё бывает - Перегруз порта USB-HDD при перегретом южаке . Спс, но мимо. Выгорел только один порт USB. Остальные работают. Перегрева не было 100% Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.