Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот посоветуёте, какие именно. я какие только не покупала - постоянно остаются ворсинки(

Микрофибра.

И нет, я не вытираю, мне доверяют только список покупок. :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

Микрофибра.

И нет, я не вытираю, мне доверяют только список покупок. :)

Так они все из микрофибры - и для стекол, и для просто уборки, и для всего остального.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Так они все из микрофибры - и для стекол, и для просто уборки, и для всего остального.

Нет.

Написано да, на многих "из микрофибры".

По факту - дай бог треть.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

Ни ворсинки на окне??? :rofl:

ну да-на стекле.Что дома,что в авто.Не,я конечно его стираю,после обтирки танкеров,но потом можно опять носить.

пс. а еще его можно (ну давайте и такое допустим,о Боже) растерзать на многие тряпочки и пользоваться.Мне не особо важен презентабельный вид тряпочки-пох чем стекла в машине протирать,важен результат,не?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

А из старых газет наиболее эффективны были "Сельская жизнь" и "Гудок" ...

Месье, а вы гурман :lol:

Я обычно использовала "Труд" и "Известия", а сейчас - что накидают в почтовый ящик, то и пригождается. Честно говоря, разницу особо не вижу :)

Опубликовано

Честно говоря, разницу особо не вижу

Ты что!

Старые газеты были из правильной бумаги, обладающей легкими абразивными свойствами (что легко ощущалось попой при использовании в качестве пипифакса). И краска там была правильная, содержащая свинец, что автоматически придавало стеклу благородный блеск и игру света, характерную для хрусталя.

И, да, обязательное условие - средство "Секунда" в аэрозольном баллончике. Его аромат незабываем, а усиление прозрачности стекла при вдыхании было заметно без всяких приборов!

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

И краска там была правильная, содержащая свинец

О, а вот про газетную краску я помню даже не байку, а историю из реальности.

У дочки материной подруги была жуткая мокнущая экзема. По каким только врачам ни водили, не помогало ничего.

В общем, родители отчаялись, и отвезли девушку к бабке, и та сказала - жечь газеты (ну, естественно, с полагающимися ритуалами типа блюдечка определенного цвета, свежевзошедшей луны и чего-то там еще), и получившимся пеплом, тщательно собрав желтые следы, натирать язвы.

Все прошло, угу. Врач какой-то потом сказал, что это именно свинец из краски и помог.

UPD. Какая-то гадость дня не совсем гадость на последних страницах...

Вика, как здоровье? А то мы тут за обсуждением качества тряпочек и газет уже вообще ушли куда-то вдаль и вглубь :lol:

Опубликовано

Месье, а вы гурман :lol:

Я обычно использовала "Труд" и "Известия", а сейчас - что накидают в почтовый ящик, то и пригождается. Честно говоря, разницу особо не вижу :)

...плебеи!"Литературную газету" не хотите?)

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Литературкой 70х лет нельзя чистить стёкла - там иногда использовалась цветная краска,

а стеклу нужна только "чёрно-белая" ...

А в Крыму ещё неплохо работала "Курортная газета" (потом переименовали) ...

Опубликовано

Ты что!

Старые газеты были из правильной бумаги, обладающей легкими абразивными свойствами (что легко ощущалось попой при использовании в качестве пипифакса). И краска там была правильная, содержащая свинец, что автоматически придавало стеклу благородный блеск и игру света, характерную для хрусталя.

И, да, обязательное условие - средство "Секунда" в аэрозольном баллончике. Его аромат незабываем, а усиление прозрачности стекла при вдыхании было заметно без всяких приборов!

Вот жеж! А сейчас из фигни какой-то краску делают, химия одна. Разве нонешней газеткой так стекло отмоешь? :D

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Та помаленьку выздоравливаю, 3й день антибиотики. Стало легче. Но ещё присутствует слабость, так что стараюсь не совершать трудовых подвигов.

Кстати про мазь. Моя мама в детстве мне мазала разные вавки такой жёлтой мазью полученной похожим способом, как Оля писала. Переворачивали тарелку дном вверх, на дно клали скомканый лист бумаги (чаще всего чистый тетрадный лист) и поджигали. После сгорания пепел аккуратно удаляли, сдували, а на дне тарелки образовывалась та самая мазь. Она была пекучая, но очень хорошо присушивала ранки.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано (изменено)

Славная, для стёкол лучше всего бумажные полотенца.

Я вообще газеты люблю. Но очень редко они есть у меня в последнее время))) Да и на костёр для шашлыка они уходят.

О, дочитала тему до конца, поняла, что я не одна такая :beer2: Газеты-сила))

Изменено пользователем Славная
Опубликовано

А как вы их готовите?

Я в детстве их салом фаршировал..Берёш две газеты,заворачиваеш в них кусок сала и поджегаеш..Ничего не знал про поросинец в составе краски ,поэтому не парилсЯ..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано

Застали врасплох) самое главное "пожмакать" хорошо, чтоб мягонькие стали :rofl:

эммм, не знаю, мои бумажные полотенца уже мягкие )))))

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...