FreeLSD Опубликовано 16 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2024 Я только-только отошёл, ещё кашляю, хотя ни с кем не бился ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта Блин, как же меня всё это бесит! Очередной банк в очередной рекламе обрадовал кэшбэком на всё 20%. И сразу же всё подорожало на 20% А потом тупые людишки с кусочками кредитного пластика причитают: "Чё всё дорожает?" Д,Б! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта А есть варианты? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта 4 часа назад, MamaMia сказал: А есть варианты? Наличка. Если бы стадо не побежало за кредитным пластком такого говна бы не случилось. Попомните мои слова, как только карты будут уже у всех, а налички в ходу не останется за пользование картой в месяц будет абонплата, примерно, как за квартиру. Сейчас кешбек 20%, а потом будет возврат кешбека. За все годы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта Тю, и как этому противостоять? Наличка порождает воровство. Да и удобно же. Я вот тоже люблю наличку. Пришла как-то утром в кафе, лет 7 назад это было. В центре Симферополя. Муж по делам, а я его ждала. Даю тысячную купюру, а мне такие: ой, у нас сдачи нет, давайте картой? А у меня на карте нифига. Пришлось бежать в рнкб, закидывать на карту, и только потом удалось выпить кофе. А потом в магазин зашла, там та же песня: нафих ваши бумажки, карту дайте. И я тогда поняла, что всё, город живёт по картам, наша колхозная наличка не канает. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта 1 минуту назад, MamaMia сказал: Тю, и как этому противостоять? Наличка порождает воровство. Да и удобно же. Я вот тоже люблю наличку. Пришла как-то утром в кафе, лет 7 назад это было. В центре Симферополя. Муж по делам, а я его ждала. Даю тысячную купюру, а мне такие: ой, у нас сдачи нет, давайте картой? А у меня на карте нифига. Пришлось бежать в рнкб, закидывать на карту, и только потом удалось выпить кофе. А потом в магазин зашла, там та же песня: нафих ваши бумажки, карту дайте. И я тогда поняла, что всё, город живёт по картам, наша колхозная наличка не канает. Добрая вы. Я ругаюсь. "Отсутствие сдачи не является основанием для отказа от продажи товара, ст. 426 Гражданского кодекса явно говорит о том, что продавец, при наличии товара, не имеет права отказать покупателю в продаже этого товара.Предлагать вместо сдачи другой товар также незаконно (навязывание услуги, обуславливание покупки товара приобретением другого товара, см. закон о защите прав потребителей)." "ГК РФ Статья 140. Деньги (валюта) 1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации. Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов, включая расчеты цифровыми рублями." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта 7 минут назад, MamaMia сказал: Наличка порождает воровство. Я уверен, что с кредитного пластика за 10 лет у людей украли денег больше, чем налички за 100 предыдущих. Разве не так? Не слушайте вы банковскую пропаганду! Они маму родную продадут лишь бы денюжки ваши заполучить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта Мне нужен был вкусный кофе. И это было для меня ценно. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта Только что, Таракан сказал: Я уверен, что с кредитного пластика за 10 лет у людей украли денег больше, чем налички за 100 предыдущих. Разве не так? В общем-то сложно спорить. Но и денег у людей стало больше. У каждой пенсионерки есть пару лямов для мошенников Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта 1 минуту назад, MamaMia сказал: У каждой пенсионерки есть пару лямов для мошенников У ТАКИХ пенсионерок и наличкой миллионы были всегда)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта 4 минуты назад, MamaMia сказал: Мне нужен был вкусный кофе. И это было для меня ценно. А я просто принципиальный))) И мизантроп к тому же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта 2 часа назад, Таракан сказал: Наличка. И лучше не бумажная, а золотые монеты. Мешками! Но банки, не стеклянные, а учреждения, существуют уже давным-давно. И люди уже давно вместо приятной шуршащей или звенящей налички обходятся просто неким обязательством третьих лиц, у которых они хранят условные средства. Не так давно были еще чековые книжки. 2 Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта 18 минут назад, Aquarelle сказал: И лучше не бумажная, а золотые монеты. Мешками! Ирония? А чем плохи золотые монеты мешками? Это хуже чем кусочек пластика, являющегося собственностью банка? А вы не думали, ПОЧЕМУ банки говорят, что деньги не нужны, но всячески заманивают вас чтобы вы им их отдали. Пы. Сы. Откуда берётся 20% кешбека? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пролетарий Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта 3 часа назад, Таракан сказал: Пы. Сы. Откуда берётся 20% кешбека? Это называется реклама. Скроее всего там подвох . Например заплатят 20% С первых потраченных 100р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта @Таракан А каково ваше мнение о цифровом рубле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта 1 час назад, Leprecon сказал: @Таракан А каково ваше мнение о цифровом рубле? Моё мнение что наверху еще сами не определились зачем он нужен. Точнее часть знает зачем, другой части это не выгодно, третьей это не удобно, ну а мы с вами - побочные издержки. Упс, это вопрос был Таракану, а я тут растекся мыслью по древу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта 2 часа назад, Leprecon сказал: А каково ваше мнение о цифровом рубле? Пока у человека есть наличка - он свободен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта 8 часов назад, Таракан сказал: А вы не думали, ПОЧЕМУ банки говорят, что деньги не нужны, но всячески заманивают вас чтобы вы им их отдали. Пы. Сы. Откуда берётся 20% кешбека? А где кешбек 20%? Мне такой не встречался, тоже хочу! Мне чё-то больше 5 никто не предлагает. Жадюги! С работой банковской системы я знакома весьма поверхностно, поэтому по существу мало что могу сказать. Банки - это кредитные организации, доход - проценты от выдачи кредитов. А для того, чтобы их выдавать, нужны средства. Вот банки и заманивают клиентов, чтобы эти средства получить. Т.е. те, кто делает вклады, кредитуют банк. За это банк платит проценты, кешбеки и всякие прочие плюшки предлагает. А так-то по сути какая разницы, в каком виде деньги - красивые камешки и ракушки, золотые и серебряные монетки, чековые книжки, пластиковые карты? Свобода имеющих наличку сохраняется до того момента, как государство решит очередную денежную реформу провести. Бах - и вся твоя наличка стала просто бумажками. Ну, или не вся, что-то успел поменять, но если объявят ограничения на обмен, то всё остальное уже точно бумажки. Опять же, припрусь я в другую страну со своими наличными рублями - и всё, я без денег. 1 1 Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта 2 часа назад, Таракан сказал: Пока у человека есть наличка - он свободен. 2 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта В смысле: в России отказались принять нац.валюту? И кто-то (россиянин "вроде-бы") с этим согласился??? Трындец!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Народ, прошу помощи. Acer nitro5. Win 10. После вчерашнего отключения света сгорел 1 USB порт. Так-же система после этого не видит USB HDD винт на оставшихся USB слотах. При этом устройство отображается в "Диспетчере устройств", и этот винт работает на других моих ноутах и на стационарном PC. Драйвера остались на недоступном винте. Есть варианты? Сам думаю, подключить к другому ноуту и скачать дрова (может поможет), но может комьюнити что надумает? Просто переставлять винду, которой уже лет 5-6, и там столько всего.... Это жесть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта 1 минуту назад, trespa сказал: Народ, прошу помощи. Acer nitro5. Win 10. После вчерашнего отключения света сгорел 1 USB порт. Так-же система после этого не видит USB HDD винт на оставшихся USB слотах. При этом устройство отображается в "Диспетчере устройств", и этот винт работает на других моих ноутах и на стационарном PC. Драйвера остались на недоступном винте. Есть варианты? Сам думаю, подключить к другому ноуту и скачать дрова (может поможет), но может комьюнити что надумает? Просто переставлять винду, которой уже лет 5-6, и там столько всего.... Это жесть... Есть варик скачать live cd с win 10+ и посмотреть там. Должно быть видно: проблема в системе, или в железе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Я бы грохнул бы все usb устройства в диспетчере. Это по-быстрому. А так запустил бы AIDA. Удалял бы реестр с usb устройствами. Если есть linux mint live cd, то посмотрел бы под ним. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта На некоторых Нормальных мамках есть предохранители на платах - проверь +5 вольт на портах . Есть еще платы расширения ЮСБ PCI и PCI-e Как временная мера. Если южак подох я бы менял мать. Есть подозрение что виноват БП . Ещё бывает - Перегруз порта USB-HDD при перегретом южаке . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта 1 час назад, andrey1969 сказал: На некоторых Нормальных мамках есть предохранители на платах - проверь +5 вольт на портах . Есть еще платы расширения ЮСБ PCI и PCI-e Как временная мера. Если южак подох я бы менял мать. Есть подозрение что виноват БП . Ещё бывает - Перегруз порта USB-HDD при перегретом южаке . Спс, но мимо. Выгорел только один порт USB. Остальные работают. Перегрева не было 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.