Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Гадость дня :-(

Рекомендуемые сообщения

kot_obormot сказал:

любых онлайн плеерах

это драйвер видеокарты или неисправная видеокарта. Как вариант вытащить видеокарту, смахнуть пыль и поставить на место. Может действительно просто контакт.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin, как раз для этого и предложил отключать аппаратное ускорение. Но вообще странно что именно в видео артефачит

Leprecon],

кодеки никуда не делись. просто с более новыми осями большинство из них идут в комплекте. но не все. и если вы думаете, что онлайн видео использует не те кодеки, что имеются в вашей системе, а некий загадочный святой дух, например, или каждый раз тянет вместе с видеопотоком декодер, то я вам таки сделаю разочарование ума.

более того, не далее как три недели назад мне пришлось тянуть очередной кодек с официального магазина микрософт, потому что в моей 11-й винде со всеми апдейтами его таки не стояло. да, это потребовалось для оффлайн-видео, но в онлайнах ситуация такая же - технологии не стоят на месте, а экономия трафика - проблема гораздо более актуальная, чем экономия места на вашем диске.

и таки да, если глючит ЛЮБОЕ видео, это одна пачка возможных причин, если только конкретное - другая. мое предположение ничуть не хуже любого другого.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 5 недель спустя...

Android 4.4.2 KitKat

Цитата
google play: подключение отсутствует

Чем лечить?

В гугловскую учетку на gmail.com заходит.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Таракан сказал:

А у меня вода пригорела((

Уксусом её, уксусом. gallery_9612_136_693.gif

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

В 31.01.2023 в 22:17, Corwin сказал:

Уксусом её, уксусом. gallery_9612_136_693.gif

Я не шучу.

Все чайники были заняты - кипятили воду для другого. Захотелось кофею. Растворимого. Да, грешен, я пью не канонически-заварной-в турке-кофемашине-свежемолотый.... а

Растворимый, короче, пью я.

Так вот. Налил в кастрюлю воды. Поставил на газ. Ортодоксальный такой газ, не индукционный. Знаете, обычный, ну тот который у Цоя, синим цветком.

И знаете.. Вода пригорела. Самым натуральным образом. С запахом.

Чудеса, да и только))

Таракан сказал:

Я не шучу.

Все чайники были заняты. Кипятили воду для другого. Захотелось кофею. Растворимого. Да, грешен, я пью не канонически-заварной-в турке-кофемашине-свежемолотый.... а

Растворимый, короче, пью я.

Так вот. Налил в кастрюлю воды. Поставил на газ. Ортодоксальный такой газ, не индукционный. Знаете, обычный, ну тот который у Цоя, синим цветком.

И знаете.. Вода пригорела. Самым натуральным образом. С запахом.

Если своя скважина - значит органика попала.

Лучше не пить, козлёночком конечно не станешь, но мало не покажется.

В 31.01.2023 в 22:47, Corwin сказал:

Если своя скважина - значит органика попала.Лучше не пить, козлёночком конечно не станешь, но мало не покажется.

Откуда у меня своя скважина? У меня кофе растворимый, говорю же))

Была бы у меня скважина.. Но не об этом))

"У меня на кухне из крана вода" \опять как у Цоя))\ и вроде через фильтр \ну как через фильтр, кувшин этот голимый\

Поставил, значит, кастрюлю на цветок, кипячу. Жена говорит: Пригорело там у тебя что-то. А ведь и правда воняет. А у меня там вода.

Такие вот дела.

Пы. Сы. Заварил и выпил. Жду козлёночка.

Таракан сказал:

ну как через фильтр, кувшин этот голимый

Фильтр - нах, там кто-то поселился, фильтр под замену после обработки (опять же уксусом, а лучше эссенцией) самой ёмкости.

Если у соседей та же песня, не полениться, вызвать СЭС, пусть берут пробы.

Тут уж не до шуток.

А может просто ко дну кастрюли прилипла какая-то маленькая пи…лька,ну или кастрюлька с двойным дном и туда чёт тоже капнуло ..А под что были чайники все заняты?Меня это больше заинтересовало..)))
Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

В 01.02.2023 в 05:51, FreeLSD сказал:

Может, кастрюля недомыта была или просто долго стояла?

У собаки отобрал..! :rofl: :rofl: :rofl: Сань,говори чем чайники заняты,а то мы тут сейчас нафантазируем..!! :blush: :rofl:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Господин Таракан, попробуйте воду через сито пропустить...
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 01.02.2023 в 07:26, Ezhik сказал:

У собаки отобрал..! :rofl: :rofl: :rofl: Сань,говори чем чайники заняты,а то мы тут сейчас нафантазируем..!! :blush: :rofl:

По чайникам всё просто))

Чайник, который на синий цветок ставится, куда-то запропастился. Пользуемся в основном электрическим, а обычный где-то лежит, но я шуметь не хотел посудой и заниматься его поисками, поэтому взял кастрюлю \не у собаки))\, которая ближе лежала. А электрический был полный, в нём кипятилась вода "на потом" пить, а мне попить кофейку припекло, вот прямо сейчас, ждать не хотел пока электрический закипит.

Кастрюля была чистая, по крайней мере внешне. Стояла после помывки примерно сутки. Когда супы-борщи в ней варим такого запаха нет.

Фиг знает, может совпало так. Может она из-за небольшого количества воды нагрелась сильней.

В 01.02.2023 в 09:39, Гаррик Афонариди сказал:

Господин Таракан, попробуйте воду через сито пропустить...

А разве кувшинные фильтры не этим занимаются?))

Таракан сказал:

Может она из-за небольшого количества воды нагрелась сильней.

Сильней 100 градусов все равно не могла

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 01.02.2023 в 10:50, FreeLSD сказал:

Сильней 100 градусов все равно не могла

После того, как вода выкипела, могла.

Если пустая кастрюля "поджаривалась" на газу, то неудивительно, что запах горелый. Я большой любитель поставить чайник и отлучиться "на минутку" к компу. Сто раз уже его сжигала. Потом отмывать приходится, очень внутри горелым пахнет. Может это накипь подгорает. В Симферополе вода жесткая, вполне после выпаривания воды могла на дне накипь образоваться и подгореть.

Лень - главный двигатель прогресса

Aquarelle сказал:

После того, как вода выкипела, могла.

Если пустая кастрюля "поджаривалась" на газу, то неудивительно, что запах горелый.

Судя по написанному, выкипеть не успела, раз осталось что выпить; "жареной" не была. Да и накипи в кастрюлях я ни разу не встречал - это же не чайник.

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 01.02.2023 в 09:56, Таракан сказал:

А разве кувшинные фильтры не этим занимаются?))

Разные возможности. Чем крупней органика в воде, тем проще её ситом поймать. Кувшин может задохнуться от количества посторонних веществ. Воду лучше ситом, а потом только доверять кувшинным фильтрам. Ещё лучше это делать в очках и на просвет.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Да, вода не выкипела. Кофе я всё-таки сделал. Её было мало, ровно на небольшую кружку.

Сейчас посмотрел - чистая проде кастрюля. Может и правда что-то ко дну прилипло.

В 01.02.2023 в 14:01, Таракан сказал:

Да, вода не выкипела. Кофе я всё-таки сделал. Её было мало, ровно на небольшую кружку.

Сейчас посмотрел - чистая проде кастрюля. Может и правда что-то ко дну прилипло.

Даже малюсенькая пи.дюлька даёт такой запах.. :pardon:

Сковороду растительным маслом , потом соли щепотку - растираем , потом зёрна кофе !

Ну пробуйте :) . На разогретой сковородке .

Потом зёрна молоть .

Народ, не ругайтесь.

Пригорают выпарившиеся из воды вещества - смесь солей и органики. Равно как и те, что оставались в самой кастрюле.

Фильтр не дает стопроцентной очистки. Никакой картридж. Там вирусы пролазят (потому и называются фильтрующимися), чего уж говорить о молекулах нефти =)

Не должно пригорать разве что после осмотического или мембранного фильтров. Но вот чем до этого мыли кастрюлю/чайник? ;)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...