Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот пусть его Бог и наказывает (или правосудие). Я же о другом: нельзя радоваться чужому горю.

Я пока в бога не верю. Поэтому возмездие должно настигнуть на земле. А уж про правосудие - "не смешите мои тапочки"(Ц).

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Я пока в бога не верю.

Ведь это ваши слова были: "вроде в библии "воздастся по делам его" ?"

Я же о другом: нельзя радоваться чужому горю.

Опубликовано

нельзя радоваться чужому горю

а своей мести можно? даже если она случилась позже и чужими руками/стихией/прочими орудиями кармы?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

а своей мести можно?

Не знаю. Я сужу своими эмоциями: если мне чел неприятен или чем-то навредил, я просто про него забываю и стараюсь никак не пересекаться. Мстить - не мое, не стану. Речи о чем-то ужасном не идет - в моей жизни такого не случалось (тьфу-тьфу-тьфу).

Еще раз: нельзя радоваться чужому горю.

Опубликовано

В отсутствие "курских дуг" и "багратионов" на Украине новость дня, а, может, и недели, если не месяца, состояние НЕздоровья Анатолия Чубайса. Синдром Гийена-Барре. Отнимаются конечности...

Но я не об этом, а о реакции.

Любит у нас народ Анатолия так, что аж кушать не может.

Страшно представить, что было бы с ним, попади он в горячие руки своих поклонников.

Хотя чем он хуже всей прочей кремлёвской публики? Тем, что рыжее и нахальнее?

Но это явно не его заслуга и приобретение.

А по сути он просто делал, что ему поручали. Осуществлял как мог масштабные проекты.

Даже был признан лучшим министром финансов в мире и получил орден "За заслуги перед Отечеством". Между прочим - российским.

А что народ?

Волнуется. И разделился на две очень большие группы.

Первые желают ему сдохнуть. Помните, как Путин говорил? "Просто сдохнут". Но лучше в муках.

А потом, конечно, сразу кипящее масло и раскалённая сковорода.

Вторые категорически против и хотят, чтобы он выжил, но мучился и ждал того "звёздного часа", когда его будут судить, а потом казнят как преступника. Желательно на "бис".

Даже не знаю, что выбрать.

Всё такое заманчивое.

А вы что посоветуете?

Я лишь в одном уверен. Когда ЭТО произойдёт, в стране будут коллективные гуляния с поздравлениями, баянами и фейерверками как на масленицу...

Источник

Крымский русский.
Опубликовано

Радость и "чувство глубокого удовлетворения" - разные вещи.

Я говорю про радость. Ведь тема топика звучит именно так?

"Хоронили тещу Чубайса - порвали два баяна" (Ц)

Или это "чувство глубокого удовлетворения"? О больном, но еще живом, хоть и плохом человеке...

З.Ы. Ладно. Бог вам (атеистам) судья.

Опубликовано

Скончался Вадим Бакатин (84) - последний глава КГБ СССР и руководитель пришедшей ему на смену Межреспубликанской службы безопасности, сообщил источник РИА Новости.

Среди прочего он запомнился тем, что с санкции Горбачева в знак "доброй воли" передал США схему прослушивания нового здания американского посольства в Москве.

t.me/rian_ru/172852

По-моему, они еще потом ждали ответной любезности от "американской стороны". И не дождались. Чему очень удивлялись.

Опубликовано

Я говорю про радость. Ведь тема топика звучит именно так?

Ну кто как, а я не радуюсь. Про мои ощущения точно сказано так:

"Его в могилу провожал насмешек шквал,

Иные хохотали просто бешено,

И только я, один лишь я рыдал,

Я так мечтал узреть его повешенным."

Кстати, на смерть Гайдара вроде написано. И да, это печалит, что сами уходят. Не по заслугам. Но сам факт - вызывает чувство удовлетворения :)

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Завёл два с половиной месяца назад сиамского кота. Разговорчивый, компанейский, умный.

Сыну год, иногда дотягивается до него, само собой что не гладить - тот ни разу когти не показал, понимает что ребёнок.

Пару дней ничего не ел, не пил, лежал тряпкой под кустом винограда. Я думал может жарко или съел чего.

В воскресенье пошел умирать в трубу в конце двора.

В ветеринарке анализ крови показал панлейкопению (кошачья чумка). Думаю от голубей подцепил, которых Жора гонял.

Интернет пишет - статистика по 4-5 мес. котам 90% смерть. Вобщем шансов чуть больше чем нет.

Четыре дня носили еле живое тело на капельницы. Каждый раз по 2-2,5тыс.

Короче вытащил я его. Вчера уже начал потихоньку к еде подходить, пить, по двору ходить.

Намывается и тарахтит. Сегодня утром так вообще здоровый вид у него. Радость.

Опубликовано

Короче вытащил я его. Вчера уже начал потихоньку к еде подходить, пить, по двору ходить.

Здорово! Поздравляю!

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Моя котяра тоже, окончательно, вычухался.

Кровь ничего не показала. В ветеринарке сказали что в желужке застой. Поделали ему клизмы, попоили какой то шнягой, что желудой прочищает от токсинов и вуаля.

Опубликовано

.......

Мой друг – собачник. Сколько помню, у него всегда было две овчарки. Подходило время, собаки менялись, но были всегда. Где-то лет шесть тому, от старости умерла одна из овчарок. Через пару дней после этого, захожу к нему во двор, а по нему носится «зеленый колобок». Как оказалось, ночью, кто-то перебросил через забор маленького, побитого щенка - вымазанного зеленкой.

Обычный «двор-терьер». В общем, так и появился «Полкан».

Скажу сразу, я скорее кошатник.

Когда собакену было около года, друзьям нужно было уехать. Как правило, меня просят кормить собак и кошку. На вторые сутки, пришел покормить живность и не увидел Полкашу. Стал искать по двору и нашел в дровнице. Судя по всему, пёсик решил умирать. Описать трудно, но видно, что собаке было очень плохо. Загрузил в машину и повёз к ветеринару. Сделали анализ крови. Озвучили какую-то плохую собачью болячку. В общем, полторы недели, утром привозил пациента к доктору, где его клали в клетку и подключали капельницу, а вечером забирал к себе и оставлял в отапливаемой мастерской (дело было зимой). Всегда оставлял воду и какой-то (прописанный врачем) лечебный корм. В одно прекрасное утро, Полкаша, добросовестно обгадил в мастерской пол. Причем знатно так…. Откуда в маленькой собачке столько?

Убрал Проветрил. Привёз к доктору, рассказал о происшествии и услышал, что это очень хорошо. У собаки начинает работать желудок. В общем, прошло много лет. Когда я прихожу в гости к другу, собака писается от радости. Иногда, таскаю ему вкусняшки.

Крымский русский.
Опубликовано

Когда я прихожу в гости к другу, собака писается от радости. Иногда, таскаю ему вкусняшки.

Прочитала эту фразу и вспомнила свою историю:

Захожу в подъезд, у лифта лежит и дрожжит щенок, пару-тройку месяцев от роду, в ошейнике, рядом аккуратно сложен поводок, отстегнутый (попадись мне такой "добродетель", покалечила бы не задумываясь... скотину...)!!! На улице -28. Боясь смотреть собаке в глаза поднялась в квартиру, примерно полчаса ходила из угла в угол, не находя места. Спустилась назад на первый этаж: лежит там же... Я не выдержала, ведь если кто-то выгонит на улицу, псу верная погибель. У нас кошка, муж до одури боится собак (а я по жизни "собачница")... что делать? Звоню со слезами сестре, она живет за городом в коттедже, тоже "собачница", но у них уже две, хоть и мелкие... а этот с претензией на овчарку, но видно, что помесь. Короче... сестра сказала: "Вези, куда тебя девать?!" Поселили его в утепленную конуру в пристрое к дому, построили вольер, живет на улице.

Я редко бываю в гостях у сестры - далековато. Но всегда, приезжая, привожу псу хороший такой мосол в подарок. Прошло три года, он вырос, здоровенный кобелина, но каждый раз при моем приезде писается от радости. Это так странно, ведь кроме меня он никого не встречает подобным образом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сосудистый послал к кожному, кожный послал к онкологу, онколог заподозрил саркому Капоши - уж больно похожа, ссука, один в один. Не смертельно, но лечится химией, а память о тех трёх препаратах в теч. трёх недель, растянутых на почти три месяца, еще таки жива, куда ж она денется. И годов уже почти в два раза больше, а это сильно усугубляет. Но гистология обрадовала врача - молоденькую, хорошенькую Анечку, и обрадовала искренне, и сестричка её так же радовалась - по глазам видно. "У вас доброкачественная!" - и глазами просияла. Радуют люди, которые в таком уже долго, а умеют так радоваться. Там полный коридор стариков, и молодые часто.

Гемангиома, это проще. Названием смахивает на злую волшебницу из "Изумрудного города", но качеством она добра.

зы: вчера подзасиделся, и утром ездил на такси - недипломированного советского таксиста туда вез дипломированный инженер-строитель, а назад - врач.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Похоже кто-то сильно накосячил :pardon:

надо просто помнить при общении с барышнями,что главное-это не главное,а не главное-главное.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Мне дружбан показал, проезжал мимо и увидел. Я ему говорю "лучше б он ей месячный запас хороших сыров и колбас подогнал" =)))

Подача крана - трешка. Час работы - двушка (ну, поскольку работа - сидеть на жопе ровно, то, может, скинули при заказе на полдня). Баннер 3*6 - вообще ХЗ сколько. Ля чудИк романтИк =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Мне дружбан показал, проезжал мимо и увидел. Я ему говорю "лучше б он ей месячный запас хороших сыров и колбас подогнал" =)))

Подача крана - трешка. Час работы - двушка (ну, поскольку работа - сидеть на жопе ровно, то, может, скинули при заказе на полдня). Баннер 3*6 - вообще ХЗ сколько. Ля чудИк романтИк =)

Не лучше. Я не помню, что мне дарили поклонники. Зато я прекрасно помню, как под моим балконом пацаны написали" Здравствуй, Юля! Сашка тебя любит, но боится сказать". 1983 год шел, они всю ночь это писали на асфальте мелками, чтобы 17-летний Сашка решился сказать.

Мои родители ржали, но бабки у подъезда , от которых ожидалась главная критика, зауважали пацанов . Никто не пикнул, тихо посматривали на любовь).

Молодец, парень. Если бы у меня была дочь - я бы взяла в зятья .

Опубликовано

Не лучше.

Да я понимаю, шучу просто в контексте наших с женой отношений =)))

Саня, друг мой, тоже сразу сказал "Не, там молодая, сыр не оценит, а таким - проймешь". Говорю ж, романтика =)

Радуюсь потихоньку. И даже слегка завидую =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

NeBarbi сказал:

Не лучше.

Да я понимаю, шучу просто в контексте наших с женой отношений =)))

Саня, друг мой, тоже сразу сказал "Не, там молодая, сыр не оценит, а таким - проймешь". Говорю ж, романтика =)

Радуюсь потихоньку. И даже слегка завидую =)

Аналогично. Лучше сыра, чем цветов.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...