NeBarbi Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Я спросила не счет за электричество, а подключен ли ваш дом к газу, так как в этом случае тариф почти вдвое больше.Подключен 7 лет назад, тариф такой же. Цитата
Ta. Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 тариф такой жеВот в это не верю. Тарифы разные.Тарифы на электроэнергию в республике Крым. тарифы для городского населения различаются в зависимости от того, стоит ли у вас газовая плита или электрическая (электрические отопительные приборы). При этом стоит учитывать, что электрическая плита (отопительные приборы) должны быть установлены официально, в соответствии с проектными документами на ваш дом.Но если вас устраивает такая переплата, это ваш выбор. Цитата
albz Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 У меня в месяц на 1300-1500рублей в среднем счет за свет. Электроплита , два бойлера,духовка, чайник, свч, посудомойка. Без кондиционеров счета.Ну так для справки по Москве и МО по эл-ву:За квартиру эл-во в среднем 1000р (100кв, теплый пол(где плитка:ванна, туалет,кухня), плита:4комф+духовка,чайник+СВЧ+холодильник, посудомойка, кондиционер(компы+телевизоры не считаю))тарифы: + примерно 9к за ЖКХ(тепло +вода и прочее) Московская область - дача дом 250квм, все автономно от электричества (насосы +ИК потолочники +плита(2комф+духовка), посудомойка, холодильник, два бойлера в доме, баня 10КВ + бойлер 2КВ)+отопление пеллеты дома.. в среднем 3000(летом 800р, зимой 7к)тарифы чуть другие: Цитата
NeBarbi Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Вот в это не верю. Тарифы разные.Тарифы на электроэнергию в республике Крым. Но если вас устраивает такая переплата, это ваш выбор.Не верю - это сильно . У меня обычный дифференцированный тариф . Когда пятиэтажку газифицировали, а в Керчи газа не было , никаких обязательств устанавливать газовое оборудование в Квартиры нет и не было. Кто пожелал - провёл себе газ , кто не захотел - как пользовались электро - , так и оставили . Так как автономку на тот момент ставить уже нельзя было . Цитата
NeBarbi Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Ну так для справки по Москве и МО по эл-ву:За квартиру эл-во в среднем 1000р (100кв, теплый пол(где плитка:ванна, туалет,кухня), плита:4комф+духовка,чайник+СВЧ+холодильник, посудомойка, кондиционер(компы+телевизоры не считаю))тарифы: + примерно 9к за ЖКХ(тепло +вода и прочее) Московская область - дача дом 250квм, все автономно от электричества (насосы +ИК потолочники +плита(2комф+духовка), посудомойка, холодильник, два бойлера в доме, баня 10КВ + бойлер 2КВ)+отопление пеллеты дома.. в среднем 3000(летом 800р, зимой 7к)тарифы чуть другие:И? Вы же не знаете , сколько человек у меня проживает , для чего эта справка ? Цитата
Инквизитор Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Если есть желание заменить газовую плту на современную электрическую, то это можно сделать.Для этого нужно увеличить лимит, заменить проводку (если её сечения не достаточно), вводные автоматы и возможно, счетчик.Демонтаж газ.плиты - без проблем. Всё верно?почти. к примерно тремстам косарям на всю эту процедуру добавьте еще полста: тридцатник на саму плиту, пятнашку на стабилизатор (ибо плита просадит напряжение просто до плинтуса) и пятерик на их установку. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Вечная память GSMmaster Опубликовано 13 мая, 2021 Вечная память Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 У меня в месяц на 1300-1500рублей в среднем счет за свет. Электроплита , два бойлера,духовка, чайник, свч, посудомойка. Без кондиционеров счета. 1500-2000 руб. Газовая плита, отопление газ.котлом АОГВ (потребляет только насос), горячая вода от него же - двухконтурный. Кондиционер не включаю - лето еще не пришло. Духовка газовая, посудомойки нет. Ну и пара компов, ноутбук и т.п. Электрочайник и СВЧ. Все лампочки светодиодные. Удивляюсь, как вы в 1300 укладываетесь с готовкой и бойлерами. Вот скрин с мегабиллинга за этот год: Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Neinsager Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 GSMmasterА меня, в свою очередь, удивляет, откуда у тебя на 1500 рублей нагорает? У меня, конечно, квартира, а не дом... но последний год горячая вода из бойлера, точно такие же микроволновки и прочие потребители, и при этом 750–850 рублей. Цитата
a0xff Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 насос для котла штука весьма прожорливая. даже для квартиры- его чистый вклад ~ 40-50 кВт Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 13 мая, 2021 Вечная память Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 насос для котла штука весьма прожорливая. даже для квартиры- его чистый вклад ~ 40-50 кВт Вроде мощность 100 Вт. За сутки 2.4 кВт. Даже под 70 в месяц выходит.Ну и пара компов с игровыми видеокартами. В одном GTX680, во втором RX570. Оно же ж жрет... Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
a0xff Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 Вроде мощность 100 Вту меня для квартиры мощность насоса в 200 Вт+электронника самого котла что-то ест, но он работает не постоянно. т.е. теоретический порог даже больше Цитата
Dennis Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 У меня в схеме, аналогичной Gsmmaster'а на дом 150 квадратов спокойно хватало насоса 60 вт., в самом слабом режиме, по паспорту что-то около 35 вт. Цитата
NeBarbi Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 1500-2000 руб. Газовая плита, отопление газ.котлом АОГВ (потребляет только насос), горячая вода от него же - двухконтурный. Кондиционер не включаю - лето еще не пришло. Духовка газовая, посудомойки нет. Ну и пара компов, ноутбук и т.п. Электрочайник и СВЧ. Все лампочки светодиодные. Удивляюсь, как вы в 1300 укладываетесь с готовкой и бойлерами. Вот скрин с мегабиллинга за этот год: У нас формат такой: два мучжины сами, или впятером -я и младший добавляются.Первые целый день на работе, вторые вообще ничего не едят). Утром чайник-Вечером нагрузка основательная , если я дома и готовлю, если нет- у них быстрый разогрев в свч и сковородка. С кондишками летом 2500 + может выходить, но это Керчь, вы в курсе, там не выключаются они вообще. Цитата
NeBarbi Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 насос для котла штука весьма прожорливая. даже для квартиры- его чистый вклад ~ 40-50 кВт Живу с насососм ( 2 этаж ,25 лет)))). На всю квартиру. Цитата
NeBarbi Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 GSMmasterА меня, в свою очередь, удивляет, откуда у тебя на 1500 рублей нагорает? У меня, конечно, квартира, а не дом... но последний год горячая вода из бойлера, точно такие же микроволновки и прочие потребители, и при этом 750–850 рублей. А людей сколько ? Если мы впятером сидим на новогодние праздники три недели с приемом гостей счет становится 1950 примерно. Цитата
Инквизитор Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 откуда у тебя на 1500 рублей нагораетс 10 марта по 16 апреля у нас нагорело 343 кВт. С 18 февраля по 10 марта - 189 кВт. При этом в где-то раз в неделю печем хлеб в электродуховке (в среднем - 2 кВт * 2,5 часа с учетом разогрева = 5 кВт*ч за цикл, 4-5 раз в месяц дает 20-25 кВт*ч) и включаем электрический бойлер для покупаться (3 кВт * 40-50 мин, иногда 1,5 кВт, в среднем раз в день, предположительно около 60 кВт*ч в месяц). Чайник 2 кВт * 6-7 минут в день (литр вскипает за 3'20", сам засекал, а кипятим обычно 0,5-0,6 л раза 4 в день), в месяц ~ 6 кВт*ч. ноуты-мониторы-компы ~ 0.2 кВт * 10 ч * 22 рабочих дня = 44 кВт*ч. Посудомойка ~ 30 кВт*ч в месяц. Ну, еще свет (ХЗ), пылесос (киловатта три за месяц, наверное), фитолампы (0,02 кВт * 12ч * 30 дней = 7 кВт*ч). Итого около 200 кВт*ч плюс-минус. А, холодильник не знаю сколько ест. Вроде всё. вот, за март от Крымэнерго: 235 кВт*ч, 780 рублей (платим меньше, у тестя 114 р. льготы) + 10 рублей общедомовое. Кондиционер, что ли, круглосуточно гонять надо, чтоб на полторашку набегало? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
NeBarbi Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 Кондиционер, что ли, круглосуточно гонять надо, чтоб на полторашку набегало? Жарим котлеты, делаю плов, шурпу, омлет, сырники. На пятерых. в духовке ребра . Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 13 мая, 2021 Вечная память Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 А людей сколько ? Если мы впятером сидим на новогодние праздники три недели с приемом гостей счет становится 1950 примерно. А вот всего трое. Старший сын уже студент, в Москве, кот не считается :) :) :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Вечная память GSMmaster Опубликовано 13 мая, 2021 Вечная память Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 Жена стирает практически ежедневно, может машинка жрет? Ну я хз. Соседи к моему счетчику точно не подключены :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
FreeLSD Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 Незапланированно оказался в Керчи, попал на морскую прогулку к мосту. Красиво ) И вообще покататься было в радость, засиделся в Крыму. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
старый трубочист Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 https://ok.ru/video/2161835444797Только перед самым Новым Годом зять с дочкой продали здесь жилье и переехали. Фонтан перед гаражем соседа в пяти метрах от бывшего гаража зятя и калитки во двор. А вот напротив там, куда бьет фонтан, у светлой пятиэтажки я всегда машину парковал. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Таракан Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 Зато был бы свой термальный источник у дома))) Цитата
forum Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 попал на морскую прогулку к мосту А где? А как? А сколько? :) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
FreeLSD Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 На набережной в городском парке стоит теплоход Черноморец, они орали в громкоговоритель про экскурсию, а то мы и не узнали бы )Взрослый билет 600 р. Около часа. Последний отправляется в 21-00, там уже темно и подсветка на мосту.Проходит вдоль моста до фарватера, там разворачивается и подходит поближе к аркам, под самими арками не проходит. Но всё равно круто. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
333 Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 Жена стирает практически ежедневно, может машинка жрет? Ну я хз. Соседи к моему счетчику точно не подключены может режим стирки сменить на более экономный? :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.